优利安 发表于 2008-4-16 12:50:44

报道~看〈七侠五义〉初感~

被《七侠五义》里的鼠猫迷住了啊~第6集(真命天子单元)里面白老鼠(孙包子实在是很适合演这样风流倜傥的角色啊,想起杨左使了 )《七侠五义》已经是十几年前的片子了吧?而我居然现在才开始看,说到底还是电视台不好啦,总是把我不喜欢的反复播,喜欢的却从来没看到它放过。现在看来要是我能早点看到这部片子,或许对焦恩俊的错误印象就不会持续这么多年了吧。原来看金超群所演的包青天系列的时候就只喜欢断案如神、刚正不阿的包大人,后来很多年也是看许多版本的包大人甚至都不喜欢人物了,只对案情感兴趣。但是《七侠五义》不一样,喜欢上我们温文儒雅的南侠展昭了 。
(抱歉,违反规矩了~我改了哦~)

逐月 发表于 2008-4-16 12:55:56

本站全站禁耽美!请阅读版规并尽快编辑帖子

团子 发表于 2008-4-16 18:43:07

感谢天体即时提醒楼上的。
话说我看《包青天》从没沉浸过它的案情,我个人觉得它的案情很傻,没什么值得琢磨的(要说看得入迷的倒是部分情节和人物塑造,还有要表达的意向)。说起案情,我倒是推荐去看黄日华版的《新包青天》,无论案情还是剧情都很好看,另外吕良伟版的也不错(没办法,人家香港编剧的缜密程度要高于台湾的)。
七五着重的是更江湖的东西,这是它区别《包青天》,跳脱公堂而带来的成功,但七五的编剧们还是或多或少受到《包青天》的影响,因此没有真正完全跳脱,不然也许七五能够更成功。

许许 发表于 2008-4-16 20:14:35

包的案情其实一开始就多半说明真相了,包子只是凭自己的直觉直接帮好人出头,我喜欢的也是某些角色的塑造不错。重温寻亲记的时候觉得剧本简直糟透了,肯定是白天拍晚上播的产物。

团子 发表于 2008-4-17 00:32:25

嘿,说对了。因为想看双昭对决才去看《寻亲记》,结果都看得我都睡着了,可想这片子有够那个的。《包青天》太拖沓,真正紧凑的单元不多,相比之下黄版的实在好看太多了,我整整80集,花了三天,气也不喘的看下来,就算没有开封府那帮子,观看效果也同样很好。

开封府的鱼 发表于 2008-4-17 10:05:38

看《包青天》的时候还小,除了几个人的长相,对情节完全没有映像……至于黄日华的,看的时候已经迷焦的展昭了,看到黄日华(以下言论极可能导致本人被拍~~~~~~)觉得他老了,丑了,要命的是不知道为啥我觉得他鼻孔好大,老在注意他鼻子(我想到我们的坛子某顶图,放很大仰角的昭昭,然后我就反感,因为看到很大的鼻孔……但是大家好像很喜欢仰视的昭,看来只是我受不了大鼻孔)反正看到黄的形象后我前后加起来没五分钟,看团子夸的那么好,那么说我真是因鼻孔而损失了一部好剧啊。

ebya 发表于 2008-4-17 13:09:20

我們那時有個說法,說焦是二十多歲的昭,何是三十多歲的,黃日華是四十多歲的

結果一查:黃日華比何還小兩歲,演展昭時和何一樣是33歲,天啊,那時我以為他快退休了呢!

开封府的鱼 发表于 2008-4-17 13:14:30

楼上的,不是吧……太惊人了~~~~~~~~~~ 我一直以为那是很近的时候拍的,所以黄很老了(又闪过2个鼻孔~~汗)……这样说来偶们焦GG还是很好很好很好的,虽然最近看来焦脸色疲惫憔悴真不能和前几年比,好像真老了很多,唉……可能是心里的苦闷太多了吧,可怜的人啊~~~~

团子 发表于 2008-4-17 19:06:53

同开封府的鱼啊,我当年也是因为觉得黄版昭太老了,而且因为痴迷焦版硬是没去看,十多年后补看了才叫后悔。当然,我说的后悔是对剧,而并非对黄版昭。坦白说黄日华的演技不能算很好,他演出的昭昭乍看说实话真的没感觉,甚至觉得还不如吕良伟(吕良伟的动作要比黄日华做的漂亮)。但是《新包青天》的剧本真的很出色,人设也非常精彩,而黄版昭则是越看越有味道,就像ebya说的他的昭像是40岁,有种中年人的淡定和从容,有几个小细节上的处理花死我了。不但是昭,开封6子也都很出色,那个公孙乍看也是贼眉鼠眼的,但回过头去体味觉得演的非常的好,哈哈,如今三版老年公孙都是我的爱。而狄龙的老包居然偶尔会很可爱,会说出:“黑包子吃白包子。”我现在喜欢狄包子完全超过了金包子。另外还比较出色的还有仁宗哥哥(演仁宗的演员就是演75“英雄无泪”里头那个坏的镖局老板,也就是“太岁庄”里头那个管家),完全可以跟《把酒问青天》里的仁宗伯伯相媲美。
而我上头也说过了,即时完全撇开开封府那七个,光看里头一个个单元的剧情就很吸引我。你不能说这部剧当时TVB拍得很精致,但会让你觉得他们很认真。呵呵,总之我喜欢的不行,如今已经正式收藏全套了。换作《包青天》全套,我就要考虑一下了,我只想要它部分精彩的单元。

许许 发表于 2008-4-17 20:51:36

没看过但是从评价感觉应该是不错,但是因为这几年烦了TVB,不想找出来瞧了。多少年了都是那几个配音,演员青黄不接的,四肢健全的就演帅哥,五官都在的就演美女,闭上眼睛听着古装戏也像现代戏,人物性格语言都程式化得不得了。九十年代初应该说港台都在电视剧的黄金期,造型不会太土以致现在看过时,拍摄也比较认真,倒是肯定的。

不过团子你居然说……你还喜欢金包子么?我看见他就想削啊……

团子 发表于 2008-4-17 21:42:14

如果就表演来说的话,不能昧着良心说讨厌金包子,我讨厌金包子是因为讨厌他那种为了托高自己而把其他都踩到脚底的做法(不仅仅是踩,根本是狂踩),整一个高大全,我恨的是这个,想想《出巡》气就不打一处来。但仅仅从表演,还是应该去肯定金包的。而且金包子在香港的三个版本表现都还好(人家香港的编剧才没那么神经,也压根不照金超群的想法去乱写本子)。

★小鱼儿★ 发表于 2008-4-24 20:45:39

一提出巡偶就晕啊,那哪素昭昭哩,偶都怀疑素琼瑶阿姨滴某一位男主角,为了那个女人,就那么颓废,http://bbs.53kf.com/03/biaoqing/ico/242.gif

sissyyan 发表于 2008-5-8 15:56:29

小鱼儿签名档的这个昭昭偶也稀饭,但常在剧中狠狠把他想成焦昭~~
页: [1]
查看完整版本: 报道~看〈七侠五义〉初感~