热搜: 活动 交友 discuz

[求助]超级解霸截dvd出来的片段不能进VV?

<P>以前用小日本截,非常痛苦,基本上没办法用进度条控制要截取的片段,只能现在播放软件里面看好要选取的片段的起止时间,然后直接在小日本里面设定,还经常有半天读不出来的情况,这两天试了一下用解霸,截起来倒真的是方便的很也舒服的很,要哪截哪,一抓一个准。可是问题又来了,截出来的mpg,在播放器里播是没有问题的,但是在VV里面根本不认,再扔进会声会影,可以认但是严重拉丝,用会9重新渲染一遍(还是mpeg2),再扔进VV,好了,可以认了,可是,再从VV里面渲染出来,完了,这回是真的拉丝了!!晕死~~~</P>
8 S& D/ J( S& x* H<P>注:我的VV是6.0d,正常的mpeg2进去是完全没有问题的,以前用小日本截出来的片段在里面用很正常,都是原始的720*576的mpeg2</P>$ L- r% U! M( j
<P>我的VV5。0支持啊,会8拖不动。我都是用结巴截然后直接拖尽VV</P>

我用会影到是没什么问题,都可以认的,视频也挺清晰,会不会是系统有冲突?或者软件BT~~(估计是后者吧,貌似这种软件经常会出现一些BT的问题,过段时间又莫名其妙地好了)

我用的解霸有mpg合并软件,将你截的片断合并输出一下就可以导入vv里~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>beiye</I>在2006-7-8 22:43:42的发言:</B>
. e! \1 x) p. ^: c; D6 k我用的解霸有mpg合并软件,将你截的片断合并输出一下就可以导入vv里~</DIV>2 e" B/ g9 B3 V, p7 r
<P>
% S. I. j. [3 j! {1 b<P>风大你用的是什么版本?我是解霸3000英雄版,也有这个工具,但是刚才试了一下,直接从dvd截出来的片段每次都显示“转换未成功”,倒是从机子上正常的mpg也是用解霸截出来一小段,丢进那个mpg合并工具可以成功转换,但是转出来的文件好像也有问题,前面一半好像走不动那样子,到后面就霹雳帕拉的像快进似的,vv认倒是能认了~~~难道我最近真的rp这么差?晕~~</P>
! O- s- t1 ?3 H! F" K<P>不过上面说的丢进会声会影修整一下再出来倒是没有问题了,原来说丢进vv渲染出来拉丝是渲染成mpeg1,仍旧渲染成mpeg2就没问题,但是从会声会影出来的片段文件足足大了一倍,而且多出来一圈黑边~~~</P>

心情还没解决吗?加油啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心晴</I>在2006-7-9 18:15:35的发言:</B>
* O9 l$ J) _2 Z5 m<P>不过上面说的丢进会声会影修整一下再出来倒是没有问题了,原来说丢进vv渲染出来拉丝是渲染成mpeg1,仍旧渲染成mpeg2就没问题,但是从会声会影出来的片段文件足足大了一倍,而且多出来一圈黑边~~~</P></DIV>
! G7 N& \/ V, Z3 V$ r+ `<P>心晴,你到底是解决了没有啊?丢进 会 大一倍就一倍吧,我的所有片断都是这样处理的,MPEG1与MPEG2的区别是我少说了,害你拉丝,因为我是直接用“保存修剪后的视频”的,MPEG2进去出来还是MPEG2。黑边问题,反正我是从来没碰到过。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暕湫</I>在2006-7-10 17:26:45的发言:</B>
' R  @9 e3 f% z4 s- \6 o" L0 E2 M1 x! J  F" p  }

% z, R. u9 B9 ?8 |<P>心晴,你到底是解决了没有啊?丢进 会 大一倍就一倍吧,我的所有片断都是这样处理的,MPEG1与MPEG2的区别是我少说了,害你拉丝,因为我是直接用“保存修剪后的视频”的,MPEG2进去出来还是MPEG2。黑边问题,反正我是从来没碰到过。</P></DIV>5 T2 @, `8 O- E7 D' x9 ?" m
<P>% U6 s* B4 f7 c! a$ K
<P>这个~~~黑边就黑边吧,再裁掉就是~~~</P>8 m1 {; V' X- t" w, [1 K, a: F* }
<P>反正我最近是注定rp崩溃的了,崩溃就崩溃吧,大不了不干了~~嘿嘿~~~</P>

噢?!有这个问题?!我一直都是用解霸截的再导入VV的,没发现有问题噢.......先偷笑一下......