热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]你最喜欢的武侠类或古装的歌曲

<P>我本人现在是听到《仙剑问情》就想哭,我也不知道为什么,歌词和旋律都很好。</P>
& @* F, E$ R: E# g; {( A5 k8 Z<P>我只能说,仙剑之后从2D到3D的转变,反而让人觉得少了2D的美感。《仙剑问情》是仙3的外传问情篇里面的音乐。</P>
9 P0 j: T% k0 y  s9 w<P>75的片头曲是难得的好歌!反正我个人是非常喜欢的!</P>4 x% N: A2 \) K3 A
<P>还有就是《活的潇洒》,确实好听,当初看片子的时候,有多一半原因喜欢是就是因为这首片头曲</P>
多选投票, 共有 30 人参与投票

距结束还有: 3950 天2 小时23 分钟

您所在的用户组没有投票权限
<P>我喜欢笑红尘,吼天喝月,花太香……</P><P>当年花太香刚出来的时候,我天天重复重复重复重复的就在听这歌~听了四五个月才腻。</P><P>吼天喝月是每次卡拉OK必唱~~</P><P>笑红尘很有在路上的感觉</P>

LO多数时间喜欢听电影纯音乐~~~~但是在这挑,就挑沧海一声笑啦~~~~挺喜欢令狐冲GG和任盈盈那种逍遥啊~~~~~~~

早期主题歌都不错听,虽然有些剧本未必都好看1 j. U8 S! ~  _# {& j
但歌却选的不错,现在少看电视了,所以有啥好歌就不很清楚了0 @9 \6 Z0 {" o, g

+ W) v) e+ u# m+ t" @- w1 c

<P>這太多了,比如倚天的《刀劍如夢》應該算永不褪色的經典,每次聽都熱血澎湃。</P>

太多暸,很多7,80年代的武俠電影電視的音樂都很不錯,印象最深刻的是雲破天開,最近聽的最多的是恆沙河~~

<P>最近在听《若相惜》,这种古装风格的曲子特别动人。附上歌词:</P><P>月瓣似乎凋谢 2 \* B9 N. O- e, c, a% u  i
倒映在那湖边 ! z# E; L9 x. E+ Y+ D3 p
点亮湖面一个圈
; b2 w: H2 I4 F6 T6 O# {- j一个人的感觉
0 F  y' o6 V5 E/ C静静的看着天 ! ?1 v% D% x/ f  V
不知道天有多远 % Y2 ]8 c* B- z+ V
像出列的孤雁 9 d1 N$ S; O4 l# B# B1 G0 f8 B
游弋在白云间 0 e, b* D5 `* f1 P2 A5 g" c/ K: _
划不完美的和弦
2 @' Y' f8 @' W+ b$ N' I# ?$ Y屋檐上冒着烟
# k% Z8 G7 H" V: j* l) s- B& n对烟囱说再见 5 ]4 Y5 {+ [% t
这一去就是永远 </P><P>多少离恨昨夜梦回中 9 m4 D, ?+ B4 A9 `7 w% l" f
画梁呢喃双燕惊残梦 . ]$ U2 `& f/ h; L
月斜江上 棹动晨钟 " f4 t) l& T/ v2 F
前梦迷离 渐远波声 ( L. `7 p+ U1 W: S% H2 }3 f
笛声悠悠 春去匆匆
; P$ F% A) }( U1 Q- _</P>

<P>“重囬漢唐”這首歌也不錯的~~不過這個好像不屬于武俠類或古裝歌麯~~</P><P>重回漢唐  演唱:孫異 ) L) x- s: o1 K8 A2 \% F. U4 d
5 n- P4 @2 K$ d. Q, S: m1 Y& C6 E* @
蒹霞蒼蒼 白露為霜 廣袖飄飄 今在何方 幾經滄桑 幾度彷徨 衣裾渺渺 終成絕響 我願重回漢唐 再奏角徵宮商 著我漢家衣裳 興我禮儀之邦 我願重回漢唐 再譜盛世華章 何懼道阻且長 看我華夏兒郎
; ]$ ^' V' `6 D7 K1 j6 Q; W1 U# {/ D- B5 @, ?7 H; \
蒹霞蒼蒼 白露為霜 廣袖飄飄 今在何方 幾經滄桑 幾度彷徨 衣裾渺渺 終成絕響 我願重回漢唐 再奏角徵宮商 著我漢家衣裳 興我禮儀之邦 我願重回漢唐 再譜盛世華章 何懼道阻且長 看我華夏兒郎 3 f5 d/ `$ o' a1 H$ f9 V' w
: E7 R8 {1 \+ B( J- |
我願重回漢唐 再奏角徵宮商 著我漢家衣裳 興我禮儀之邦 我願重回漢唐 再譜盛世華章 何懼道阻且長 看我華夏兒郎</CC> <p></p></P>

喜欢花太香,虽然任贤齐实在是不适合演楚留香,但这首歌倒是很配楚香帅的。

<P>偶倒觉得花太香很偶焦小白的说</P>

第一次发贴。比较喜欢《难念的经》,觉得歌词是可以品味一下的,有那么一点通透的味道。

为什么最多三首,偶基本上都好喜欢啊,三个米办法,一肩,沧海,和吼天吧

.都很好啊,回味过去

现在要加上一个英雄无泪了...~

还是最爱七五

觉得现在有不少古风填词的也不错呢~~

我喜欢笑红尘的歌词~~~

选了前三个,很大气的歌,虽然后面的都很有爱,但我看见时已经手快点好了……
$ b0 t. S+ B2 i) v# R1 j还有很多好歌。港台许多武侠的片头片尾都很好听