阿T 发表于 2005-2-17 17:13:18

动漫画小盘点/推荐 一(搞笑/动作类)随时更新^^

动作/搞笑类 小盘点^^各位亲亲随时推荐随时更新
推荐/简介见楼下各回帖^^
《龙飞不败》(韩国)推荐五星
《地雷震》(日本) 推荐五星
《火影忍者》(动画)/作者岸本齐史 推荐4星
《猎人》(动画)/作者富坚义博 推荐4星
《金童卡修》(动画)/作者雷句诚 3星半
《日式面包王》(漫画)/作者桥口隆志 推荐5星(前13集)
《发剪》(漫画) 推荐4星半
《E级水平/灵异E接触》(漫画)/作者富坚义博 推荐5星
《摇滚狂潮》/作者李崇萍(台湾) 推荐休闲时候用,3星半~4星
《火凤燎原》(漫画)/作者陈某(貌似大陆的)推荐4星半,保留一点意见
《机动警察》/作者结城正美 推荐满点^^
《热带雨林的爆笑生活》(动画)/作者金田莲十郎 推荐五星
《战斗妖精雪风》(动画)/原著小说作者神林长平 推荐5星
《无敌怪医doctor k’》(漫画)/作者真船一雄 推荐5星
《Devil Island》(又译灵甲鬼修罗,漫画)/作者梁庆一,还有一个忘了(韩国)推荐4星半~5星
《阿滋漫画大王》(TV动画,以东清彦在杂志《电击大王》上连载的四格漫画改编)
《School Rumble》(TV动画 2004年10月新番-至今)
《地狱先生》(动画/漫画)作者真仓翔,漫画冈野刚,推荐4星

<P>

魔剑飞仙 发表于 2005-2-17 17:45:11

汗~T果然素格斗出生的,都素少年漫画啊,泥也兼顾一下大众嘛,来点中性点的也好嘛。比如说柯南之类的(被T追打ING……)

小花咪 发表于 2005-2-17 21:12:10

<P>汗 亲爱的T啊,介个,能不能格式清楚一点,偶看不大清的说(脸红Ing) 嘻嘻 还请继续口水噢</P>

阿T 发表于 2005-2-18 09:28:17

这里我要推荐的动漫画,纯粹是从我个人喜好观点出发的(评分也纯粹是个人意见),绝没有半点拖人下水的意思^^

另外我并不是在简介,不是在评论,只是想起什么喜欢的就扯什么。至于作品的详细内容,有兴趣的朋友不如去搜索,绝对比我说的清楚易懂。<p></p></P>
以下要说的,除了某些是已经很popular的大作之外,还有一些是我虽然喜欢,但平时比较少听到的,放出来讲,看看能不能找到同好。至于很多大作,例如网王,棋魂,death note,犬夜叉,侦探学院Q这些……虽然我也很喜欢,但鉴于喜欢的人太多……还是以后靠大家慢慢盘点吧~现在我只是口水一下非主流而已,莫怪<p></p></P>
<p> </p></P>
入正题<p></p></P>
我比较少看少女漫画,一般来说看动作/搞笑类的比较多<p></p></P>
说到这一类,第一个想起的是大三时淘到的《龙飞不败》(韩国)
推荐五星
情节没什么特别突出悬疑之处,但足够紧凑,几乎没有狗血
人物……没有特别美型,但足够分明,而且都很可爱~偶然看也能勉强看到一些美型的……感觉= =
景色和动作很细致,动感十足(虽然动作的合理性我不想追究),打斗情节几乎没有不精彩的,如果是少年/格斗漫画的扇子,应该不会不喜欢
然后最突出的,是搞笑……
没错,是搞笑
可以让我从第一级笑趴到最后一集……的漫画是不多的
还有一点很重要,前面提过了,没有狗血,没有口水多过茶的主角,没有迷途羔羊需要打救的配角,没有改邪归正的反派。只有一往直前的白痴,天上天下唯我独尊的傻瓜,我喜欢的boss级的主角,和同样boss级的我喜欢的女主角
23集第一部完结
不妨去找来看看~ <p></p></P>
然后与此对照的,《地雷震》(日本)
不是动作,也绝对不搞笑,甚至还有点灰暗
有兴趣的亲可以上网查查,评论不多,但足够经典……
总之是放在bt上可以拖爆服务器的作品…… <p></p></P>
火影忍者(动画)/作者岸本齐史(我没记错的话)
火影忍者,初出道时是以“名作集大成”著称的,说难听点就是抄袭了很多经典的动漫桥段,无怪乎我一个骨灰动漫朋友说“没兴趣,反正我都知道他下一步要怎么发展”
这个的漫画我断断续续看过,没有连续的追,当然也是有我没耐心等连载的因素在里面,而且我看什么东西长了,老容易烦的,所以并不是说这部漫画没有吸引力
至于它的动画,我从1~80集都跳过去,从发展到不上不下的地方开始看起,还是能让我轻易升起接着看后面的兴趣。
在我看来,这部作品很难得的是,作者认真的态度,以及作品本身质量不断的提升,从一开始的明显大作抄袭,到现在能自成一派(在我看来)。整个作品越到后来越呈上升趋势。
除去搞笑成份,精美的扉页(漫画),动感不错的片头和可爱的片尾(动画)之外,这部作品最吸引我的地方,是战斗时策略的运用——主角们固然蟑螂,但头脑也很好使,所以我原谅他们无耻的生命力,欣赏他们的随机应变。
简言之这是部不会让我牵肠挂肚,却总能帮我打发无聊的作品。
推荐4星<p></p></P>
猎人(动画)/作者富坚义博
喜欢理由和火影大致相同,4星
类似的还有金童卡修(动画)/作者雷句诚,但最近追得少了,不知道还是不是象当初那么吸引人,保留一点意见,3星半<p></p></P>
日式面包王(漫画)/作者桥口隆志
目前来看,推荐5星(前13集)
朋友说它的走向越来越神经……我不反驳
这是部从开始就让我笑到满地打滚的漫画。热血,比赛,升级,路线专一。
至于要说它哪里搞笑……我还是省省吧,有兴趣的,自己去看。
这部漫画还有很不错的一条是,连女性角色我也很喜欢,这点,不多见。貌似该作者是个全民EG分子,连女性角色的形象也毁的彻底,害我从头到尾几乎没有讨厌的角色,这一点十分难得。<p></p></P>
附带推荐这个作者的处女作,发剪(漫画)
短小精干,一气呵成,同样没有讨厌的角色
推荐4星半<p></p></P>
E级水平/灵异E接触(漫画)/作者富坚义博
推荐5星
当初我看的时候大呼膜拜,但也有朋友跟我说看不懂……也许是D版质量太差的原因,画面黑不说,台词也印的小不啦叽看不清楚
没错,重点是台词
这部漫画,一定要好好仔细看台词,连那些小字也不可以放过,看见长篇大论也请不要头疼……
多神经的角色也有,多脱线的情节也有,多欠扁的结局也有,但偶尔也能让人会心一笑
但是,请找清晰的版本来看= =<p></p></P>
摇滚狂潮/作者李崇萍(台湾)
我所看的少数少女向漫画之一
足够轻松,足够搞笑,虽然部分女性角色让我不以为然,部分男性角色也让我不以为然……但,看了基本不会有什么心理负担
而且画面比较精致,也看得出来越到后面越熟练流畅,很多扉页我也很喜欢
推荐休闲时候用,3星半~4星<p></p></P>
火凤燎原(漫画)/作者陈某(貌似大陆的)
很神奇的一部漫画……
首先画面细致到堪比电影,又是写实风,当然就不是特别清爽的那种,别人喜不喜欢我不知道,我个人还是十分欣赏的
但最神奇的是剧情,几乎所有的角色都是深不可测的智囊,每一个小情节都可能带点诡异的用意在里面,不得不佩服作者的构思。当然这也有一个副作用就是对我这种懒人,刚开始看觉得新奇,还能仔细推敲,看得久了未免有点腻,越到后来越懒得去研究那么多阴谋,结果常常不明所以……
但总的来说,绝对推荐,4星半,保留一点意见
附带一提这是三国题材,不过绝对是颠覆就是了……<p></p></P>
再推荐该作者的另外一部作品,充神榜
内容没追完,从前四集来看,最吸引我的还是画面和动作处理,情节……不评论
还有一部据说非常经典的短篇:不是人
没看过,不评论<p></p></P>
机动警察/作者结城正美(可能记错了,但貌似漫画D版说是鸟山明……怎么可能……)
这部太老了,所以不说推不推荐
只不过最近想起来时,我特地跑去找了全套来收藏
反正它的动漫画我都喜欢就是了……<p></p></P>
热带雨林的爆笑生活(动画)/作者金田莲十郎
有评论说这是“会让一半人爱死一半人骂死的作品”……我和那评论作者一样,属于前面一种
爱死了女主角的咪咪眼和无骨舞
情节反正是无厘头搞笑,还有各种bt的名作cosplay……
休闲时首选
推荐五星<p></p></P>
战斗妖精雪风(动画)/原著小说作者神林长平
经常和青之六号摆在一起比较的作品
传说中的空战类SF动画之顶点,有人看了大呼过瘾,有人看了一头雾水说很闷,我是前面那种
画面很华丽……情节很诡异……我看的是vcd版,字幕翻译的奇奇怪怪的,我在没有看过原著小说的情况下,花了2天周末反复看了8,9次才完全看懂……虽说这算是视觉系动画……
但dvd版的字幕就明白很多,所以要看最好找dvd rip
推荐5星<p></p></P>
附带一提,有人在看过这部作品之后说它是——就是违反了月海某条版规的那种= =well……见仁见智吧……反正我没注意到……<p></p></P>
无敌怪医doctor k’(漫画)/作者真船一雄
这部作品似乎也有点岁数了,可似乎比较少人看过,不晓得为什么
简而言之是医疗类
主角很确定,作为单元剧,却经常有不是以主角为中心的章节,有时候主角要么就不出现,要么只露一个脸解说几个病名药名,这一点倒蛮少见的
情节方面,以热血为主,十分的光明向上,有时候还能让我感动的想哭。画风虽然是肌肉派,但套在不时出现的恶搞情节上,却分外有笑果
除了主角神乎其神的技术之外,药理医术的解说似乎蛮专业的,但我是个医术白……它就算在蒙我我也不知
推荐5星,如果能忍受北斗一派的肌肉男(其实没那么夸张),就去找来看看吧~<p></p></P>
Devil Island(又译灵甲鬼修罗,漫画)/作者梁庆一,还有一个忘了(韩国)
同样是非常精细写实的画面,灵异捉鬼题材,但又似乎不止如此……
美女主角,惹上了鬼,被杀人成性的某帅哥所救,于是很酷的美女主角用每只鬼单价一亿的价钱雇用该帅哥帮她杀鬼保护她……
接着碰到了可爱的某dd,继续杀鬼……
然后卷入了一场似乎牵涉到日韩矛盾的案件里……
诸如此类诸如此类……
不要听我说的混乱,其实故事看起来还是很紧凑,发展很流畅的。所以听我说不如实际去看
但这漫画似乎有点难找,除了大三时在某ftp见过之外,后来就只在香港的地摊上有一面之缘,第一部六集完结(似乎)
推荐4星半~5星,喜欢诡异动作类的朋友不妨花点时间去找找~应该不会失望的<p></p></P>
突然还想起梦幻篮球(I’ll)/作者浅田弘幸,多重人格侦探/作者田岛昭宇+大什么英什么(忘了,反正是death note的剧作者……),等等等等……以后再说^++++++++^</P>

阿T 发表于 2005-2-18 09:38:57

咪啊……第一楼的格式……我很想改的,可是(脸红)我也不知道怎么改……<p></p></P> </P>磨剑飞仙亲~这不是口水嘛~这会儿我先盘点最近想得起来的,都是些非主流= =主流派太多,可以单独说的啦~像柯南啊,还有某某人非常喜欢的倾国怨伶啊~~无论喜欢少女还是中性,亲亲只要发个贴振臂高呼,就会有一堆扇子站起来了……所以先允许我扯一下别的吧^^</P>

哈哈,我也回去翻翻资料,下回也来推举。

雨水飞剑 发表于 2005-2-18 11:47:07

<P>终于发现一部偶看过又挺喜欢的片片了,机动警察,虽然也米虾米印象了,8过感觉里总觉得是部暴好看暴精彩的片子,还有就素一直弄8清楚那个主角素男的还素女的后来出现了一个对她还亲热的不寻常的女生,让偶一度以为“她”素“他”,幸亏后面有交代她的恋情,8然偶还真的……</P><P>T你继续哈,祝你早日通过某咪的审核</P>

阿T 发表于 2005-2-18 11:53:50

<P>亲雨水,那个女主角我可是暴喜欢的哦~~(漫画第一集就说了“彼”其实是“彼女”^+++^)</P><P>后来那个小女生是指鹰头狮的驾驶员吗?亚哈哈…………那个…………其实……是男的= =没错……越南藉弟弟(漫画原著有提到的样子)</P>

雨水飞剑 发表于 2005-2-18 15:40:21

汗~偶米看过漫画,就看过动画,那时候还暴喜欢那几首主题曲,还经常用8标准的日语唱着玩。那个小女生的身份8记得了,汗~好像是叫泉野明(这个名字也素偶搞错她性别的原因之一)前辈的。那个人素男的???貌似动画里米提到,8知道素8素你说的那个人。

竹林飘血 发表于 2005-2-18 16:05:15

<P>《摇滚狂朝》不错滴,男主角王翔蛮搞笑的!的确是闲暇时消遣的好选择哦!</P><P>《热带雨林的爆笑生活》……咳……很搞笑!至少小竹看的时候笑到嘴巴酸……阿布平时的那张死人脸很可爱吖……</P><P>《多重人格侦探》么……不一定适合所有人的,偶同学看了一点就把书扔给我了,说看了会有人格障碍……其实小竹觉得米酱紫严重吖,还是蛮好看的嘛!</P><P>PS一下,《战斗妖精雪风》讲虾米的?记忆中好象以女人为主,所以小竹一直米看……</P>

阿T 发表于 2005-2-18 16:28:09

<P>戳雨水,那你说的mm是哪只?</P>
<P>竹子啊……战斗妖精雪风……我某段时间的绝对花痴咧~当然8素以女人为主= =而且有个超pp的男主角(在我看来)</P>
<P>片子是空战类,改编自2002日本星云赏长篇sf小说,2003最佳ova得主(不晓得记错米)</P>
<P>画面非常出色,尤其是空战镜头,机体,景色,动作处理都很完美,从ova第一集的花絮可以看到制作组专门去空军基地取材的情况哦</P>
<P>女性自然是有啊~不过最主的女性,其实是男主角座机的智能化人格,还从最初的“风之妖精”进化到后来的“妖精女王”,8晓得这是不是亲会误会这片子是以女性为主的原因呐</P>

右面的星星 发表于 2005-2-21 18:38:40

<B>以下是引用<I>竹林飘血</I>在2005-2-20 23:41:36的发言:</B>

<P>PS一下,臭星星……阿兹漫画大王本来偶也准备推荐滴……被你抢先了……早知道偶4篇</P>
<P>一起发出来了说……这下偶要去换一部了……幸好是最后一篇才准备推荐的</P>
<P></P>
<P> 啊~~不好意思啊!!因为昨天看见就想写出来了,没想到抢了先 其实我昨天还想推荐《花田少年史》的,结果太晚,就没写!</P>

右面的星星 发表于 2005-2-20 23:12:35

<P>我也来推荐好了~</P>
<P>今天只做搞笑类的~</P>
<P>《阿滋漫画大王》(TV动画,以东清彦在杂志《电击大王》上连载的四格漫画改编)。</P>
<P>算是轻松的校园小品,几位主人公轮番上阵搞怪,其中以来自大阪的春日步最为经典!大阪(后来大家已经不再叫她本名了)经常说出好像“我一个人在家时,突然闻到了不是自己放的屁的臭味!”或者用尽全身的力气掰开一副方便筷子,成功后甚是得意等等~~而热血的小智无时无刻不想凸现出自己的活泼本色,却也是不断的出错,在参加一年一度运动会的寻物赛跑比赛的时候,我们天才主人公翘着两个好似锥子一般小辫子的千代的物品纸条上写的东西是“马鹿”,于是她来到小智身边拉了小智就跑!~~默一下~~还有拼命减肥的阿历,喜欢猫却被猫讨厌的神以及完全长不大的老师由佳里~</P>
<P>这一群活宝凑在一起总是有乐不完的事,当我以为就这样一路欢欢笑笑到底的时候,三年时间晃过,毕业是日子来临了!当千代站在讲台上作为毕业生代表演讲突然哇哇大哭的时候,我竟然也不禁心酸起来!分别总是很痛苦,看过了那么多欢笑后的分别更是叫人落泪!                        为这部欢笑到爆,感动心扉的动画叫好!!!!</P>
<P>《School Rumble》(TV动画 2004年10月新番-至今)</P>
<P>不知这部动画各位大人可有跟,我是跟的挺紧的。永远忘不了第一话里面自行车超越86的经典EG场面,连那段的音乐都换成了头文字D的!呵呵,反正同是讲谈社的作品不用白不用啊~整个故事又是发生在校园,这回恋爱成了主题。少女情怀总是诗,我们的天满小姐喜欢上了十分诡异的人物乌丸~!而另一主人公播磨又喜欢上了天满,哎,永恒的数学题!!在这里不可不说播磨,为了喜欢的女孩一点不良少年的尊严都没有了(哎?不良少年还有尊严?!),声优高桥GG在这里可是来个大变身,听不出一丝西索和菊丸的声音,可谓转换超级成功!对了,在播磨给天满小姐唱的那首歌中,在某一个尾音听到了一点点熟悉的西索BT声~再次默一下!         目前还在连载播映中的TV中不知他们各自的感情将走向何处,只是期待着继续的欢笑!~</P>
<P>不知道这样的搞笑剧都合不合大家的胃口~自己先推崇一下子好了~</P>

竹林飘血 发表于 2005-2-20 23:41:36

<P>“马鹿”……亲切啊~~~</P><P>呵呵,12国里也有吖,雁王小松尚隆给他的麒麟六太取的外号就素“马鹿”~~</P><P>因为麒麟的外貌介于马和鹿之间,由此得名……哈哈~~~</P><P>咪,你家六太啊~~~哈哈……</P><P>PS一下,臭星星……阿兹漫画大王本来偶也准备推荐滴……被你抢先了……早知道偶4篇</P><P>一起发出来了说……这下偶要去换一部了……幸好是最后一篇才准备推荐的</P>

TS 发表于 2005-2-21 00:47:55

<P>阿兹漫画大王~~~~~~~~大爱啊~~~心目中几乎完美的一部……里面的mm们都好可爱的说^^</P><P>加上那个唯愿世界和平和有一个如花似玉的老婆的神奇男老师……</P><P>这部真的绝赞推荐^^</P>

小花咪 发表于 2005-2-21 19:10:09

<B>以下是引用<I>右面的星星</I>在2005-2-21 18:38:40的发言:</B>
&gt;

<P>啊~~不好意思啊!!因为昨天看见就想写出来了,没想到抢了先 其实我昨天还想推荐《花田少年史》的,结果太晚,就没写!</P>

<p>啊啊啊啊啊 谁有花田11 12集???传我一下……有我们家某人的说……在EM上拖了N天,速度是零点几k...- -||

竹林飘血 发表于 2005-2-21 20:57:08

米关系米关系……这只能证明《阿兹漫画大王》很受欢迎嘛~~~

阿T 发表于 2005-2-22 11:30:59

<P>戳戳楼上的各位亲,我把推荐的title编辑一下,把具体内容都放到回帖吧^^看看这样会不会方便点^m^也好随时更新</P><P>欢迎各位亲继续推荐哈~</P>

TS 发表于 2005-2-23 15:54:20

<p><P>偶然翻书摊,看到《地狱先生》。不知道这个算不算动作,但应该算搞笑类~<p></p></P><P>基本上内容说的是一个拥有灵能力的老师,右手是封印着强大鬼力的鬼手,一腔热血和责任感担任小学老师,肩负起从未知生物手中保护孩子们的重任——虽然这家伙貌似金田一柯南的某远房亲戚,估计也只有他所到之处才会酱群魔乱舞= =^特别挑剔的读者都能得到满足吧~悚然要是别的地方也这样,哪还能有活人剩下……?<p></p></P><P>Well,既然主要发生在小学,当然不会有什么超尺度……最多就是某些学生(小学生……汗死)和美女老师的……部比较……而已= =搞笑虽然无厘头,但相当轻松可爱;主题绝对阳光向上,以温情亲情友情之类为主,狗血情节粉多看的人鼻子热热的(比如说我~),如果撇开讲鬼不谈,的确老少咸宜<p></p></P><P>但问题就是那个讲鬼啊……<p></p></P><P>连我一个堂堂大学生有时候看都会毛骨悚然= =<p></p></P><P>和伊藤润二那种阴冷的恐怖不同,地狱先生的背景比较轻松,可一恐怖起来,气氛的营造也相当不差。虽然最后一定会恶灵退散,但那种充斥在学校各个阴暗角落的蜊魅魍魉,粉容易引起人的同步(比如上厕所时……照镜子时……过走廊时……上楼梯时………………),当然了,还有一些很可爱的妖怪,又能多多了解一些风俗习惯和民间传说(虽然都是迷信),也不是从头被吓到尾的^^<p></p></P><P>整部完结,虽然单行本2,30集是有点长,但从头到尾很少出现让人厌烦的阶段。而且抛开情节不说,人物的塑造也相当不错,虽然绝大多数是小孩子,但性格很分明,也都很可爱,再加上一个传统反派/战友某妖狐(啊啊啊啊~~~~~~~森川大人啊啊啊啊……)还有诸如此类诸如此类的人妖,恶,不,人&amp;妖,基本上口味不特别挑剔的读者都能得到满足吧~推荐4星^^<p></p></P><P>P.S.这个动画版的声优阵容也似乎颇强的样子哦~不过好像已经颇早期的了,初听我几乎就没听出来……</p></P>

竹林飘血 发表于 2005-2-23 16:50:48

<P>《地狱老师》吖……应该算灵异类吧……</P><P>还不错滴啊~~~</P>

右面的星星 发表于 2005-2-25 17:50:11

<B>以下是引用<I>小花咪</I>在2005-2-21 19:10:09的发言:</B>

<P>啊啊啊啊啊 谁有花田11 12集???传我一下……有我们家某人的说……在EM上拖了N天,速度是零点几k...- -||</P>
<P>
<P>我有啊~,我明天上传一下吧~~</P>
<P>明天你来收好了</P>

晃晃悠悠 发表于 2005-2-28 16:22:37

<P>我比较喜欢竞技格斗类的,所以对火影和猎人情有独钟。可是在这次搬家中猎人就不知去向了。sigh~~~可怜我只看到26集........</P>

TS 发表于 2005-2-28 16:57:06

<P>猎人啊……</P><P>奇牙拿到执照了,他弟弟也进旅团了,团长的除念师找到了,2人组和可爱的婆婆妹妹聚了又散了,GI也破关出来了</P><P>楼上的亲慢慢找吧,还长着呢……(远目)</P>
页: [1]
查看完整版本: 动漫画小盘点/推荐 一(搞笑/动作类)随时更新^^