冷月い冰心 发表于 2005-3-24 17:28:46

[灌水]昭昭本无错

<P><FONT face=黑体 color=#ee1169 size=4>   刚从学校回来的路途中,偶听得《出巡》的旋律,不自回头,一眼瞥见昭昭,竟流连忘返,恨不能抱着电视。。。。。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#ee1169 size=4>   一路上都是昭昭的影子,不自一段心事浮上心头。曾在某个帖子上读到:焦焦成就了昭昭,也演砸了昭昭。是呀,成也萧何,败也萧何。让猫迷们无可谅解。偶不否认曾经也怀着这样的心情。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#ee1169 size=4>   昭昭毕竟不是神,虽纵横江湖,扬名天下,可他也是至情至性之人,为什么不能拥有常人所拥有的一切?“冲冠一怒为红颜”“借酒浇愁”为什么昭昭就不能去做?这本无错!(撇开原著昭昭不谈)</FONT></P>
<P><FONT size=4><FONT face=黑体 color=#ee1169>   我认为,在75里是焦焦成就了昭昭,让昭昭更深入我们心中:稳成,刚正不阿,心系天下。</FONT><FONT face=黑体 color=#ee1169>而《出巡》里的昭昭,是焦焦诠释了他,让昭昭的另一面展现在大家的面前:至情至性。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#ee1169 size=4>我想不出来如今我还有什么理由不去接受《出巡》里的昭昭。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#ee1169 size=4>75的昭昭可敬,可爱,可叹。《出巡》的昭昭让人有的只是心疼。</FONT></P><FONT size=4></FONT>

冷月い冰心 发表于 2005-3-25 11:59:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Lo</I>在2005-3-25 11:07:15的发言:</B>

<P>汗......这是剧本问题.....演员绝对无辜~~~~汗.....可怜的昭昭给人当花瓶充背景......</P></DIV>
<P>   <FONT color=#c43c72>谢谢楼上滴,偶等滴就是这句话!!</FONT></P>

莹莹小主 发表于 2005-4-7 09:57:01

<P>“昭昭趴在地上舔地上的酒”?! (狂汗.........)</P><P>那偶还是不看出巡滴好!!!免得大受打击~</P>

小花咪 发表于 2005-3-24 19:01:49

<P>从看昭的角度理智的说,《出巡》(奇案就算了)的昭实在没有理由让我去接受他。</P><P>而且,我们从来也没说过是焦筒子演砸了展昭——正如即使十年前,也不能把展昭任务的成功百分之百的献花献到演员身上——这个展昭的失败(我说失败没有人反对吧?)实在是有很多条件的影响。单论焦g的话,我只说《出巡》不是我喜欢的版本而已。</P><P>谁都没错,也不要心疼——(喂,说得理智……你自己也不是叹气了一两回了吧),《春出巡》,或者说电视剧,或多或少本质上是一件商品——好象说得太残忍了………………汗,我就是这么做心理安慰的……</P><P>昭昭当然更没错,他错哪儿啦,人,出来,先跟我单挑……</P>

红袖添醋 发表于 2005-3-24 20:54:03

同意咪的话~~~偶一直都很感谢焦~~~~是他诠释了75中的昭~~~一个让我今生无法放下的昭~~~~~出巡,失败的因素很多~~~~但昭绝对没什么错~~~~~~~

kies4red 发表于 2005-3-24 21:51:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花咪</I>在2005-3-24 19:01:49的发言:</B>

<P>从看昭的角度理智的说,《出巡》(奇案就算了)的昭实在没有理由让我去接受他。</P>
<P>而且,我们从来也没说过是焦筒子演砸了展昭——正如即使十年前,也不能把展昭任务的成功百分之百的献花献到演员身上——这个展昭的失败(我说失败没有人反对吧?)实在是有很多条件的影响。单论焦g的话,我只说《出巡》不是我喜欢的版本而已。</P></DIV>
<P>同意.
<P>而且我不喜歡一些"愛情至上"的思想.
<P>當然,就算他是展昭,他也可以衝冠一怒為紅顏,也可以借酒銷愁,可以為情頹廢,為愛痴狂.
<P>畢竟他也是人.
<P>可是如此一來,他就不是我所喜歡的人,也沒甚麼值得我喜歡的.
<P>這樣的一個情痴,我會同情他,可能會憐憫他,卻不會喜歡他,敬佩他.
<P>他可以愛人,也可以被愛,可以為愛犧牲,也可以因為愛而任性.
<P>可是這要有個限度.
<P>因為愛而不顧公理,不顧法度,我無法茍同.
<P>即使那個不是展昭,我也無法認同這樣的做法.
<P>再說他後來那個一蹶不振的樣子,我要是開封府那班人,早就放棄他了.
<P>&lt;&lt;美人&gt;&gt;裡的展昭劫法場,帶水寄萍逃跑,借酒銷愁,我看了,心裡只有讚賞,憐惜,沒有負面的評價.
<P>同樣是愛之深,情之切,但他做的,仍然是不違背道德良心的事.
<P>我愛上的,是這樣的一個展昭.
<P>
<P>所以,不喜歡出巡,是從根本上(劇本,情節)的不喜歡,不關演員,演技的問題.
<P>我也不覺得出巡失敗在大俠身上,那樣的劇情,他那樣詮釋不是很正確嘛?
<P>要不然還能怎麼演?
<P>

萧雨 发表于 2005-3-25 10:05:19

<P>完全同意以上三层楼的看法,说实在,出巡偶只看了一集就没看下去,没有原因的,只因为早在十年前七五的昭已经在我心中太完美了。</P><P>另:完全不是焦哥哥的错。</P>

团子 发表于 2005-3-25 10:28:58

我从来不觉得出巡是焦演砸了昭,相反在不少地方演技还是非常棒的(尽管有时有些猥琐,但比较真实,我认为焦是个好演员就在于他从来不会因为怕破坏形象而有所顾及的演),出巡遭骂的其实是情节,另外就是越发让我厌恶的金老包,从《包青天》就开始折腾我家昭,到出巡更是变本加厉,只为了托高他一人的高大形象,把我家昭往死里踩(《梦回青楼》是多余,《明镜高悬》跟上,变得无趣了,亏得立意不错)

Lo 发表于 2005-3-25 11:07:15

<P>汗......这是剧本问题.....演员绝对无辜~~~~汗.....可怜的昭昭给人当花瓶充背景......</P>

团子 发表于 2005-3-25 13:14:36

这是磨剑山庄的神圣小鱼说的,她本来就是从出巡花痴到75,直认为焦乃神人也(就其当年演技而言)。她把《明镜》那段偶个人认为比较猥琐的戒酒夸得……不说了,反正某焦的演技是绝对过硬的,只要不拍烂片,只要不跟烂人演。

TS 发表于 2005-3-25 13:22:17

<P>默,对啊,小鱼是从出巡花到75的……</P><P>其实如果先看出巡再看75的话,可能不会那么被煞到吧。毕竟先看75后看出巡,那个反差……果然逆不可啊逆不可</P><P>反正……绝对不是某焦的错!更加不是某昭的错!是剧本的错!(握拳)</P>

kies4red 发表于 2005-3-25 14:35:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>团子</I>在2005-3-25 13:14:36的发言:</B>
这是磨剑山庄的神圣小鱼说的,她本来就是从出巡花痴到75,直认为焦乃神人也(就其当年演技而言)。她把《明镜》那段偶个人认为比较猥琐的戒酒夸得……不说了,反正某焦的演技是绝对过硬的,只要不拍烂片,只要不跟烂人演。</DIV>
<P>大俠的演技確實好.</P>
<P>他的演技是內斂而真實的.表情,眼神,動作都恰到好處,一點也不誇張.</P>
<P>就算不喜歡出巡,也無法抹殺他在當中精采的演出.</P>
<P>不過總覺得七五的小貓有較多表情的變化,後來就比較多用眼神演戲了.</P>
<P>p.s. 花瓶 - -|||</P>
<P>       這個花瓶也太貴了(無論戲裡戲外)</P>

weinasi_vv 发表于 2005-3-25 16:06:39

<P>还有那个配音,看着焦GG的脸,却听到那样的声音,我当时的第一感觉就是——恶心!!</P><P>当然,我是指声音。</P>

敏敏兒 发表于 2005-3-25 16:57:31

<P>出巡&奇案之前在台灣播出時、我正好是高三~一邊準備聯考、又無法克制自己不要看....結果下場就是我每一集都看了.....每天看、每天邊看邊打呵欠、到最後、甚至一邊抱參考書、一邊看了~~只有展昭出現時、我的眼睛才會亮起來.......夢迴青樓、我覺得故事本身不錯~展昭愛上為抱家仇的青樓女、衝冠一怒為紅顏、劫獄、與愛人度過一段美好的日子後、最後抱著愛人的屍體(屍體上蓋著紅布、象徵是自己的妻子....)、心中還是有公理正義的、帶著愛人的屍體回到開封府、給大人一個交代......我覺得故事很美呀、可是看到接近媽媽桑的海堂....ㄜ~~雞皮疙瘩掉滿地....海棠應該在美一點的.....這裡還不會讓我很OOXX、真正生氣的應該是在下一個單元~~明鏡高懸....劇本寫到展大人趴在地上舔地上的酒......這才是我最OOXX的部分~~展昭是人、有人的七情六欲、也會墮落、可是不會墮落成這樣!!! 只能說、七俠五義裡、展昭是主角、著重的事展昭的故事...至於其他...唉唉</P>

许许 发表于 2005-4-6 15:16:37

<P>他答应演出巡,就是他的错。</P><P>他没毁了昭,毁了他自己。</P>

偶现在在看明镜高悬,那个那个被酒折磨的颓废不堪的人就是偶家的昭昭吗,是那个玉树临风,羞涩内敛,隐韧可爱的昭昭吗?偶不后悔当年看《梦回青楼》,可是偶后悔看明镜了。还有那个配音......偶想哭,偶的昭昭......

pigflying 发表于 2005-4-17 22:44:34

<P>原来还有这回事…………</P>
<P>要是能凑齐75的原班人马,偶还想焦演啊</P>
<P>8过大侠好象说过不再演展昭,偶伤心哪………… </P>
<P></P>
<P>继续每天拿出筒子的戏YY去…………</P>

lucialoo 发表于 2005-4-8 07:43:33

<P>很讨厌出巡的编剧,不断突出老包的形象,但是又突兀做作。至于昭嘛,在这里是个彻底的配角,老金可能觉得只有他和公孙策两个“徐娘半老”的人根本不会有收视率,于是把小焦拉进来。个人认为演员没什么问题,演技也无可厚非,人家是靠这个吃饭,又不要当艺术家,不能因为剧本不好,配音不好,就不干了,如果真要这样也要有足够的资本耍大牌。小焦是个有自知之明的人,人家认认真真的工作,有幸福美满的家庭,就是那些大明星又如何,他们有多少坦然自在的,反倒让我觉得焦恩俊聪明务实的多,他有足够的认真和悟性可以把握好绝大多数的他所演的角色,他有足够的务实和情感投入给自己的妻子和孩子,对他来讲足够了。(当然个人也认为他并不是真的没有选择性的接片)。</P>

pigflying 发表于 2005-4-8 23:11:52

<P>出巡是为了纪念老包的节日才拍的,据说也是老金伯伯最后一次演的包公,在这么多演过的人里面找焦主子演昭昭至少也是对他塑造的昭昭形象的肯定…………这个戏不是75,老包才是主角,昭昭的戏份自然少的可怜</P><P>不过戏份少也不能把偶们昭昭弄成一个酒鬼ya!!!!!引用偶看过的一篇文章,偶觉得昭昭在海棠大妈死翘翘之后的反应应该素“他敬重的展大人并没有借酒消愁,颓废消沉,他的剑仍旧够快,他的头脑仍旧清醒,他仍旧是那个名动天下的南侠,仍旧是为一方黎民奔走的展大人。有时甚至还会和白五爷拌拌嘴开开玩笑。只有包拯和公孙策看得出来,展护卫又恢复了过去的冷漠,纵然是在大笑的时候,眼眸也不再有任何温度。他不动声色地隔开了与别人的距离,再一次回到寂寞中去。”</P><P><FONT size=3>8知偶有无说对,爬走先</FONT></P>

个人认为那个让我们痴让我们敬的南侠展昭,会神伤,会寂寞,也会流下男儿泪,但惟独不会摧毁心中深埋的信念,因为他是展昭啊,如果一个人会如此轻易的垮掉,那他也就不可能会成为展昭了。

xue 发表于 2005-4-10 17:24:52

出巡 ,偶心中永远的痛

ludwig 发表于 2005-4-11 12:32:21

<P>出巡是所有猫迷心中的一个恶梦。既然如此,就不要提了嘛!大家集体无视好了。</P><P>我承认我很鸵鸟,在我知道出巡的情节之后,关于这部我连一眼都没看,那时候我外婆还很喜欢看这部片子,当时我进进出出都很谨慎的说,不但要避免看到不想看的,而且拒听不想听的。鉴于我当初的明智,75中猫猫的美好形象在我心中没有受到任何不良影响。</P>

幽夜 发表于 2005-4-12 16:48:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红袖添醋</I>在2005-3-24 20:54:03的发言:</B>
同意咪的话~~~偶一直都很感谢焦~~~~是他诠释了75中的昭~~~一个让我今生无法放下的昭~~~~~出巡,失败的因素很多~~~~但昭绝对没什么错~~~~~~~</DIV>
<P>
<P>对啊,昭没错的,焦也没错的,错在编剧配音和那个女演员~~~\(好老的海棠滴说,那个演海棠的女人是流星花园里道明寺的老娘~~~偶狂汗~~不知道各位有没有人发现这锅问题) </P>
<P> </P>

真的吗,可是在白蛇和青蛇里他好象是演苗君宝妈妈的啊,天哪也太夸张了吧

不好意思啊,一不在意上面的话好象有歧义哦。编辑过了,还是这样,拜托替我删了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: [灌水]昭昭本无错