热搜: 活动 交友 discuz

大家来聊一聊自己最喜欢的MV吧.

<P>在我心目中,最喜欢的有一下几首:</P>
( w4 \* L9 `; {$ O<P>1、ADA的昭白系列之六《刀剑如梦》。其实这首MV也是我见到的第1首75MV,可以说是我接触75的启蒙作品。即使在看过这么多的作品之后,它也永远是我心中的NO1,无论是歌词和画面的搭配、视频的特效都是一流的,节奏掐得恰倒好处,画面转换快而不花,实在是让我叹为观止。</P>
/ h3 ~7 M2 B8 B% D<P>2、逐月的《真命天子》(那首歌好象是叫《人间》?)。在看了这部作品之后,我才真正从心底升起了想看《七侠五义》电视的渴望。还记得才看过的那段时间,每天上床睡觉前都要再温习一遍,然后躺在床上回想旋律,脑子里又浮现出昭昭和小白刀光剑影的身影。也是武侠气息非常浓的作品,正对我胃口。</P>
. l. n* f1 p5 y" X9 b7 _<P>3、C大的《难以抗拒》。想当初乍见这名,还小白到以为是小张同志那首,心想这样的曲调拿来做75的MV怎么会好看。结果心想只有10M多,也花不了多少时间,下来看看再说——幸好下了,不然会错过这么好的东东。也就是这锅MV,让我了解到原来不用特效、不做字幕的MV也可以做得这么好(那时正沉迷于各种效果)。这首应该是叙事型的,并不是只取了昭昭、小白或者某女角的镜头,但其他人的画面却并没有抢眼的感觉,连我这个向来花痴的人都不觉得非昭的镜头就碍眼,而是浑然一体。整首MV让我感觉十分流畅。</P>* i0 l4 _4 V! C5 v+ S
<P>4、零的《问一问青天》和《且留新月共今宵》。搭配都非常好,尤其是我刚看完前者,就下到《蒋平娶亲》这个单元,小零子真是把里面的精华全都提炼出来了。至于后者,虽然不是75的镜头,也有某个碍眼的女人跑出来,但鉴于整首MV并不是基于昭和庞妃的感情(也因为这样,另外几首主要描写昭昭和庞妃感情的MV,我就不是这么喜欢。当然,这是个人爱好问题,决不是那些MV做得不好),而是非常激情磅礴的作品,因此也成为我最喜欢的收藏之一。</P>
% w3 ^0 }9 V" Y6 X+ k- M<P>其它也有好的,但在我心中最喜欢的是这几首。可惜自己明明偏向快节奏、武侠味浓的作品,却总是不好找这类的歌。哪位筒子来推荐一些好歌?上次听到黄安的《风风雨雨来时路》,歌是不错,可惜愁绪太浓,要是做伤感型的倒还合适。</P>
0 Q* M" x7 n3 o' G) e( s
[此贴子已经被酷酷儿于2005-3-17 17:21:15编辑过]
) m' E8 k' k, I0 j* @! E( S
<P>恩……偶也来说一说吧……</P>& c- K; j" c: N6 l' H
<P>1、偶的最爱,8用说了,逐月的《倚天屠龙记》素偶做完相思风雨中当天晚上就在碟子看到的,说实在的,看完以后真是有一种膜拜的心情,我甚至以为她是专业的影视人,不,应该说,就算在专业影人的作品中也是佼佼者,这个,也许是个人的喜好,我不是太喜欢现下很多MTV视频那种要不画面弄得灯交影错,诡异吓人,让人头脑晕眩,要不就是缠绵绯恻,把画面弄得花枝招展,让人眼花缭乱(汗,有点词不达意),相对于时下的这种风格,逐月的这个MV,画面的清爽漂亮和一气呵成的荡气回肠,让我无比惊异,并且越看越爱(咳……插花一下,因为这个MV,偶用BT下载了全部的倚天-____-)。后来又看了逐月其它几部作品,东游记,小马相册,红花红颜都是难得一见的佳作,个人感觉她的MV制作在中规中矩之余,有着非常不俗的意境。她的作品不多,但每一部的进步都让人惊叹……咳,学某月,顺便提醒一下,泥可素答应三月份再出MV滴……^_^</P>; Q( g$ m8 V8 u9 @9 b
<P>2、属ada姐的了,她的MV风格各异,有缓慢抒情的,也有俏皮可爱和侠气十足的,但总体一个感觉,成熟稳重。最爱的几部作品有小李的《爱不释手》,哇,纯粹的花痴版啊,看得偶口水直滴,原本对小李并无好感的,但现在偶一直在收集小李清晰版,爬走……七五的《痛苦算什么》和绝色双骄的《春风得意须尽欢》是同一个风格,一个字“灵”!!虽然在技术和画质上不是那么精细,但,sigh……心情不好的时候看真有降火的功效……叹一个,ada姐咋这么会选歌啊……</P>
5 f  ^3 h7 x  t0 r<P>3、就是零了,她的MV说实在的,真是让人激情澎湃啊(也素偶非常喜欢的风格……^0^),零的乐感极佳,她的MV风格大胆激进,总会突然出现让人眼前咋然一亮的地方,所截的粉多片段让人口水滴滴答……最爱的作品《黑色契约》《问一问青天》《且留新月共今宵》都素这种风格……最后,咳……零……泥……啥时候再出山哈……偶望眼欲穿中……</P>
1 H* g% E+ t# l. a8 }<P>4、湅湫,推荐啊……血隐天,永生的展昭,唉,果然素高人一出手,便知有米有,功力高深啊……</P>' U: r0 k' o" i# s3 V1 V) Z, x" D
<P>5、C姐的《难以抗拒》,汗,偶8多说了,云扬都帮偶说完了……</P>. v: v  f) J+ w$ i, R
0 ]; s9 m: A( `+ E0 g

<P>扭动~~~~~</P><P>某0已经找好了歌,就剩下攒钱把电脑翻新,就打算做“捆龙索”和“斗法”两单元了</P>

拿本本记下来……零……捆龙索和斗法王MV两个……

<P>发寒……</P><P>(碎碎念)偶是团子,不是零……不是不是不是………………</P>

<P>唉 都说这么多……</P><P>我最喜欢的,某月的人间,接下来,就素ADA的一系列……和某月的几个……(哼,泥做这么几个,偶都不好意思说素系列……还好个个都是精品^^……小马?我眼盲……看不见……)</P>

<P>漏了ADA的《痛苦算什么》。这部作品实在是灵动而诙谐,活脱脱地就是讲出了猫鼠这对可爱的家伙。和《刀剑如梦》是两种风格,却也是昭白的佳作。</P><P>月的倚天嘛,剪裁和制作本来是一流的,几乎没有毛病可挑,不过基于偶个人对小马同志演的那个张无忌不太感冒,因此就。。。。</P>

<P>…………………………</P><P>为月抱屈一句……其实小马……还素挺帅滴……顶锅盖逃……</P>

<P>楼上诸位提到的那些偶都非常喜欢,这里就不重复了。8过还是要提一提血隐天和永生的展昭,偶就是看了MV才急吼吼的去找文来看的,简直是太棒了…………</P><P>还漏了一个,Ada大的《随遇而安》,节奏和选取的画面都是非常贴和,让偶看了心潮澎湃啊,只是画质有些让人遗憾,只恨没有清晰版哪。</P><P>总之Ada大的《刀剑如梦》和《随遇而安》在偶收藏的七五MV中是标着1的,可能偶也是比较偏爱快节奏的吧。至于非七五的MV中,《爱不释手》就排1啦,偶也是不喜欢小李的,但是这个MV实在是太让偶花痴了,以至于偶跟酷酷儿犯了同样的毛病--收集小李清晰片段,特别是马车中掀帘微笑那段正是偶的最爱。至于小李其他片断特别是那些郁闷的偶统统都弃置了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酷酷儿</I>在2005-2-1 22:25:18的发言:</B>% b2 T) f% O: c0 F3 [
6 ~2 z  N! y' v% O/ J7 \% [
<P>…………………………</P>' m5 H: N3 O" `
<P>为月抱屈一句……其实小马……还素挺帅滴……顶锅盖逃……</P></DIV>
3 U0 P% v& K/ e8 |! Z" K<P>其实,小马筒子也演过一个让偶十分沉迷的角色:就是传说中欧阳明日的原型、偶初中是看的《冷月孤星剑》里的赛华佗,同样的医术高明、生下来就天生残疾而被父亲丢弃。不同的是这锅赛华佗的腿后来没有牺牲任何人就好了,而丢他的那个父亲并不是生父,他是母亲和父亲的一个对头生的。当年偶在迷他迷的晕头转向之后,才听说是小马筒子演的,枉我看了一个月录象,楞是没看出他们哪点象,但的确素他演滴!</P>

馬景濤的戲我比較喜歡的是新視的笑傲江湖~
% \$ J' ?; B# {& t* V4 E女主角是范文芳~7 d3 u. I% m4 |5 x% s2 z
是俊男美女的組合~
  i: j* i. n0 H% C1 |而故事也編寫的很好~很值得一看~

<P>同志们,请不要转移话题,不然天体会偷笑的。</P>

<P>……………………8转移话题……那……零铜子……泥有哪些喜欢滴MV哈……介绍一下厚厚……</P>
5 j2 O$ J1 o. A  b' U
2 f4 V6 _8 v% |% l& x

<P>嘿嘿,那多了,我每天必看的当然是ada姐姐的mv啦,然后看逐月的,接着看……脸红~~我自己的,然后就是零碎的精华了。比方c姐新做的难以抗拒、塞子的四版昭的武打合集、蕴乐的焦版昭焦版小白、还有一个不知名的名字叫做“问谁领风骚”,做的也不错,另外还有我家紫恩学姐的斗法、吕版,她死党做的“永生的展昭”(别怪我这么称呼,那两个字真难找)、“血隐天”。</P><P>非昭的,喜欢法海mv,因为喜欢听里面的心经。北雁做的《飘》(戚继光),蕴乐的《十八般武艺》(这个超赞哦),还有柳丝姐姐的串烧一,还有~~~~~~~~~</P><P>好了,暂时说到这里,好作品太多,真是说不完呢,嘿嘿。</P>

<P>柳丝万缕的几个作品都是精品呵,可惜近来不见新作了。</P>

要是算上劲版的,子游的《鸳鸯蝴蝶梦》、《笑红尘》和魂儿的《答案》、《说英雄》也是我的最爱啊。

大人们的作品我都很喜欢,尤其是ADA的飞鸟和刀剑如梦,也就是看了大家的mv才让我动心,决定自已动手做,特地下载了绘8学习,现在已经有点眉目了,现在最大的难题是我手边没有绘8识别的素材,我一直在找好用转换软件,等找到后我就可以动工了。大家等着吧。

<P>说说我喜欢的mv吧。嗯!!很多啊!我慢慢说好了!</P><P>首推ada的《暗涌》^_^!里面某探花和某飞的眼波流转暧昧之极!从此我就成为了ada饭!!此外还有《孽缘》《逃婚》都不错!相信大家都看过。</P><P>再来就是三个不同版本的《刀剑如梦》分别是ada的,逐月的,和仙灵的(这个是仙剑的mv)评论我就不说了!大家都看过的吧!这里要说的是逐月的马版《刀剑》,音乐画面都很大气!有看电影的感觉!够的上准专业水平了!!</P><P>然后是其他fans为他们的主子作的一些mv了。</P><P>海冰迷做的《爱江山更爱美人》,罗列了海冰出道以来的一大段经典画面!!mv从技术角度来说不能算出色,但可以看出是花了番心思的!尤其是海冰版的张丹枫划一叶扁舟而来,当“道不尽红尘奢恋,诉不尽人间恩怨~~~”的歌声缓缓响起的时候,莫明地就触动了心中那根纤细的琴弦,我不是冰迷,却也爱上了这支mv!</P><P>薛锦瑟的《今生有约》mv!是明日fans的没看过它。我真是要bs你了!!锦瑟gg的作品一项口碑甚佳!这首mv不管在歌词上还是对音乐的理解上都契合的相当好!说句实话,我是看了gg的mv才去看《雪花女神龙》的!抹汗中~~</P><P>林峰迷作的《蝴蝶》!那是一段《双龙》称霸的“日月无光,天地变色,花痴道上一片腥风血雨”的日子(众人寒!啥米比喻!拖出去狗头铡伺候!)回正题!哈哈!!反正呐,某夜也被双龙小小“煞”到做了回临时峰迷!《蝴蝶》的mv是一个精致的小品,没有华丽的画面和绚烂的技巧,有的就是感动、感动、再感动!悲伤的仲致情缘,寇仲无限情深的告白,一切一切都永远的定格在了寇仲消失的那一刹那。某夜第一次觉得旁白竟可以运用的如此深情和悲哀~泣泪!!那段日子某夜常常听着《蝴蝶》这首歌入眠!</P><P>钟汉良fans做的逆水寒之《长相守》,这真是一个陷阱啊!!我是骨灰级的《大明宫词》迷!看到《长相守》自然就飞奔而去!!满心希望看到晚晴和小顾恩恩爱爱的场面~~没想到啊,真是没有想到啊!居然~~它居然是个耽美版本的mv,虽然我一点也不排斥bl!但是幼小的心灵还是受到些许伤害!!555~~我最喜欢的《长相守》啊!!于是咬牙看了……mv内容却做的出乎意料的好!不!应该说是缠绵!^_^ ◎-◎前半段用的是《长相守》的配乐版,两分多钟的时候音乐渐止,小顾的声音渐渐浮上来“你就这么信任我,把我当作兄弟?”戚说“我没有把你当兄弟,我把你当作知音!!”随后高潮部分就来了!这二位相视而笑,歌曲高音随之而来,歌词配的是“长相守的誓啊~~”我当时唯一的反应就是下巴脱臼,外加吐血n升!!好不容易挣扎着从血海中爬起来口中说的话就只有一句:“强!!强啊!实在是太强了”整个mv的精华就在这里了!某夜吐血推荐!</P><P>以下空白~等看到好的mv再来补续!</P>

<P>啊啊……风夜泥来拉(汗,8太习惯叫泥悲夜= =)亲一下先厚厚……</P>
6 c* ?  m8 j1 L5 p; H) S<P>泥滴MV只要在碟子待过都知道,技术米得说……画面精致,特效做的一流……酷佩服得紧嘿嘿……恩,上面的MV虽然米看全,但泥推荐素8会错滴厚厚,有机会一定弄来好好欣赏欣赏……</P>
& p& t7 o- X! v  [% q! y4 _+ l$ L: x<P>咳咳……说重点了,泥啥时候也为昭昭做个MV哈……无比期待ing……还有,偶知道泥软件方面粉强滴说,能8能经常来为偶棉推荐一些好的软件和解答一些疑问哈……嘿嘿,某酷垂涎ing……</P>1 w) K% U* E- x3 w+ [

; y4 {, M5 r3 J( Z# _8 l/ B" E

嘻嘻嘻 酷酷 你又拉强人来啦~亲亲亲`~~~~~嘿嘿嘿 大家快来繁荣版面哪!

嘿嘿……风夜技术粉好滴,人也粉热心,如果有啥疑问找她准米错厚厚……风夜(无比黑线|||):居然酱子给偶找麻烦……

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酷酷儿</I>在2005-2-7 16:25:29的发言:</B>
6 @/ f. h2 w% s3 ^2 V5 m<P>啊啊……风夜泥来拉(汗,8太习惯叫泥悲夜= =)亲一下先厚厚……</P>, o) ~7 l. U7 W% G6 ?
<P>泥滴MV只要在碟子待过都知道,技术米得说……画面精致,特效做的一流……酷佩服得紧嘿嘿……恩,上面的MV虽然米看全,但泥推荐素8会错滴厚厚,有机会一定弄来好好欣赏欣赏……</P>
$ f: m+ I* U- e* V$ e$ M* I/ C<P>咳咳……说重点了,泥啥时候也为昭昭做个MV哈……无比期待ing……还有,偶知道泥软件方面粉强滴说,能8能经常来为偶棉推荐一些好的软件和解答一些疑问哈……嘿嘿,某酷垂涎ing……</P></DIV>
+ f8 y- G9 n- g<P>我说了我是ada饭啦~~呵呵~~
& f1 ?% l* ]. P! |# w8 V0 @% B4 k# z6 m' f' H
<P>看来我这个马甲是众人皆知了~~走到哪里都被人认出来~~</P>
' z0 i0 _1 Q- L" S$ C# W<P>至于软件方面的知识~~汗!!逐月这个粉强的说~~班门弄斧~~还有月海的各个斑竹都会做mv啦~~实力雄厚的说!!</P>
( ^6 s! P9 Y! V. h0 n$ l3 g; w1 @6 i<P>不过既然来论坛了,当然会为论坛出一份绵力!繁荣版面啦!</P>
, ^! X" v' g: |4 j4 ^; ]

! g5 X" d! [5 h" e

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酷酷儿</I>在2005-2-7 16:54:39的发言:</B>0 ~1 F% c  z% m8 j* U
嘿嘿……风夜技术粉好滴,人也粉热心,如果有啥疑问找她准米错厚厚……风夜(无比黑线|||):居然酱子给偶找麻烦……</DIV>
* J) S; ?; r- Z+ P/ Q- r( U% R- R<P>9494!!呵呵~~^_^~~我才发了一个帖子就被你“火眼金睛”给认出来了~~我郁闷啊!!</P>

拉拉拉……某酷对于强人眼睛素雪亮雪亮滴厚厚……9 \5 e% a. \& \8 }' V7 A; j

- W# |( S4 |; F* O& m6 ^' B

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酷酷儿</I>在2005-2-7 17:11:39的发言:</B>4 I; c4 T) J. I) L
拉拉拉……某酷对于强人眼睛素雪亮雪亮滴厚厚……
  I. ]9 y0 c, w. t</DIV>
1 l! L# s: E' @( T% y% M<P>晕!汗!寒!酷酷又转移话题了!呵呵!!(自己也是罪魁祸首之一)!
+ e. @3 G& Z; R. g' t& A( U3 c<P>对了,不是fans自己做的mv可不可以推荐啊???# H: _/ m% i( S5 S+ r7 Y