热搜: 活动 交友 discuz

[下载]子陵·周郎顾MV

<P>曾经下了这里不少的MV,特别是最近那个让人叹为观止的霍元甲,不膜拜都不行。</P>
/ X- N0 g% R  p0 P; L$ L<P>我貌似没在这里认真贴过MV,鉴于我的MV都是打打杀杀,好像颇不符合这里的风气,这次~虽然还是三国,不过是比较华丽的。</P>
+ T' i8 b' @" [0 q<P>我的软件还是 会7+PRE6.5,大家鄙视我版本落后吧。</P>4 ]$ C2 n1 q, q' A
<P>地址:</P>  u" \# i0 S) `0 U8 ?- q
<P>http://pickup.mofile.com/2902861299546881 (三天)</P>  F+ a- u5 L# n# R- a
<P>或者</P>7 G5 r" I; ^, d4 N# k
<P><a href="http://sanguo.web159.yone.cn/movie/zhoulanggu.rm" target="_blank" >http://sanguo.web159.yone.cn/movie/zhoulanggu.rm</A></P>- |1 V" x. U5 w7 V4 c; S" X
<P>
0 M$ \1 q1 |- J' }绿绮轻拂刹那玄冰破7 h% T5 f) K( ]
九霄仙音凡尘落
) {  z- n, ~  ~3 [& m9 Q东风染尽半壁胭脂色7 v2 S9 y( m6 h: f
奇谋险兵运帷幄</P>/ w, K1 J" d- V+ T
<P>*何曾相见梦中英姿阔
+ W8 d# J8 v/ I, u3 _# @  M扬眉淡看漫天烽火& [% G9 G$ R2 l" O1 m' M) J
谈笑群英高歌剑锋烁
; I" y* R5 G/ s# F2 c1 F% P3 q+ m- z缓带轻衫惊鸿若</P>
7 c' t$ |) j/ ?  M<P>浅斟酌 影婆娑
# `8 N9 K0 w9 H! G) `夜阑珊 灯未辍" ~2 I8 T, E. u$ Y/ l- }. r& x
丈夫处世应将功名拓
3 s0 ], p* x/ p/ a5 G! C. B% F  H( h岂抛年少任蹉跎</P>: O# h8 W0 a, ^5 C( e6 K' Y1 s, d
<P>*江东美名卓 伴 当世明君佐
& A+ R! e" ?# T豪情肯掷千金重一诺( R% y, K" `. q
奏 一曲舞纤罗 君 多情应笑我" Y3 y/ w/ N) t+ s
且挽兰芷步阡陌</P>3 G9 e4 H# b7 W3 z
<P>晓寒轻 晨光朔# U7 m4 G) Y+ ]3 k
残红翩 双影落
; x. x( I+ z" c0 E9 z更深红袖添香闻桂魄
- q6 g. k. n9 ^; Q& d. _漏尽未觉风萧索</P>
' {. d2 ~" A: d<P>弹指樯橹破 忆 千年竟如昨0 ], I: V6 {0 h4 o- X( _7 p
而今空余故垒江流豁  B3 \7 q  Y7 N1 S' V, l
展 文武定疆廓 惜 星陨似流火4 }, q( ]0 Z7 L% R1 u8 l. ?- L, ~
风云散聚任评说</P>
; q: T+ ?3 C' [  q<P>大江东去千古浪淘过 7 Y  k% f1 ]! X* V" C3 B) g  P
乱世尘灰转眼没  
) ]4 @" @  q2 B! p8 X帅将鸿儒只堪载轩墨
& D% X6 O, a. T; d  i- A6 e+ [  i从何阅尽纤毫错
# F" Q1 V6 |# E4 B1 a! z  c% r! T才俊风流傲三国
</P>
+ L# n4 u4 ^  P, g9 O& H1 j( k, ?1 h9 I! P! v7 \4 e2 w+ U9 ~

- W# v, a: Q8 F9 t& [' g8 f<P><b>奖励已发</b></P>
# ]) A, q. t; F( j' S% J
[此贴子已经被vivian00于2006-7-22 19:03:57编辑过]

# x4 ]. z! N, D  e, f$ f7 n3 i
<P> 我好奇的是這首歌是誰唱的,這麼豪氣的詞怎麼會用女聲來唱,而且還是比較柔的?</P><P>呵~誰說這儿比較柔的,我就喜歡打打殺殺的MV。</P>

<P>回楼上的ebya,这个歌是改词的翻唱,作词者与演唱者都打在MV上呢,都是我一个朋友的朋友,我看着歌词不错,就直接接了做MV。</P>/ M; }+ V1 ]+ P# c/ }6 E

1 ~; I7 B9 V8 n, I: q+ M

<P>果然我猜的沒錯,是翻唱的。還有個問題:這個MV有個粉華麗的背景圖,是什麼東西?代表了什麼嗎?</P>) B! ~/ q% ~5 V2 P) o: u( H2 H3 s
<P>另:湫,短信已回,請查收</P>
; K' e6 B$ [( C0 J

6 E0 }7 p7 ^1 r. c# K

<P>汗,那个背景不代表什么,只是塞歌过来的人说要华丽的MV,但是片源华丽不起来,PRE6.5也没VV那么容易做华丽,然后,我就抓了一张图过来。</P>

<P>没想到子陵前辈的配乐这么配周公瑾~词好,歌好,MV的意境也好~</P><P>这边没有虾米风气..只要不是那个啥啥的,什么MV都欢迎</P><P></P><P><FONT color=#000000>所以~暕湫以后要多多贴MV过来~让我们膜拜膜拜</FONT></P>

<P>好厉害~~~~专业级的高手</P><P>呵呵 虽然自己做过貌似5个MV 是都是只求数量 不求质量</P><P>题材都是武林外传的 我是腐竹+溢迷</P><P>初来乍到 请多关照  ^0^</P>

请问在哪里可以听到原唱的

<P>卡卡,欢迎7楼的新朋友,有新的作品,记得贴月海,</P><P>天儿,这首本身只是单曲,是霹雳布袋戏中金子陵的出场配乐~霹雳里的配乐非常不错,是做MV的好素材~</P>

<P>啊,歌曲原来是翻唱的,很专业啊~作词也不错</P><P>我被拎过来拍砖了==</P><P>整个mv剪辑没的说,相当不错也很合音乐。暕湫(这俩字咋那么难打捏,每次我都要copy-,-)的mv我一直觉得比较华丽,用的特效多,但是“网络化”的气息太浓,一看就是网上的东东,稍显不够专业。这个mv我仔细看了几遍,想来不够专业之处就在特效上头了。(特效这个东西我很少用,在这里捂着脸拍砖不要殴打我)一个好的特效我觉得事先一定要有足够的设计,构图,色彩以及其他的细节也要非常细致,这样才能给人视觉上的美感。像本mv的字幕,蓝色+白边的字幕一看就是没有经过太多设计比较随便的选择颜色的,这种蓝加白的字幕实在是8咋好看(偶拍砖一向不怎么客气,暕湫同学不要怪偶),虽然加了一些石膏?的特效,但是。。。貌似现在的片头很少看到用这种特效吧==,还有字幕的其他比较华丽的特效,我个人觉得呢,字幕的作用只在让观众听清楚歌词,字幕里头适当加一些美学的设计,可以作为画面的点睛之笔,但是过多的特效就是在抢画面的镜头了,像我第一遍看这个mv有三分之一的时间总是被字幕的花哨特效吸引过去而错过了mv的画面汗。3 e6 Z2 S' L: i  R# |; p
还有背景的那张图片,单看确实非常pl,但是这种画面应该是属于西洋的那种比较浪漫唯美的风格,用来做三国周俞的mv多少显得不是很协调。我前头说了特效应该在构图,色彩以及其他的细节方面有足够的把握。如果这个mv想做成有背景叠加的,那么背景仅用一层是绝对不够的,这里可以借鉴一下那个霹雳的霍元甲mv,他的每一个合成画面都至少有4-5层视频甚至更多,而且每一个特效画面都经过明显的构图组合而成而绝不仅仅是用一张ps蒙版就能搞定。总之剪辑到达一定水平之后,一些细节的处理往往可以决定mv的高下。建议暕湫可以多积累一些构图,色彩方面知识,这方面也是我所欠缺滴哈哈,大家一起努力吧~</P>

<P>天体偶好崇拜你......</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逐月</I>在2006-7-25 8:55:42的发言:</B>* G2 d$ T$ k0 \  Q
<P>啊,歌曲原来是翻唱的,很专业啊~作词也不错</P>
, z: ^0 U* x4 C' H! E3 V) v$ ^<P>我被拎过来拍砖了==</P>7 l  @* Y* e: X
<P>……</P></DIV>2 l  ?( q7 L# c: W4 X7 G; D/ k
<P>; s0 K+ L% k! j  v4 H
<P>昨天下午收到某湫的手机短信,说这边有人拍她的mv,可惜当时出差在宾馆没有网络,今天一回来就爬上来看,嘻嘻~~</P>
: s7 p9 l1 I1 n7 @) U, D6 s<P>以下是某湫给我的短信:</P>
" E' X3 O( U% S! z, L% B<DIV class=quote>大笑,我把周瑜的MV贴到月海,终于有狠狠拍转的人了:-)  ——by湫 25/07 18:55</DIV>
% J9 k2 \2 u! [) I3 A) X<P>看完逐月大人帖子,忍不住鄙视一下某湫,早就跟你说那个背景图片和字幕配色不好吧,你偏不信,非要这般前辈级人物来说你才肯信咩?</P>0 g% B# |* @; w9 ?$ V7 E, S
<P>再话说那个霍元甲,偶觉得那是纯粹用来膜拜的,那不仅是过硬的技术,更是靠深厚的美术功底,基本上每一个画面,截出来都可以是极精美的壁纸,唉唉~~~</P>
( ]' ~* C& e) y  E3 y<P>---------------------</P>( @# J. l% g9 L! p5 ?) D' o
<P>差点忘了,某湫上网不方便,让我帮她先打个招呼,感谢逐月大人的砖,关于大人提的意见她已经写好回帖,只是没空上来,明天(?)上来回~~</P>5 t7 v) j- ]6 T5 L: A
<P>传话完毕,偶闪~~</P>
: r1 D* n9 P; X$ F) P3 Q, H

8 S4 |6 |$ ]" D# _# G4 h. Z

<P>严重汗。。。前辈实在称不上==</P><P>谏湫同学可是mv高手啊,希望多来月海交流交流:)</P><P>特效这方面我是很菜的,强烈要求多写教程</P>

<P>我来了~抱住逐月大亲~~我贴了N个地方只有这里有拍砖啊~~看来以后还得把MV贴过来,才能有进步~~</P><P>字幕是PS做的,因为PRE6.5的中文字幕我实在不会用,不晓得是不是因为软件本身是英文版、又曾经在教程上看见说PRE6.5的中文字幕不好用,反正我怎么都整不出正常的中文,只好借助PS。</P><P>我相当明白VV、AE的字幕比PRE6.5好看,那个扫光滤镜真是华丽,但是PRE6.5是没有的,往往设N个参数都没有VV的一些滤镜好用。不怕坍台地说,本来字幕还要花,已经改了好多了。</P><P>关于字幕的颜色与背景图,出草稿的时候,心晴确实曾经叫我修改,但丢歌过来的人说不要改,而且我的审美似乎也有错误,于是,就是这样了……</P><P>逐月是慧眼~~~~~~~~~~背景图是KAGAYA系列的,自然是西方的东西~~~~~~~~</P><P>还有这MV是DVD片子做的,DVD在PRE中有多慢,视频素材(字幕背景图不算)我不敢叠加3条以上,哭。</P><P>又见你们提到霹雳的霍元甲mv了,打击信心的东西……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心晴</I>在2006-7-26 19:39:31的发言:</B>
) `; c& f# @4 t' x4 e) c7 T! [0 W5 R3 C  s$ A2 o% n( k# p' y

) W2 D6 f7 i+ j/ R4 l& G' B3 y<P>忍不住鄙视一下某湫,早就跟你说那个背景图片和字幕配色不好吧,你偏不信,非要这般前辈级人物来说你才肯信咩?</P></DIV>切~~不是不信啊,那时你说要改,深蓝说她喜欢,叫我听谁的呢?深蓝是正主啊,飘走~~~~~~~~

<P>恩,一直忘记对这个MV的词作者和演唱者表达一下我的口水……</P><P>湫这个MV是很喜欢的,连我这样不喜欢周瑜的人都不禁要口水并且到处去推荐。不过,湫,最后的烟火让我联想到春晚了……</P>

<P>回楼上的青鸟,烟花是别的片子找来的,落后啊落后。</P><P>现在在学习粒子软件,以后可以自己制造了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暕湫</I>在2006-7-27 18:07:30的发言:</B># I+ v* v. \0 w6 v) B% I+ C
切~~不是不信啊,那时你说要改,深蓝说她喜欢,叫我听谁的呢?深蓝是正主啊,飘走~~~~~~~~</DIV>
. ]. `! m; v2 Y. r% }  u( P9 D- f<P>百度大神说有人在邪恶的说偶坏话</P>
  Y$ U" E' N# }6 R. [<P></P>* }$ X# ?* q, J( q: P! _" m
<P>所以出来冒个头……</P>
. h0 c7 M5 o9 b% [4 ]% H  `/ v<P>你问偶喜欢不喜欢,偶当然说喜欢……</P>
" e1 i3 R8 N2 l<P>如果你说你要换一个,换个更漂亮的更好看的……</P>2 ?& z5 f6 e! f
<P>偶肯定举双手双脚支持……</P>' X$ e$ b+ q' x: ]

3 Y9 j% b; Z5 ^( J4 Z! \3 W<P></P>4 E  b8 H# ?, I2 e- x! L/ V7 e7 R; ]' t
<P>何况你也没直接问过偶喜欢不喜欢,素偶问你后面的背景从哪里来的?然后说偶好漂亮好喜欢……</P>" E- q$ Y8 ]' k+ n1 ]
<P>偶没说其他话吧……</P>
! k' |$ P5 d. @
! J* l+ |5 L2 D- P<P></P>8 g7 {2 d( S: _) e* _1 S5 `3 J. K
<P>表以为偶看不见……万能的百度大神在天上看着呢……</P>
  N. \  ^5 f- m4 s: D- H
5 U* H. C( C; b5 i& m8 @% G) Q

<P>暕湫这个是老前辈了咩。。。。。。。汗居然才发现子陵的MV真是不应该。</P><P>不过下载速度真是慢啊。。。。。。。。。缓慢下载中~~~~~~~</P>

<P>呵呵,看了MV也看了某月的砖,果然犀利.顺手补一砖,其实结尾几句配上周郎人在烟花里,含义大家都明白,但是这样的画面看着实在是汗~~~~~~~~~其实要想做华丽效果的MV,根据配曲和剧情画面,建议可以考虑古典效果,如国画效果,效果方面可以参考某焦的&lt;凤求凰&gt;片尾效果,AE可以很轻易做到,某夜研究出VV也可以.</P>4 Q0 i: y5 N% H' C
<P>PS.很多时候AE的插件是可以兼用在PR甚至VV上的,比如扫光插件PR就可以用,建议楼主试试.</P>
9 l" Q% t& f1 \7 x0 {( W

5 R! a% a% j& B& y3 s- U0 z' c

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>orangeduck</I>在2006-10-18 22:48:19的发言:</B># K( b2 C9 c8 U5 b
( V* H2 l, E4 ]. ?
<P>呵呵,看了MV也看了某月的砖,果然犀利.顺手补一砖,其实结尾几句配上周郎人在烟花里,含义大家都明白,但是这样的画面看着实在是汗~~~~~~~~~其实要想做华丽效果的MV,根据配曲和剧情画面,建议可以考虑古典效果,如国画效果,效果方面可以参考某焦的&lt;凤求凰&gt;片尾效果,AE可以很轻易做到,某夜研究出VV也可以.</P>
. E2 t! ?7 E# Z5 e8 y) `<P>PS.很多时候AE的插件是可以兼用在PR甚至VV上的,比如扫光插件PR就可以用,建议楼主试试.</P>
: n! R; ]( e/ d8 m/ B9 N  s</DIV>
! U$ J7 l( Q9 q+ |<P>谢谢拍砖~~我现在已经学习AE与Illusion了,再也不在其他电视中找特技做背景了,擦汗|||</P>