开封府的鱼 发表于 2006-10-22 15:28:47

呵呵,想写《三侠五义》的论文……来点建议

<P>老师布置的作业写明清小说的论文……呵呵,因为好不容易可以写到关于展昭的东西,所以写《三侠五义》吧!</P>
<P>说起来清末的《三侠五义》里的展昭不太完美啊,要是写电视评论就好了……</P>
<P>不知道各位有什么建议不……呵呵,不想批评但是那样好像不行,全是赞美岂不是不太全面……</P>
<P>嘻嘻,或者不写35?</P>

某月 发表于 2006-10-22 22:27:20

这个貌似花痴咪写过,呼唤花痴咪

夜色 发表于 2006-10-23 19:02:46

俄家猫投英师傅貌似还在英国流浪中~粉久米出现了呆~

泉晃司 发表于 2006-10-24 10:58:57

<P>木看过原著滴银木资格说话</P><P>只能精神上支持LZ一下</P><P>默默滴飘</P>

林月随风 发表于 2006-10-26 11:41:23

<P>只要表批评昭昭就可以鸟~~其他伦偶米意见`~~</P>

Infinity 发表于 2006-10-30 14:38:58

<P>如果論文只能局限於原著的話,偶覺得可能會太無趣了,原著的寫法實在不夠成熟。</P><P>建議一定要去找《龍圖耳錄》(又名《龍圖公案》)來看,它的情節和《三俠五義》差不多,都是石玉崑說書的文字記錄,不過描述要比《三俠五義》有趣多了。只是這本書沒有電子版,暑假磨劍的小布、杜杜敲了三十多回上去。樓主可能要去書店或圖書館找。</P>

多雨木木 发表于 2010-2-8 16:57:06

楼主如果有野心,倒是蛮可以写一下《三侠五义》故事溯源及后续影响,当然主体部分当是后续影响,这样就可以8一8黄猫、何猫、吕猫、甄猫,最重要的当然是我们焦猫!
页: [1]
查看完整版本: 呵呵,想写《三侠五义》的论文……来点建议