深蓝82930 发表于 2005-8-31 15:29:42

关于法海的僧服

<P>先问一个:和尚的衣服是不是叫僧服?</P>
<P>这两天东方电视台在重播《十八罗汉》,主子虽然仍是个和尚,但总看着和法海很不同,仔细想下是衣服的不同,《十八罗汉》里的僧服是相对来说比较正统的汉人庙宇中和尚的穿着,但法海的好象是西藏那边喇嘛的打扮啊,特别是那套紫的,太明显了。不过不管主子怎么穿就是两个字:好看!</P>
<P>好象大家都不喜欢《十八罗汉》,看了两集似乎没那么糟糕吧?另外刚复习完《小李飞刀》再看《问情》貌似《问情》真有点情绪过头。(乖乖把那两个字删掉,不想造成不愉快)</P>

小猫韩韩 发表于 2005-8-31 22:43:42

<P>首先回答楼主的问题,和尚的衣服叫“袈裟”</P><P><FONT size=4><b>对于楼主评价《问情》“滥情”二字,是不是有点过了?</b></FONT></P><P><FONT size=4><b>《小李》有《小李》的优点,《问情》也有《问情》的闪光。《问情》里的李寻欢,感情更细腻,故事发展更有人情味,大侠的演技也可圈可点。萝卜青菜,各有所爱。不喜欢的筒子们也请照顾一下喜欢的筒子们的感情,回帖措辞请斟琢过再发出。</b></FONT></P>

yew2004 发表于 2005-9-1 09:06:53

<P>同意小猫滴看法, 偶喜欢问情, 也喜欢小李</P>

深蓝82930 发表于 2005-9-2 14:18:20

我可没说不喜欢小李啊,象这样的惊世绝艳,怎会不入眼只怕是看花了眼,《小李》和《问情》比较的话依我个人来说当然是《小李》更为出色,当然两部的差别也仅此而已。另外,袈裟应该只是斜披在肩的那件吧,整套的应该怎样表述呢。

金蛇郎君 发表于 2006-4-30 14:22:15

僧袍
页: [1]
查看完整版本: 关于法海的僧服