热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 团子

焦恩俊演技评论(保证不花痴,绝对技术帖)4.5更新(一)(三)(七)黑色粗体部分

团子大的评论都好细致啊,很多我都赞同!不过焦G最让我惊讶的是“苍天有泪”了,以前看时还小,还没有HC偶像这个念头呢,但是他演的展云翔却是让我印象深刻,直到开始喜欢焦G了,最近又重温了这部戏才惊讶原来这个展二少爷是他演的,跟以往他的塑造的角色以及对他的感觉太不一样了,简直把这个人物演活了,我到觉得苍天有泪是他演的最赞的一个角色,纯属个人观点哈,嘿嘿。但是焦G最近几年接的戏的确是有点囧,宝莲灯和魔幻手机实在是看不下去啊

每次拜读团子大人的这篇技术强贴,都感触量多,看到各位大人你来我往的一些评论,也都是精彩分成。偶最近按照团子大人的贴中所指,也看了一些焦剧,主要是扒了焦的前期作品,有一些小小的想法,也来胡言乱语几句,水平有限,望诸位见谅。主要是说几部团子大人写的较少的。# P: B( ^% c, d9 B* F
超级女巡案,这部戏听说是被腰斩了,可能是当时的观众不太接收这类题材吧,其实放到今天,那可是非常流行的穿越啊,当然剧本写的不怎么样,说道焦饰演的雷过,那可是非常非常的年轻,也很稚嫩,不知为什么我总感觉化妆有些别扭,眼睛化的怪怪的,然后就是像一根木头一样在镜头前走来怎去,可能是因为当时还小吧。这部戏里崔浩然的唐公公演的挺好,印象很深。: b' J6 O4 @  R/ h3 R4 q( }9 x5 E
苍天有眼,这部戏里孟少白确实有些咆哮教主的影子,我总是能看到焦那不整齐的牙齿,都快要受不了了,而且我左看右看,也觉得孟少白不像月娘的丈夫,小飞的爹,这部戏里最喜欢小飞,太可爱了,演的真好。
7 P( T& [2 I+ p) e8 E胭脂花红,这部戏只看到了精华版,所以对整个剧情不是很了解,不过我觉得旭川非常能打动我,印象最深刻的是旭川和之铃度蜜月时的对话,还有旭川最后一次哀求之铃回到这个家,看的时候总觉的那些话都好像都是从心底说出来的,看的我心中总觉得心痛。(也可能是联想到大侠现在的境遇,心中的感觉不一样吧)我觉得这时候焦已经演的有云翔的味道了。(另外HC一下,如果真的有这样的牛郎,偶觉得花钱是值得的)3 y( a9 Z2 ^! S1 d+ R9 i# a
一直不愿看小李和卓爷,偶自小是个古龙迷,对把原著修改的乱七八糟的片子一直看不下去,不过偶会努力克服,争取能看一下这两部,据各位大人讲,小焦演的还是不错的。
# \; R4 |9 ?) ]+ p6 a  w9 b最后怨念一下现在这些戏的台词,尤其是古装戏,不论是电视还是电影,不论是大制作还是小制作(大制作更雷人),这些编剧写的台词怎么都没什么逻辑,满嘴胡说八道,很多是语不惊人死不休,不知道是编剧太弱智还是观众智商越练越高,大片过后总有语录。其实想对比一下国外制作的电视或电影,无论这片剧情如何烂,起码台词还是正常的。

谢谢楼上一众喜欢偶这篇评论的伦。
$ M, z  h9 z: t' m9 @. I回tiane10000:摸摸tiane10000~~~《超级女巡按》偶倒是重头看到尾,没什么说也是正常的,因为实在没什么可说。虽然还不至于看不下去,但剧情太过不完整(基本上是边写边拍,觉得拍不下去了连个草草收尾都没做好的烂剧本),比之《苍天有眼》还差,当然拍摄倒还行,而某焦的演技也没啥可说的,那时候嫩着呢。同tiane10000所言,里面唯一能看的演技就是崔浩然的崔公公。《胭脂花红》是十几年前看的,说实话除了大致情节现在已经基本不怎么记得了,当时偶还小,比较没办法看自己喜欢的演员演坏人,看着很伤心,所以才说它是我当年的天雷。不过现在再让我去看我大概做不到,毕竟我不是焦迷,《胭脂花红》也不是我认为值得看第二遍的经典电视,应该说我基本上除了75和《施公奇案》可以反复看外,还没哪部焦剧有让我看第二遍的冲动。(其实我现在对电视剧的要求很低,只要能让我一口气看下去不要有转台冲动那就OK了。)最后同tiane10000一起怨念下台词和剧情,不过关于剧本问题有的时候大概也不能完全怪编剧吧,就像卖商品,买家的消费层次低,你就不能卖高档品。同样我们中国的普遍文化教育程度还是有待提高的,观众的文化水准提高了,剧本的水平想不提高也不行。

偶太激动了太激动了!!!竟然看到了团子大人的回帖

这么技术又学术的长贴,在下边也不知道说什么好[em55]
5 Q2 H! ?; ~: Q5 P& e6 ~
, p0 B/ e5 z; u) l! y1 h5 q% O喜爱角色和演技与喜爱一个真实的演员是不一样的,所以粉丝会说哪部剧好,不一定是剧本身有多好,而是它带给演员更高的知名度,更多的拥护者。毕竟现实生活,名与利比那些看不见摸不着的浮云实在

回复 26# 的帖子

一段时间就来看看团子的帖子,我简直把这帖子当作看焦指南了。
# g2 E8 t! Y6 W0 C8 R/ y+ N; ]
5 B' V2 Z" n' O+ l5 r/ I0 ^) i其实看看焦猫的综艺节目,倒觉得他也不至于是一个喧指嚣张的人,。但是可能现在演艺圈变了吧。导演比较温柔了,还是喜欢以前的那种导演。8 ]& V  X1 w1 j% V$ K

m7 H- C3 q) N+ l3 w. v$ Q本来因为喜欢猫,然后去看了焦的一些电视剧,也没有太多时间,只是把两根竹子,黄天霸,苍天有泪,花开花落给看了,还有就是青蛇与白蛇的精华。至于那个白小猫(香港包公中的白玉堂),没有在土豆上找到清晰的,所以只能作罢了。
8 _$ b6 F, z6 _* y* g% X; L) z4 ]- Y" J, y4 c$ q% F
疑问是现在民间写小说应该也有很能写得很好的吧,但是怎么到了剧本就变得这么不经典了。实在是。。。那天看综艺,焦说有人问什么时候那个手机出第二部,然后我就被雷到了。。。。。想想也就宽慰了,反正有人喜欢青菜,有人喜欢萝卜,各花入各人的眼睛吧。反正我欣赏不了。至于二朗神,sigh,我就只能看到那个造型觉得还是入了我的眼。剧本很重要,而且不能拖沓,想想七五几集一个故事,中心明确,出场高潮一波迭着一波,但是现在的电视要想着看得紧张,过瘾,能够有高潮迭出的感觉的,估计是很难。。。。sigh
0 \/ w3 s* U# o7 D8 A4 O8 K
1 G- u  ^8 I' d- e当然很多没有看的原因是没有时间,因为太长了。比如说古龙的小说。怎么说呢,一个电视剧要吸引人,要各个都出众,不能只用主要演员来充场面。否则跳着看实在是很不舒服。而且造型,造型,造型。。。。。。
- F) K0 b' `% v  @6 q+ X( l3 k& s! J+ D. S! e
不过我倒是很欣赏焦与吴宗宪很久以前做的一个综艺节目(竟然当众表演骚扰吴宗宪。。),可惜焦在内地做节目的时候放不开,只有与戴军在一起的时候还好一些,但是也还不是很放得开。可能焦本身与台湾比较熟,大家又都是朋友。所以作得还是不错吧。可惜焦的综艺实在不多
( Q1 [6 G; t0 z+ T6 A# F8 s( w
! R& J+ x  n7 d* A/ B$ z' ?% \于是没有办法做一个焦迷,转回来做了一个猫迷。因为那个温文尔雅的猫猫才是真正touch我的。

咳咳,把这当看焦指南,估计会把焦迷气死的说。哪有非焦迷写得半吊子的演技评论成指南的?3 k+ M. T" ]# z5 i" |8 W1 v' ]
说到综艺节目,我现在只想看N年前小焦的一个专访,那时候小李应该都还没拍吧。里面说的几乎都是75,还有很多关于拍75时的趣事,泪,可是找不到的说。

团子,你的这个真的是指南,我都是看一遍片子,然后看看这篇指南,然后再看片子,再对照指南,真的可以体会到以前看电视剧体会不到的东西,所以很珍爱这篇帖子,时不时就翻出来看一遍。
- u% N; q5 k6 Q还有真的有你说的那个说了很多七五的综艺吗?现在应该没有找不到的东西了吧,说点线索,再好好找找。

我列一下,我看到过的焦在台湾的综艺节目吧,对比一下嘛,如果还有缺的补充一下。' g5 r  O2 n7 E' o  a5 p

" V1 `4 {! N  u0 W, ~( d7 A+ f呵呵,我严重支持,这个是看焦指南,因为没有花痴到看到焦的图片就说好的,其实焦的形体很美,但是现在很多的镜头都凸显焦的脸。我青蛇白蛇只看了精华,结果还是觉得他的脸部特写太多了,占了整个屏幕,其实很多时候,如果是他半个身子,甚至整个身子更加好一些。因为焦的动作还是比较优雅的。

我还是另外开一个帖子来整理综艺节目吧。

具体什么时候放的我记不清楚了。可能是他在大陆时候的专访,因为那时候台湾的综艺节目这边看不到的。
+ [5 `) W. }2 a! F( c( P. z我记得是在一个健身房之类的地方,后面好像有健身器。小焦穿便装,带着一副太阳眼镜,可能是紫色或者橘黄色镜片的。; L& e8 R. F% `; @' n# P6 ?, G0 K
记得好像说了很多,像拍戏的时候就算坐在马上都会睡着之类,拍75时间很紧之类。具体内容记不清楚了。只有一段说骑马的事我记得最清楚。小焦说他在拍75之前完全不会骑马,而学会后那马也老欺负他。说75时有一个镜头是要他骑马跑到镜头前勒缰绳停住,结果马是停住了,他却被马甩飞出去了。他心想这下死定了,没想到飞过去的方向正好放着一个垫子,他乐了,心想这回摔不疼了,就任其自然。没想到最后在离垫子只差几厘米的地方摔在了地上(笑~~~)。反正是个拍摄时的趣事啦。
! ^) s! I& l* o+ B3 W  i) v  y
+ Z# ]4 h: X" U5 h" H0 W; P; b& X[ 本帖最后由 零 于 2009-3-29 03:18 编辑 ]

sigh,零,你早说是在大陆的综艺节目嘛,这样我也就不用整理他老人家以前台湾的综艺了。+ y2 N7 X- F5 D" ~
! O& \& c* I9 J- K+ O. {
http://moon-sea.org/bbs/redirect.php?tid=11244&goto=lastpost#lastpost$ g6 n4 M$ i3 i% _% \% J6 s7 t) Q
3 V4 C+ y6 ]7 X2 Q% n. G; J/ F
不过你在哪里?我这里是朗朗乾坤的白天,你如果在国内的话,不会是在夜游把。% m7 p& F# S1 l! a
+ Y/ v$ K# {4 d: N9 U! i
你说的那个,那个关于七五骑马的,我好像也知道,但是不知道是焦后来又拿出来说的,还是原来的。如果是原来的,我应该能够找到,因为我这几周才成为猫迷的,所以看过的东西应该还可以找到吧。
, [+ T8 x* x2 @) c* s
9 f' t& b9 n' x) Q* b6 V, `/ V明天干脆总结一下早期在大陆的综艺节目。sigh。

呵呵,那可全拜托姐姐你了。我是搜索无能人,经常会找不到想要的资料。
+ Y! B) N% }# q" g( M' E: u话说猫迷,姐姐也喜欢其他版本的昭昭吗?

我没有团子的记忆好,呵呵,电视其实看得不多,那时候要参加数学竞赛,晚上的时候很多都用来学数学了。后来又在每个寒暑假的时候寄宿到上海学油画,更加没有童年了。2 g( R0 p& r# j  j* D' K
3 P- h0 A* q( E& l$ o3 l( F! O
我小时候唯一看完整的电视连续剧只有两部,一部是雪山飞狐,一部是戏说乾隆。
9 p; W+ ]8 ?1 \. D1 U4 w2 X- ^
6 [; ?! L5 }, V1 G- y+ f8 o9 M8 a但是我瞥过一些电视连续剧。就是可能是正好吃饭的时候看过一个镜头,或者在那里正好看到过。- j1 a: d7 [7 p$ |$ Z+ V* ~
! n' {* |9 \/ j/ `
第一个镜头,白砂糖的杨逍。我看到的还不是完整的故事,而是在片尾曲的下集预告中杨逍将要出场,然后一身黑衣,长发飘飘,很潇洒的喝酒。
3 r% S) Q8 ?2 J/ Q1 ?8 ~7 z% u8 H- a9 ~' F5 V! Q
对我的直接影响:从此只要看到长发飘飘的男生,就会盯着人家看,可惜往往,人家没有那么潇洒,不过是顶了一个长头罢了。
# Z8 p2 f* D9 C
! S, ?  p$ _5 K3 J第二个镜头,何家劲的展昭。我没有看过全集,即使现在也没有看,——太长了,二是没有时间,三是他的某个镜头对我人生产生了深刻的影响,所以还是不要看了,就记住一个片断好了。我小的时候,看过一眼,对我产生了很深刻的影响。我看得那一眼偏偏就是他运功疗伤,半裸上身。我痴迷住了,而且真的流了口水,——忘记是几岁的事情了。很多年之后才知道那个词叫作sexy。3 `  H7 i' ?3 d3 t: R2 @# ^( M

1 \6 F9 f" l, ]+ _% S( c; ]对我的直接影响:我后来学油画,而且学得是人体画。对人体有着莫名的荷尔蒙爱好。可能我潜意识中,对男性的概念是在那一瞬间形成的,以至于我找的LG也是一个练武之人,脱了上衣,很sexy的人。
" ^: i" s" b+ }9 R* E/ y  f1 n- d/ {' r# j1 n- G7 J* w
第三个镜头,白砂糖的白玉堂。有一个他半依身半探身的镜头。那个动作十分的帅气。不过我并不知道他与杨逍是同一个人。但是这个动作使我对男生的形体美的欣赏有了很大的要求。
7 `! D8 L1 F. f! J$ @; X
8 M, E1 j) S- X4 p对我的直接影响:我后来在跆拳道很流行的时候,就一直练跆拳道。因为对形体上有一中享受。我与LG在一起的时候,每晚睡觉之前比划一下,他是太极,我是跆拳道,两个人有来又往的打斗一番在睡觉,呵呵,觉得人生如意不过如此。' s  T6 P9 R: \0 ?" j2 E. v7 H

+ Y- A. ^+ t8 S" B) O第四个镜头,我自己想了一下,其实我虽然是才看七五的。但是我曾经瞥过七五两眼,一眼是白玉堂的,上面已经提到。还有一眼就是猫猫快步跑到陷空岛去给屠善宣旨的场景。跑是动,而宣旨是静。这一动一静瞬间收发得特别好。. |: @1 K4 H- `- p- N1 I
" d6 c$ N5 ^% }  H- r4 b, I
对我的直接影响:我一直都对快跑有着严重的痴迷。以至于我的膝关节很不好。呵呵,记住要练快跑,千万别一大早户外去跑,跑十年下来的话,就会像我一样,膝关节不行。医生说,跑步最好在户内练,而且不是练快跑。他哪里能够明白,我对那一收一发的痴迷。
* N- L6 h# V+ ~7 `; S9 A7 k5 n+ J+ C
0 m( {5 }6 i0 ]6 _) {1 V第五这个留给龚慈恩的《雪山飞狐》。她的美,她的楚楚,她的爱。记得她所有的委屈,和不忍。' R$ y$ ^" H/ D, ^# L, l3 K
/ n; J3 R& E( e; u
对我的直接影响:导致一直以来,我的爱情观就不正确,认为感情就是要无悔无憾的付出,要温柔,要为别人想,要包容。。。。。。以至于一段段suffer我的无疾而终的感情。那时候还觉得爱情就是要辛苦,要欺美的。说穿了就是在自虐中自我安慰。好在遇到现在的老公。* L0 H4 [7 M* w2 M) J4 x" i

6 E; v& u' i( m  Z" a  N6 H% K8 v" A) Q- z
我想,我现在愿意做一个铁杆的猫迷,是因为焦猫招起来我潜意识中的母性的一些东西。你看他那么委屈,而且有不与人说,又有小小的俏皮怎么不喜欢,怎么不心疼。套用团子大人的一句话,这个猫正好对上了我的胃口。呵呵

团子啊,在磨剑看到你好像说还会更新这篇评论啊,那我就慢慢等着啦

我刚看完《日月凌空》,正在写,可是……突然不知道该怎么写好了。敏之同学可说的不多啊,倒是对这部片子我牢骚一大堆。

tiane姐姐,已经更新了哦,我打算再次重新整改此评论。& v+ D: q$ Z0 k, ?' U" N

# F& y. m4 n" ^: n《日月凌空》请允许我继续纠结。% c' z+ U! y6 v3 l# M; O
1 {1 E  e6 w: C  Q

要不,瞅两眼宝前再评?

咳咳,我接下去打算看《泪痕剑》,然后让此评论正式收工。《宝前》就算了,虽然应该会去看,坦白说我不抱太大希望。0 K' _, r9 j$ z$ j) ]
2 R  R+ m7 |6 ]" E
另,tiane姐姐,我更的这两段会不会很难看懂?

你们都是金钻级别的,呵呵,
/ L; l+ _9 }! q3 N' b
! v- u6 @' V; W6 t* `呵呵,我时常飘这个帖子还是很有好处的。
* y( e5 q9 I$ r8 B. X& n. u0 v0 F: _5 A0 [9 P
团子,继续你的指南工作吧。我可以在跟着你的指挥棒走,呵呵

更新了。话说真不容易啊,我居然能把六十几集的大烂片《日月凌空》全看完了。自己都忍不住佩服自己。
2 S$ r9 W( C6 R* f8 F不过最近我貌似看的都是烂片啊,已经郁闷到极点了……

本来是追过来看无水版的更新的,结果一不小心又从头看了一遍……感觉,不够看啊不够看(某好贪心地说,明明已经很多字了……)无比期待团子大人完坑,又无比希望大人多写点多写点再多写点,矛盾中……

本来是打算写一万不到的,这都已经五六万了,汗,实在不能再多了。我想在这个月内尽快结束这篇评论,这样才能开些75的评论坑给75十五周年备生日礼物。汗,不过看样子会来不及……

啊啊啊啊' G* J6 F  U& U  j  m
# R5 J. R6 m' X' ^. X( V9 G. [
团子  你终于更新了啊啊啊啊

扑飘哥~~~~~~~~8 o8 x; |: _4 H# U1 Z
泪,我上次米及时收你送的生日礼物,我还以为你不理我了,5555555555555,让偶大大地团抱一下!