霜瑤 发表于 2006-8-30 20:12:22

我看殺涂善

<P>我忘了是在哪看過 </P>
<P>不記得是這裡還是百度的75吧</P>
<P>只記得有人說昭昭在殺涂善時</P>
<P>那最後一劍剛好代表他對阿敏的的情感一樣 最終還是止住了</P>
<P>原本我還沒看清楚那段影片時也是這樣想</P>
<P>後來又重看了一遍 有了新的感受:</P>
<P>在昭昭衝向涂善時 涂善竟把手裡的劍扔了</P>
<P>試問展昭怎麼可能會殺一個手無寸鐵之人?</P>
<P>我想這也就是涂善卑鄙的地方 他知道他扔了劍 展昭就下不了手</P>
<P>唉 沒想到我看清楚了之後</P>
<P>雖然得以知道昭昭那一劍停手並不是代表對阿敏的情感</P>
<P>但是反而很氣涂善的卑鄙 </P>
<P>昭昭真的太君子了啦!!</P>
<P>我很喜歡昭敏 多希望那一劍是昭昭為敏刺的</P>
<P>不過由小白出手 似乎又多了一絲特別的意義~</P>
<P>以上只是我個人淺見 不曉得有沒有人跟我想的一樣呢?</P>
<P>還有 我好喜歡這個論壇唷</P>
<P>記得75播的時候我才小學二年級 </P>
<P>那時對75沒什麼注意 只斷斷續續看了幾個單元</P>
<P>沒想到前幾天在網上看到75的片頭 整個人被吸引住了</P>
<P>而且展昭又是我最喜歡的焦大俠</P>
<P>謝謝版主大人給了喜歡75的我們一個這樣好的論壇!!</P>
<P> </P>

开封府的鱼 发表于 2006-8-30 20:21:09

<P>沙发一个,顶!</P><P>我觉得这到底还是反映昭和白的性格的!昭毕竟是公门中人毕竟有牵挂,白就不一样了。而且昭的性格……依法理办事……要不是他对敏的感情,他一剑也不会给涂善的。最后一剑显然有昭白性格对比!!</P>

ebya 发表于 2006-8-30 23:16:51

<P>樓主說的一點也沒錯,展昭的第三劍本來就是為了阿敏才出的,見<a href="http://www.moon-sea.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=7919" target="_blank" >http://www.moon-sea.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=7919</A>,展昭第一劍為了蘭妃,第二劍為冤死在涂善手上的人,第三劍為了誰呢? 唯一的可能就是阿敏,只是他停了手,也沒說出口而已。小白直截了當的說為阿敏殺涂善,這一點,展白二人心思是相同的</P>

flypeter 发表于 2007-4-13 12:56:57

<P>展昭还是比较含蓄内敛,无论是爱,还是恨。。。</P><P>小白就明显得多了,喜怒哀乐都在脸上。</P>

cbthm 发表于 2007-4-21 22:02:54

可惜了那块免死金牌……

cxycherry 发表于 2007-4-22 02:16:33

<P>我倒觉得那是昭白两人之间的默契:先把阿敏的事儿放到一旁,单说昭昭若刺了那一剑,取了徐善的性命,身在宫门的他跟谁都没得交代;这时小白居然为人为己地帮了这个忙,这岂不是最好的结果。</P>

国色朝酣酒 发表于 2007-4-23 11:31:35

偶觉得编剧真素太有水平,这么细微的体现人物性格的方面都想到了。

桃の11 发表于 2007-5-1 15:27:06

说到那个片断 我还真的是第一次看昭昭那么激动的样子呢~~

月半迷离 发表于 2011-3-9 21:28:46

看到涂善弃剑了,猫儿就无法再下手了。他是正人君子,他之所以在决斗前硬是扔给涂善一柄剑,就是为了公平,哪怕对方是十恶不赦的人,他也决不占别人便宜半分!曾经有人说过,纵观整个75,只有此时的猫儿是杀气最重的时候——爱的人被害死了!即便如此,他依旧强压着这股杀气,并没有一下就把涂善给解决了。堂堂开封府四品带刀护卫,怎么不知道不能用私刑?他不仅知道,还经常告诫涂善不要滥用私刑。可是现在呢?他不是以官府展护卫的身份,不是以官的身份,而是以一个人,南侠展昭的身份去面对涂善,是正义侠士VS官府败类。所以他和涂善是决斗,而不是施以私刑。但是一旦涂善扔了剑,就是个缴械的阶下囚,更是个手无缚鸡之力的人,他展昭作为一个侠义之士,那一剑又如何能刺下去?所以,那一剑无关敏儿,无关私人感情,也并非他真的惧怕涂善会去皇上那里告状(他要是怕了,那他先前刺的那两剑不是自抽嘴巴吗?!),只是他要公平,绝不趁人之危!
页: [1]
查看完整版本: 我看殺涂善