热搜: 活动 交友 discuz

七侠五义十年流金纪念之江湖路mv

<P>最近很忙,挣扎着在时间的夹缝中赶出来的mv!</P>; c9 p; y% I+ M; B2 }
<P>歌曲《江湖路》,视频来源:七侠五义之真命天子</P>
+ F! v6 K0 W7 n1 @<P>有朋友说闪光处那二个字看不清楚,呵呵!这是悬念哦!看大家谁的眼尖咯~~</P>
4 X; Y8 r2 B, X( r* d<P>还有一个小秘密~呵呵◎看到三人一起的大特写了吗?发现阿敏的眼睛看向谁了吗??嚯嚯!这是我个人的一点小私心哦。</P>$ i: y6 `; X& ^/ @2 K: t$ A
<P>我已经做好了被砖拍死的准备了!!顶锅逃走ing~~~</P>1 Q3 o: l1 H3 R& O+ S: ]- ?

" r6 B  K# H$ v, \* K7 i点击下载
! y; R  P# M1 I8 f! b) x4 t! S
[此贴子已经被酷酷儿于2007-2-19 17:56:15编辑过]

H8 M  Y' w/ S% m# z& v
<P>看了好多遍,最喜欢0:55 时的那一幕,小白昭昭二人的眼神,正好很到位,看了有些心痛……</P>9 {& q6 d# T  @: V, V$ B3 ]
<P>“什么时候,天地变成江湖……”楼主设计的很好啊——</P>
2 Y' |" _8 `9 B1 ?. q; _: s9 q<P>佩服</P>
1 R$ C$ x! ~, J* e

! Q1 G' T1 v: Z* Z. J- V$ w' Z6 g& O

<P>占1~~~~~~~~~`</P>
/ @4 g) r( o! N+ v- [- v<P>快手快脚,先来占一~~~~~~~~~~~~`</P>
0 Y; A8 `6 M8 k$ ]5 l  h<P>啊。风夜前辈偶快被你的MV花死了~~~~~~~~~~~~```</P>
" m: r% o$ G! H<P>贼棒啊`~~~~~~~~~~~~~~~</P>
: ?; T8 H- M5 h1 |<P>那锅歌词居然素用宝剑来显示`~~~~~~~~~~~`</P>
. s! Z* n% [& `% w, G% H: m8 n4 x<P>强人啊`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>. Q, ~; M( A9 S( q8 y# `
1 V! b- D! Y0 B$ ^) ]

<P>慢了一点点,HOHO,占2~~</P>2 c; U  g* ?% f, {
<P>风夜JJ的MV就素非常的炫,偶超级超级喜欢开头~~</P>
: E. K) W6 a) |) ~% ^; S<P>珍藏ing~砖头吗……偶素拍8出来~偶素菜鸟一只</P>
2 _! u6 t- w0 g+ I' F- a- _<P></P>* I1 ~  v2 s+ P+ \& X. U9 d
<P>(酷酷,口年地KK~)</P>
8 u. q; N! v3 u% u6 H, W

7 r: h2 k# m" `

<P>先用杀人的眼神瞄楼上的两个家伙两眼……米事跟偶抢……哼!</P>
5 H0 U0 k/ u$ L7 w5 N1 @<P>大亲风夜一个…………啊啊……特效做的粉棒啊……收藏了咔咔,另,汗,要说拍砖偶只好把聊天记录贴一下了嘿嘿……表怪偶懒。。。实在本人功力有限,只能吐些糟来滥竽充数了……爬……</P>
8 y, o* E4 `7 A' d6 E9 V<P>一个是在开头和结尾那红色的框……感觉和整个MV不太衬,还有最后的字幕有点马虎了(不过比我好得多,我歌词都没打汗……)还有就是,那个黑幕……下面遮的多了点。。在有些特写出。。脸遮得厉害了点……汗,其实偶也有这个问题……
. ]+ e' n: N- P" C) i7 ~/ J6 O) \  
. ^& d4 r& P& q+ ?1 K- Y1 B</P>& k1 ]/ L. _- G

, X% e1 c6 R+ `$ {

<P>风夜J果然高手!偶好佩服你的画面调色~~~~~~~~~~想学啊~~~~~~~~</P>
" u* ?: {9 e9 d1 M' o' y$ {<P>关于那个闪光处……呃…………偶在磨剑回帖子说出来了,在这里不说了,呵呵,给其他筒子们猜啦,呵呵~~~~~~~~</P>

<P>咔咔咔,闪光处的字一眼就看出来了,看来偶的眼睛还素比较尖滴。风夜大好,特效粉棒哎,还有调色,喜欢ing………… 那锅开头素仙剑里的么?</P>8 I# S( y: N6 c, ?/ V
<P>又看了一遍,果然喜欢那个开头呐。里面的一些调色偶非常喜欢,比如2分34秒和2分51秒那里,让偶看得很花痴。不过还素要拍一下,就是靠后那些的调色,本来原画面就8素太清晰吧,感觉调了之后发青,反而不如原本的色彩。还有就是有些反过来的镜头看着有点怪,也许是偶还不习惯的关系吧。至于特效,反正偶小白,眼巴巴的看着流口水吧……</P>
' O+ V' N, s* j. w$ d* v
* M) K. `# P1 @! A

<P>附喝酷,上下遮太多了。真命的長處就是攝影,還有外景。不只臉重要,周圍也重要啊,就像國畫的留白重要一樣,一遮把辛苦營造的氣勢都弄掉了,像昭白對峙那裡,少了上下,原來的壯闊蒼涼都沒了。真命的夜景,燈光打得很巧妙,都遮掉了,像展昭和阿敏溝火旁的一幕,後面幾塊彩布飄啊飄,乍看沒什麼,少了就什麼都不對了,一般夜景顏色比較單調,以黑白為主,那幾塊布正好增加了畫面的顏色。本來真命的攝影是七五中最好的,偏偏捨棄了最好的部分,把英雄劇變成了大頭式的偶像劇。</P>
8 p: }' u  R) ^<P>磚拍得重了,但此乃肺腑之言,絕無惡意,我是認真的,只是想以閣下的才情,應該能發揮得更好而已。</P>
% b' ^$ _, @% p
% c! S; T; v) Q2 h( {3 {+ z

<P>活活,头几个座位都被人占了,ME只好排这里了呢.</P>, A2 @  Z8 u. C" n- i' X; O
<P>看了,果然是个华丽丽的MV哦.</P>  ^0 S8 s( B9 ^4 C- b: @
<P>简单说,主要还是镜头剪辑的流畅性和MV内容的组接性的问题.有些地方感觉为特技所累.</P>: {+ D' G5 u$ o  o  o
<P>PS.开头昭白之间的粒子上出现的字幕,实在不容易看清楚,我扒着看了半天,也只看清楚了一个侠字,下面的硬是没有看出来.倒了.</P>: v$ i7 S- W: J+ L" v2 I
<P>问下某夜:你输出时,是直接用VV输出,还是用了插件--小日本?我直接用VV输出,自从选了"拉伸画面",输出的一些画面边缘总有竖条闪动.倒了</P>
& {8 I! v/ ]9 \& h

' I6 Z7 V  N2 k6 D  X7 Z4 Z( u. I

<P>偶只有流口水的份.</P><P>最后还是要再说一次:那把宝剑太酷了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>orangeduck</I>在2005-4-24 6:47:05的发言:</B>+ B  d8 Q$ b! C1 O
<P>问下某夜:你输出时,是直接用VV输出,还是用了插件--小日本?我直接用VV输出,自从选了"拉伸画面",输出的一些画面边缘总有竖条闪动.倒了</P>$ m2 T! H6 M- n+ @
</DIV><P>直接输出的~~</P><P>关于遮幕问题~因为头顶有大大的“月海”二字~呵呵~</P><P>继续拍吧~哈哈~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ebya</I>在2005-4-24 6:03:37的发言:</B>7 s1 _5 b0 u% E: N4 a5 p

Y8 H+ q$ j% ^% F<P>附喝酷,上下遮太多了。真命的長處就是攝影,還有外景。不只臉重要,周圍也重要啊,就像國畫的留白重要一樣,一遮把辛苦營造的氣勢都弄掉了,像昭白對峙那裡,少了上下,原來的壯闊蒼涼都沒了。真命的夜景,燈光打得很巧妙,都遮掉了,像展昭和阿敏溝火旁的一幕,後面幾塊彩布飄啊飄,乍看沒什麼,少了就什麼都不對了,一般夜景顏色比較單調,以黑白為主,那幾塊布正好增加了畫面的顏色。本來真命的攝影是七五中最好的,偏偏捨棄了最好的部分,把英雄劇變成了大頭式的偶像劇。</P>
' t1 o  [; |& E/ G6 E<P>磚拍得重了,但此乃肺腑之言,絕無惡意,我是認真的,只是想以閣下的才情,應該能發揮得更好而已。</P>* a  [: e8 `8 y! |6 ?
</DIV>8 ]% e+ O) u# z# O
<P>我很诚恳的接受亲的意见!亲的意见很中肯~9 n& h/ e( [- o$ i
<P>然75并不是我熟悉的剧目~就我目前的理解程度,只能做到如此了~
' |% r, J# T& j6 g' O0 N& ?4 Q<P>而且我对于片断的综合把握还十分欠缺!尚需要磨练~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>beiye</I>在2005-4-24 17:07:49的发言:</B>& R( M- C3 L& A# I+ H, J/ f5 K* h

- |. o" \0 M8 q% y1 i! i<P>直接输出的~~</P>
8 K3 L2 e, O9 T/ [5 k. t<P>关于遮幕问题~因为头顶有大大的“月海”二字~呵呵~</P>
% u% i* ^0 S: G" N<P>继续拍吧~哈哈~~</P></DIV>6 V3 X. b& t5 n! i; c! v
<P>啊?虾米意思呢?你看下我输出的MV,画面边缘,555,哭啊</P>

偶和橘橘一样,看了半天除了看出个侠字,下一个愣米看出来是啥字。至于宝剑8会是自己画的吧。偶汗一个。还是天剑群侠里的剑借来用用滴?开头也是天剑里的镜头偶粉喜欢,呵呵。超级华丽MV哦。

<P>喜欢那剑,喜欢那剑,实在喜欢剑~~~</P><P>MV做得非常棒的说~</P>

<P>塞子搬砖头来了,恩,总觉得歌曲和片断有些脱节的感觉,江湖路是一首很武侠的歌曲,那个,貌似儿女情长的多了些,还有,就是这个mtv感觉太华丽,亲亲beiye用来好多调色和打光,但是75应该是一部比较朴实古典的片子,这样子一调色就觉得有些怪怪的~~~~~~</P><P>其他就没有什么了,beiye大阿~~~~要清晰的东东跟塞子开口阿,塞子立马提供香喷喷,冒热气的清晰片断~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>塞子继续下去琢磨东东ing,飞快闪塞~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月华如醉</I>在2005-4-24 19:14:22的发言:</B>
0 J/ ~8 C2 O5 c0 z偶和橘橘一样,看了半天除了看出个侠字,下一个愣米看出来是啥字。至于宝剑8会是自己画的吧。偶汗一个。还是天剑群侠里的剑借来用用滴?开头也是天剑里的镜头偶粉喜欢,呵呵。超级华丽MV哦。</DIV>
: Y% t$ `( x- ^/ U0 L<P>555,看来也不是ME一个人的眼睛有问题呢.
6 {* J7 ]* s7 D) I- o4 N<P>宝剑啊,呵呵,其实我看是用PS从其他虾米片片上截取过来的啦.</P>

<P>来说明一下。偶在磨剑也说过了,那个闪光字体是悬念,还有一个悬念是阿敏的眼神~~嚯嚯~~</P>% u( Q7 C2 b6 j0 U$ L
<P>关于宝剑~就是天剑的那把~~偶懒得画宝剑,于是借用了一下~~呵呵~我个人还是蛮喜欢这种效果的,而且偶是第一次做竖形字幕~~</P>4 p8 @7 y1 m1 l; f3 a
, T$ y9 ^3 v: i- v: R, W. a
<P>ps:这次调色的功夫花得最少,连色彩平衡都没有用~果然效果不佳~~反省ing~~</P>- b3 E+ Y  m$ h

' d2 {5 ?% C# R+ E- C

<P>追打某夜,你的MV是要给别人看的啊,自己留悬念有虾米意思呢?打啊</P>

<P>两个字——好玩!(众人群pia~)</P><P>许电视剧留悬念,偶的mv就不行吗?</P>

楼上找打!!!!!!!!!!!!!!!

<P>想请教一下:这首MV里的不少镜头和剧中原镜头方向是相反的,这是怎么做出来的啊?</P><P>其他闪光点楼上各位亲都提到,偶就只有HC的份了</P><P>还有这首国语版《江湖路》的配乐与粤语版相同,但和《莲花争霸》的片头曲还不太一样,很让我耳目一新。总之好喜欢这个MV哦</P>

要想让镜头和原镜头相反,其实非常简单的.PR里有专门的视频滤镜,VV里也是,稍微调整数据--0调整为180就可以了.

果然寻打呀。HOHO。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>saikoyo</I>在2005-4-24 20:08:35的发言:</B>
0 [5 |+ T7 }$ Q: e6 K! s
( p& a  M$ w  N  q6 x2 h" U<P>塞子搬砖头来了,恩,总觉得歌曲和片断有些脱节的感觉,江湖路是一首很武侠的歌曲,那个,貌似儿女情长的多了些,还有,就是这个mtv感觉太华丽,亲亲beiye用来好多调色和打光,但是75应该是一部比较朴实古典的片子,这样子一调色就觉得有些怪怪的~~~~~~</P>" B0 k+ U3 Q! A$ p$ r2 i! G- j
<P>其他就没有什么了,beiye大阿~~~~要清晰的东东跟塞子开口阿,塞子立马提供香喷喷,冒热气的清晰片断~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
) b/ J. H  q5 @3 c7 n<P>塞子继续下去琢磨东东ing,飞快闪塞~~</P></DIV>
- |) K# [. p8 s9 z  ?<P>听了好多亲亲的意见!决定有机会,有时间的话做个朴实版的!但是某塞一定要提供美美地片源哦!!</P>