逐月 发表于 2004-10-27 06:14:22

[在线]“那只猫儿”——焦恩俊谈展昭 月海清晰字幕版 07年3月3日更新近景版

http://rose7.vip.sina.com/mv/cat.rmvb
近景拍摄版
http://moonsea.gonnaflynow.org/share/forfree_AND_20080326/jxiangguan/tanzhanzhao.rmvb

逐月 发表于 2004-10-28 02:48:46

<P>小花咪    论坛管理员   注册时间: 2004-04-16    文章: 569</P>
<P>摄像师:逐月同学
大家在此对她表示慰问~~!!啦啦啦啦~~~
这个是月海正版的哦~~~~~</P>
<P>--------------------------------------</P>
<P>逐月    论坛管理员    注册时间: 2004-04-17   文章: 380</P>
<P>汗,用数码相机拍的,镜头不能拉的太近,抱歉哦
其实和焦筒子见过不少次面,前几次是紧张,后几次人太多,总是没有机会认真问他关于七侠的事情</P>
<P>---------------------------------</P>
<P>小花咪   论坛管理员   注册时间: 2004-04-16    文章: 569   </P>
<P>只要他下次一进聊天室,只要我的麦有用,只要我当天在状态……
我打死也要问出来……</P>
<P>------------------------------------</P>
<P>逐月   论坛管理员   注册时间: 2004-04-17    文章: 380   </P>
<P>我依稀记得问过他素喜欢展昭还是喜欢白玉堂,结果回答素白玉堂@__@!!##*##^&amp;%
某月:那白玉堂是什么样的人?答:白玉堂应该有洁癖,很像女人
某月:………………
某月受剧烈打击时,身边的人再问:公主逃婚中与师兄割袍断义时是不是真的把衣服撕破?
答:我要真这么干,服装阿姨还不跟我急???你们说如果孙兴演展昭我演白玉堂怎么样?
某月倒地不起………… </P>
<P>p.s.恩,好像还有一次提到捆龙索里他俩跳水,焦筒子说那个水好臭,上岸后呕得吐了出来,演员果然辛苦啊。</P>
<P>小花咪   论坛管理员   注册时间: 2004-04-16   文章: 569</P>
<P>我忽然——
我想见好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想
好想
好想和阿焦坐下来,安安静静,和和气气,谈谈10年前的风华绝代,谈谈风华绝代的,展昭。
我就想以一个非常非常非常非常喜欢展昭的人的身份,非常非常非常非常非常非常喜欢1994年七侠五义的展昭的fans的身份,告诉他:
我喜欢展昭喜欢疯了!!!!!!!!!!!!拔不出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! </P>
<P>--------------------------------</P>
<P>逐月   论坛管理员   注册时间: 2004-04-17    文章: 380 </P>
<P>
冷静冷静!!!
话说回来,演员对角色的理解和我们必然有差异,焦筒子今天也不会再有当年的心情,演艺圈毕竟是浮躁的,十年可以改变一个人很多……也许等到他息影退出娱乐界后的若干年,再和影迷们坐在一起谈谈当年的展昭,我们才能得到真正想了解的东西。只是希望如果真有那么一天,你我都还在这里。</P>
<P>--------------------------------------</P>
<P>小花咪    论坛管理员    注册时间: 2004-04-16    文章: 569    </P>
<P>请原谅我的激动。
我没想到自己压完这段视频,一行一行打完字幕以后,真的会有一种无法抑制的失落。
也许真会如一笑姐说的,钻进被窝躲起来哭。 </P>
<P>我记得我一直告诫某月,要把演员和角色分清楚。展昭是展昭,焦恩俊是焦恩俊。
就在这个时候,现在,学校bbs上的同学问我,你到底是看上展昭还是看上焦恩俊?
我在心里笑笑,这不是个老掉牙的问题么。我斩钉截铁的说:展昭。
然后滑稽的是,鬼使神差的,我慌忙添上一句:不过……有时候我分不清。 </P>
<P>我不清楚这是我的本能还是什么。 </P>
<P>我承认我一直无法冷静的去喜欢展昭。我喜欢展昭,一直是热血沸汤,头脑发热,神魂颠倒,一往情深,不可自拔的去喜欢。于我往往看见他一个眼神一个转身就会体温上升,说一些莫名其妙的话来掩饰自己的激动——非常可笑和幼稚的行为。
我看文,看到他的神采他的坚强他的举身赴死——就可以立刻掉下眼泪来。就好像当时看飞天竟看了两个月——什么是不忍卒读。我深夜里两三点看颍州驿看得浑身冷热第二天发起高烧——而我确定那是因为仅在脑海中的那古旧的一个年代。冷静不下来,读后感也写不出来。
我在雨水的窗玻璃上写他的名字,然后望着那两个字平静的微笑——真的平静?我不知道。 </P>
<P>我嘲笑自己我的爱如此空虚。
可是我的眼前会出现一张脸。 </P>
<P>我确认这是展昭的脸。眼睛鼻子嘴巴温和又那么坚毅。 </P>
<P>不过去年有人告诉我有个人叫做焦恩俊。我记得在那之前我还和寝室里的人吵架说明明是何家劲帅。这当然是些无聊的小女生之间的争执。可是如果没有那一次争执我就不会知道有个人叫作焦恩俊,就不会知道七侠五义原来不是包青天的续集。
————————————————
打字打到这里,我忽然意识到,我一直是喜欢展昭的,绝对一直一直是喜欢展昭的,不然我为什么去看碧血青天杨家将——而去年我还没进磨剑的时候,我是把甄志强这个忘却了一并当作包青天七侠五义中的展昭记着的。 </P>
<P>那些记忆中已经很模糊的东西——《鱼美人》里面在一个很暗很暗的房间里他滴着汗紧蹙着眉头的脸……《真命天子》里面他穿的是黑色衣服,用剑鞘撑着地,剑鞘都弯的快断了……还是鱼美人里面他一个人在空旷的街上,和冥河姥姥打打打……身后爆起什么,火光冲天……后来他拿着皇帝的一个妃子送来的壶,木然的吟“一片冰心在玉壶”……后来……还有后来么,似乎后来我把新鸳鸯蝴蝶梦听了1000遍上下,因为新鸳鸯蝴蝶梦背了李白的诗,因为背了李白的诗喜欢上别人的诗,因为喜欢上别人的时发现了芙蓉楼送辛渐的那首诗……然后……依稀看过包公案记得他和白玉堂在房梁上打架……慢慢的所有的记忆都溶在一起,旧掉了……分不清…… </P>
<P>——————————————
写道这里我突然又意识到,也许我分不清的绝不是展昭和焦恩俊。就连我之前写的那篇爱似流星也不对……也许是回忆里一些莫名的东西。那些已经旧掉的东西,还想追回来么?难道今天已经疯狂的看过了所有能够搜集的碟片,还是想追已过去那些斑驳的锈掉的任何人也辨认不清的回忆? </P>
<P>可是我为什么今天如此激动。
我为什么听见焦恩俊谈展昭会难过得想哭。想大哭。
不知道。 </P>
<P>因为我喜欢这个人的展昭我爱屋及乌的可以忘却他不太令人满意的作品,可以比他的其他影迷还要疯狂的去找他的旧日新闻,可以每天看着我的电脑晃他的脸——不一样的脸,长的短的瘦削的略胖的……光头卷发短发和我不喜欢的出巡的离子发…… </P>
<P>就好像……就好像我有一年极其好笑的把报纸上的谢霆锋照片看成何家劲然后暗自回味了一个月。 </P>
<P>好像……好像在寻找一种现实。想证明昭的神采还有那么千分之几的在他身上么。明知道不可能的事情。想替我的空虚的爱找一个现实么……也许吧。尽管也是明知道不可能。也不可以。 </P>
<P>———————————————————— </P>
<P>在我梦里面另有一张展昭的脸。那张脸是模糊的。
做梦的时候会贯穿所有的情节,文里的,电视剧里的,还有其他电影的,也有我在梦里原创的。
我记得他追捕我,最后到一座大楼楼顶。旁边是繁华的都市。楼顶上破乱的水管、栏杆、木条,感觉上很真实的风。只有他一袭红衣,帽带飘扬。我去看他,看不清。然后我说,我自己来。然后我用什么顶着自己的太阳穴,看见他——看见他一袭红衣,帽带飘扬。然后我坠入无底的深渊。 </P>
<P>《梦的解析》最基本的原则之一是,你梦到的东西,是潜意识里你想得到的。我想得到什么?分析不出来。除了想得到展昭这样敷衍的解释。 </P>
<P>那些永远也看不清的梦境……也许还有现实。永远困惑,永远不解。甚至会到头来对问题本身深深的质疑。
———————————————————— </P>
<P>也许有的事情不用看太清楚,坦然而行,无所畏惧。
只是……那一年年的斑驳回忆……当时发生了什么?当时我在哪里?当时我怎样爱展昭?……永远无从而知。所知道的只有现在。现在如何的困惑,遗憾,失落,哽咽。
以后谁也不要问我,是看上了焦恩俊还是看上了展昭——因为我虽然会斩钉截铁的回答展昭,但也会不知所措的再添上一句我说不清,真的说不清。
也许只是爱上了一段回忆。永远看不清楚的回忆。
然后给那段回忆取了个名字,叫做展昭。 </P>
<P>————————————————————— </P>
<P>也许吧,一切都是也许吧。</P>
<P>-----------------------------------</P>
<P>逐月   论坛管理员   注册时间: 2004-04-17    文章: 380</P>
<P>sigh
不愧是中文系的美媚…………搞得我也想乱感慨一把………… </P>
<P>
我身边的同学也常问我到底是喜欢展昭还是焦恩俊?有阵子我确实也分不清楚。角色和演员本就难以分割。因为一个角色,我喜欢上了这个演员,因为这个演员,我开始关注其他的角色。影迷是不是大都这个样子?理所当然我搜集一切他的资料,照片,影碟,不放过每一个可以见到他的机会………… </P>
<P>作为影迷我是幸运的,与他见面,握手,合影,到片场去探班,同桌吃饭,……生活中的焦恩俊,原来那么开朗,幽默,时不时说些损人的话,引得周围一片捧腹大笑。笑声中我是开心的,但也无法抑止心中一角的失落。记忆中重叠的两个身影渐渐分得清晰。 </P>
<P>再后来是《十八罗汉》《狼侠》《凤求凰》……再也看不到那种沉静,明亮而又锐利的眼神,再也感觉不到那种由骨子里发出骄傲与冲劲儿。 </P>
<P>我明白自己心之所萦的依然是七侠中那种毫不做作的清涩。 </P>
<P>失望,伤心,命令自己容忍,最后是无法抑止的愤怒。忍不住用刻薄的语言来批评他近期的作品。每当这时咪总是提醒我把焦和昭分清楚,不要总是用对昭那种严苛的标准来对待焦。其实我并非没有分清楚,相反是分得太清了,以至于有了不自觉的迁怒。然而尽管如此,我还是忍不住去搜集他早期的作品,为了一个和七侠中相似的眼神或表情心跳不已。也许我晚了十年,没办法亲眼见到十年前的绝代风华。又也许我早了十年,在一个对感情还混沌无知的年纪就记下了“展昭”这个名字。 </P>
<P>很久没梦见过昭了,最近一次也只是在上学期梦到了阿劲。说来也奇怪,明明劲穿着昭的那身红衣,但我清楚的知道那只是穿着剧服的阿劲罢了。室友没办法理解我怎么会对一个虚无的角色如此认真。但因“展昭”这两个字,记忆中的事情已经太多:为了阿劲的昭我买了生平第一份娱乐杂志;仍然记得买劲版昭的金卡时那种扭捏羞涩的心情(现在仍然怀疑自己怎么会为买明星照而觉得害羞,难道真是年纪太小了?);因为少看了两集碧血而与老妈大吵一顿,难过的嚎啕痛哭,而那已经是电视台的重播了(首播时我当然已经看了一遍);在报纸上看到一所高中的学生集体写信给报社要求介绍有关七侠演员的资料,于是我决定中考一定要考进这个学校;现在要找工作了,我向央视投简历,因为我希望有一天再看到七侠的重播;我去了解开发游戏的公司,因为我希望有一天可以亲手开发出一款关于昭的游戏…… </P>
<P>点点滴滴的事情或大或小,但伴着我的成长,已变成人生经历中不可或缺的一部分。我常说喜欢展昭已经变成一种习惯,习惯了每天想着他的名字入睡,习惯了每次上网都点开磨剑的网页,习惯了那种细细长长的,无穷无尽的思念。即便是在现实中遇到了喜欢的男生,这种思念依然没有丝毫减退,它并不强烈,但有时也压的人喘不过起来。一次夜晚独自走在校园时偶然抬头望见了天上的月亮,突然想到某个时空那个人是不是也曾静静的望着这同一伦明月?猛然间一股酸涩袭上心头,眼眶中已满是泪水。以后的夜晚,我很少再抬头望天,因我不想再去承受那种满腹思念却无处宣泄的感觉。 </P>
<P>如今的昭,午夜梦回时,只是一抹蓝色的身影,或一种温柔而坚定的眼神。
----------------------
也许若干年后看到这段话会感觉傻的可笑,但这就是现在的我,是属于我自己的年少轻狂。
----------------------
忍不住想起一句话:“一个人一生中总会有这么一次,不问理由,不讲逻辑”</P>

逐月 发表于 2004-10-28 02:57:32

<P>fingr   轻车熟路    注册时间: 2004-08-27    文章: 40</P><P>翻过来才看到逐月的话,感动!虽然偶其实是因为朱寿喜欢上焦恩俊的,之前连七侠都米看过,但是偶感动于泥这样深刻地去喜欢一个人\一个明星,感动于你的感动。你所惦念的他那份青涩,偶想,随着岁月的流逝,它可能不会再回来了,但是曾经感动过我们心底的东西,它会长存,永远在记忆的一角氤氲着馨香……所以,亲表伤感~~谢谢泥带给我们这么多好东西~~ </P><P>-------------------------------</P><P>hajime    投石问路   注册时间: 2004-07-02   文章: 9   来自: 北京

大人们的话让人家好~~感动哦~~~~~~~~~~
全部保存起来~~~~~~~~ </P><P>-----------------------------</P><P>seishirou    牛刀小试   注册时间: 2004-07-20    文章: 21</P><P>说到是爱焦还是爱昭的问题,虽然没有朋友问过我,但是我却常会问我自己,每当我告诉朋友说我爱焦的时候,心底却总会有一丝丝的犹豫。
一直记得第一次在电视上看见他的时候的那种激动。不知道还有没有人记得那个镜头,在75唱片头歌的时候,唱到“英雄泪为谁流”时,昭捏碎了手里的一个酒杯,那一刻,我愣在原地。其实之前有放过华视的《包青天》,但是那个片子的音响效果实在是让我不敢恭维,看了两集就放弃了,所以在放75的时候,我一直都没什么兴趣,只是随意瞄了一眼。就是这一眼,就注定了从此的陷落。我不停地和自己说“我完了”然后就是寻觅演员表,然后就记住了这个让我牵挂的名字。那时他还不太出名,很多人都不认识他,报上他的消息也很少,于是为了得到一张他的照片,我就做了一件很不道德的事,就是从学校图书馆的杂志上偷撕了一张。笑~~~~~
后来我听说他要演李寻欢,让我激动了很久,我喜欢的人演我喜欢的人。我迫不及待地看了第一集,然后……我知道这里有很多小李的FANS,我也无意批评什么。也许是我太喜欢李寻欢,寄予了太多的希望,也许是我太喜欢焦,寄予了太多的希望……
我在偶然之间来到了这里,遇上了很多和我一样爱他的人,大家都把自己搜集的片子传上来分享,我看了很多,可越看越冷静。同事说你这样老在下片子,要下到什么时候去啊,我说我只下展昭。突然之间意识到了什么。
我想我是爱昭的,我想我也是爱焦的,我爱演昭时的那个不太出名、演技略带青涩的焦,我爱焦演的那个一脸正气、偶尔一笑的昭。 </P><P>汗~~~~~~~我也是中文系的~~~~怎么就没大人们写的好呢~~~~~“还不快闪,在这里给中文系的丢脸”有人骂我了~~~~~我逃~~~~~ </P><P>------------------------------</P><P>南宫幻月   轻车熟路   注册时间: 2004-08-06   文章: 49</P><P>嗯。。。说到是喜欢展昭还是焦恩俊的问题。。。。这还真是复杂的问题。。。。。。。 </P><P>对我而言呢,是焦版昭让我喜欢上了焦(不过最初令我喜欢上昭的应该是劲版的。。。。),而且之后他的所有作品中也一直最喜欢七五中的昭,但是和逐月大人还有咪大不同的是,我好像并不会拿着七五里面的昭和焦后期的作品中的人物相比较,因为觉得那是没有必要的,毕竟当时的他名未加身,还青涩的很,而且觉得不同的作品不同的人物要求演员要表现出的东西也是不同的吧,所以更多的时候是把七五时期演昭的他和作为小李、作为法海、作为无尘、作为狼侠、作为司马相如、作为…………等等的他分开来看,这样的感觉就会好很多,也不会那么复杂了。。。。。。。 </P><P>至于更喜欢他们之中的那个,我想我是把十年前的焦与心目中的昭同化了吧。。。。。。而不是展昭时候的焦依然是我很喜欢的演员,很崇拜的明星,只是他不再是展昭罢了。。。。。。。毕竟一个是现实中存在的,一个却是理想中的最完美具现。。。。。。。。。</P><P>--------------------------------</P><P>小花咪   论坛管理员   注册时间: 2004-04-16    文章: 569</P><P>嗯,谢谢亲们。其实很高兴,这个地方不仅仅是提供一些好片给大家下载。
也许我的问题和月不同,月的问题也和你们不同,不过……无所谓了。年轻的时候曾经有这样深的感触,也是财富吧。
我的展昭,曾经是每一个人,是何家劲是焦恩俊是小强,后来又不是任何人,现在,又是每一个人,每一个故事,每一次梦中的他了吧。 </P><P>--------------------------------</P><P>逐月    论坛管理员   注册时间: 2004-04-17   文章: 380    </P><P>恩恩,回finger的话,震感的感觉只是一瞬间的激情,但那分感动却可以持续很长时间。如今带给我感动的不光只是七侠这一部剧集啦:)</P><P> 君恋冰   新手上路   注册时间: 2004-07-05   文章: 4</P><P>喜欢了就是喜欢了
不必区分那么清楚
没有焦的昭不会让我如此痴迷 </P>

逐月 发表于 2004-10-28 03:01:46

<P>年华似水   初露锋芒   注册时间: 2004-09-19   文章: 53</P><P>我同意你的话,其实我们爱展昭很多的东西原因只是没有具体的表象但是有了焦恩俊,就有了具体的想像了,而我们爱焦恩俊了解到的他,最初也是通过他诠释的角色符合了我们的想像,就爱屋及乌,我不是说他是乌,是个比喻。然后我们再关心他本人,也有部分是因为我们没有办法关心真正的展昭。所以我爱焦恩俊演的展昭也爱演展昭的焦恩俊。程度会不同,但是不重要,重要的是他们在部分上符合了我要爱的人的影子,而他们结合起来组成了全部 </P><P>--------------------------------</P><P>小花咪   论坛管理员   注册时间: 2004-04-16    文章: 569</P><P>呵呵,虽然不同的是我是一个自认为的纯粹展昭迷,不过还是非常可以理解和接受亲们的观点,亦不能避免的去关注演过展昭的演员,去祝福他们……只是,对于他们来说,展昭已是过去的辉煌了——而对我来说,那是一世的依恋。</P><P>---------------------------------</P><P>angela   牛刀小试   注册时间: 2004-05-11    文章: 12   来自: wuhai</P><P>十一出去旅游,今天刚刚回。看到大家发自肺腑的声音,真是让我感动,忍不住也想说两句。
我最先爱上昭是因为何家劲,我曾为他痴迷,但焦的出现让我眼前一亮,觉得焦的昭更为大度、洒脱、正直、帅气。现在我也不知道到底是喜欢焦还是昭,反正只要是关于焦或昭的事情,我都会多加注意。也许在我的潜意识里已把他们俩合二为一了吧。</P><P>---------------------------------</P><P>a_lipiaopiao   投石问路   注册时间: 2004-08-30   文章: 7

请原谅我的激动。
我没想到自己压完这段视频,一行一行打完字幕以后,真的会有一种无法抑制的失落。
也许真会如一笑姐说的,钻进被窝躲起来哭。 </P><P>我记得我一直告诫某月,要把演员和角色分清楚。展昭是展昭,焦恩俊是焦恩俊。
就在这个时候,现在,学校bbs上的同学问我,你到底是看上展昭还是看上焦恩俊?
我在心里笑笑,这不是个老掉牙的问题么。我斩钉截铁的说:展昭。
然后滑稽的是,鬼使神差的,我慌忙添上一句:不过……有时候我分不清。 </P><P>我不清楚这是我的本能还是什么…………………………………… </P><P>
55555555555555555555555555!!
感动四我了~~~~~~~~~~~回想起了自己那时对展昭的迷恋(当然现在也是)
很多事随着时间是会变的,可是对昭的这份不可以变!
这辈子他都刻在脑子里了!!!!!!!!!~~~~ </P><P>-----------------------------</P><P>zscfm    牛刀小试   注册时间: 2004-08-07   文章: 11</P><P>有好一阵没上来了。 </P><P>展昭和焦恩俊~~其实是谈得太多的话题了,大人们的讨论,到了这里,也算是透彻了。 </P><P>却也有自己的一点点碎念不吐不快:我只是想说,有时候更让我们挂怀的是自己心灵的那种幻象。对什么东西的喜爱加上自己的一点痴迷,渐渐就让自己无法自拔了。 </P><P>当然不可能硬要求焦对展昭有什么样的特殊感情,这样的愿望有些一厢情愿了。 </P><P>但我们终是执着于自己的迷恋和信念。昭也好,焦也罢,既然成了自己心里的执念,也就索性让它与现实割裂好了,只留一份纯粹,不也快哉? </P><P>多年以后,或者迷恋也会慢慢冷却,回忆却总是美好。曾经的痴迷,让这些人这些事都变得重要起来——就算,仅仅是对于自己。 </P><P>-----------------------------------</P><P>dingyoufan   牛刀小试   注册时间: 2004-10-15    文章: 14</P><P>又是一个伤感的话题,其实何必呢~~~
我们不可能让所有人去执著我们内心的执著,可是只要我们自己执著就好了~~~
他的昭永远活在我们心中,就像昭也永远生活在一个时空中一样。时间是一直在前进的,可是就时空而言,也许所有的瞬间都是一并存在着的~~~
对了,顺便问一句,逐月怎么会可以经常见到焦的啊:) </P>

逐月 发表于 2004-10-28 03:05:09

<P>某月   屡传威名    注册时间: 2004-10-10    文章: 134    来自: 上海</P><P>这个……影友会蹲久了自然就容易见到他了~</P><P>----------------------------------</P><P>starlight    轻车熟路    注册时间: 2004-10-06    文章: 38</P><P>引言回复:
我不清楚这是我的本能还是什么。 </P><P>我承认我一直无法冷静的去喜欢展昭。我喜欢展昭,一直是热血沸汤,头脑发热,神魂颠倒,一往情深,不可自拔的去喜欢。于我往往看见他一个眼神一个转身就会体温上升,说一些莫名其妙的话来掩饰自己的激动——非常可笑和幼稚的行为。
我看文,看到他的神采他的坚强他的举身赴死——就可以立刻掉下眼泪来。就好像当时看飞天竟看了两个月——什么是不忍卒读。我深夜里两三点看颍州驿看得浑身冷热第二天发起高烧——而我确定那是因为仅在脑海中的那古旧的一个年代。冷静不下来,读后感也写不出来。
我在雨水的窗玻璃上写他的名字,然后望着那两个字平静的微笑——真的平静?我不知道。 </P><P>我嘲笑自己我的爱如此空虚。
可是我的眼前会出现一张脸。 </P><P>我确认这是展昭的脸。眼睛鼻子嘴巴温和又那么坚毅。 </P><P>
看了姐姐的话,我觉得自己再也无法平静了,心中的那份感受和姐姐的别无二致, </P><P>同样的,我爱上了一个虚幻的人,
我知道那虚幻得不会真实,却不可自拔的爱上了,
我嘲笑自己在做白日梦一般,不理智
却知道喜欢展昭,是一个事实,而非虚幻 </P><P>爱得如此空虚,没有结果,亦没有真正的幸福,如果说有,那只有在梦里,然而至今没有梦见过,而脑中的形象却永远抹不掉,一举一动,一个身影,一个笑容………… </P><P>我曾多次问自己,为什么?为什么自己总会喜欢一个虚幻的人?一个是精灵莱格拉斯,另一个是御猫展昭。为什么自己不能面对现实? </P><P>最终,我只得出了一个答案 </P><P>爱一个人,不论真实与否,真的,没有理由,也不需要理由</P><P>--------------------------------</P><P>年华似水   初露锋芒    注册时间: 2004-09-19    文章: 53</P><P>今天又重看这个帖子上的所有留言,一时感触,只觉得痛入骨髓,却连怎样的痛也分不清,我只能说在这个论坛,这样发言的人真的是至情至性。令我忍不住想隔着冰冷的网络触摸你们,想去拥着眼中含泪的你们,想去静静地看着那为一个梦幻中的身影迷醉的你们,因为那也是我自己。曾经有过的思念那样无边无际,象是漫天的大雾,让人无法呼吸。其实我都不知道自己究竟喜欢的是谁,是那个只在书中写过的温和南侠,还是在荧幕上演绎的俊朗展昭,抑或是扮演着他的英俊面孔,或者都不是,只是那拨动我心弦的一种形象一个象征。曾经看过爱过很多人,喜欢眷恋过很多事,年少的好处是对世界充满了期冀,迤逦行路中对遥远的景色就有了无限的向往。当人们把美好的东西经过萃取提炼出来的时候,我自己已经又给他加上了无限斑斓的迷幻色彩。如果细细的分析,这世界上都没有爱情,有的只是人体青春期荷尔蒙水平的骤然升高,可是不能,我不能。因为这就是我的青春这就是我的人生,如果没有过这种单纯的爱,没有过在爱里无数次追寻,无望又无悔的追寻,我的回忆只是空白。这些都是我们青春的影子,那个影子或浅或深,刻在心上,无法抹去。因为这种影像里的爱,我们彼此珍惜,才有了网上的相聚,才有了这样的倾诉,坦白的说我们何尝不是爱着自己的爱呢,所以一直想就这个话题写什么,却说不出来,因为无论我们怎么彼此取暖,心中的孤单,惧怕寂寞的寒冷都必须自己承担。只希望那些爱与被爱的,肯为了爱做这么多的人一生平安快乐永伴。 </P>

逐月 发表于 2004-11-7 11:01:16

<P>新增了一个近景拍摄的版本厚厚</P>

小花咪 发表于 2005-2-6 04:06:53

up

夜色 发表于 2005-2-6 09:17:02

<P>谢谢亲了,抱走看看</P>

<P>555555555555近景拍摄版
下8了</P>

绝色老妪 发表于 2005-2-25 13:20:22

<P>那个“近景版”已过期了!!!</P>

晃晃悠悠 发表于 2005-2-25 16:04:33

<P>呵呵,我好像有点明白了,这是焦恩俊的站是吧。</P><P>奔着七侠五义来的,还以为是综合的呢。</P>

jefye1010 发表于 2005-2-26 20:19:49

<P>偶也下不了近景版滴!</P>

小花咪 发表于 2005-2-27 09:11:22

<P>汗 近景版过期了?改天传上去</P><P>另外,关于本站定位~~~嗯,什么都可以吧 并没有太鲜明的界限 只不过目前看来大家兴趣都在75这边</P>

睡姬 发表于 2005-3-22 06:57:37

<P>看到某一段:</P><P>============</P><P>某月:那白玉堂是什么样的人?答:白玉堂应该有洁癖,很像女人</P><P>============</P><P>焦大人,我们对白玉堂的了解还真的一样啊~~~(我逃)</P>

Jane38 发表于 2005-4-14 09:11:55

<P>原来大家的想法都差不多,也有着与我同样的疑惑啊!这么多人演过昭,但我最喜欢的还是焦版的.所以有时候会把这两个人物搞混掉!真的非常喜欢焦在七五里面的那种表情和眼神,有点坚毅有时又带着点羞涩,一看到这里,心跳就会加速.</P><P>大学生活一直很无聊,没有什么让我感动的,现在快毕业了,不知怎么误打误撞被我找到了这个网站,有点遗憾,为什么才找到呢!但同时又很庆幸,能又有机会重温.这几天我都处于极度亢奋阶段,这种感觉已经很久没有了,真心感谢这个论坛,希望大家能坚持下去.</P>

snow82123 发表于 2005-5-6 12:04:12

qixiwuyi那个空间的近景拍摄版好象米重传吧?目前还素下不了~~~还要不要再传一便???

青鸟 发表于 2005-5-6 13:33:00

咳咳,偶觉得这个帖子除了顶楼的下载地址之外,都应该挪到傲剑去……

逐月 发表于 2005-5-8 16:30:38

...............那就移傲剑吧

flypeter 发表于 2007-4-13 13:31:41

<P>我也很喜欢三版展昭,不过我觉得他们是各有千秋的。。。</P><P>嗯,谢谢楼主提供视频链接,不过第二个好象打不开。。。</P>

许许 发表于 2007-1-1 20:30:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>glory</I>在2006-12-26 0:47:47的发言:</B>
我是第一次看焦恩俊这种采访的视频,此人嘴皮子上的功夫还真不错,我本来想看完就删的,改主意了,留下!看来焦恩俊本人对他的这个“展昭”还是很有自信,就是跟何家劲的比也丝毫不落下风,尽管展昭的牌子是何某人竖起来的,很得意的调侃。</DIV>

人不犯我,我不犯人,看到那个引号及后面的自以为是的评价,说一句没事找抽不算过分吧

glory 发表于 2007-1-1 23:28:50

呵呵,楼上这位火气好大呀~~我不是焦粉,但我是75迷,我一样非常认同焦版的展昭,不然我不会费老大的劲去下载这段视频,我说这些话没有任何贬低焦恩俊同志的意思,希望楼上的不要误会,OK?

hanhan108 发表于 2006-11-9 07:56:19

谢谢分享

glory 发表于 2006-12-26 00:47:47

我是第一次看焦恩俊这种采访的视频,此人嘴皮子上的功夫还真不错,我本来想看完就删的,改主意了,留下!看来焦恩俊本人对他的这个“展昭”还是很有自信,就是跟何家劲的比也丝毫不落下风,尽管展昭的牌子是何某人竖起来的,很得意的调侃。

feixiang 发表于 2007-1-2 13:21:58

<P>像你这样无知的人做什么粉都会给你的偶像丢脸,展昭的牌子是石玉庭老先生数起来的,何家劲只是其中的一个扮演者,而且现在喜欢包青天的人中有还有很多不知道这个展昭,不信你可以去百度包青天吧的论坛看看。</P>
<P>还有,75里没有何家劲扮演的角色,根本无可比性,所以你确实有点找抽,败坏何家劲的名声</P>

ebya 发表于 2007-1-2 14:18:53

<P>樓上三位怎麼了? 還好吧?</P><P>先指正一下樓上,是石玉昆,不是石玉庭。另 glory會提到何家勁,是因為焦的這段訪問視頻裡,有人問起了何家勁的原故。</P><P>這段“焦恩俊談展昭”令許多焦版昭迷大跌眼鏡,覺悟焦恩俊終究不是展昭,是徹底不同的兩個人。比如小花咪在二樓所寫的,壓完視頻打完字幕後大哭。很多人因75抱著對焦的幻想,在沒有心理準備下看了大失所望。或著說,焦對展昭的想法,和昭迷所期待的有很大落差吧。他好像對展昭這個角色不太重視的感覺。不知是不是因為出巡有了不好的經驗的緣故?</P><P>glory 可能是覺得焦談到何的時候,表現出來似乎不太尊重。只淡淡的說他們是同一輩的。何家勁比他大五、六歲,1988年就在華視擔綱演岳飛了,後來又在華視當主角演了好幾部戲。焦開始當主角(就是75)的時間比何晚了五、六年,不是前輩也是大哥,我想焦當年接何的棒子演展昭也是戰戰競競、很認真的,才有這麼好的成績。或許焦是無心的吧。但能再尊重、謙虛一點總是比較好。</P>

glory 发表于 2007-1-2 16:40:14

感谢ebya筒子的谅解,也许是我的表达有问题,引起大家误会,我道歉。我不是任何人的粉丝,无所谓丢不丢偶像的脸。我只是单纯喜欢这部电视剧,所以并不像其他朋友那样看完视频后有那么深的感慨。焦恩俊先生是个好演员,过去是,现在是,将来也是,我不会因为在这招了几句口水就改变这种观点,也希望焦粉不要太敏感。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [在线]“那只猫儿”——焦恩俊谈展昭 月海清晰字幕版 07年3月3日更新近景版