joan014 发表于 2005-1-29 17:11:00

在浩瀚的星海里

<P>                                                   在浩瀚的星海里
                                                          ----永恒的奇迹
      一直一直相信,我所生活的蓝色星球是一颗具有魔力的惑星。亿万年前,创造这个奇迹的造物之主揉进了他所有的爱,诞生了这颗魔法味道好浓的星星。于是,一花一世界,一树一菩提。而我,则在悠长的无言中等待属于我的奇迹。
      原来啊,人类的灵魂真是孤独无依。尽管这世界多彩多姿,然而我那孤寂的魂却始终找不到依托。直到十岁那一年,他绚丽的灵魂紧紧锁住了我的心。
       焦恩俊,上天恩赐的俊颜。这是我第一次,反复咀嚼一个人的名字。对于一个十岁的孩子来说,那时还找不到华丽的词藻来表达赞美之情,只能将它与自己最喜欢的东西联系在一起。恩俊,恩俊,宛如雪花落地的声音,又似星辰低语的回音。小小的心灵,仿佛一瞬间被这三个字填得满满的,才恍然领悟,或许他就是让我不断找寻的奇迹。。。。。。。。。
      古云,是我认识焦恩俊的开始。那时的他还未脱去张狂的气息,也未展露耀眼的锋芒。可是啊,却震撼了我的心。 因为,一个人的灵魂是锁不住的,当我为他那双愤世嫉俗的眼睛深深着迷,当我被他那句“这样的结局,我喜欢。 ”而潸然泪下时,我就已经知道,他本是翱翔天际的苍鹰,只因尘世有太多牵绊,他才轻轻涉足红尘,飘落在仓茫大地。
      十岁的自己啊,就已经有了一笔好宝贵的财富。经常在缀满天际的繁星下聆听,心里,梦里,笑容里都冲斥他的名。两年后,纷繁枷锁终究锁不住苍鹰,“展颜一笑风尘尽,昭彰天日在我心。 ” 那温文尔雅的南侠成为世人津津乐道的形象。 一袭蓝衫,如青松般卓然屹立天地之间,他的恩,他的义,他的侠,他的气,沧海明珠终于不掩其璀璨光华。展昭,一个以维护天理正义为己任的男子,用宽如大海的胸襟,包容着世间的不公,洗涤人间的罪恶。 他坦荡的眼神,不屈的眼神,温柔的眼神,凌厉的眼神.......一颦一笑,都使我的财富不断增加。 从此后,天空的蓝,大海的蓝,成了我的向往,十二岁的我常常在想,如果能溶于那一片蓝中,我会作上一生的好梦吧。
   小时候听过魔豆的故事,那颗种子发了芽后,长得好高好大,就像凌云木一样。我的童年啊,早早就种下了一颗名叫“焦恩俊 ” 的种子,我日日夜夜企盼它快快长大,长得像天那么高的时候,我可以顺着树干往上爬,去摘取幸福的果实。童年的梦幻啊,是我一生珍藏的东西。对焦恩俊,是爱情吗? 不,年幼的我还不识情滋味,甚至连美丑都分不清楚。 世间的情爱太狭窄,我不要那种占有式的浓烈感情。 是崇拜吗?更不是,我深深明白他也只是一个普通人,和我一样有血有肉,有笑有泪。其实啊,无需去追究焦恩俊对我的意义,也没有任何言语能表达他在我心中的地位。我只能说,当我知道他和我活在同一个时空里时,那种幸福无与伦比,就连呼吸似乎也成了一种享受。
      他的年华老去,我的也老去。当焦恩俊饰演的李寻欢家喻户晓时,我的心里却矛盾至极。一方面,他的成名使得他的事业攀上高峰,越来越多的人成为影迷,这是一件令我兴奋的事。然而另一方面,就好像本来是被我深深藏在心里的宝物, 现在却被展现在世人面前,成了大家共有的东西。呵呵,很奇怪的心理,可说实话,《小李飞刀》确实名不虚传。 李寻欢,李寻欢, 虽名为寻欢,他的眼里却沉淀着几世的伤心孤寂。眼睛,真的是人类灵魂的所在,从那双星目中, 我看到湮灭红尘的冷傲,心系苍生的慈悲。 那双眼啊,是潘多拉的魔盒,封住了我的思念,我的赞许。
      我从不承认自己迷上的是焦恩俊的外表,那是经不起岁月的东西。我也并不认为我是他的影迷,因为我不曾想过保存他的签名或与他握手,那对我来说没有什么意义。我大概属于这种人:如果有一天能够偶遇焦恩俊,我会对他微微一笑,希望他也能对我微微一笑。有时候,擦肩而过是最深的缘,或许需要几亿年的等待与追寻。焦恩俊,就代表着焦恩俊,他演的所有角色都是他的一部分,都是我感受他灵魂的一种途径。
   对我来说,焦恩俊只是一个存在,很特别,很特别的存在,是我童年,少年,青年,甚至于老年都不会退色的唯一吧。我不想将这份感受附上任何一种标准,或套上任何一个名字。 人类的语言文字,有时是一种限制,无法表达灵魂深层次的东西。十二年过去了,细细忆起当时焦恩俊少年帅气的形象,岁月终究在他身上刻下了痕迹。一代才子司马相如,太极宗师张三丰......近年来这许多角色都让我了解到,当初那个让我着迷的炙热灵魂多了一份洒脱,一份稳重。在这个物欲横流的时代,一颗赤子之心是可遇不可求的珍宝。 庆幸的是,焦恩俊没有让我后悔这十二年的欣赏,虽名利双收,却保持那一份纯真。
   有人说,人生短短几十年,很难找到能让自己守护一生的东西。而幸运的是,我早早就寻着了我的奇迹。 我相信世上有轮回,所以我祈求上苍,生生世世,都让我与今生有相同的命运,无论痛苦的,幸福的,惊惶的,平淡的,一点一滴都让我无悔这一生。</P>
<P>
                                     在浩瀚的星海里
                                     让我与你相遇
                                     不管时光如何飞逝
                                     我只存在于有你的时空里
                                     望着星空守着你
                                     听者雪落护着你   
                                     在风里祝福你
                                     在皎洁的月光下
                                     献上我最真的心
                                     为你,焦恩俊......</P>

幽山清竹 发表于 2005-1-29 17:27:59

<P>呵呵,月海又来了一位写手啊……</P><P>藏而不露……</P><P>偶一开始看标题,还以为是抒发心情的呢,米有想到是关于某焦的……</P><P>楼主厉害!</P>

yzt 发表于 2005-1-29 18:25:53

<P>大人真是高人!!一直以来我都无法用词汇把我的焦的感觉表达出来,大人这几句深入我心.</P><P>(我也并不认为我是他的影迷,因为我不曾想过保存他的签名或与他握手,那对我来说没有什么意义。我大概属于这种人:如果有一天能够偶遇焦恩俊,我会对他微微一笑,希望他也能对我微微一笑。有时候,擦肩而过是最深的缘,或许需要几亿年的等待与追寻</P>

joan014 发表于 2005-1-29 18:29:20

呵呵

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yzt</I>在2005-1-29 18:25:53的发言:</B>

<P>大人真是高人!!一直以来我都无法用词汇把我的焦的感觉表达出来,大人这几句深入我心.</P>
<P>(我也并不认为我是他的影迷,因为我不曾想过保存他的签名或与他握手,那对我来说没有什么意义。我大概属于这种人:如果有一天能够偶遇焦恩俊,我会对他微微一笑,希望他也能对我微微一笑。有时候,擦肩而过是最深的缘,或许需要几亿年的等待与追寻</P></DIV>
<P>偶相信很多人都是这么想的 </P>

yzt 发表于 2005-1-29 18:37:32

是呀!!我们只要默默的关注他,祝福他就行了.从不期望其他.距离才能保持最初的心!!

fofic 发表于 2005-1-30 17:42:55

<P>写的好好哦!!!无限感慨中...</P><P>对于他是怎样的心情,难以言语,只知道每次看到他,心就跟着激荡飞扬...</P><P>莫名的情愫,莫名的萦绕在心中...</P>

某咪 发表于 2005-1-30 19:36:03

<P>嗯,鼓励一个精华先~</P><P>对于某焦~~我总觉得对我来说有某种奇妙的感觉……或许是同一个星座的原因吧……哈哈 好牵强的理由……爬走……</P>

joan014 发表于 2005-1-31 16:29:50

大家都是联盟呢

许许 发表于 2005-2-2 11:09:55

我肯定在那一年我绝对是爱上了他,再没有过那种心动心跳的感觉。可是,现在我没勇气打开那些收藏了多年的画报......落差,太大......

joan014 发表于 2005-2-2 14:48:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许许</I>在2005-2-2 11:09:55的发言:</B>
我肯定在那一年我绝对是爱上了他,再没有过那种心动心跳的感觉。可是,现在我没勇气打开那些收藏了多年的画报......落差,太大......</DIV>
<P>哈哈   这可 糟了呢</P>

昭彰 发表于 2005-2-20 21:02:41

不知道为什么。 我真的被75里的他迷住咯, 可是真的,竟然只有在75里。 我才那么。。。。而其他的我总有各种遗憾。

子筠 发表于 2005-2-24 18:18:11

<P>哇哈哈,真的耶,要是早知是写昭昭,8对,是写焦的,偶一定先爬过来,赞啊——</P><P>其实李寻欢正是因为没有欢乐,才要寻的。他一生极少欢乐的——</P>
页: [1]
查看完整版本: 在浩瀚的星海里