许许 发表于 2008-4-3 17:19:58

白少和左使,你更喜欢谁?

先无耻的说一句,因为白少是咱们家的,所以,左使也是咱们家的~~

这些天深圳卫视演小马的倚天,我就一直追着左使看。记得最初看这个的时候虽然也觉得逍芙恋挺精彩,但并没有留下很深的印象,反而更喜欢敏敏的戏份,后来看花轰左使的帖子多了,才又特别感慨孙哥那时真是帅啊……现在想起主题曲我都眼前先浮现左使空中飞转几下然后站住的画面,还有MV里吹着叶子随凤洒泪的镜头都看得我想哭啊……昨天演到左使见到女儿的时候我已经哭得鼻涕眼泪一把了55555

★小鱼儿★ 发表于 2008-4-3 17:29:28

偶承认,介两个家伙偶都粉稀饭滴啊,尤其想到杨逍数星星时就<(@ ̄) ̄@)>,8过非要选一个更好滴,就是小白没挑...............谁让他是小白呢

逐月 发表于 2008-4-3 17:39:36

呃,我比较喜欢小白。可能因为我是很后来找碟来看的倚天,并且当时在花我家小马= =
所以对左使同学没有大发花痴~~~还是喜欢我家小白

雨花猫 发表于 2008-4-3 18:03:30

当时候是先看倚天屠龙记的,张无忌和杨逍都喜欢,不过天枰总是不自觉的往左使那偏(那会还没看小说呢,后来看小说的时候,脑子里的杨逍就都是孙哥的样子了,反而张无忌一直是个模糊的轮廓)。
于是,是喜欢小白还是左使呢??真得好难选择啊~~~~~

卡嘉莉 发表于 2008-4-3 18:07:49

是因为中了杨逍的毒才决定看七五的~所以~

团子 发表于 2008-4-3 18:17:59

真要比个所以然的话,我喜欢杨逍。
其实孙哥的小白是变形过的,原著中小白真正的特色孙哥没演出来,那就是狠辣,孙小白有装作狠辣的时候,但几乎都是雷声大雨点小,唯一真正狠出来的是捆最后一集,捅死涂善那一剑。如果说我喜欢孙小白,那绝对是这一剑的功劳。其实原著里的小白哪跟你斗嘴罗嗦,看不顺眼早一刀劈上去了。但话说回来,就针对观众欣赏层面,孙哥这么塑造小白还是很成功的,因为讨巧啊。谁愿意看到一个动不动就割人鼻子耳朵的侠客啊,早吓死了。
比起来杨逍倒有小白该有的那份狠辣,所以角色很鲜明。我刚开始看75的确是冲着孙兴去的,因为很喜欢他的杨逍。但也就是简单的喜欢而已。上述两只跟我家小吉利在我心目中的地位都没法比,哈哈哈哈~~~~~~~

雨花猫 发表于 2008-4-3 18:43:31

“谁愿意看到一个动不动就割人鼻子耳朵的侠客啊”话说看原著,看到这的时候心里就咯噔一下,还真是不容易接受,其实喜欢的是那个坦荡,率真,任性的小白,狠辣也有,可是还是不能接受前面割耳朵那处,割得是一个手无缚鸡之力的妇人的耳朵,还喜欢化妆成金懋叔的小白,诙谐随性(后来看原著看到这,脑子里就是孙哥的样子)。
石老爷子,您为什么写得这么矛盾别扭的一个小白啊???(觉得原著描写的小白也不是该都拿来喜欢的,也有写的不好的地方,到了影视剧里该改变的。)
话说在小愚心里,到现在还没有一个完美的小白出现。不过目前来说,孙白,焦白,还有邵白都喜欢(不排除时间依赖性改变),又都有遗憾。

开封府的鱼 发表于 2008-4-3 19:09:55

原著……75的原著(或者大多数古人的原著)是8能看的,里面的昭啊,白啊,都很让人失望。不过月华可以一看啊~~~~出场时间短又很大的想象空间。
但是话又说回来,75或35不是为偶们HC写的,大虾们不完美也正常,可惜我们先看的电视于是就不能接受原著对我们心中完美形象的破坏鸟。

团子 发表于 2008-4-3 19:15:01

汗,我没觉得原著就一定好。要真是原著的粉,我哪会喜欢焦猫啊,那天差地别的,比小白更甚了吧。
我想说的是,我觉得狠辣是在表演小白时可以承继的一大特色,觉得丢掉原著的这一特色很可惜,也不一定要割人鼻子耳朵的,就是做法更刁钻一点之类的。当然这类角色处理不好也是会有争议的,不过左使不就处理的很好嘛,我相信孙哥的能力啦。

开封府的鱼 发表于 2008-4-3 19:20:26

原帖由 团子 于 2008-4-3 19:15 发表 http://www.moon-sea.org/bbs/images/common/back.gif
汗,我没觉得原著就一定好。要真是原著的粉,我哪会喜欢焦猫啊,那天差地别的,比小白更甚了吧。
我想说的是,我觉得狠辣是在表演小白时可以承继的一大特色,觉得丢掉原著的这一特色很可惜,也不一定要割人鼻子耳朵 ...
亲~~~偶没有说你是原著的粉啊,误会中……
其实原著突出小白的,小白性格鲜明,让人觉得昭白性格差别很大,小白很有个性。而75……除了真命和捆龙,小白不是很小白啊,特别是第二部,好得都昭昭化了……

团子 发表于 2008-4-3 19:34:55

原帖由 开封府的鱼 于 2008-4-3 19:20 发表 http://www.moon-sea.org/bbs/images/common/back.gif

亲~~~偶没有说你是原著的粉啊,误会中……
其实原著突出小白的,小白性格鲜明,让人觉得昭白性格差别很大,小白很有个性。而75……除了真命和捆龙,小白不是很小白啊,特别是第二部,好得都昭昭化了……

泪,那大概是编剧不统一造成的。其实真正小白昭昭化的是焦小白啦,就不说他《审御猫》里的演法问题了,就说《秋之舞》吧,不觉得小白他比昭昭对案情的判断要准确多了吗?整一天生神探。以后干脆来部新剧叫《神探白玉堂》得了,狄仁杰大老可以下岗了。

雨花猫 发表于 2008-4-3 19:40:00

恩? 第二部有吗?偶觉得七五昭白性格对比还是满鲜明D吧?
怎么说呢,俺觉得孙白的那个“狠辣”程度,偶觉得就够了,一处是杀涂,一处是在大风客栈对小二,对展大人说"展昭不是我说你,这仁慈也看用在什么地方“也大体表现了他的作风了,还有对幽冥天子时,从小白的出手来看,端得是凌厉狠辣的攻击,以攻为守。小白对敌人还是有着秋风扫落叶一般的决断的。对自己的朋友那就不单单是像春风了,而是像热焰了。(你就承认了吧,你就是喜欢孙白多一点---嘿嘿,偶承认是多那么一点点)
----------------------
同团子,真正小白昭昭化了算是《审御猫》
不过到觉得不是咱小白不该去破案,小白完全是有那个本事,而是怨念居然给小白筒子也安排了那么多的恩义,亲情,法理,执守法理的小白,呃,呃......

开封府的鱼 发表于 2008-4-3 19:40:58

原帖由 团子 于 2008-4-3 19:34 发表 http://www.moon-sea.org/bbs/images/common/back.gif

泪,那大概是编剧不统一造成的。其实真正小白昭昭化的是焦小白啦,就不说他《审御猫》里的演法问题了,就说《秋之舞》吧,不觉得小白他比昭昭对案情的判断要准确多了吗?整一天生神探。以后干脆来部新剧叫《神 ...
哭……没有看过焦小白……5555555……那么可能编剧喜欢偶们焦GG然后把他弄的太好了……
终于看到小鱼儿的图鸟,啊……明白了……哈哈……我们的电脑又发抽了,8号才能再上网,今天多灌点水……

团子 发表于 2008-4-3 19:55:01

其实哦,这里我要承认,我不喜欢白玉堂的,原著不喜欢,觉得他心眼小打架输了就上吊象个笑话,稍后电视剧里出现的也全没感觉(有些小白,其实偶都讨厌了)。喜欢孙小白吧,多多少少是因为喜欢孙兴,所以喜欢他演的这个小白。真要单独拉小白出来,我没那份感情,因为就算爱屋及乌,原著里跟昭昭真正要好的那也是四哥。没法子,原著的昭我也是爱的,我心目中最接近原著的版本是寻峰那版,目前跟另外四只猫并列探花。

雨花猫 发表于 2008-4-3 20:05:58

不管原著还是电视剧都有写得矛盾的地方,好像小白就小心眼了一样?其实看原著他和颜查散的相识,相交,相知,看电视里,他和柳条蛇的情义,都看得出他是个大度的人,独独对自己的信条他是严苛的,他看不得一丝丝,一毫毫的虚妄,奸恶,就如同看不得白雪纯净的一片天地里有一点点的污浊,看什么都太明了了。
--------------------------------------------------------
对小白除了喜欢,敬爱,多少总是有疼惜的成分在的。(打,你对展昭不也是吗?疼惜的地方不一样不是?)
-----------------
以本人懒散的天性,所以脱离了所有,又综合了所有,某愚是喜欢展昭多一点的,原著里的喜欢,其他的也喜欢。(嘿嘿,偶承认,偶最最喜欢的还是那只焦猫)

开封府的鱼 发表于 2008-4-3 20:13:37

抽自己下先……今天最后一贴。
我也狂喜欢寻峰版的啊!!看过的昭中:焦版第一,寻和何第二(寻更喜欢点),电影里的林版第3三,后面………………最后踢飞烧饼和李??《壮志凌云……》(这个很可惜,挺好也算个帅哥,虽然这里造型差点,但是居然那种性格,抽风版……摇头,摇头,最后这个剧我一共看了5分钟,也许这个5分钟外他很帅,反正我没看到……)

团子 发表于 2008-4-3 20:16:15

柳条蛇?难道是说柳青峰?(某鱼跑了,咱们两继续。我妈真过分,都不来喂我了,继续饿肚子……)
原著到也觉得不应该说小白是小心眼,或许只能说那个人比较尖刻吧。其实有的时候他很大方,只是一旦惹毛了,就像楼上说了“看不得一丝丝,一毫毫”。

我目前的原则是:昭昭是用来爱的,我不爱他我活着干嘛啊;小白呢则是用来欺负的,我不欺负他我的人生哪有乐趣啊,简直黯然失色啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~

雨花猫 发表于 2008-4-3 20:25:01

一下又想起柳青峰的不好来,就变蛇了,其实柳青峰也只不过为了一个”情“字罢了(可是,一想到就是因为他,展昭才屡屡被冤的,气愤,要不考虑下,把他炖了蛇羹)。
--------------------------------------------
是啊,小白其实就是对不好的,丑的,邪恶的太过尖刻了一点......(诡异,我居然想起了鲁迅先生......)
------------------------------------------------
对昭昭和小白,呃,我矛盾ing....

团子 发表于 2008-4-3 20:32:41

擦汗,楼上的你别提鲁迅先生,提了我就有气。
猫又碍着先生他什么了,骂汉奸走狗就骂呗,还非把猫弄出去垫底,长一张猫脸那是狗的错,谁让你长得像啦。

团子 发表于 2008-4-3 20:33:12

擦汗,楼上的你别提鲁迅先生,提了我就有气。
猫又碍着先生他什么了,骂汉奸走狗就骂呗,还非把猫弄出去垫底,长一张猫脸那是狗的错,谁让你长得像啦。

许许 发表于 2008-4-3 20:35:06

可能像我这样的人比较少,我个人提到昭昭的时候想的就是电视里的焦猫,白少就是孙小白,因为这是我最喜欢的。因为原著与各影视乃至网络小说里的两只的形象是完全没法统一的,有些原著派就忍受不了电视的颠覆,电视版的支持者也未必都待见原著,比如我。其实跳托出某个框架来说,只要演员演出了够潇洒够有魅力够有侠气的形象也就够了,毕竟历史上并没有真人来参考啊……

好像目前跑题满多的,左使没人哈了咩?

雨花猫 发表于 2008-4-3 20:38:21

摸,表激动~~~~表生气,冲动素魔鬼~~~~~~
我觉得看鲁迅先生的文不能脱离了他的时代背景,只能说他那会儿的立场,他的眼里是放不下这样一个人物存在的,一旦他要选择批判,那么他的笔就变成了锋利的刀。
咱们现在,看咱们的,喜欢咱们的就好。

团子 发表于 2008-4-3 20:44:53

小雨说得对,偶要控制控制,反正对先生咱的敬意是有的,最多冲他吼吼,不会跳出去咬人。

不过心里还是挺那个啥的,我在没成猫迷前就早是严重的猫控了。说来会喜欢昭昭大概也是一种猫的缘分,现在则因为昭昭加倍地爱猫了。

雨花猫 发表于 2008-4-3 20:50:20

抱住亲一口,是这样子的呀,从小就生活在有猫的环境里,全家的人都喜欢猫,所以多少是有这缘分在的,到现在我都不知道是因为爱猫才那么喜欢展昭,还是因为展昭所以更喜欢猫。但是展昭对自己的性格以及人生观的形成是有很大影响的,尤其对于当时还是个小p孩的某愚。不管怎样俺就是爱“御猫”也爱猫

团子 发表于 2008-4-3 21:06:55

巨汗,小雨误会了,我家没养猫。正相反,我妈坚决不许我养猫,求过奶奶收留弃猫,结果也不许,都说猫没心肝。为了这个我还跟我妈吵过呢,我说你不让我养猫我就死也不让你养狗。结果一拍两散,啥都别养。
有时我在想是不是因为对猫毫无根由的喜欢才会因此爱上昭昭的呢?昭昭之前,也不见我对侠客人物有啥好感,总之觉得挺怪的。
页: [1] 2
查看完整版本: 白少和左使,你更喜欢谁?