清水比奈 发表于 2005-5-10 19:49:19

[讨论]有米有谁喜欢清版《包青天》漫画?

<P> </P>
<P>李志清版《包青天》是十年前偶曾经拥有过滴一套漫画,后来很要好的朋友分别,就当作人情送了出去,误以为很容易还能买到,结果没得买了,超郁闷。</P>
<P>后来在磨剑当到了已出版的部分,旧梦重温,心心眼得要命。</P>
<P>说起来这版人设也有不少颠覆,倒人的港漫经典情节也不少。清仔的画风比起马仔多少有些僵硬,模仿马仔的痕迹也重,分镜总是很碎,背景总是很繁复却有点程式化,把画面填得很满反而看起来觉得乱……缺点不少,可是偶实在喜欢。</P>
<P>记得那版王朝像樱木花道,四大门柱尤其是赵虎都帅得没边。虎哥绝对素有酷云风范的肌肉大汉,冷硬而且忠义,偶喜欢。包包策策也都很帅,相比之下昭昭到不显得多么突出了,只是——</P>
<P>他打得实在很帅也!最喜欢里面“紫青变”那节他独闯庞府那身行头,甲胄装,连靴子都超帅的说,完全是生命在于战斗的男人啊!!!刁着剑空手接招那段昨天晚上偶还拿出来华痴了一遍,虽然后面的情节……那个十五公主……非常倒人的一段。</P>
<P>剑招的名字虽然有点倒人,使用起来倒是非常具象化,尤其是最后那招“侠剑长存”,直追“摩诃无量”……TNT当量不小的说。</P>
<P>里面的女生大多不怎么好看(港漫通病,偶忍了),不过帅哥一大摞,连老庞都是超级帅哥+决定高手,人物总体级数狂飙,想研究下怎么写武打的筒子看看多少会有点帮助滴说(个人认为《风云》帮助更大……)。不过背景是彻底瞎来,尽可以当作风云一样的无时代背景故事来看。</P>
<P>米看过的真素应该找来看看滴说。</P>
<P>PS:看到“十五公主”和“以赤逼黄”段子不要倒死啊!</P>

幽山清竹 发表于 2005-5-10 23:26:42

<P></P><P>米看锅~~~~</P><P>清水~~</P><P>蹭~~</P><P>哪里有 啊~~</P>

阿T 发表于 2005-5-11 09:54:58

<P>笑,那鬼片啊?原鬼屋闲人免入的开封府大堂,刚开始还以为是哪哪的关帝庙的那个……</P><P>看过一点点的说^^那个时候因为风云,对港漫的印象上升中……觉得是挺好的~4以后就没追了,挠头,这个的确挺少有的啊……</P>

清水比奈 发表于 2005-5-11 12:57:59

<B>以下是引用<I>阿T</I>在2005-5-11 9:54:58的发言:</B>

<P>笑,那鬼片啊?原鬼屋闲人免入的开封府大堂,刚开始还以为是哪哪的关帝庙的那个……</P>
<P>看过一点点的说^^那个时候因为风云,对港漫的印象上升中……觉得是挺好的~4以后就没追了,挠头,这个的确挺少有的啊……</P>
<P>其实那个本子还是很不错的,不过清仔实在太喜欢卖弄自己画背景的功力,人物表现反而不足。
<P>想追也米了,好像就出了《开封七子》和《皇朝惊梦》两部。
<P>磨剑以前都有过下载的。清水家里虽然有电子版,不过没带过来,偶去问问人吧。</P>

阳风 发表于 2005-5-22 20:12:56

<P>喜欢啊!不过是因为展昭的关系,排除掉这个因素之后不知道还究竟会有多少喜欢程度在。</P><P>然而,少年时期看这部漫画时,还是曾经有被它其中的热血情怀感动得一塌糊涂的时候的。最喜欢展昭的出身来历——“南海侠客门”、“侠剑五式”——尤其是最后一式的“侠剑长存”,不禁让人拍岸而起,赞一声:好个光明磊落侠肝义胆的男儿汉啊!</P>

携手游人间 发表于 2005-6-18 09:49:01

<P>啊,楼主有全套???? 我...我...我当年只买到了4本的说~~~</P><P>到"横刀赵虎"就没有了...想这部漫画想了好几年了啊...楼主...</P><P>请问哪里有电子版的说.... </P>

cxc1984 发表于 2006-12-2 13:06:31

没看过。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]有米有谁喜欢清版《包青天》漫画?