bettyyang 发表于 2006-11-3 16:11:26

怎样使皮肤变白嫩?请指教

<P>看过很多关于"磨皮"的帖子,根据上面介绍的方法,本人一一照做,不知是天生缺少这方面的细胞还是怎么的,总之,就是做不出自己想要的效果.</P>
<P>用调节曲线和亮度对比度的方法,当然能使人物皮肤变白(我这里强调的是"白"因为我选的图一般皮肤都比较光洁,不用去斑,消皱纹之类),但这些方法也总是把不该变淡的地方变淡.比如眉毛\眼睛\嘴巴……搞的整个画面灰蒙蒙的,如果调节对比度,那么皮肤就又变黄了。</P>
<P>我很想请教洛洛卡等大人,你们的那种皮肤与五官黑白分明的效果是怎么做出来的呢?我看到好多作品的头发、眼睛都是乌黑发亮的,可我就作不出来</P>
<P>(不要再跟我说教区里的帖子了,我真的已经很认真的学习过了,但是不行!)</P>
<P>我想要的效果:</P>
<P>我只想知道如何把皮肤弄的那么白嫩的同时又让头发、眼睛等黑的那么亮?</P>
<P> 请大人们赐教,跪谢了!</P>
<P>
</P>

洛洛卡 发表于 2006-11-3 23:25:43

<P>图像-调整-对比度。

色阶

饱和度</P><P>曲线</P><P>通道混合器</P><P>水滴工具</P><P>橡皮擦</P><P>柔角画笔</P><P>放大镜</P><P>图层模式</P><P>蒙版</P><P>这些都要用到</P><P>如果你都试过了没有办法就短信我</P><P>估计我要说清楚至少要一二千字
</P><P>你先学习学习这个教程<a href="http://www.pconline.com.cn/digital/photo/college/houqi/0601/750758.html" target="_blank" >http://www.pconline.com.cn/digital/photo/college/houqi/0601/750758.html</A></P>

月沦 发表于 2006-11-5 10:24:52

<P>吾还是觉得磨皮适当既可,修饰一下较明显的瑕疵,尽可能的保留人物脸部的细节和皮肤质感,使人物具有真实感和灵气,太过娃娃般的刷白脸嫩肤,就好像脸上覆了一层皮膜套子,美则美矣,却没有了人物本身的神韵和气质,只是一幅美丽的图一个美丽的人罢了。。</P><P>以上言语只代表轮子个人,不针对任何个体,只就磨皮而言哈~</P>

bettyyang 发表于 2006-11-6 13:28:25

<P>谢谢洛洛卡大人的指点,我回去再试哈。</P><P>月沦大人的观点偶很赞同呢!还是喜欢黄皮肤的中国人 ^_^</P>

jessica03 发表于 2006-11-8 16:46:42

<P>受益非浅啊</P><P>以后自己的照片也可以介样处理了</P><P>wahaha</P>

言笑晏晏 发表于 2006-11-18 15:14:19

月沦说的有理,我一直为磨不好皮而烦恼,在这之前很羡慕签签里像瓷一样光洁的皮肤。

小花咪 发表于 2006-12-7 20:47:09

<P>楼上的……灌水也要有技术含量阿</P><P>另,其实有个非常简单的道理:区别对待</P><P>又,某轮,难道泥的签名不是瓷娃娃灭?</P>

月沦 发表于 2006-12-7 23:14:06

<P>是啊,所以吾技术也不行。。。找张清晰度高的图来做真的很重要。。</P><P>另:吾并不是磨皮磨出来的</P>

昭白晴 发表于 2009-4-19 02:02:21

哈哈,学习了,我也要学做PS,不过我都是简单的饱和度后再磨皮……
页: [1]
查看完整版本: 怎样使皮肤变白嫩?请指教