热搜: 活动 交友 discuz

四大名著你喜欢哪些?

<P>多选题,说一下理由吧。</P>1 X4 [/ u7 h- K. P3 b, q9 x
<P>我先来选。</P>
# g0 p1 q7 H# @- n& x2 }! c<P>理由简单如下:红楼我一直觉得文学性太强,以后再看,现在还没到喜欢的程度,三国一直喜欢,这里就不多说了,水浒我看到后面非常生气,就不看了,西游记小时喜欢,现在不行了。</P>
多选投票, 共有 48 人参与投票

距结束还有: 3746 天11 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
我喜欢红楼梦。因为有很多奇珍异宝,珍馐美味。

<P>红楼从小学三年级看到现在,越看越有味道。</P><P>三国,HOHO,我家子龙~</P><P>西游,猴子~~尤其喜欢电视版。至于那个姓唐的,哪儿凉快哪儿呆着去</P>

<P>汗~~四大名著我只有紅樓夢曾經從頭翻到尾,現在還是有空翻翻。我是先看了華視版的紅樓夢,整個故事大概心裡有了譜,才去翻書滴~~如果沒看過電視的話,我想我大概翻不下去。</P><P>三國和水滸我有空應該會去翻翻吧~~西遊記我一點想看的欲望都沒有。</P><P>另~~四大名著不是:三國、水滸、西遊、和金瓶梅嗎? 四本都是明朝的書。咋冒出一本清朝的紅樓夢?</P>

<P>电视剧都稀饭~~~</P><P>原著滴话,从头到尾看了N遍都不厌滴,就只有红楼梦呆~</P>

<P>红楼梦,看了好多遍,现在还偶尔翻看翻看。也是唯一从头看到尾的一部</P><P>水浒......我只看林冲哥哥出场的部分......</P>

西游记~~~因为很好玩~~~~~ 很佩服这位古代作者的想像力~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ebya</I>在2007-3-17 11:01:16的发言:</B>+ W- R+ _" p1 l6 Y' i- s
- H/ I' K1 ~  s* e& [- z( ^
<P>汗~~四大名著我只有紅樓夢曾經從頭翻到尾,現在還是有空翻翻。我是先看了華視版的紅樓夢,整個故事大概心裡有了譜,才去翻書滴~~如果沒看過電視的話,我想我大概翻不下去。</P>
. c* e. V$ u6 \% s$ s<P>三國和水滸我有空應該會去翻翻吧~~西遊記我一點想看的欲望都沒有。</P>" W8 @$ V$ G# m  N1 v8 ]
<P>另~~四大名著不是:三國、水滸、西遊、和金瓶梅嗎? 四本都是明朝的書。咋冒出一本清朝的紅樓夢?</P></DIV>
& x; ~+ w/ ]- O5 `' Q/ k: _  a$ C* W5 t0 `+ R1 J; b
是红楼梦,不是金瓶梅。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青鸟</I>在2007-3-17 12:48:23的发言:</B>
& U2 C4 o; S! |, N0 w( U
2 E5 w' C/ i( y3 o- \, m+ n+ M) f
是红楼梦,不是金瓶梅。</DIV>& F; B9 ?' y; ^/ Q  N9 F5 m, m
<P>自pia,剛去查了下,偶記錯了,四大奇書才是金瓶梅,四大名著就是紅樓夢了</P>

<P>红楼梦我看了差不多7遍    但是却是我最讨厌的一部      还没上学的时候看电视   看得津津有味   每次爸妈要关电视的时候  我就说  别关别关  还有一集葫芦梦呢  —_—||||||</P>
' N0 L6 ?0 X/ F<P>上了初中 借来原著  超级喜欢看  来来回回看    但是现在却是无比反感  我对某曹的文笔没意见  对红楼梦整个故事没意见   对它作为一部非常厉害的小说没意见   就是对曹雪芹本人有意见  一个男人家   磨磨叽叽的  芝麻蒜皮啥事情都拾掇的那么清楚    现实生活中肯定不是一个很爽快的人    最讨厌这种性格的人了    所以只对人不对书   再后来  就比较恶心吃这碗饭的红学家了    。。。。。 </P>- s% C6 z5 O% ~- t' ]0 _
<P></P>
4 m) S$ F* F5 K' L% d<P>《三国演义》是我最喜欢的一部,收放自如,纵横捭阖,洒脱又充满趣味。磊落,谈笑风生,趣味性可读性都相当强。罗贯中的技术确实是一流的,当时就在想,罗贯中是不是因为生不逢时,没办法去沙场一显用兵之能,所以只能寄豪情于笔墨了。实在是太喜欢这一部了,电视剧也拍的极好,精品精品啊~~~~~~泪~~~~~~</P>$ f  b6 k0 i7 D) d9 y$ \
<P>偶把书的开篇都背过了   因为太喜欢鸟~~话说天下大势 ,分久必合合久必分,周没七国纷争,并入于秦。。。。。。</P>$ }4 ^3 [' ^7 o
<P>  </P># d% U1 d, K1 \
<P>《水浒》水浒我也很喜欢   不过才子说不喜欢后半段  ,但是我觉得  ,水浒的后半段,才是升华所在。。。。招安前后直到捣方腊归途到结局 。。。招安前后各个人的反应的描写、被朝廷欺骗利用,与方腊自相残杀的惨烈与兄弟情谊,零落归来的路上秋雁哀鸣英雄末路,小乙哥清醒的离去,再往后与宋江的结局 ,卢俊义的结局 ,花荣的结局形成强烈对比,5555555555花荣你好怨那,跟那个一心只想被招安做当官梦只关心名分根本不是存心关心兄弟的人一起死,不值啊~~~~!!!!!</P>
$ A6 p7 ~, Q8 e) x( M' f<P>《西游记》哎。。。都是电视剧把人害了,想当年我多喜欢唐僧啊,虽然比较无能,可是气度风骨都极佳,又是慈悲为怀,又是临危不惧,又是面对诱惑洁身自好。</P>
- U7 I4 t2 Z/ z5 n8 H3 y/ s<P>然后很不幸的去屁颠屁颠的爬去看原著,那叫一个打击啊~~~~~~~</P>  Z/ p7 ^" P8 D
<P>orz。。。惨痛的我都不想说了。。。。。</P>
  ~: m/ T8 l* R+ X9 h) k- K# U' z<P>每次遇见妖怪,偶那气度从容的唐僧,就开始对着孙悟空求爷爷告奶奶,痛哭流涕,说好大圣,只要你帮我挡了那个妖怪,我就叫你爷爷也是甘愿的云云,orz。。。。。天啊,为虾米会是这样。。。。。那个脓包样儿啊  </P>+ m9 ^9 [( t( F
<P></P>
( `" F' o6 M0 F: c4 d

2 v, t1 U8 r9 L2 v( R! t

偶小时候最喜欢红楼梦~上大学以后变成了西游记~

<P>从目前情况看,和我想像中的差不多,喜欢红楼梦的比较多,哈哈哈。其实和社会上调查的结果也差不多。</P><P>红楼梦在世界上的反应和影响全是很大的。现在不是有红学会吗?</P><P>而其它的几部就没有,由此观之,还属红楼梦,但是我一直没看的原因有很多,不光是文学性强我没敢在现在看,还有,我不喜欢清代的东西。</P><P>相反,我喜欢乱世的人和物,所以喜欢三国了。</P><P>水浒后来的情节,让我很生气,看不下去了。奸臣当道,让我看得不开心。</P><P>至于西游,哈哈,承认作者的创意,不过我不喜欢,我们这有一句话,说得我觉得还是很有道理的。</P><P>是这样说的:真三国,假封神,西游记是糊弄人。</P>

, 水浒是我们五行门的禁书。看得太郁闷了,好好的土匪不当,喜欢被招安。5 [2 g+ N( Z! o/ ]9 p3 y1 F5 j

, _; [6 d9 J/ F  s6 V; e+ X) V/ |* }! u& I3 G: u5 v2 Z" K

. V$ _5 K/ W1 G+ E  }9 z4 V4 g红楼梦是我们的打劫部门审美培训的入门教材。
) H1 H* n  q  P4 a7 ^/ t; z: L* e4 b' P" J0 l
8 j4 g* U1 K. ^3 Q9 S/ Y% T

4 d$ e; X' Y$ r+ M. O西游记是山寨设计书,里面的有点身份的妖怪都有洞府耶。% I! Q+ U+ ~8 @8 {* N5 s0 l
# M( Z* e% \) s4 i9 o7 w$ Y

2 z/ F7 J7 ~( d2 A7 Y) a
6 H" W4 j9 R' q三国是我们跟其他竞争对手的商战记实啊,特别是蒋同学盗书,同时人力资源部在培训新员工时会把杨同学做为反面教材分析。3 R3 x% U: }5 b1 S

! x! Z. ], Y& r7 n
$ l. F) k# m1 w0 Z! K; K+ B
1 [0 X0 {1 c  e0 z金瓶梅……我怎么没看出奇在哪……

<P>现在投票结果显示:红楼和三国打成平手了。</P><P>加油。</P>

<P>最爱西游记,不为别的,就为那喜于形,悲于内的孙猴子,猴子啊猴子,你当真是害人不浅,这里的就被你当年那三拜唐僧给华丽丽的载进去了。。。。。。。。。从此,挂在心头,念念不忘。。。。。。。。</P><P>看电视剧,又被那师徒四人给花到了。当年爱煞了徐少华的唐僧,六小灵童的孙猴子,八戒和沙僧也是当时一选的 美男子!再加上小白龙。于是这里被花得满世界飞了~~果然,色女是从小培养出来的</P><P>然后就是红楼梦了,不过更偏爱电视剧,书其实,前面几张被我翻烂了,后面的却只看过一遍。电视剧里面的几只却是活脱脱水灵灵的把我吸引住了。欧阳奋强也就是十年出来一个了,难的符合宝玉的形象,而林mm,宝姐姐,当真便应了那句,就如同从书里走出来的一般,尽是那原汁原味~~~于是今年败了一套dvd。。。。咳嗽,回来hc</P><P>三国,完全是冲着孔明兄去的,本人的历史大本命就是诸葛孔明兄。。。。。。。因为本身就偏爱军师邢的儒雅男子。当时被唐国强的孔明煞得不轻,反倒对赵云等帅哥视而不见,只呆呆随着那孔明扇,摇摇摆摆。。。。。。。。。。。</P><P>水浒。。。。。。。。。。咳嗽。。。。。只看过少儿版。。。。</P><P>嗯。。。最爱吴用。。。。。。。咳嗽,爬走</P>

望楼上……难道羊国现在粉冷?你不幸中标了?……唉,感觉症状不轻啊,咳个不停……& E/ C# M# @0 P  \) ?& C) J5 d
3 D" @; X1 ~% @. v! l& e$ P

<P>一手叉腰,一手执兰花指状~~</P><P>呀呀呀呀啐!</P><P>这里都已经感冒一个星期了,你个si灭良心的现在才发现灭~~</P>

<P>俺青葱岁月滴时候看滴四大。。。</P><P>最喜欢水浒了,大概因为比较武侠。。。</P>

<P>感觉杜杜喜欢的非常之豪气呢~~~</P><P>这里倒是比较偏爱当年张多福演的水浒后传呢~~</P><P>记得当年超迷张多福的大刀王五呢~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>saikoyo</I>在2007-3-19 5:03:02的发言:</B>8 B9 b4 M$ c" _( A/ Y4 I% P

$ K  s/ `' E7 z1 q/ S7 Q. V- S<P>一手叉腰,一手执兰花指状~~</P>' z/ k3 h) g2 F% s  m
<P>呀呀呀呀啐!</P>
0 `6 X( n* Z+ |6 Q3 z0 R0 C& N3 S<P>这里都已经感冒一个星期了,你个si灭良心的现在才发现灭~~</P></DIV>
& |( F" _7 g& N2 L) [- _& @<P>
  F( z0 S3 c; w# |- ^1 ?; P2 t& J$ s<P>简单三个字就可以说清楚滴模样.........</P>% O8 H+ p/ V  x# u( [1 r
<P>"茶壶状"~~~~~~~~~~~~</P>% ?; {2 U: Z7 p
<P>说了那么一大串,罗嗦...</P>

<P>对于宋江,我挺理解他的。</P><P>但梁山后来的命运是因为奸臣当道。</P><P>尤其是看到后面,我气坏了。</P>

<P>汗,虽然四大名著买了十多年了,可真正看过的也只有《水浒传》,若是喜欢哪本,还当真哪本都不怎么感兴趣。红楼的文学是够了,可我讨厌里头的温吞水,也缺刺激性。水浒么初时当成武侠小说的鼻祖翻着看,却觉着还不如直接去看武侠书。《三国》我想我可能是喜欢的,可惜唯独当初搬家时就掉了这本,扼腕,现在有了电脑反倒提不起精神好好看书了。至于《西游》,早有无数人跟偶说不要去看,我相信群众的眼光,所以压它到箱底。</P>

<P>举刀望楼上!!!!</P><P>二嫂,填坑!!!!</P>

<P>石头记(原谅我对前八十回的偏好吧~)</P><P>三国(曹丞相最强~咳,和塞子一样被唐国强的孔明震撼……但还是最爱丞相之才。)</P><P>水浒(……只有前头最精彩~原著里看到后来林冲没死真是极为不平。于是看到电视剧里林冲死掉,那个高兴——不是想让他死,是觉得他的脾气就得那时候死。这方面觉得电视剧更好。包括潘金莲的改动。)</P><P>西游记(最爱电视剧。)</P><P>所以,四大名著论原著,爱前两部;若算上那些经典电视剧,则无一遗漏……</P>

<P>想来想去投西游记吧</P><P>其实更喜欢悟空传,翻到快会背了</P><P>其他的没啥特别喜欢的,文盲</P>