70queen 发表于 2005-2-22 09:58:04

中国声优知多少?

<P>在那个还不知道要看日文原版片的时候,动画片配音者名单里有“邓常兰,石宝兰,刘喜瑞,辛敏航”这四个名字,我就会认真的把片子看完,这四个人就好象是明星,是质量的保证。咳,新世纪福音战士除外,不知道是谁出的馊主意,把剧情改成那样。。。</P>
<P>成了恋声癖以后,听这些人的声音,不管出现在哪里,都能听出来。</P>
<P>有一次电视台放秀逗魔导士,我特别喜欢那个开头阴郁,跟莉娜为敌,后来总算见到笑脸的杰路刚帝士,然后喜欢上了那个配音,在网上查了好久,才知道此人叫刘鹏,他后来又配了上杉达也,工藤新一,怪盗基德,还有目暮警官身边的那个小警察,还有许多罪犯。。。怎么感觉名侦探柯南配音的人好少啊。。。。还有足球小将里的非主角队的队长,戏说乾隆里的贾六,皇朝太医里的那个男主角。。。</P>
<P>最喜欢的中国声优就是他了。</P>

miko 发表于 2005-2-22 13:44:21

<P>不是叫做刘杰吗?嗯,在中国的“配音演员”中算不错了……但是跟某猴子比……hiahiahiahia...</P><P>另外,女性方面我超级喜欢郝琳杰(??)。。。就是那个“米格米格变!”</P>

紫色月琉璃 发表于 2005-2-22 14:02:58

中国的声优?汗一个……琉璃看的都是日文原声,中文字幕的,对中国的声优实在没概念……

maymoon 发表于 2005-2-22 14:50:25

<P>好象他原名叫刘鹏杰~艺名叫刘杰~台湾人~~1960年生~~</P>

seishirou 发表于 2005-2-22 15:44:29

中国的声优啊~~~~~这几年好象看的都是原版的了,如果说是配音版的,好象是要上溯到N年前的《圣斗士》了,去年还看过几集《库勒魔法使小樱》,结果……结果……那个配音听得偶一身的鸡皮疙瘩,从此以后发誓只看原版……

竹林飘血 发表于 2005-2-22 20:49:15

<P>默……偶一个都叫8出名字滴说</P><P></P><P>《SD》的配音还可以的,小新和小丸子的配音都堪称经典,其他的……貌似都是原版</P><P>啊~~迪斯尼动画大片的配音不错!徐帆,张国立和姜文,都不是专业配音演员,做到这</P><P>份儿上很好了!赞一个~~~</P>

幽山清竹 发表于 2005-2-22 20:58:16

<B>以下是引用<I>miko</I>在2005-2-22 13:44:21的发言:</B>

<P>不是叫做刘杰吗?嗯,在中国的“配音演员”中算不错了……但是跟某猴子比……hiahiahiahia...</P>
<P>另外,女性方面我超级喜欢郝琳杰(??)。。。就是那个“米格米格变!”</P>
<P>哈,西米高……西米高……
<P>偶超喜欢在《魔神英雄传》里,她的配音……
<P>8过,《超魔神英雄传》里的配音就算了……偶8喜欢……</P>

70queen 发表于 2005-2-22 21:56:55

<P>就是这个西米高。。。</P><P>我看了《阴阳师》之后,才知道西米高这个发音,应该是写成日美子</P>

小花咪 发表于 2005-2-22 22:09:49

<B>以下是引用<I>70queen</I>在2005-2-22 21:56:55的发言:</B>

<P>就是这个西米高。。。</P>
<P>我看了《阴阳师》之后,才知道西米高这个发音,应该是写成日美子</P>

对啊,那是日文里汉字的读法~如果按照“西米高”的方法读的话,工藤读作滚筒 新一读作洗衣机 连起来就是滚筒洗衣机…… 不过,我还是认为西米高比日美子好很多……

幽山清竹 发表于 2005-2-22 22:14:33

<P>是啊,西米高才和她那句咒语“米高米高米高变……”相配吗……</P>

70queen 发表于 2005-2-22 22:20:26

呃。。。那问一下。。。魔神英雄传里的那只鸟。。。中文译为古拉马。。。幽游白书里藏马的发音也是古拉马。。。难道那只鸟的名字写出来也是藏马?

幽山清竹 发表于 2005-2-22 22:23:27

<P>去听一听魔和超魔的日文发音吧,看看是不是一样喽……</P><P>偶想应该不是地</P>

竹林飘血 发表于 2005-2-23 03:31:04

<P>啊?日美子是酱紫读的么?貌似偶看YYS 2的时候米注意听……</P><P>西米高?……大汗</P>

sunfei007 发表于 2005-3-3 06:19:44

还有给擎天株大哥配音的雷长喜也是十分优秀的演员~~~~

晃晃悠悠 发表于 2005-3-3 09:45:08

记得王哓燕满有名的吧,就是给一休还有月野兔配音的那个。
页: [1]
查看完整版本: 中国声优知多少?