天儿 发表于 2005-8-13 13:42:33

[转帖]sohu论坛上《花落花开》的文, 作者是宇恩忆轩

我们看多了他的古装。一般对他的现代戏是耳目一新的感觉。而且更容易让我们看到他生活的一面。因为表演的很自然,感觉不会和古装戏混到一起,同时我们更准确的相信他是个有实力的演员。有实力的大侠才是真正的大侠!!大侠最希望看到的就是:我们对他的戏的看法和支持。
  最初“认识”大侠还得从他的现代戏说起,从看〈花落花开〉就认定他做我的偶像。
   “在一次宴会上,兰祥认识了海默的老同学柯尔(焦恩俊饰),柯尔对兰祥一见钟情,展开追求,兰祥碍于自己已有孩子,面对新的感情迟疑不决。几经波折,在柯尔的诚意下,兰祥接受了他,然而孩子的问题不断,使两人爱的很辛苦,此时出现了与柯尔青梅竹马的凌仙(杨宝玮饰),凌仙对柯尔是一往情深,柯尔也慢慢对凌仙产生感情,却又舍不下兰祥,深感痛苦,兰祥知晓后,遂决定离开柯尔。柯尔终于决定要忘掉兰祥,好好迎聚凌仙,而兰祥与海默在多年来相互帮助和照应之下,不知不觉建立了深厚的感情,最后也共结连理”。这个就是故事的内容。
    他和兰翔的爱可以算是他的初恋,我们看到他爱的不仅辛苦也爱的很理智。这是很难得的。放弃,对他来说是件痛苦的事,柯尔的魅力就是爱的起,却不得不要放下。刻骨铭心的爱,不是说能放弃就可以放弃的。(不知道我们的焦sir和焦嫂的路是怎样走下来的?:)可看到他深情的表演不难看出他对生活的认真。遗憾的事总是难免的,我们对他和兰翔的不能在一起的痛苦和无奈是该剧的亮点。好在“有得必有失”,一个可爱的,和他一起长大的“凌仙”的抚平他伤口的“良药”。 说真的,有许多人不能接受这样的结局,但是我还是很喜欢他和“凌仙”在一起。希望有和我一样想法的焦迷,呵呵~~~他和“未来的老婆”在一起总可以让我们看到他可爱的一面,虽然他的心中还有兰翔,同时也伤害了“凌仙”。但是,在和她在一起的日子里,他的伤口好的差不多了,不是吗??
  一个男人在脆弱时也是很可爱的,因为脆弱的男人更懂感情。男人的感情是脆弱的,特别是他碰到他心爱的女人。此时的男人和女人一样头脑是不清楚的,他相信她说的一切,他会相信她的一切。而他从此觉得自己不平凡。当他失去她的时候,他会把自己封闭在过去,因为他不愿离开过去,因为他已经脆弱的心都碎了。
   “柯尔”是个有点风流有点可爱的大男孩,同时也是个年轻有为的“天才”。做事是井井有条、沉着、冷静。(是好多人喜欢的)。也许没有“夏海莫”的成熟,也没他大哥“尔仁” 的干练有力:但是,他有别人没有的东西——年轻、朝气。所以,焦sir演的“柯尔”是唯一的。也是独一无二的。看到他就觉的好真实。高兴的时候就开开心心的大笑;难过的时候就伤心的落泪。他的言行总能牵动着我们,我们也和他一起笑一起哭。在我们身上可以证明“柯尔”演的很成功。
   爱。是个难题,不是每个人都可以懂的。但是我想“柯尔”是可以懂的人。从他的爱情之路可以看出他走的很辛苦。为了“她”,去接受“她“的孩子;为了“她”,做了好多一般人做不到的事。就连放弃“她”也是为了她的孩子。哎呀!!真是不得了的男人啊。

宇恩忆轩 发表于 2005-8-19 08:51:40

呵呵,今天我才看到呀,反正大家都是一家人。

saikoyo 发表于 2005-8-13 19:52:42

请问有作者授权吗?我先锁贴,等楼主贴授权书,谢谢~~

小猫韩韩 发表于 2005-8-13 20:17:51

<P><FONT size=4><B>来源清楚,编辑掉帖子^_^</B></FONT></P>

天儿 发表于 2005-8-13 23:40:43

<P>对不起哦,此文不是从搜狐直接转过来的,是别的坛子转过再转的,所以不可能找到原作者了</P><P>如有违规的话,请版主删帖吧。</P>

小猫韩韩 发表于 2005-8-14 01:00:16

嗯…………宇恩忆轩是影友会的朋友,楼主如果遇到她要和她说一声,这篇文先保留着吧,下次转载要记得拿授权哦~~~~~~~~~~^_^

芹菜 发表于 2005-8-14 12:29:39

<P>我正想说呢宇恩忆轩就是我们影友会的`转来转去转自己的家的东西</P>
页: [1]
查看完整版本: [转帖]sohu论坛上《花落花开》的文, 作者是宇恩忆轩