许许 发表于 2005-4-30 15:43:19

关于太岁庄的笑话

<P>不是说剧情周边好笑,而是偶观看此单元的过程实在是越想越可乐。</P>
<P>最早接触七五下篇是在永远的光明顶,看了一些剧照,很激动,后来又发现有在线视屏,第一个点开的就是太岁庄,因为好奇居然萧蔷也有出演。几个镜头下来,感觉很不错,还是当年的味道,小白策马奔驰的样子帅极了。于是又断断续续看了一些片段,可是基于环境限制,我常不能打开音量,而且速度又不稳定,所以我根本不知道剧中人物在说什么,只能边看边猜剧情,盯着久别重逢的昭昭流口水(那句“白兄,久违了”倒是看出来了),看他和小白在院中对话的情节似乎挺精彩,还有小白在那个恶霸家的举止让我花痴得不得了,那挥剑的样子太帅太潇洒了。以后搜寻七五的论坛,总奇怪为什么大家很少提及这个单元,还对小白的语言风格颇有怨念,心想至于那么夸张吗?直觉这个故事应该挺有看头的说。再后来找碟时都先搜这一部,买碟时也先选这一部,等终于在正常的状态下收看时,我终于也理解了广大七迷的心情了----这不是我们熟悉的小白,至少不是那个任性,狂放,不羁的小白, 孙GG怎么会那么老实听从编剧的摆布?汗死加笑死。目前为止我还没有在看一遍这个单元,一想到小白一本正经咬文咂字的说“你我--相交--不深”,我就忍不住想穿过屏幕伸手去捏住他的脸----“给我好好说话!”</P>                                                                                                   

jessica 发表于 2005-4-30 16:54:26

<P>小白是转型的,气质是忧郁的,正义感是澎湃的,</P><P>骑马是飘飘的,摔碗是粉帅的,</P><P>说话是成语的,表情是木讷的,</P><P>剧本是不错的,编剧是公务员的,</P><P>孙兴是无奈的,偶棉是怨念的,</P><P>建议是重拍的,演员还是要原来的。</P>

ouyangjiho 发表于 2005-9-5 21:58:20

哈哈,写的好写的妙.我看的时候是没有字幕的,很郁闷,有些话听不清楚.蛮累得.

深蓝82930 发表于 2005-9-6 14:13:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jessica</I>在2005-4-30 16:54:26的发言:</B>

<P>建议是重拍的,演员还是要原来的。</P></DIV>
<P>说的好!</P>

budaoweng 发表于 2005-9-6 14:18:49

<P>重拍啊,中年版?!</P>
<P>让美好留在记忆深处吧!</P>

kongl 发表于 2005-9-6 21:11:45

<P>虽然如此,我还是很想看到太岁庄</P><P>但求片未果……望天ing</P><P>民众的怨念是强大的</P>

闹钟 发表于 2005-9-6 22:47:02

<P>呵呵,正在看太岁庄,小白真是太搞了,比昭昭还正义^^</P><P>这部里面昭昭发官威粉漂亮啊,还有一个撩袍子的动作,我拉回来看了四遍,帅就一个字</P><P>而且非常护短,人家捕头随便说了小白两句,昭昭就沉下脸来,然后……大耳刮子打过去……什么时候看过昭昭请人吃耳光啊……</P>

洛洛卡 发表于 2005-9-6 22:54:39

记得有问过孙哥,七五拍的很赶时间,他们曾经几天几夜没有睡觉,然后拍这个单元的时候实在没办法就用提词板,所以感觉他们说话都一字一顿的,因为在看后面的提词板呢。

幽夜 发表于 2005-9-8 02:01:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jessica</I>在2005-4-30 16:54:26的发言:</B>

<P>小白是转型的,气质是忧郁的,正义感是澎湃的,</P>
<P>骑马是飘飘的,摔碗是粉帅的,</P>
<P>说话是成语的,表情是木讷的,</P>
<P>剧本是不错的,编剧是公务员的,</P>
<P>孙兴是无奈的,偶棉是怨念的,</P>
<P>建议是重拍的,演员还是要原来的。</P></DIV>

妙不可言~~~~~~~~说真的萧啬在里面好木,不过昭昭喝茶真素帅啊,想到再去回味下

火舞凤凰 发表于 2005-9-9 14:35:38

我只想进去给昭昭奉茶来着……喝茶都喝得这么帅,真是……鼻血……

恋霓裳 发表于 2005-9-14 01:02:38

<P>太岁庄么。。</P><P>偶当时感觉小白受了什么打击。居然比昭昭还义正词严</P><P>不过,还是很帅的。。。当然昭滴耍官威更帅滴说</P>

初唐 发表于 2005-9-27 19:35:03

不过两人对手戏的感觉别说不如捆龙索,连最开始的真命都要比这部好一些.那根本不是在对戏,就好像是两个人在一板一眼地背台词,没有火花的感觉真的不是很好.如果重拍可能会好一些,以现在的化妆技术应该不会太让大家失望才对.

醉颜 发表于 2005-10-8 13:07:59

提词板,呵呵,要是我能帮忙举提词板就好了.昭昭一直一直地看我.HC中,勿扰~~~~~~

无花蔷薇 发表于 2006-1-4 21:57:21

<P>原来是提词版,难怪我说他们说话那么怪,尤其是偶棉滴小白,挖卡卡,偶还以为素因为他不习惯说那么官腔的话。</P><P>8过有一个问题,含泪请问,昭昭是哪个镜头喝茶啊?我今天才看完太岁庄,55555555,为虾米没注意到这个帅呆的镜头啊?(对不起对不起,自拍飞……)</P>

olioli2006 发表于 2006-1-6 23:24:53

<P>原来是题词版啊,原来如此……</P><P>同意上面的姐妹,我也想去举题词……</P>

无花蔷薇 发表于 2006-1-7 10:50:01

今天偶才想通为什么偶居然米有看到昭昭喝茶的帅帅动作!我想起第二集我有下载到,结果却无法播放!肯定是在那一集里的了。哎哎,原来不怪我的。hohoho……有机会一定要再下载到!

月凉如水 发表于 2006-1-13 15:56:03

举提词板!好差事啊,我也去!

夜の雨 发表于 2006-1-18 23:27:59

<P>晕~~说实话我好喜欢焦GG昭昭 可是我同学丢我句你听他说话不怪吗~~~</P><P>我#^有时候确实有点听不清~~~</P>

多雨木木 发表于 2010-2-8 17:12:19

原帖由 jessica 于 2005-4-30 16:54 发表 http://www.moon-sea.org/bbs/images/common/back.gif
小白是转型的,气质是忧郁的,正义感是澎湃的,骑马是飘飘的,摔碗是粉帅的,说话是成语的,表情是木讷的,剧本是不错的,编剧是公务员的,孙兴是无奈的,偶棉是怨念的,建议是重拍的,演员还是要原来的。

这个太赞啦!寡人的心声啊!狂顶!

只选哲 发表于 2010-4-30 22:24:44

没有字幕有时候听着是很困难!

小顾 发表于 2010-5-6 18:35:02

虽然有遗憾但是七五还是超经典的!大爱南侠耍官威啊!
页: [1]
查看完整版本: 关于太岁庄的笑话