竹林飘血 发表于 2005-3-13 17:06:30

[摘录]玫瑰经

<P>今天理书的时候翻到了圣母玛利亚传,SO顺便把附录的玫瑰经搬上来……</P>
<P>======================================================</P>
<P>玫瑰经是一种默想配合念颂的复杂祈祷方式。念颂部分包含六种:信经、天主经、圣母经、</P>
<P>圣三光荣经、又圣母经和一段以“吾主天主”开始的祷文。通常的祈祷方式是念几段祷文,</P>
<P>然后在念十遍圣母经的同时默想有关耶稣基督的一种奥秘,然后再念几段祷文,然后再默</P>
<P>想奥秘同时念十遍圣母经。循环几次之后以一段对圣母的礼赞结束。</P>
<P>信经</P>
<P>我信,全能者天主圣父,化成天地。我信,其惟一圣子,耶稣基利斯督,我等主。我信,</P>
<P>其因圣神降孕,生于童贞玛利亚。我信,其受难,于本丢彼拉多居官时,被钉十字架,死</P>
<P>而乃瘗。我信,其降地狱,第三日自死者中复活。我信,其升天,坐于全能者天主圣父之</P>
<P>右。我信,其日后从彼而来,审判生死者。我信圣神。我信,有圣而公教会,诸圣相通功。</P>
<P>我信,罪之赦。我信,肉身之复活。我信常生。阿门。</P>
<P>天主经</P>
<P>在天我等父者,我等愿尔名见圣。尔国临格。尔旨承行于地,如于天焉。我等望尔,今日</P>
<P>与我,我日用粮。尔免我债,如我亦免负我债者。又不我许陷于诱感。乃救我于凶恶。阿</P>
<P>门。</P>
<P>圣母经</P>
<P>亚物玛利亚,满被圣宠者,主与尔偕焉。女中尔为赞美。尔胎子耶稣,并为赞美。天主圣</P>
<P>母玛利亚。为我等罪人,今祈天主,及我等死候。阿门。</P>
<P>圣三光荣经</P>
<P>天主圣父,天主圣子,天主圣神,吾愿其获光荣。厥初如何,今兹亦然,以追永远,及世</P>
<P>之世。阿门。</P>
<P>又圣母经</P>
<P>申尔福,天主圣母。仁慈之母,我等之生命,我等之饴,我等之望,申尔福。旅兹下土,</P>
<P>厄伐子孙,悲恳号尔,于此涕泣之谷,哀怜叹尔。呜呼,祈我等之主保,聊亦回目,怜</P>
<P>视我众,及次窜流期后,与我等见尔胎,普颂之子耶稣。吁,其宽哉,仁哉,甘哉,卒</P>
<P>世童贞者玛利亚。</P>
<P>以下是“吾主天主”开始的祷文,任选其一。</P>
<P>信德诵</P>
<P>吾主天主。尔至真实不能虚言。尔又全知,不能舛错。我为此信尔是真天主,一体三位,</P>
<P>造世赎世,赏善罚恶之大主宰。尔曾许圣教会内,圣神常在,训诲启迪,是以永不能错。</P>
<P>所有各端道理,皆尔默启,如尔亲口所言无异。我为此坚心全信。我并愿证此信德,虽</P>
<P>被万死不辞。阿门。</P>
<P>望德诵</P>
<P>吾主天主。尔至忠信,既许必践,尔又全能,能践所许。兼又极慈,肯赐所许。我为此赖</P>
<P>尔圣子之功。望尔全赦我罪,宠佑至终。获登天国,永享见尔,如尔圣子所许。阿门。</P>
<P>爱德诵</P>
<P>吾主天主。因尔从无生我,安养保存,顷刻无间。又降生救我,受难赎我。况尔本性自有</P>
<P>无穷美善,可爱无比。为此爱尔在万有之上,及为尔爱人如己。而愧悔我罪,立志不敢再</P>
<P>犯。阿门。</P>

夜色 发表于 2005-3-13 23:44:26

<P></P><P>你8会素一个字一个字打出来的吧~~~~~`</P><P>好长啊,十遍,口干</P>

竹林飘血 发表于 2005-3-14 00:30:31

<P>当然素一国字一国字打出来的……</P><P>幸好某不是基督教徒,幸好某只是对此有兴趣而已,要不然真念死人吖</P><P>罗嗦一句……把这个打出来很累的,不是因为字多打得累,而是……</P><P>因为内容枯燥打到睡着</P>

午夜玫瑰 发表于 2005-3-14 15:38:08

看到玫瑰两个字就飘进来了,然后昏头昏脑的再飘出去~~~

竹林飘血 发表于 2005-3-14 22:54:39

<P>楼上亲以为是虾米???</P>
<P>亲进来瞅了一下就晕头转向了?基督教徒还要念10遍捏……</P>
<P>请大家庆幸自己不是基督教徒吧</P>

晃晃悠悠 发表于 2005-3-17 09:54:51

<P>我也晕了,真是麻烦~</P><P>呵呵,我想午夜玫瑰一定是看到玫瑰2个字就进来看看跟自己有啥关系,没想到是陷阱,进来就昏了。</P>

霓彩云裳 发表于 2005-3-17 10:12:52

<P>前几天一时头脑发热,下了一本《圣经》(因为素ebook,所以新约,旧约在一起)</P><P>本人也素对这个比较感兴趣的说,真素8看知道啊~~~真素解释滴太详细啦~~~</P><P>刚看了一点,偶就一个头两个大了~~~所以到现在也米勇气再看了</P>

睡姬 发表于 2005-3-20 13:06:55

<P>玫瑰经,呃,我除了想到阿布罗狄之外,就什么也没有想到了~~</P><P>飄走了~</P>
页: [1]
查看完整版本: [摘录]玫瑰经