广陵散绝 发表于 2006-1-6 08:16:05

ps鼠标上色教程 送给洛洛

<P>恩那某广才没有那么爱放鸽子呢这不~~~洛洛要教程教程就来了咩~~~~~~~~</P>
<P>祝亲爱的洛洛生日快乐~~~~~~~~~~~~</P>
<P>某广特地奉上ps鼠标绘画上色教程</P>
<P>sd娃娃咯    这张是成稿</P>
<P>
有咩有兴趣涅?    下一楼开始正式教程</P>

广陵散绝 发表于 2006-1-6 08:16:37

<P>考虑到大家都是鼠标   所以 这次的绘画工具就用用鼠标可以轻松完成的    某广用鼠标做示范</P>
<P>现在准备好打开ps   保证鼠标能动就可以了</P>
<P>基本上画完这张画只要三个工具   先分别介绍下</P>
<P>1 画笔工具   哈哈基本上都知道吧这里要强调的是   画的时候把透明度设低   然后一遍又一遍的上颜色    这样画面就有层次感</P>
<P>2 涂抹工具    这个工具又称手指画工具   是画图的关键它本身没有颜色但是可以让画笔的颜色产生丰富的变化   可以修改线条的平滑度   可以大幅度改变画笔的笔触</P>
<P>3 加深工具和减淡工具    这两个工具也是很重要的   画面上的明暗都靠这两个了   只要用画笔画个中间色调剩下的就交给它们两个处理了</P>
<P></P>
<P>涂抹工具右边的是加深工具点开小箭头 会看见减淡工具
</P>

<P></P>
<P>这是这几种工具的用法</P>

<P>好了   可以画图了
</P>

广陵散绝 发表于 2006-1-6 08:16:49

<P>
用画笔打出粗略的大形    不要担心准头   只要五官是正的就可以了</P>
<P>

稍微细化一些</P>
<P></P>
<P>用涂抹工具修饰一下线条</P>
<P>再降低画笔透明度铺出大的色块</P>

<P></P>
<P>用加深工具加深个别部位   并用涂抹工具将颜色晕开   画面初步有了立体感
</P>
<P>嘴巴先上一层红色在重处再上一遍   然后用加深工具涂抹工具修饰</P>
<P></P>
<P>着力刻画鼻子方法同样    并将右边脸部用加深工具加深    用涂抹工具晕开
</P>
<P>
</P>
<P>开始画眼睛    先像右眼那样用30透明度的画笔一层一层画出大概层次</P>
<P>然后用加深减淡工具   画出细致的层次</P>
<P></P>
<P>接着用加深减淡工具将眼部的外圈皮肤画出来   用涂抹工具晕染   以五官为中心用加深工具和涂抹工具画出淡淡的肌肤起伏
</P>
<P>
细细将连部轮廓修整   用加深工具加深立体感   并用5透明度的黄色 红色略微渲染肌肤</P>
<P></P>
<P>推到远景准备画头发   先加深耳后的大面积头发然后新建一个图层</P>

<P></P>
<P>画出睫毛注意睫毛头要再用白色画几根    然后铺头发的重色
</P>
<P></P>
<P>接着铺头发
</P>
<P>
</P>
<P>用涂抹工具抹开   将头发走势摸出来
</P>
<P></P>
<P>用透明度100的画笔 画黄色和白色的短线条
</P>
<P>
用涂抹工具将短线条首尾抹开</P>
<P>
重复修整   在画些乱发即可</P>

广陵散绝 发表于 2006-1-6 08:56:38

<P>这是原照片大家也都来练练吧 </P>
<P>
</P>
<P>洛仔生日快乐~~~~~啦啦啦~~~~~我是疼你的 我是不放鸽子的我是黑眼圈的   爬走~~~~~看了教程就要画图图哦~~~~~~~~~</P>
<P>专门的鼠标教程哦   等你的图图</P>

月沦 发表于 2006-1-6 09:00:54

天呐~~~~~看一眼就晕了~~~~洛你慢学,学完交作业hoho~~

广陵散绝 发表于 2006-1-6 09:08:51

<P>我讲得挺明白的啊而且不啰嗦咯轮子为啥会晕</P>

洛洛卡 发表于 2006-1-6 09:50:46

<P>。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>鸽子的教程。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>其他的能看明白,眼睛是怎么画的?快说说</P>

广陵散绝 发表于 2006-1-6 09:59:44

<P>眼睛不明白么</P>
<P>先按右边的这个来http://www.moon-sea.com/bbs/showimg.asp?BoardID=26&amp;filename=2006-1/20061683720775.jpg</P>
<P>中间眼仁颜色黑外圈颜色黑一圈然后中间上一圈淡色   眼仁左上角减淡工具减淡到几近乎白色</P>
<P>然后就画成左边这个样子   减淡的地方再减淡   眼珠子右下角那里   还有眼仁右上角减淡成边线很清楚的矩形   然后围着眼仁画出放射状的小黑线   就差不多啦</P>
<P>然后眼皮也要画一下</P>

<P>要效果好的话 一次是不能到位的   要画很多遍的   我的成稿图挺大   点开可以看得很清楚   应该能看明白咯</P>

maymoon 发表于 2006-1-6 12:54:15

<P>感觉好复杂~~期待洛洛学习成功~~~</P>

苇子 发表于 2006-1-6 15:38:05

<P>好强的广广阿!~~不管了,先打劫!~~至于作业,嘿嘿…………</P>
<P>顺便问下下,广广平常可是用手写板的?!~那手写板、感压笔的好坏如何判断呢?!~可否传授下经验?!~</P>

广陵散绝 发表于 2006-1-6 22:26:23

<P>既然进来了就没有不交作业的道理   一个个都给我画去~~~!!!!!</P>
<P>嗯哪我有用手写板   WACOM510的   绝对不推荐这一款   很笨而且分辨率不高 而且笔尖很松   打滚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>在火神邮购的880元   比这个便宜一些的有WACOM430   性价比非常好分辨率也比我的高            600多元就是作画面积小一点不影响      剩下的还有WACOM630    分辨率也好 是430的升级版大概1000元   就我买了个中间的过度版倒不如两头的</P>
<P>如果你想买   业余画的话   WACOM的丽图这一系列据说很划算</P>
<P>如果疯了就买2000-3000的影拓那叫一个爽5555555我买不起</P>
<P>至于别的 就别考虑啦   </P>

veta2005 发表于 2006-1-7 21:01:34

<P>画得好棒啊~~貌似最近数据板降价鸟想学的应该买一个~~嘻嘻~等着看大家的作业哈~~</P>

逍遥丽丽 发表于 2006-1-8 10:48:35

偶汗,广姐姐居然发了这么复杂的教程,果然如沦姐说得看一眼就晕菜了,偶就当米看见吧,嘻嘻,姐姐表打,这个鼠绘,偶实在素学不来啊~%…………汗跑走~

苇子 发表于 2006-1-8 20:30:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>广陵散绝</I>在2006-1-6 22:26:23的发言:</B>

<P>既然进来了就没有不交作业的道理   一个个都给我画去~~~!!!!!</P>
<P>嗯哪我有用手写板   WACOM510的   绝对不推荐这一款   很笨而且分辨率不高 而且笔尖很松   打滚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>在火神邮购的880元   比这个便宜一些的有WACOM430   性价比非常好分辨率也比我的高            600多元就是作画面积小一点不影响      剩下的还有WACOM630    分辨率也好 是430的升级版大概1000元   就我买了个中间的过度版倒不如两头的</P>
<P>如果你想买   业余画的话   WACOM的丽图这一系列据说很划算</P>
<P>如果疯了就买2000-3000的影拓那叫一个爽5555555我买不起</P>
<P>至于别的 就别考虑啦   </P>
</DIV>
<P>
偶知道了!~~谢谢广广!~~广广在火神邮购的?!~HOHO~~~去翻翻~~~至于作业,呵呵……嘿嘿……哈哈……嘎嘎……~~

mlhl 发表于 2006-1-9 16:07:28

好棒的教程~~
页: [1]
查看完整版本: ps鼠标上色教程 送给洛洛