独舞独宠 发表于 2007-10-6 15:41:16

[讨论]你最喜欢的武侠类或古装的歌曲

<P>我本人现在是听到《仙剑问情》就想哭,我也不知道为什么,歌词和旋律都很好。</P>
<P>我只能说,仙剑之后从2D到3D的转变,反而让人觉得少了2D的美感。《仙剑问情》是仙3的外传问情篇里面的音乐。</P>
<P>75的片头曲是难得的好歌!反正我个人是非常喜欢的!</P>
<P>还有就是《活的潇洒》,确实好听,当初看片子的时候,有多一半原因喜欢是就是因为这首片头曲</P>

70queen 发表于 2007-10-6 19:58:10

<P>我喜欢笑红尘,吼天喝月,花太香……</P><P>当年花太香刚出来的时候,我天天重复重复重复重复的就在听这歌~听了四五个月才腻。</P><P>吼天喝月是每次卡拉OK必唱~~</P><P>笑红尘很有在路上的感觉</P>

Lo 发表于 2007-10-7 15:27:34

LO多数时间喜欢听电影纯音乐~~~~但是在这挑,就挑沧海一声笑啦~~~~挺喜欢令狐冲GG和任盈盈那种逍遥啊~~~~~~~

aug1977 发表于 2007-10-9 04:49:40

早期主题歌都不错听,虽然有些剧本未必都好看
但歌却选的不错,现在少看电视了,所以有啥好歌就不很清楚了

ebya 发表于 2007-10-9 07:38:13

<P>這太多了,比如倚天的《刀劍如夢》應該算永不褪色的經典,每次聽都熱血澎湃。</P>

澄澈 发表于 2007-10-9 08:16:23

太多暸,很多7,80年代的武俠電影電視的音樂都很不錯,印象最深刻的是雲破天開,最近聽的最多的是恆沙河~~

玥漠 发表于 2007-10-22 12:47:37

<P>最近在听《若相惜》,这种古装风格的曲子特别动人。附上歌词:</P><P>月瓣似乎凋谢
倒映在那湖边
点亮湖面一个圈
一个人的感觉
静静的看着天
不知道天有多远
像出列的孤雁
游弋在白云间
划不完美的和弦
屋檐上冒着烟
对烟囱说再见
这一去就是永远 </P><P>多少离恨昨夜梦回中
画梁呢喃双燕惊残梦
月斜江上 棹动晨钟
前梦迷离 渐远波声
笛声悠悠 春去匆匆
</P>

澄澈 发表于 2007-11-6 08:23:55

<P>“重囬漢唐”這首歌也不錯的~~不過這個好像不屬于武俠類或古裝歌麯~~</P><P>重回漢唐演唱:孫異

蒹霞蒼蒼 白露為霜 廣袖飄飄 今在何方 幾經滄桑 幾度彷徨 衣裾渺渺 終成絕響 我願重回漢唐 再奏角徵宮商 著我漢家衣裳 興我禮儀之邦 我願重回漢唐 再譜盛世華章 何懼道阻且長 看我華夏兒郎

蒹霞蒼蒼 白露為霜 廣袖飄飄 今在何方 幾經滄桑 幾度彷徨 衣裾渺渺 終成絕響 我願重回漢唐 再奏角徵宮商 著我漢家衣裳 興我禮儀之邦 我願重回漢唐 再譜盛世華章 何懼道阻且長 看我華夏兒郎

我願重回漢唐 再奏角徵宮商 著我漢家衣裳 興我禮儀之邦 我願重回漢唐 再譜盛世華章 何懼道阻且長 看我華夏兒郎</CC> <p></p></P>

恋恋风情 发表于 2007-11-6 20:33:39

喜欢花太香,虽然任贤齐实在是不适合演楚留香,但这首歌倒是很配楚香帅的。

水木清华 发表于 2007-11-7 01:17:42

<P>偶倒觉得花太香很偶焦小白的说</P>

远春 发表于 2007-11-8 01:04:29

第一次发贴。比较喜欢《难念的经》,觉得歌词是可以品味一下的,有那么一点通透的味道。

★小鱼儿★ 发表于 2007-11-18 22:27:12

为什么最多三首,偶基本上都好喜欢啊,三个米办法,一肩,沧海,和吼天吧

诗魂飘零 发表于 2008-7-9 13:48:52

.都很好啊,回味过去

走廊 发表于 2008-8-20 18:18:16

现在要加上一个英雄无泪了...~

qjxfqumin 发表于 2008-8-20 21:50:47

还是最爱七五

mianmian 发表于 2008-8-27 21:59:16

觉得现在有不少古风填词的也不错呢~~

令月水镜 发表于 2008-9-1 17:49:11

我喜欢笑红尘的歌词~~~

水泠璇 发表于 2008-9-4 18:58:39

选了前三个,很大气的歌,虽然后面的都很有爱,但我看见时已经手快点好了……
还有很多好歌。港台许多武侠的片头片尾都很好听
页: [1]
查看完整版本: [讨论]你最喜欢的武侠类或古装的歌曲