睡姬 发表于 2005-4-13 17:16:22

[原创][圣斗士]《百年守候》

<P>  庐山的水,泻下川前碧树,千载不息;
  庐山的雾,萦绕山上巨岩,万年不散;
  水与雾间,依稀一个身影,俨然独坐……

“晓岚闭山径……”稚气的声响在喧喧水声中,正如梵铃在闹市中传邮优美的旋律。
  “老爷爷,你知道这诗吗?是我奶奶年轻的时候送人的诗呵~”甜甜的笑容在女孩脸上荡漾,“爷爷与奶奶天天都吵架,吵得很凶……但是,奶奶每天念这诗时,笑得很温柔……她说,这诗里有魔法……”
  老人不答,戴着圆圆的斗笠,静静地对着飞流直下的九天河水。 </P>
<P>
  “奶奶死了。”温柔而充满悲伤的声音,取代昔日的孩童笑语。
  披麻带孝的少女跪在那块突出的崖岩,低唤着:“她叫我把她年轻时的首饰丢到这正面的潭。她说她的生命早就在年轻时葬在这里。”
  老者沉默,半眯的眼闪过一丝难以察觉的光芒,只一瞬间,又平静如水,盯着飞流不息的九天河水……
  “你,太绝情了……奶奶她……”少女哽咽着,再也没有说下去,一转身,跑下山……</P>
<P>  雪色的衣袂飘飘,在浓雾中,就像画中的鬼魅,立在水珠溅湿的尖岩上。
  乌黑的青丝,低罩着苍白的脸,随着幽忧的声音,摇晃着:“爷爷,我……不喜欢现在的丈夫……他……是个很坏的家伙……我……”话音未尽,白影就如欧鹭,坠下水珠迸射的山岚水气中……
  水鸟掠空,苍老的身躯晃了晃,追随下去。
  ……
  沾露的眉睫眨了眨,少妇裹着湿湿地衣裳坐起,盯着旁边一动不动的老者。
  “爷爷,爷爷,是你救了我吗?”少妇跪在他身旁,泪光莹莹,“我该怎么办?”
  咽泣无声。
  老者从怀中掏出两张纸,递给少妇:“湿了,字也迷糊了。你把它们埋在你奶奶的墓边吧。”
  “这是……”字迹迷糊,但少妇依稀辨出,一张写得正是自己孩童时常念的诗句“晓岚闭山径……”;另一张则是绝情书……
  片刻沉默,少妇低言自语:“我知道了。”</P>
<P>  雾聚雾散,总有少女,少妇来到这碧川前,笑着,哭着,叹着……
  总有一个老者,坐着,一言不语,望着她们来了一代,去了一代……</P>
<P>  “谁来了?”老者唯一一次先发言,“是穆吗?”
  “是的,老师。”七岁的紫发少年鞠躬,“我将回帕米尔,我来说一声。”
  老者略一皱眉,长长叹息:“你那样做很对……一切只是试炼而已……”
  “试炼?……假如这只是命运的安排,我未必会承认。但现在,我会等待。”
  还带着稚气的声音,说着并非孩子能说的话,但老者已经沉默了。
  穆走了,老人流了一滴眼泪:
  “史昴啊,200年来,我看过了很多人的悲欢离合,却未能与你叙一叙。现在,你走了,我还会悲伤吗?”

庐山的水,泻过川前碧树,千载不息;
  庐山的雾,萦绕山上巨岩,万年不散;
  水与雾间,长年不动的身子,站了起来……
  “爷爷你……”刚刚走上山的少女吃惊地望着老人。
  “我要走了,春丽,好好抓住紫龙吧,不要放开你的手。”老人露出不为人觉的笑意:不要像你200多年前的祖先一样,放过自己的幸福……200多年前的赠诗之情,200我年来看护着你的子孙,我算报了吧。
  “爷爷,你会回来吗?”
  “可能永远不会回来了。”老人笑了笑,去赴一个200多年前,与故人的约……</P>

睡姬 发表于 2005-4-13 17:25:29

<P>字数这样少,完全是懒的产物~</P><P>偶本来打算把过程细说的,但写下来,原因的的RP吧~</P>

小花咪 发表于 2005-4-13 19:34:56

<P>最近,不是,一直以来看某篇圣同人严重内伤,直到今天……</P>

睡姬 发表于 2005-4-13 21:44:09

今天怎么了?死了吗??不会吧??

小花咪 发表于 2005-4-13 21:59:44

今天扁桃体发炎,待在家里。昨天晚上复习的结果。

睡姬 发表于 2005-4-13 22:06:03

<P>偶汗~</P><P>这什么与什么啊?</P>

睡姬 发表于 2005-4-14 12:28:58

<P>其实,我迷圣斗士也是给偶的姐姐妹妹诸如此类的网络亲戚影响的(汗)</P><P>也只是,偶是很容易狂热而已~</P><P>再,其实在那之前,偶一直写幽的同人,写我也写惯而已~</P><P>至于思想,啦啦,片刻感动~</P><P>蝶姬别说什么系列,都是散章来的,能说得上系列,也只有“蝶影”这一篇~(米写完的不敢弄上来)</P>

笑笑 发表于 2005-7-29 22:16:47

圣斗士吗?当时年纪小,还米记得,8过现在就好想当时看了------后来同电台有一人也特喜欢圣斗士,就讲了好多天,偶也感动的一塌糊涂----
页: [1]
查看完整版本: [原创][圣斗士]《百年守候》