ebya 发表于 2005-9-28 14:21:37

<P>米錯。楊懷民在包青天裡出現的次數還真多呢,除了陳世美,上面鴛鴦蝴蝶夢的那個,還有探陰山的顏查散、鍘龐昱的田起元、秋娘的某人、九道本的王倫。</P><P>呵呵,偶的目的就是要推銷偶喜歡的演員呀~</P>

snow025 发表于 2005-10-5 22:03:08

<P>五鼠都挺不错的,地老鼠的举止率气,虽然相貌一般,但是也颇吸引人的。</P>

秋云飞 发表于 2005-11-15 18:33:31

<P>报告EBAY姐姐:刚刚找到地老鼠的一条消息,关于他做生意失败的消息..不过,也不是所有投资网站的人都赚钱,游安顺就可以称为“先烈”!

游安顺去年与亚特列士公司合作发展网路连续剧,个人投资了100万,到目前血本无归。“当初资金不足,噱头、广告作得不够大,像周边产品才卖出一百多分。”游安顺说,他还是相信网路可以赚钱,因为这是有潜力的行业,他也算花钱学经验吧!而李骥本身在电脑公司工作了5、6年,甚至还成立线上捷报网路公司,当起SOHO族,不过,李骥还没尝过那种网路新贵身价成倍数成长的滋味!</P><P>还有两个地址,我打不开,麻烦姐姐可以看下:</P><P><a href="http://www.cdnnews.com.tw/20041028/news/ysyl/733400002004102719314835.htm" target="_blank" >http://www.cdnnews.com.tw/20041028/news/ysyl/733400002004102719314835.htm</A></P><P><a href="http://www.udn.com/2005/10/16/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/2955112.shtml" target="_blank" >http://www.udn.com/2005/10/16/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/2955112.shtml</A></P><P>估计是新闻已经米有了...唉啊...百度上看到的是半截新闻:<FONT size=2>艺人开餐厅稀松平常,但像<FONT color=#c60a00>游安顺</FONT>一样,开到能自己下厨,能作菜,一个人就能接办桌,一办就三桌,可真少见。...<FONT color=#c60a00>游安顺</FONT>说,很多人以为他开餐厅赔了不少钱,其实不然,他开的两家餐厅停业,一家是因不想让妈妈太辛苦,另一家则是和... </FONT>
</P><P>看到他的消息,还是很高兴呢/....</P>

ebya 发表于 2005-11-17 14:10:48

<P>飛飛真可愛~~</P>
<P>看到這些新聞,卻覺得難過,雖然藝人兼營副業粉常見,游安順的例子卻是好演員沒有演出機會,可惜。</P>

秋云飞 发表于 2005-11-30 13:20:18

回楼上: 天,那个&lt;关公&gt;里的角色...真是我们的邻居..虾米人都认识的,,,,要是一群75迷聚着看这个戏,每隔个几十秒就要说,谁谁谁出来了....搞笑~~~~

ebya 发表于 2005-11-30 14:07:30

<P>To 竹子精:季高和襄陽王自然都是粉厲害的演員,不過他們都是老生,比金、范、張還老,以前看TV光注意主角和主要配角,實在沒有留意他們。也沒有粉絲為他們設站,要找他們的資料粉難啊~~另,妳給我的短信,何不直接回貼呢~~資料雖不多別人也能看嘛,順便賺些銀子。</P>
<P>天~~無夕給了這麼長的回貼,不好意思不上來回~~</P>
<P>無夕別小看了張復建的夫差,他當年可是以這個角色得到金鐘獎的。不過無夕認為他不如龍隆也是情有可原,雖然我以前很佩服他的演技,但不得不承認他的包公和劉伯溫都演得太呆板了,和其他演員比起來,75的包公算是遜色了,雖然這也有劇本的因素,但我還是懷疑他是否演技退步,愈演愈僵了。</P>
<P>後來我找到了《八千里路雲和月》的碟子,就是何家勁演岳飛那部,發現其中的金兀朮是張復建演的,有勇有謀、凌厲威猛,耍狠的樣子絕對不輸涂善,把一代霸主的形像演得太好了,也許他比較適合這類角色吧~~《八千里路雲和月》還有粉多75和包青天的人物,我有空會好好介紹一下繁榮竹子的版面。雖然我對西施中的夫差印象已經很模糊了,但他應該能演得很好吧~~</P>
<P>《一門英烈穆桂英》我倒記得不少劇情,無夕若有興趣,我有空可以寫寫。我的感覺是此部劇本相當不錯,七、八集就破了天門陣,30集就交待了桂英從出道到中年的5場戰爭,非常緊湊,尺度也把握極好,精采卻不過份搧情。可惜一直找不到碟……哭~~華視不出碟,他們似乎不知自己的庫房有很多寶呀~~</P>
<P>難得無夕把邱美人的《胭脂扣》記這么清楚……偶只記得她叫琥珀了</P>
<P>好不容易邱美人演了一次四大美人,可惜《三國》中貂嬋的戲份頂多几集~~</P>
<P>如此數來,華視在台灣三台之中,算相當用心的,認真的拍了粉多歷史劇,甚至連《三國》、《紅樓》這種人物眾多花費昂貴的也只有華視拍了。雖不能像央視那樣場面浩大嚴守原著/歷史,稍有美化也有分寸,並非肆意亂改。可惜~~~~當年的華視几時能再回來呢? </P>

竹子精 发表于 2005-11-22 13:07:23

斑竹是不是还漏了两个人——季高,这位老先生的演技很不错哦,还有那襄阳王

angie1982 发表于 2005-11-26 19:56:14

<P>我很是喜欢蒋平这个角色,机智,搞笑,识大体,还有点小资,</P>

慕容无夕 发表于 2005-11-29 22:27:17

<P>终于看完了,虽然繁体字看得我眼睛差点抽筋,但受益非浅哈</P><P>原来冯宝宝演过那么多美女啊,我就只知道有部《武则天》,小学时看过一部《西施》,但不知道是否这个版本。为什么是张复健演我们的夫差啊?勾践都可以那么帅,抗议中~~~如果龙隆来演夫差的话该多好啊~~~</P><P>《一门英烈穆桂英》也是我小时侯很喜欢看的电视剧,当时正好暑假,为了心无旁骛地看,我花了大半天把所有暑假作业都完成了,我们那方圆几百里之内无人能敌哈,不过奇怪的是现在一点都想不起来剧情</P><P>说到陈莎莉,很小的时候就认识她了,感觉她和《孝庄秘史》里的邬倩倩一样,是属于那种似乎从来没有年轻过,也从来不会老的一类人。她通常演恶婆婆?这倒不记得了,只知道她专演太后,“台湾金牌专业太后”的称号实至名归,以至于我们高中时代课间在教室看《玉指环》和《大汉天子》时都会异口同声地感慨一句:“又是太后!!!”也难怪,谁让她长着一副太后相呢</P><P>白冰冰也是小学时就认识的,那时就看过她演的N多电视剧,如今只记得《婆媳过招70回》,之所以对她记忆深刻,还是因为那时在报上看到白晓燕被撕票的报道。前段时间看《申报》,说是当年的一位绑匪如今终于被捕,记者采访白冰冰时,她说了一段很有道理的话:“人在做,天在看,我相信天理昭昭。”暑假看《双响炮》,她演的是陈好的妈妈,感觉过了多年,她还是没什么变化。</P><P>说到卢大哥演的《京华烟云》,我朋友是赵雅芝的超级粉丝,N久之前就买了《京华》的碟了,刚开始的时候,我们几乎每隔十几秒钟就要惊叹一下:“这不就是演~~~的~~~吗?!”我朋友笑说只要看上两部台剧,就可以认识台湾差不多85%的演员了(当然是指当年)。看到卢大哥当年的角色,真的很让人感慨啊。</P><P>邱于庭是我和我朋友都很喜欢的演员,熟悉她得益于那部《胭脂扣》,她演的是琥珀郡主,因为在白云观看到未婚夫嗜血杀人而失忆,后来得一戏子所救,见其不记得名字,便为其取名胭脂;这个戏子还有个师妹马扣儿,这便是此剧取名《胭脂扣》的缘故。平心而论,这部电视剧剧情一般,布景很对不起观众,但只要有邱美女在,就已经足够足够了。在《秦始皇与阿房女》(又名《秦始皇的情人》,估计大陆引进的时候觉得名字会引起误会便改名的)中演赵姬的李欣也在该剧中有角色,她每次都演很有心计的女人。邱大美女在《关公》中演了貂禅,这部电视剧可能很多人都没看过,但说起演员来大家都是熟到仿佛是隔壁邻居的:张复健演刘备,勾峰演关公,龙隆演曹操,赵树海演孔明,龚慈恩演孔明的妻子黄昏,秦风(就是〈情剑山河〉里的李后主)演周瑜,岳翎演小乔,关咏荷演孙尚香,施羽演鲁肃,宋达民演吕布,欧阳龙(就是芝版〈京华〉里的荪亚)演华佗-----------当然还有很多很面熟只是不知道名字的演员,我朋友那句话果然经得起考验哈~~~在百度上搜索“〈关公〉”“邱于庭”的话会有一个链接(也只有那一个),是一个名叫“歌词收集网”的网站上的,出了歌词外,还有演员表。看了一下歌词,写得很有气势的。</P>

慕容无夕 发表于 2005-11-30 19:42:38

<P>ebay姐姐???今天才知道ebay是MM,我倒~~~</P>
<P>我倒也不是小看张复健的夫差,只是觉得不够有型~~~因为我们吴地的人对当年那个吴国很有感情,印象中的夫差大王应该是--------(不用仔细描述了吧,哈哈)忽然想到75里的包包来演我们的夫差大王,一下子觉得难以接受哈~~~</P>
<P>之所以会觉得75里的包包逊色,想来更多是因为看惯了金大叔版的包包,觉得包包其实就应该是那样的,忽然之间换个人来演,怎么看怎么觉得与“现实”有很大的出入。加之那口仿佛从牙缝里挤出来的普通话,怎么听都觉得相当不爽。</P>
<P>《一门英烈穆桂英》很难找吗?我上淘宝搜了一下,很好找的啊。当年华视的确拍了很多古装剧,光是耳熟能详的就有很多,像《包青天》《少年张三峰》《陆小凤》《京华烟云》《杨贵妃》《秦俑》《红尘有爱》等等,当然还有《关公》和《一门英烈穆桂英》啦,华视不出个怀旧系列真是太浪费资源了~~~</P>
<P>说到《红楼》和《三国》,今年暑假央视又有重播的,虽然我有碟,但还是最喜欢守在电视机旁等的那种感觉。不得不说《红楼梦》真的是部很好很好的电视剧,它是真真正正无愧于“经典”这两个字的,里面所有的人物都是那么的栩栩如生,仿佛是按照原著定做的一样,就连电视剧的结局,也是那些红学家精心设计的,虽然仍是悲剧,但延续了原著的主题,把原著的精髓发挥到了淋漓尽致。至于《三国演义》,呵呵,感觉是男人们的戏,看起来感觉不如红楼那么有味道,不过很喜欢孙策收服太史慈的那一段,因为孙策是濮存昕演的缘故,我妈妈也凑来看了一回,果然是师奶杀手哈~~~另外,觉得孙权长得很MAN,哈哈。对了,《三国演义》的主题曲和片尾曲也是很有味道的,尤其是片尾曲,歌词写得相当相当好,我是把它抄录下来当词欣赏滴~~~~呵呵,写着写着忽然发现跑题了~~~</P>

慕容无夕 发表于 2005-11-30 20:01:06

问一下:如今的华视,中视,台视都在忙些什么啊?感觉多年没看他们的电视剧了啊

ebya 发表于 2005-12-3 15:20:56

<P>該倒的是偶~~月海的男士本來就很稀少~~無夕居然認為我是GG~~該罰該罰~~</P>
<P>原來是無夕是吳地的人,失敬失敬。拉拉無夕:好不好說說吳地的人心目的夫差是什麼樣子,在我心中他應該是一代霸主,至少初敗越國時是如此。難不成夫差會是個翩翩公子? 春秋時代的吳越地區在莊、鄭、魯…等中原諸侯眼中仍是蠻夷,比楚國還未開化,和唐、宋以後的江南風情差別很大吧。</P>
<P>要澄清一下,我說75的包公遜色,是經過深思熟慮、仔細分析的,絕不是因為看慣了金超群的原故。金包公並不是我看的第一位包公,還有比他更早的。我從來就沒有把金當成所謂「正宗包公」。何況我早已看過他白臉的秦檜、寇準,初看他畫黑臉還很不習慣呢。</P>
<P>剛開始,我還能肯定金包公的演出方式,後來覺得他掉書袋愈掉愈厲害,還有太把自己當一回事,漸漸不喜歡了。後來看75的包公,覺得耳目一新,少了一些金的缺點,但過份呆滯了,當然這也有劇本的因素,有空我再仔細分析比較一番。TVB狄龍版的包公,才是我心中最理想的包公。</P>
<P>《一門英烈穆桂英》真得找不到正版碟呀,淘寶上都是賣家自己刻的,品質難以控制,而且我在美國,退貨十分麻煩。淚~~~連我買的《八千里路雲和月》的正版碟,都有4、5片不能播放~~哭~~</P>
<P>無夕對古裝劇很有研究呀~~~有空多寫吧~~擦亮眼期待ing~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕容无夕</I>在2005-11-30 20:01:06的发言:</B>
问一下:如今的华视,中视,台视都在忙些什么啊?感觉多年没看他们的电视剧了啊</DIV>
<P>中視很早沒有自己拍戲了,大多是外購,華視和台視自己還拍些鄉土劇。現在的電視生態和八十、九十年代差很多,拍片的單位(製作人)和電視台可以沒有任何關係。至於為什麼台灣近年几乎不拍古裝劇,原因在這個貼子的某個回貼中我已經解釋過:<a href="http://www.moon-sea.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=2045" target="_blank" >http://www.moon-sea.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=2045</A></P>

水水亲 发表于 2005-12-4 20:08:28

<P>记得好像邱于庭大美人在何版的包青天里也有演把,是演“美人鱼精”什么的。不知道是否有人知道具体细节?</P>

慕容无夕 发表于 2005-12-10 21:32:20

<P>TO 水水亲:哈哈,那就是《鱼美人》啊,她分饰两个角色:金牡丹和鲤鱼(好象叫晓怜)其实她还演过《包青天》不少其他的单元的,如《报恩亭》《鸳鸯蝴蝶梦》《生死恋》</P><P>TO ebay:夫差的样子?这个怎么讲呢,总之不是文弱书生型的,既然立志为父报仇且为春秋一代霸主,那应该是那种有雄才大略且气宇轩昂型的(一相情愿地认为肯定很MAN很有味道滴,哈哈)从对勾践的态度来讲,窃以为不会仅仅为了西施才释放他,应该他心里本来就有些软的;从对西施的态度来讲,我认识的所有女生都很不明白为什么西施居然不喜欢夫差而去喜欢那个讨厌的范蠡,夫差对她那么好~~~只有一点让人胸闷的,就是夫差有负伍子胥啊</P><P>春秋时期的江南真的是荆蛮之地(荆蛮和蛮夷是两回事啊,呵呵),本来那里根本就是很原始的地方,它的发展很大程度上都要归功于泰伯,他是周朝太王古公父的长子,由于古公父喜欢三子季历之子姬昌(也就是后来的周文王啦),于是就传位于季历。要知道在那个极其注重礼法的年代,不传嫡长子是很不合礼数的。于是大臣就拥立泰伯,泰伯拒不接受(好品德哈)——这就是史上有名的“泰伯让王” 的典故——于是大臣又拥立次子仲雍,仲雍便说哥哥身为嫡长子都拒绝了,他又怎能接受呢?于是他们两人便一起离开故土,避居江南。要知道当时的江南可不是如今人们所想象的那般啊,彼时的江南人的日常生活可概括为四字:断发纹身——解释一下,断发是为了防止头发被林中的树枝钩住,纹身则是为了吓退林中的野兽——可以想象当年吴地的生产力水平——泰伯和仲雍到了当地,带去了当时黄河流域最先进的生产技术,使当地的经济摆脱了原始状态。他自号“句吴”,当地人敬重他并跟随他,慢慢就发展成为后来的吴国。吴国原来的都城是在今江苏无锡梅村,后来迁都到如今的苏州。所以到现在,梅村还有泰伯庙(又名至德庙),鸿山还有泰伯墓,每年元月初九还有很重大的集会。</P><P>之所以江南从经济上来讲后来超过了中原,其实也是有很大的历史渊源的。要知道在历史上毕竟中原才是兵家必争之地啊,很多大朝廷迁都江南叫做“偏安”,还会被时人讽刺“直把杭州作汴州”呢。江南毕竟战乱少,又远离权力中心,所以大多都是被谪贬的官吏啊,怀才不遇的文人啊抒发“感情”的地方(说白了就是发牢骚呗)众所周知,失意的人自然是牢骚颇多且异常感性的,看到PP一点的风景都会大发感想并作点诗词什么的,估计很多人“我梦江南好”的情结都是让他们勾起来的:P</P><P>要说到所谓的“江南风情”,窃以为应该是西晋时开始发展起来的。西晋毕竟偏安南方,又有那么多讲究情调的士族,想没风情都难啊:)后来的南北朝啊,隋唐啊,宋元啊,还有明清,应该都是在西晋时的基础上发展而来的。</P>

慕容无夕 发表于 2005-12-10 23:07:25

<P>哈哈,在大陆观众心目中,金大叔几乎是和包包划上等号的,我也这么觉得,当年还看过另外一部电视剧,金大叔似乎演新罗王子,还有潘迎紫演红拂的,当时我是横竖看不顺眼~~~呵呵</P><P>这年头,怀旧电视剧能找到碟就不错啦,就像是我很想看的《小龙人》,正版绝对没有了,能找到刻录的我就要给人家供个长生牌位了。只可惜-----还是没有~~~</P><P>我对古装剧是有点兴趣啊,可惜如今好看的古装剧太少啊,年年都在“推陈”,却不见“出新”啊,唉。所以就只能沉迷于故“碟”堆中,美其名曰“怀旧”~~~有什么办法呢,也只有旧可以怀啊。所以就绞尽脑汁地寻找碟再搜肠刮肚地写几个字啦~~~</P>

ebya 发表于 2005-12-12 05:24:07

哈哈,原來無夕心目中的夫差是這個樣子,那看馮寶寶這版就沒錯啦,這版的西施無意做間諜,後來也愛上了夫差,夫差死後,西施傷心欲絕。范蠡帶走的只是一個不言不語的西施而已。

开封府的鱼 发表于 2006-5-20 10:55:40

看了一下杨演的昭,那装扮……倒!!!!月华挺漂亮的,不过唱戏就是一扭一扭的,有点受不了……

ebya 发表于 2006-5-20 12:57:26

<P>回開封府的魚:竟然有人去看了歌仔戲的展昭~~我當初看他上金殿受封那段走的步子也狂暈~~還好展昭的官袍比較接近將軍的裝束,還算英武。</P><P>我也覺得月華好漂亮~~</P>

未完妆 发表于 2006-5-18 08:22:27

我喜欢游安顺演的韩彰,超喜欢,超可爱

血之瀑布 发表于 2007-2-25 08:35:48

<P>麻烦楼主介绍一下龚慈恩好么,谢谢</P>

小花咪 发表于 2007-2-25 09:48:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>血之瀑布</I>在2007-2-25 8:35:48的发言:</B>

<P>麻烦楼主介绍一下龚慈恩好么,谢谢</P></DIV>
<P>
<P>你想知道她哪方面的具体情况呢?据我所知她是有影迷会d……</P>
<P>概况你可以先在月海的七侠五义十年流金纪念网站上看:<a href="http://www.qixiawuyi.com/10years/ju/gong.htm" target="_blank" >这里</A></P>

Infinity 发表于 2007-2-25 12:13:18

謝咪!回血之瀑布,我對龔慈恩不太熟。不過我想她的fans還不算少吧! 就像咪說的。去她的影迷網站看看應該更快。搜一下就有。

小花咪 发表于 2007-2-25 13:45:27

我上面贴的月海网页上就有一个影迷俱乐部,不过那是两年前联系过的内地的,台湾应该有很多她的影迷的说^^ 毕竟程灵素应该是很多人的心头爱吧~

血之瀑布 发表于 2007-2-26 16:30:22

<P>有哪位大侠可以告诉我哪里有她的影迷会啊</P>

Infinity 发表于 2007-2-27 04:04:11

<P>搜了一下,找到兩個</P><P><a href="http://www.5151.net/club/club.asp?star=龚慈恩" target="_blank" >星网龚慈恩俱乐部</A>:<a href="http://www.5151.net/club/club.asp?star" target="_blank" >http://www.5151.net/club/club.asp?star</A>=龚慈恩</P><P>百度龚慈恩吧:<a href="http://post.baidu.com/f?kw=%B9%A8%B4%C8%B6%F7" target="_blank" >http://post.baidu.com/f?kw=%B9%A8%B4%C8%B6%F7</A></P><P>是不是最主要的龚迷網我也不知道,你到了那儿再問問吧!
</P>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 七五其他演員介紹(全新改版、完)