yangexing 发表于 2007-11-18 23:18:55

[灌水]HOHO,七五还是很深入人心的啊

<P>那天在扬子晚报上看到,有民间自己在拍摄古装剧,就是借了摄像机来自己拍,拍摄人员还专门去学了技术,而编剧则是从中影毕业的学生,并描述了为此做的N多准备,反正可以算是业余中的专业啦.而记者问起他们这么做的理由,他们的回答是因为多年前看了七侠五义,很是喜欢,所以才自己拍的,看到这里好高兴啊,如果电视里能重播七五就好了.</P>

逐月 发表于 2007-11-18 23:52:19

好久不见。。。。你看到的报道说的就是咱们这帮子人。。。。。

dgirl 发表于 2007-11-19 01:21:59

真的么,那不知道什么时候可以看到片子呢,能不能发主要演员的造型来看看呢

yangexing 发表于 2007-11-19 20:21:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逐月</I>在2007-11-18 23:52:19的发言:</B>
好久不见。。。。你看到的报道说的就是咱们这帮子人。。。。。</DIV>

OMG,就是大人乃们啊,因为我看到报道上的名字不熟悉,虽然有猜想过,不过还是不能确定啦,那个报纸是上个星期出来的,乃们又拍了么,不是十一那次来天宁寺那次吧

七星海棠 发表于 2007-11-25 23:05:04

可是电视台咋就视而不见捏?老掉牙的片子重播了一堆,轮也该轮到七五了吧。。。。。。

★小鱼儿★ 发表于 2007-11-26 19:02:13

痛BIAN电视台

团子 发表于 2007-11-26 19:10:29

唉,要75重播就跟要天下红雨一样……我要背炸药包炸电视台~

许许 发表于 2007-11-26 19:28:34

<P>现在又开始琼瑶的90年代了~~~婉君,哑妻……</P><P>只听说一些地区电视台放过七五,卫视是没可能了。</P><P>不过要是放了也可能被90后的孩子嘲笑老土什么的……</P>

团子 发表于 2007-11-26 20:47:06

75我觉得还行,虽然是老式了点。不过再看《新白娘子》就受不了了,赵雅芝的演技果然不是一般的做作。

70queen 发表于 2007-11-26 20:54:06

<P>啊?扬子晚报?楼主是南京人?</P><P>哪一期的?我怎么没看到……我还想看看有没有天津小网友呢</P>

70queen 发表于 2007-11-26 20:55:48

天宁寺?不是憩园吗

许许 发表于 2007-11-26 21:08:03

<P>我担心真播了七五会引起一些麻烦……</P><P>不好说啊不好说</P>

团子 发表于 2007-11-26 21:13:59

<P>许许担心的难道是被月海禁止的那个麻烦?</P><P>汗,网络传播的速度,早是电视机比不上的了,阻止不了那就只有清者自清,浊者自浊了。</P>

许许 发表于 2007-11-26 21:28:34

<P>哎呀呀团子真素太善解人意了,咬一口……</P><P>咳,虽然网络已经很火,但一些大台放的片子还是能排到百度前几名,而其拥趸好多也不知我们禁止的东西……所以还是担心~莫非没有台放就是因为他们已经都预料到了……</P><P>跑题了。泪</P>

团子 发表于 2007-11-26 21:35:57

呵呵,放心。75绝对排不进前几的,要排进当年就排了。我认为喜欢75口味的还是小众人群。想了75这么多年,看了这么多遍,明眼的问题也早看出来了。75还是当年因娱乐而产生的,属于速食产品,虽然在我们不太严格的要求下,已经算是经典,但苛刻了去看问题还是多多。并非象《西游记》《红楼梦》那样几年磨一剑的精品。

澄澈 发表于 2007-11-26 21:41:08

<P>那個年代臺灣電視流水作業的片子也不少,劉劇就是一個典型,雖然現在看着看着也看齣不少問題,但卻有着現在所謂精彫細琢的武俠劇所拍不齣的神韻……</P>

ebya 发表于 2007-11-29 01:25:18

“劉劇”是什么?

澄澈 发表于 2007-11-29 08:23:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ebya</I>在2007-11-29 1:25:18的发言:</B>
“劉劇”是什么?</DIV>

劉伯溫傳奇哪,EBYA應該也有看過吧~~

小小狐狸 发表于 2007-11-29 10:39:17

<P>伟大的75啊</P><P>强烈支持电视台再次重播75 啊</P><P>如果梦想实现我肯定美得冒泡泡了</P>

ebya 发表于 2007-11-30 07:45:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>澄澈</I>在2007-11-29 8:23:28的发言:</B>

劉伯溫傳奇哪,EBYA應該也有看過吧~~</DIV>
<P>原來是《劉伯溫傳奇》,我看了四、五個單元。以前劉劇播的時候,很想看,因為播出的時間晚,一直沒機會看,如今看了覺得不過爾爾。兔兔不覺得劉劇就是用那種很便宜的方法拍出來的片子嗎?每集人物沒幾個,場景基本都是不用錢的。至於劇本……偶看得不多,不好說,大概我看的幾個都比較狗血,受傷中毒啥啥的。老張的劉伯溫……看了75再看劉劇,我開始明白這個過去的影帝為何後來沒戲拍,他和老金一樣陷入一種套路(只不過是另一種套路),都是一種表情,找不到他以前那種戲精的感覺了。</P>

澄澈 发表于 2007-11-30 09:17:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ebya</I>在2007-11-30 7:45:35的发言:</B>

<P>原來是《劉伯溫傳奇》,我看了四、五個單元。以前劉劇播的時候,很想看,因為播出的時間晚,一直沒機會看,如今看了覺得不過爾爾。兔兔不覺得劉劇就是用那種很便宜的方法拍出來的片子嗎?每集人物沒幾個,場景基本都是不用錢的。至於劇本……偶看得不多,不好說,大概我看的幾個都比較狗血,受傷中毒啥啥的。老張的劉伯溫……看了75再看劉劇,我開始明白這個過去的影帝為何後來沒戲拍,他和老金一樣陷入一種套路(只不過是另一種套路),都是一種表情,找不到他以前那種戲精的感覺了。</P></DIV>
<P>
<P>劉劇的老爺子設定本身就是個近乎完美的人物,75的主角不是他,似乎劇本本身的原因也會影響縯員的發揮吧~~他縯的片子我看的不多,最近聽說縯暸一部舞臺劇,據說不錯。</P>
<P>劉劇是典型流水作業的片子,不是劇本,可能是縯員的關繫,流動頻繁導緻劇情並不是特別連貫,可能是拍攝前期沒有預料到的~~這部片子不需要每個單元都看,有些拍的抒情過頭暸,譬如網上流傳最廣的40集之后的某單元~~臺灣前耑時間似乎是重播過,我手邊雖然有很多單元,也是找暸劇情介紹跳着看的,這片子也是幾百集的內容啊~~</P>
页: [1]
查看完整版本: [灌水]HOHO,七五还是很深入人心的啊