小花咪 发表于 2005-3-21 13:45:00

[转帖]景麒的使用方法[作者:xelly]完整版请移步40楼^^啊啊啊 请赐给我一个延麒吧~

<P>尊敬的用户:祝贺您!
您已经令人羡慕地拥有了一位在许多方面十分出众的台辅:景麒!
请按照这本手册的提示来进行以下步骤,您的景麒将为您带来超越平庸的高质量生活!
</P>
<P>一, 激活
当您收到您的麒麟后,首先拆封把他从果壳包装中解放出来,请勿为其巨大的成年体格吃惊,鉴于幼麒的成长环境要求严苛,普通住家不具备成功培育的条件,本公司遵循客户至上的准则,直接推出人类外形的成品.
当您的麒麟被送到您手中时,他应该是装备完全,能量充足的.请检查您是否得到了他的全部附件,六个酬宾赠品以及正确版本的景麒.
景麒的官方版本有:
MarkⅠ景麒(小野不由美/讲谈社版权所有公元1992年出品)
MarkⅡ景麒 (小野不由美/NHK版权所有公元2002年出品)
*****附件清单*****
请检查以下配件是否齐全:
您的麒麟应该装备了碧双珠,水禹和齐整的衣履(郑重建议您尽快更换他的服装——必须承认我们自备的服装设计师极度没品,因为自知之明也是美德之一).
*****赠品清单*****
1. 芥瑚:近似人类女性,有羽毛和翅膀.
2. 班渠:近似狼狗,比狼狗凶猛,体格也比较大.
3. 骠骑:近似虎.
4. 重朔:近似狒狒.
5. 冗佑:近似阿米巴.
6. 雀胡:近似鼠,会飞.
(用户A:送货上门的竟然是一辆重型卡车,现在我明白其中缘故了.)
(服务人员X:卡车算个啥,运送镐麟的赠品还不得不动用火车皮呢.)
*****技术指标*****
名称:景麒
种属:兽类
制造地:蓬山
保质期:0——无限(具体保质时段看您选择了怎样的使用方法)
动力:地球磁场
特征:MKⅠ景麒——无声
MKⅡ景麒——全方位配音(当红东瀛声优子安武人先生倾请演绎,继子安闹钟,子安催眠曲之后成为家用物品的销售美谈之一,广大子猫必备良品)
*****操作程序*****
您的麒麟是界面良好,高效率的.声控.
确认附件,赠品和版本一律无误之后,请您使用规定台词回应麒麟的前半段话,这是一个类似口令的激活程序,以确定您和麒麟亲密关系的真正建立.
(用户A:……宝塔镇河妖.)
(服务人员X:我们不搞土匪山贼的一套.)
(用户B:……防冷涂的蜡.)
(服务人员X:#$%‖)
(用户C:……芝麻开门.)
(服务人员X:自说自话是不可能成为称职的主上的.(青筋)请认真跟着子安先生发出标准的日本语的发音——我宽恕.)
麒麟的前半段话:御前な离ゎず,
诏命に背かず,
忠诚を誓ぅと
誓约します……
</P>
<P>二, 用途简介
您的麒麟不仅仅是装饰品,供观赏用,他在室内和室外能有101种以上的用途.例如:
1, 辅导作业:他可以连续二十小时陪同您完成学校作业,司报表,程序设计,批阅公文,等等.保证您不会由于懒惰畏难的不良习惯导致无法按时上交而被师长批评.
2, 交通工具:在麒麟背上(亦可选择臂弯),您可以到达想去的任何地方.不仅支持普通的环球旅行,还能动用高能穿透三维空间——蓬莱,昆仑,常世,三界任你游.
……(以下省略n条)
此外,赠品们各有所长,能完成不同类型的指令.我们的口号是:只有您想不到,没有他做不到.
(用户A:冗佑.帮我看看后座同学的考题答案.)
(服务人员X:请问,您准备棉花了吗?)
(用户A:恩,什么意思?)
(服务人员X:尽管您的景麒能力高超,几乎无所不能,然而切忌要求他做违反道德,法律(譬如抢劫偷窃作弊撒谎)之事.不然您的双耳前景堪忧,景麒会根据您的恶劣程度进行适当时段的思想教育.)
</P>
<P>三, 与其他种属的兼容性
您会发现您的麒麟与其他种族(人类,妖魔,神仙,骑兽)貌合神离,无法保持良好兼容(尤其是兼容时他年个偏长的情况下),根本原因是其自命不凡孤高不恭的属性.假如迫不得已,在用您的麒麟和其他种属兼容起那,最好进行事先测试.只有一位叫舒觉的女仙不必测试.
景麒和舒觉有三种互联标准:亲密,疏远,怨恨
*****警告*****
我们强烈建议您把景麒永久拨在"疏远"标准.假如拨在"亲密"标准,无论舒觉处于哪种状态,您的景麒都有可能遭遇到不可修复性的损坏.

四、注意事项

避免景麒遇见女仙种族的YOKO。他将被无条件拐走(而您血本无归)。

五、能量补充

您的麒麟能量指数会随着使用时间的增长逐渐降低。可用食物为您的麒麟补充能量。摄取人类日常的食物并非补充动力源的必要条件,但是定期为他补充蔬菜瓜果绝对是有益身心的。假如您愿意共同进餐,这种亲切的照料行为将提高你们的契合度。

六、关于升级

Mk II KK可以用2003年发布的程序升级,详情请查询NHK官方站点信息。
  我们有义务提醒您,升级Mk I KK几乎不可能,虽然广大用户正在齐心呼吁业已转行的小野设计师再次设计程序,但是小野先生本人表示目前不作任何承诺。

七、安全维护

这得感谢景麒(特别是 Mk II版本的)的受欢迎程度,您最好遵照以下提示,以保证安全拥有您的麒麟。
  不要把您的景麒单独留在公众场所。
  不要把您的景麒借给任何人。(例如,好友,姐妹)
  不要让您的景麒坐在过往人群能够见到的汽车后座上。
  不要把您的景麒接触同人女组织(务必重视本条目)!!
  假如您在新闻上看到什么地方死伤多少多少人,并且您的麒麟刚好在那里休假。请立即组织救援团,悲惨的事会严重损害他的活跃度,甚至报废、崩坏。

八、常见问题

问:我可以和我的台辅一起下厨吗?
  答:不太妥当。您的景麒也许会告诉您,他将严肃认真地对待烹饪工作。不要相信他,他自幼过着贵族生活,没有受过一丁点儿的家务训练,在厨房只会越帮越忙。当荤菜进入他的视野,您就需要准备拨打120——而不管是您的还是他本人的手指轻微割伤,他都会产生强烈反应。您会被左邻右舍取笑的。
  问:我可以带我的台辅参加舞会吗?
  答:不太妥当。首先他不会跳舞。其次他受到冷落时可能会闹情绪。最后的提醒是,仪态雍容相貌俊美的他一般不可能受到冷落,众星捧月才是常态。这样可悲的、闹情绪的角色就由您担当了。
  问:我能购买第二个景麒吗?
  答:根据这种商品的受欢迎程度,我们将实行严格的限量制——每家只能有一个。
  问:我曾经读过一些同人文,说我的景麒有可能和其他雄性麒麟发生不正当关系。这是真的吗?说我的景麒可能会被女孩扑倒,而且绝对不可逆(这里的不可逆是什么意思??)这是真的吗???
  答:不是真的!他不会失去他兽类不解风情的冷漠本质。和那些唯恐天下不乱的同人文的说法恰恰相反,您的景麒不可能爱上女仙、同族的兄弟姐妹以及诸如此类的人物;也不会轮回转世或者历尽艰辛成为可歌可泣的情种,和红发女郎陷入爱河;更不会生儿育女。
  问:当我不使用景麒时,应该如何安置他?
  答:放在卧室的床上。我们保证,假如您给他马棚和草堆,他会被激怒的。友情忠告,请给他一间单人卧室,而不是您自己的卧室——为了避免制造家庭矛盾,您应该体谅您的父母/配偶/子女的心情。

九、故障解决小窍门

1、故障:您的景麒意识麻痹,浑身乏力。

解决:台辅处于晕血状态,请帮助他远离血污。

2、故障:您的景麒苍白憔悴,冷汗直流。

解决:尽快调整环境。只有清洁、无噪音污染、无被动吸烟的环境,才能让麒麟保持活力。

3、故障:您的景麒发丝散乱,衣衫不整。

解决:调整台辅的“亲密”兼容标准,从NC17降到PG13。

4、故障:您的景麒夏季无法转为人形。

解决:请理解台辅。虽然他严格奉行“严于律己,苛于待人”的原则,偶尔也会想悄悄享受一下乘凉特权的。

5、故障:您的景麒永远在您希望他发言的时候沉默寡言,您希望他不发言的时候口若悬河。

解决:这是一个普遍的BUG,问题出在台辅判断是否应该发言的标准总是和他的主上截然相反。我们将尽快研制出补丁。目前唯一的解决办法就是在他惜字如金的时候喂食兴奋剂,在他喋喋不休的时候喂食抑制剂。友情忠告,药物有副作用,请在医务人员的指导下谨慎使用。

6、故障:您的景麒非常谦卑,好学,礼贤下士,而且成天拿着笔记本记录这个记录那个,还有舞剑的业余爱好。

解决:您意外地收到了一个YOKO而不是KK!请出示收据,我们将为您调换一个正品。否则,您只好指望她遇到真正的KK了(参见前文“四、注意事项”)。
[用户A:我的景麒身高只有145CM,发色比广告样板单上的深一倍,爱吃桃子,经常偷懒。请问是否发货错误?我想委托律师申领赔偿。]

[路人甲:明明是延麒的说。]

7、故障:当您刚刚打开卵果包装,您的门外就挤满了尖叫的少女(当然其中不乏假扮青春的老女),打着"Marry Me,KKGG!"的横幅。

解决:这种现象常见于目前流行的Mk II型的KK。遵从下列提示——
  (1)把您的麒麟藏起来。不,别藏在卧室——那是她们惯于直奔的第一地点。
  (2)告诉那些少女风扇《CONAN SP》正在播放。她们会立刻四散。
  (3)告诉那些剩下的,您这个是个Mk I型KK。她们中的大部分会失去兴趣,因为她们不太了解那一型,甚至没有起码的兴趣设法了解。
  (4)现在还呆在这里的是非常高雅有品味的人,敬仰讲谈社的文化内涵,轻视NHK的商业化倾向,部分人士还会认为KK新一代的程序开发组人员对小野精神的领悟程度比不上自己。您可以邀请她们喝茶,提供精美糕点,进行深层次的对话,例如讨论一下舒觉和YOKO同时出现在KK面前,他会选择谁。当她们开始为学术问题展开辩论时,和您的麒麟穿越蚀钻进常世避避风头。

8、故障:您的LOVER开始变得内向和沉默。他(她)甚至会用暴力威胁您的麒麟。

解决:反省您自己,是否花太长时间和您的麒麟在一起了?是不是忽视了您的LOVER?也许您曾经说了或做了什么冒犯他(她)的事?例如,整个下午都针对LOVER的琐事细节唠叨,并且在他不知所措的时候猛拍桌子、双手叉腰或者指指点点?莫非您在最亲密的时刻喊错了名字?
======================================================[用户A:我的景麒身高只有145CM,发色比广告样板单上的深一倍,爱吃桃子,经常偷懒。请问是否发货错误?我想委托律师申领赔偿。]

[路人甲:明明是延麒的说。]十二国记中毒中~谁好心错法给我一个六太吧~~~那只金黄色的忧伤的小猴子……5555[戳戳,人家明明是麒麟~555 我不管嘛我要六太我要六太~]</P>
[此贴子已经被阿T于2005-4-2 17:34:53编辑过]

TS 发表于 2005-3-21 14:16:56

<P>您的麒麟是界面良好,高效率的.声控.
确认附件,赠品和版本一律无误之后,请您使用规定台词回应麒麟的前半段话,这是一个类似口令的激活程序,以确定您和麒麟亲密关系的真正建立.
(用户A:……宝塔镇河妖.)
(服务人员X:我们不搞土匪山贼的一套.)
(用户B:……防冷涂的蜡.)
(服务人员X:#$%‖)
(用户C:……芝麻开门.)
(服务人员X:自说自话是不可能成为称职的主上的.(青筋)请认真跟着子安先生发出标准的日本语的发音——我宽恕.)
麒麟的前半段话:御前な离ゎず,
诏命に背かず,
忠诚を誓ぅと
誓约します…… </P><P>…………………………………………………………(趴笑)子安……子安……嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~我也想要一只啊~~~~哪只都好(大笑飘走……)</P><P>又,啊~我也想要含笑半步颠……</P>

竹林飘血 发表于 2005-3-21 19:53:08

<P>这……这是虾米东西???</P><P>真的有这款养成游戏,还是说……只是恶搞</P><P>跌在马路当中8肯爬起来的某</P>

小花咪 发表于 2005-3-21 20:00:15

<P>当然是恶搞^^</P><P>啊啊啊 我要出一个六太版我要出一个六太版~</P><P>哼~动漫区很久没原创了是吧!好!这个星期出十二国花痴口水~~~~(喂,75区图区都很久没原创了……你这家伙……)</P>

竹林飘血 发表于 2005-3-21 22:31:50

<P>……只是恶搞啊,有点失望的说</P><P>咳……说真的,貌似最近除了传片子,某对月海和磨剑都米一点贡献</P><P>等某反省完就开始写东西</P><P>汗一记……,咪子你的签名……披着麒麟皮的金色小猴子……</P>

70queen 发表于 2005-3-21 22:59:19

啊,我喜欢六太...阿景太严肃了.高里要又太...呃,总之不是我喜欢的那型,不过,尚隆我也很喜欢...我的爱妃啊...

zhuamy1982 发表于 2005-3-22 21:06:00

<P>偶最爱的景麒,亲~~~~</P><P>偶最爱的子安大人,亲~~~~</P><P>掐住某咪,哪里有卖景麒的?</P>

小花咪 发表于 2005-3-22 21:48:28

等我打听好了哪里有延麒卖,买好了六太,会跟他打听的……

小花咪 发表于 2005-3-23 22:59:22

<B>以下是引用<I>蝶姬</I>在2005-3-23 9:23:57的发言:</B>
六太不是景麒的Q版么~楼上打听出在哪里卖就好了~大家一起去哈:)
<P>怎么看都是六太比景麒大个几百岁的样子啊,谁是谁的什么版真的不一定……
<P>也许……景麒是六太的面瘫版?</P>对不起对不起,开玩笑而已…………

小花咪 发表于 2005-3-24 11:39:18

<B>以下是引用<I>蝶姬</I>在2005-3-24 11:29:18的发言:</B>

<P>那更米问题了~有卖六太的还能没有卖景麒的吗?</P>
<P>其实上天是想做一个景麒,结果先做出一个六太,于是说:“哟,错了,缺碘……”笑……</P>

<P>……结果上天决定做一个认路的喋喋不休的……却发现做出个景麒……于是说:“哟,错了,面瘫……”于是上天继续做……做出个面部表情永远哀怨的泰麒……于是六太景麒一起说:“还不如我们!”于是出现了蚀,卷走了泰麒……</P>
<P>由于六太比较好动面部表情又丰富,不比景麒永远面沉入水,于是上天认定泰麒是六太推进蚀里面的……于是我家可怜的六太就开始了到日本寻找泰麒之旅……</P>

TS 发表于 2005-3-24 12:46:53

<P>笑瘫~缺碘是虾米症状。其实貌似还都缺一点点钙……抑或者年纪太大,开始缩水?所以我相信六太比景麟大……</P><P>黄药师的脸皮?哪一张黄药师的脸皮?</P>

睡姬 发表于 2005-3-24 13:14:40

其实,我想要一只~~

小花咪 发表于 2005-3-24 13:31:24

<B>以下是引用<I>蝶姬</I>在2005-3-24 12:59:13的发言:</B>

<P>缺碘不是容易造成呆小症吗,笑:)花咪殿表打:)</P>
<P>关于黄药师的面具,详见《射雕英雄传》第十四回:桃花岛主:)</P>

殴打!!呆小症可错了,我们家那头马鹿虽然有时候笨点,可是那是可爱的聪明的笨(汗……)。和景麒那个家伙有时候的“拙”是不一样d...

睡姬 发表于 2005-3-24 14:13:15

不是应该叫包大人吗/

TS 发表于 2005-3-24 14:14:45

<P>蝶蝶……这里不归展大人管的……而且貌似某咪比展大人凶好多的,你要反对强权,只能说打也行但请不要打脸……</P><P>再说了,花痴打人需要理由吗?(不需要吗?还聪明的笨咧……大智若愚好不好……)</P>

睡姬 发表于 2005-3-24 14:21:37

<P>……</P><P>原来这里是咪大人暴力主义的。</P><P>某睡受指点了~~</P>

TS 发表于 2005-3-24 14:27:39

<P>偶没这么说,对吧,咪,要打打睡,偶不知道什么暴力主义……</P>
<P>Oh Jesis~~新上司就要上任了,看来我的好日子也差不多到此为止吧</P>
<P>回正题,摸摸偶的子安桑,偶的景麒……放心吧,你不是拙,你只是呆而已……</P>

睡姬 发表于 2005-3-24 14:52:38

<P>新上司是誰啊??</P><P>继续扯题~</P>

TS 发表于 2005-3-24 15:00:28

<P>新上司是说实际的新上司啦(我这不是扯题这是灌水……),貌似很雷厉风行,就坐在我后面,世界末日啊(泣)</P><P>回正题,回正题……</P>

TS 发表于 2005-3-24 17:06:34

<P>脱,脱手了</P>
<P>编辑编辑</P>
<P>啊,好郁闷,我最近到底是怎么萌上子安的?明明1年前看12国时我对某景完全没感觉的亚……挠头。莫非我真的跟某咪一个症状?</P>
<P>P.S小蝶蝶,要在月海混,何能不挨打……盗小雪的签名</P>

小花咪 发表于 2005-3-24 17:24:52

<B>以下是引用<I>TS</I>在2005-3-24 17:06:34的发言:</B>
<P>啊,好郁闷,我最近到底是怎么萌上子安的?明明1年前看12国时我对某景完全没感觉的亚……挠头。莫非我真的跟某咪一个症状?</P>什么叫做跟我一个症状? 我虽然是这个星期第一次看 可是却是为六太和山口双重撒花撒到神志不清的……

TS 发表于 2005-3-24 17:32:17

<P>我的意思是说先迷声音再迷人……</P><P>基本上我都是先萌角色再萌角色的声音然后连带萌上这声音其他的角色…………(绕~)的意思嘛^^原先我没怎么仔细看12国,但自从最近莫名其妙萌了子安后就……sign</P>

璎绫 发表于 2005-3-24 20:55:45

<P>介个素很早以前的漫友上的东东涅</P><P>偶统统都稀饭可不可以啊~~HOHOHOHOHO</P>

70queen 发表于 2005-3-31 12:24:48

尚隆乐俊已经在我的后宫里了

miko 发表于 2005-4-1 17:24:04

哇,你个皇后,连老鼠都要啊~~~~不管怎么样我要把尚隆从你那儿扯出来~尚隆可是我国国王,要是入了你那里成何体统~更重要的是,那样的话我的六太成什么了?
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]景麒的使用方法[作者:xelly]完整版请移步40楼^^啊啊啊 请赐给我一个延麒吧~