热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 团子

焦恩俊演技评论(保证不花痴,绝对技术帖)4.5更新(一)(三)(七)黑色粗体部分

这两天我都很愤怒,没有地方发泄,不停劝自己忍忍忍。好,既然不让我泄恨,那我反过来用爱总可以了吧。这两天我从来没有那么爱过75爱过焦猫,也许小焦当年拍75并没有我想的那么艰苦,但我还是要感谢他,甚至为他自豪,没有他就绝对没有现在的我。所以我突然觉得就算为他写上四五万字演技评论又如何,光凭他演了如此出色经典的75里的展昭,就算再为他写上一倍我也觉得值。

耶,有更新耶!

团子,咋啦,愤怒虾米……
0 {9 s  F# R5 }" M1 r世界如此美好我却如此暴躁这样不好,不好……呵呵……

原帖由 团子 于 2008-4-27 23:02 发表 0 I. P# W8 |/ ]0 N+ U
这两天我都很愤怒,没有地方发泄,不停劝自己忍忍忍。好,既然不让我泄恨,那我反过来用爱总可以了吧。这两天我从来没有那么爱过75爱过焦猫,也许小焦当年拍75并没有我想的那么艰苦,但我还是要感谢他,甚至为他自豪 ...

5 c1 {, Q0 j7 i* n. A- D, f* t/ J+ v) P3 I6 [
U怎么啦?别吓我们啊……有啥不开心的事了,告诉我行不?

花了一个中午的时间认真拜读完了团子的大作。偶可是打印下来认认真真地读的哦。精神可嘉吧。
+ o$ ^& N% y; c; E2 Z% _1 c3 J
" O6 J1 D, A  X5 Y4 O. }先膜拜一下团子对75的研究,果真是钻石级的粉,细致到了毫发。关于75中镜头的运用,就是一开始从下往上的仰望镜头到后来更适合于焦昭自身特点的镜头的变化,某碧深有同感,而且也注意到了。团子说的没错,想让焦版昭沿袭劲昭的稳重威严我也认为是导演一开始的用意,尽管焦的实际身高应该比何要高一些,但毕竟不如劲昭有“煞气”,但如果焦只是一味模仿何的话,我们就看不到现在的焦昭了。所以应该庆幸在焦和导演摄像的较量中,他还是胜出了。我从来不喜欢比较焦昭和劲昭,在我而言,各有各的特点。只要演的好,现在哪怕再有人来演,我也一样会看。
7 b3 k8 N2 ~5 s" C* d% C8 S! g
% O+ m! j0 v4 x) a3 T对于《小李飞刀》的感受,要和团子握个手先。虽然也曾对那部剧写过长篇的评,但迄今为止仍然没有完整的看过。和团子的感觉稍有不同的是,我在这部剧里对女主的怨念更大一些。不能看《小李飞刀》不是不能接受小李的造型,也不是不能接受里面爱得死去活来的情节,而是不能看萧蔷的林诗音。相比之下,我认为这里作为女主的萧蔷还不如《太岁庄》里那个木头美人看起来舒心一点。萧蔷基本是毁了林诗音这个角色,没有演出一点温柔高贵清冷淡漠的感觉,太过娇柔造作,当个花瓶看,放在那里也碍眼。- ]: H0 `8 w) h4 c
6 V! c; U- d% z1 x# C, \
毁在女主手里的戏其实还有一部,团子没提,就是《风流戏王》,着实是毁在宁静手里了。不知道是宁静认为这戏的班底不够强,还是片酬不够满意,反正看她演戏那感觉总觉得象是跟谁憋着气,态度也极不认真。唉,不说了。连带着焦的表现也平平了。
/ ]& ^( X# B4 R1 _
) B* [4 h" @2 a+ w8 S/ C, q- [关于《青蛇和白蛇》的感受,再和团子握个手。我的最大感觉也是范文芳,真的演的很棒。我以前一向认为白素贞是个不容易出戏的角色,但是经她一演,却生动了很多。相比之下,我也认为张玉燕的表演有些过,妖媚有余,懵懂不足。妖媚是蛇妖的本性,但是作为初涉人世的妖精,应该还带着一些懵懂和天真,没有道德标准,随性而为,《青蛇》里的张曼玉在这点上就表现的就强一些。而在这点上,范文芳的白蛇也很到位,特别是她刚出场时的口头禅“我是为你带来幸福的”,以及向往飞身成仙时那个表情,有着不谙人事的单纯与天真。我以为青蛇应该也有着起码的单纯,只是不善驾御自己的本性,她坏不是她心眼坏,而是她不知道什么是好什么是坏。所以,这点上,我不太喜欢张玉燕的青蛇,太过老到了些。法海的感受和团子差不多,就不再赘述了。感觉焦在演这个角色的时候很用心,这个角色本身的层次和丰富也激发了他的创作,所以人物和演员是相辅相成的。
1 q, v5 y& G" b# Y0 W3 J" K4 h9 L7 N* a) y, Q, w
关于《宝莲灯》,我也是一直骂的,不想再多骂了。看看那么多小二同人文,就知道这剧的怨念有多深,正因为大家都不满意,所以才恨不得自己写个满意的出来。而且对于焦后期的作品,我认为可看的不多,不光是剧不够好,而且焦本人的演技我认为也没有进步。象团子说的一样,焦的镜头感很好,演了多年,知道自己哪个角度,哪个动作,哪个位置最好看,所以驾御起来轻车熟路,但是却少了新鲜感。看杨小二,就觉得表演的痕迹过重,少了一些当初昭的清新自然,也少了一份展夜枭的淋漓畅快。不知道是本子的原因,还是他本人的原因,反正是觉得有些遗憾的。
* g8 F3 v7 I  s9 T  {3 q- }4 o% Q
5 o  O: g" q/ m9 W; `* I另:团子的这篇评技术含量如此之高,又不HC,转到焦吧可惜了吧,不如转去亭子吧。(看见好帖就忍不住打劫的某碧捂嘴笑~)

原帖由 maymoon 于 2008-4-9 21:40 发表 3 g: k5 b" C/ k8 \' R# W8 `
呃~我倒觉得《大破天门阵》某焦演的很好~
0 R% ?0 o8 u4 H' s9 Z( K2 A/ q7 U. B, Q: r! g6 z
之前看过林韦辰不少戏~一直蛮喜欢他的~尤其是他在《再见艳阳天》里从一个热血天真的青年演到一个内敛温柔的中年男人~表演丝丝入扣~ 强烈大家去看哦~
3 q6 b+ [" I2 y+ a, O- @6 A
1 C5 y$ @$ \3 ]( h- e不过耶律浩 ...
* f. ?1 g$ s. ^: P3 X8 e, r$ w7 R

# Q% b9 ^+ ^4 d- T  R) K" r同意MOON,我是宗保控,我觉得焦的宗保演的不错啊。虽然我对这个人物的喜爱有很大一半源于我对杨家将的喜爱,但是还是觉得《天门阵》里的宗保没一点输给耶律浩南的地方。反角,尤其是有些可怜的反角,通常都是比较讨巧的,相反是脸谱化的正面人物比较难演一些。但是这部剧里面焦和陈秀雯的表现都很好,要是说给大家印象不深刻的话,就是这个人物太完美了,没有缺陷,所以不容易被记住。演技嘛,这部戏里算是中规中矩的吧。但是想到听着大家不知所云的粤语台词,还要注意把握自己的感情,就觉得很不容易了。

诗音我倒还是喜欢的,因为我的要求不高,至少造型很别致,也有古典美,后来的一堆女猪造型都模仿她却没一个顺眼的。小李开播前号称好演员好剧本好导演,我看的感觉却是演员能算一等导演二等剧本三等,编的什么呀,最讨厌的传功啊假脸啊毒药啊都来了,只能看在几个演员的份上尽量给想得合理,现在却愈发鄙视了。尤其对小李的人格设定,太表面化了,净让别人说他重情意啊讲义气啊什么的,甚至他自己说自己是个有情有义的人,吐血……虽然七五的编剧也有很多毛病,但就角色的人性描写要高明很多,小白整天损昭昭,俩人见面就打,还是让人深信他们是相互关怀的好兄弟。" i9 W3 O& F7 `8 ?. i* o& \1 H' I# {
9 Q% o) X( i" Z" o% B% s
对了,小李和莫兰亲亲的那段有个BUG,他的脸明明是朝左边俯下去,镜头一转就改成右边了。[

許許批小李批的一針見血啊~
8 e) B1 F- o6 R( c3 T* p2 ]6 D1 T% K5 d/ ?  J7 R" ]
難怪小李令我覺得不太舒服,原來人物塑造有問題。

提到小李,郁闷他那倒霉的忧郁外,他那造型让多少人批啊……最晕的是某些说这个像女人……不过话又说回来后来别人模仿的卷发造型都很糟糕,很是小李的好看些

嗯,有个皇嫂田桂花里的男人整个穿件小李的衣服,顶着卷头发,恶心。还有好多古装戏男主都想把自己拍得像小李又不想让人看出来,好笑。但是看到焦自己在河东狮也模仿自己就没话了
# y% i9 \2 \2 C" \, M& ]$ k1 y& _  a4 x2 v) q& O
我对发型反应一般,没特别注意也不反感,挺称他减肥后的脸形的,但是那身衣裳吧,灰色的外套很不喜欢,太修身了后影看像女士群装大衣~~腰线也拉低了。后面十几集化妆又太浓,猛一看是有点女气。所以我尽量现在不看有关小李的图文了,夸的肉麻,骂的难受。

回碧云天:握手握手,我只是因为书不喜欢小李,可是老实说小李的泡面头压根没雷到我,倒是萧蔷的表演太那个什么了,你看我评价《青白》的时候就忍不住批评她说她不如范文芳。我觉得萧蔷演戏有个很根本的毛病,那就是她永远只能作为花瓶而不是演技派演员的原因——她啊,太爱美了。所以演戏时常显得矫揉造作,而且又爱显。当时放《小李飞刀》之前,萧蔷因为《一帘幽梦》的缘故在大陆名气明显比小焦响,我看那个节目对他们采访,小焦才三两句,貌似连他的代表作都没提(唉,75在大陆的普及率不如《包青天》啊),而到了萧蔷就采访好久,萧蔷特意还来了两段表演,把我恶心到了,说实话,演技真差,做作得不行。, t8 a' Q( Y+ _7 N0 Q4 u9 W+ E
《风流戏王》那片我没看,原谅我吧,我估计我不会看的。倒不是腹诽觉得那会是个烂片。俺就是死性,死讨厌看光头以及清装的半瓢,俺有严重恋发癖啊。不然岂能把《青白》错失到现在?
; v2 [4 A. f7 `& n对于你说的青蛇单纯这点,我倒是有不同的看法,这个我从头看下来,觉得青蛇在人间是混了很久的,所以世俗一点不打紧,不过我才你会有这个想法大概跟青蛇后来叫白蛇姐姐有关系吧。呵呵,让一个世俗的叫一个清纯的姐姐,是感觉有点不舒服,不过我想这大概跟她们修炼的道行有关。
" o2 v. A6 b1 Z# h+ B) f0 ?同意小碧说的后面关于《宝莲灯》以及小焦近期的戏的情况。说他演技退步,那绝不是,但可能真的进步有限了,或者说演的角色本身都太相近没有可以让人耳目一新的突破口。
3 S$ {; I5 @- ]3 L呵呵,亭子那边已经答应人转了,只是我说这评论还没完,又不断要修改这修改那,希望等我弄完后再转。

提到宁静阿姨,有一段时间看风流戏王,很想剪个MV出来给自己看,结果费了九牛二虎之力也选不出能满意的片段。——我不讨厌宁静,可是叫我承认一个梳着棕黄色把把头的半老徐娘像一代名妓李香君,还是要等天上下红雨。& l7 h) [+ S" D3 `. Y  f
8 \6 p* h( \& n- X* `( `
染发,我忍了,二哥的发色就偏金棕色。徐娘半老,我也忍了,毕竟剧情不是发生在香君姑娘名满秦淮的时节。可是这个旗装和把头我是万万不能忍的!——李香君为什么血溅桃花扇?就是因为侯公子剃发变节,成了满清的顺民,她才忍痛和一生挚爱恩断义绝。扬州十日嘉定三屠,留头不留发留发不留头,血腥的清军最后换来的,也不过是俗改僧不改,男改女不改,生改死不改。铮铮铁骨一代女中豪杰李香君,居然给我穿了好几身身如假包换的清装,就差没踩花盆底,真真是可忍,孰不可忍滴!5 g; `2 `+ N, V* Z. c) E
6 Y3 V& S9 b9 b4 _/ u9 G! P* V4 h
宁静不是没有演技的花瓶。可惜受样貌所限,演一泼辣骄横现代女子绰绰有余,扮这个回眸一笑百媚俱生的一代名妓,就显得刚硬有余妩媚不足了。就好像我最喜欢的宣萱,如果出演中环白领或是古装侠女,我一定早早搬把板凳守在电视前。若是硬要给她配一把娇滴滴甜死人的国语,那就要吐隔夜饭了。不是说演了一回茄子就永远是紫的,而是说有什么材料就做什么菜,硬炒了来上桌,可是要自备胃药的。+ k+ _3 b- m- e

# u0 B9 \6 }0 F7 u$ @' M9 z' C8 ^2 `7 j发了一通牢骚,还是我们焦焦好。演二哥的时候就狠辣阴骘,演昭昭的时候就谦恭温润,演表哥的时候就使人断肠,演阿牛的时候就单纯忠厚。做个焦饭真幸福,哇哈哈哈哈。。。。
6 w: y  t0 @; i# i+ ~/ i% C( {) W/ J/ h& i% s) e8 j! t

團子的話一針見血,蕭美女的確總是放不開美女的身段,演戲常常不夠入戲,和早年的劉天王一樣,拍片都還習慣性的扮帥哥,他拍《烈火戰車》時快把導演爾冬陞搞瘋了,稱他有一股令人頭痛的歌手氣質。黃秋生也批他演來演去都是在演劉德華。不過蕭薔在一簾幽夢裡演的很好呀,尤其是後面的戲。3 D4 W7 w1 f- u7 I4 ^8 G) p

! L( l3 v# W& y( q- _說到某焦27、8歲看起來像20歲,其實20歲的人非常嫩,舉我的新歡爾冬陞20歲時演張無忌為例,笑起來還像個男孩~9 N- t8 m8 Y: Y6 H: k) n/ C. A
7 F) l5 p8 P8 i
那時真是眉目如畫呀,可惜他開始當導演以後就像吹氣球一樣脹起來1 r+ X; V- G2 j/ I
' G( q# Y5 t, s+ J7 X
忍不住跑題發HC了,各位不用理我。
4 h* a8 T. W; q: _# w0 B" Y6 s6 V. h( ~

回许许:你那对《小李飞刀》的评价可是太经典了,痛快!哈哈!其实《小李飞刀》的人设不错,我觉得每个人物都属于非常有个性的。我尤其喜欢那个原创的“惊鸿仙子”啊,俞飞鸿又美艳的要命。我看了这美女就在想,林诗音你压根不存在都成。但问题是不管前后剧情太狗血了,就是一个“俗”字。前面的好歹有参照了下原著,后面不知道改到那条银河系外去了。现在想想,有好剧情的真是金贵啊,没好剧情的戏,你人设再好台词再故弄玄虚也没用。
) d9 Q8 Y  L/ S7 c# t# z5 q- T. k* i' U. Q5 F+ H
回开封府的鱼:像女人那个就别提了,被人背后说说也就算了,那个啥影视同期生居然就这么直白说出来,我听了就气,你这是夸他呢还是骂他?现在搞媒体的一大半脑子秀逗的。; L: |$ R& w, R  D# _* f
! J. ^0 Y" m$ A5 o" }7 y" O
回波罗揭蒂:评得好评得好呀。这个事实教育我们,文化低就该聪明点闭嘴装哑巴,不懂多问,不要大肆宣扬自己是“文盲”。不过说到服装造型,现在的古装剧早乱七八糟了,古不古,中不中,西不西(看刘亦菲的小龙女满身的蕾丝啊)。我本觉得像75这种盗用明朝服饰的行为本来挺憋笑的(没办法,为了美观,还是取明装的好),跟现在一比,那算得什么啊。

回ebya:我觉得对于《一帘幽梦》要这么理解,首先萧蔷那是并不算什么大红大紫的演员,而且琼瑶本身对演员的演技很苛刻,所以萧蔷很玩命的在演。而且有很重要的一点,演汪绿萍情绪需要比较激烈,越激烈越容易入戏,坦白说我认为反派属于比较好演的角色,只看你放不放得开,肯不肯演,又怎么去演。倒是好人,有的时候稍微温吞一点就没救了。不说别人就那我家焦猫来说吧,说白了,真亏演的人是小焦,他演出了各种人设没有赋予的特色,加上剧情之后的改动对人物塑造又起了巩固的作用,不然真的就是一个普通没有多大个性的角色,像这样的角色现在古装片里随手抓啊。

举双手同意大家的话。8 X% w$ ]7 y# d; O2 y5 o- R5 C

- o: }4 M9 k2 D( t! J4 i6 g萧蔷果真是“太爱美了”,尽管我并不认为她很美。我也喜欢“惊鸿仙子”,俞飞鸿的扮相比萧蔷强了去了。不过估计编剧担心把小李配给一个他杜撰出的人物会被古龙迷们砸死,所以就安排她莫名其妙被一把水果刀给杀了。OMG。这情节太狗血了,想都不能想。我看《小李》,只看后面20集,前面都不能看,完全是因为受不了萧蔷,我觉得她演林仙儿可能会好些。
+ B; [+ r! x# d, ^
/ R* k1 Q8 q; l* s所谓焦演技的退步,可能正象你所说,没有到退步那么严重,只是没什么进步而已。看《魔幻》之前很期待时装剧里能看到焦不同往常的表演,但可能因为那编剧还是九年的缘故,整个故事都脱不了那个套套,自然焦的表演就也还是老样子了,说实话看了有些失望的。不知道《日月凌空》里会不会好点。演戏这东西,真是遇强则强,遇弱则弱,焦要是老跟《宝》那帮子人混一堆,估计就没啥大出息了。: U/ O$ m( a( G" u. P

7 x+ B% X9 L4 ^0 {上次忘说了一点,你在文中提到的语言表演,也想说两句。就台词功力,我认为焦在演75的时候还属于比较弱的,且不说国语标不标准,按说孙兴说国语要比他更吃力,但是听下来却觉得孙兴的对白更加有力一些,我想是和念台词时用气有关,早期展昭说话总觉得他气有些跟不上,比较含糊。当然,也可能是跟当时同期录音的技术有关。最近看《魔幻》觉得他唯一进步的就是台词,也是原音,听起来洪亮舒服了许多,不过跟内地科班的演员比起来终归还是差了一截。台湾演员里面我认为刘德凯,归亚蕾,甚至李立群的台词功力都不错。

孙兴的国语怎么会比焦焦弱呢,他本来就是大陆这边跑到香港去的.国语一直就很好,而且他说话的声音很好气也很足,他演古装戏很有味道.所以拿焦焦的早期台湾国语跟他比,一点都不公平.不过你说焦焦早期的说台词的毛病都对,但是焦焦一直在进步,一步步走过来,到现在已经很好了!我很喜欢听他现在的声音.  {) {9 B9 D. U6 g1 |& ^6 t* _) ]8 m
至于演技嘛,角色嘛,总是演员怎么样怎么样,我uede首先要看剧本,看编剧的功力,看人物的设定,否则一个本来就没什么大发展没什么内容特点的角色,天才也演不出太大的花来,巧妇难为无米之炊!
5 @- G" L7 c/ O* ?8 }- @' F) i% O$ R' J4 i1 U9 Q

团子说的对啊,现在的影视剧里最不好演,其实就是看的时候最不讨喜的就是正直和谐的第一男主角,或者老好人,大家现在都在HC叛逆邪恶的男二男三男四~~~~5 }4 n  W  F; l4 ~7 f. g
早期的还好,不管是角色还是我个人的欣赏品位,我都强烈支持真善美老实正直义薄云天遵纪守法的男1,无论是谁包括昭昭,但是现在看剧,千篇一律的没有个性没有特色的白开水一样的男主角直让人头疼,没办法都只好HC痞子气质的兵大哥去了,起码很有个性,有个性就有了吸引力!+ ]# W: B( e1 R& E; ^
焦猫的好处就是他不是那么高大全,小时候还行,高大全的人物是我们学习的榜样,长大了,怎么看都觉得不真实甚至有些可笑,我现在还喜欢焦猫,证明了焦猫绝对不是高大全的形象,他有时候很笨很傻很"窝囊"(不是窝囊,这就忍术),有时候还爱耍小性,我就喜欢这样的小脾气,要是75的展昭始终是个高大全的伟人的话,那我早就把他忘的远远的了,我实在记不住这样的人物,+ C4 t7 H5 {; X; @4 u6 F

. h& O/ g# P! B我楼下开封的鱼,我也是一直喜欢帅气正直的男1的,即使是快木头,我也只是心痛不甘心的份~~男2男3们,你们再是花花的邪恶又可怜,我都只认识好人,除非最后你们改邪归正,我会欣慰大哭的(世上还是好人多啊~~)( ]0 _3 n1 @! U5 [& n, u
我说HC邪恶叛逆的男2男3,是说性格上比较吸引人,有看点而已~~~
% R: v7 ^8 g5 G' R8 `& R, m我们都爱好人.
# U& b- j2 W, r+ D; O; [1 h
* |$ x; E# X: x  q! g+ d, Q5 E: w[ 本帖最后由 李兰薰 于 2008-5-2 14:02 编辑 ]

我从来都只是喜欢伟大正直的帅男一号……虽从演技上说焦GG演展夜枭是很不错,但是我从来只爱好人

就国语的问题来说,我觉得九十年代中前期那些当红的演员都不错了,即使咬字不很准,口气都还自然,而当时内地剧几乎都是做作的配音,所以我爱看台剧;后来内地剧进步了,而台剧赶上青黄不接,一帮偶像小孩充门面,也就萌不起来了。有些老演员在这边拍戏用上配音那个别扭啊,完全不像他们说的,原声又融合不好,浪费人才。( S% z7 d% R: k  g& F

" H* j( y- U7 S$ [: c' B4 K; A再说到萧美人的话,我觉得她演的最好的是明天有你里的汪齐,自然洒脱又有母亲的味道,感觉她适合比较辣的定位,看起来就不做作了,能放得开,像绿萍前期淑女的阶段就有点生涩,喜欢她发疯以后的。& i  p- K; s7 W' A- o& m

) M: u* h( Q5 I+ Y% M说到反派就想起云翔,头一集真是坏得容光焕发啊,烧人房子都威风凛凛的,看视频带过的时候又萌起来了。不知他说“你未免也太小看我展某人了”的时候是不是也在想昭昭,还有喜欢他第三集对云飞说的话“我是不是夜枭关你什么鸟事啊”哈哈) h% r1 W( x; U, L6 m8 ]

4 Z+ a' @6 m% S! u$ q5 ^0 a2 e5 O-----------------------
6 Q2 b8 y' ~; d' ~1 F1 l
7 ]& U8 i5 m# d3 p# g另外再怨念一下小李,有段情节我吐血很久了。就是小李在客栈准备婚礼娶诗音,人家不管喜欢不喜欢你当时也是别人的老婆诶,现实社会也不会有的事何况是封建年代?而龙来找他他还特平静的问“大哥,你怎么来了”,再吐血……这是拿龙当傻子还是拿观众当傻子拿自己当傻子哪……敲锣打鼓要娶别人的老婆,还问人家干嘛来,服了编剧了。世故成这样大于虚伪啊
2 t  @7 d, u6 ~- b
4 }7 n* e' u$ r, @6 D) V还有,山间小屋里莫兰替阿飞念小李的随笔,让阿飞相信了李是自己的朋友是好人,这段更是瀑布死了。语言不古不今,就这么骟情的几句话,显得太刻意了,说是做戏也可能,而阿飞就感动得要命了。同样比较七五的话,五鼠弟兄头几集也经常吵架甚至发生冲突,但三个兄弟被涂善抓住威胁大哥的时候真是让观众都替他发愁,觉得感情这么好的弟兄怎么能忍心不管哪……感情应该是表演中的细节来传递的,光用嘴说有撒用啊。
* c' L$ x. }+ `& R+ I6 N$ I, ?! }

才看到四楼的更新,偶好笨……
* ~+ I8 r% ~9 p* n7 Y) A# d5 ?" [2 o' ]6 v1 \0 |, ~7 P$ y5 ~
先做个小小的纠正,明月一剧里焦没有感情纠葛,不是谁的情敌西西;还有貌似柯尔的人设是35岁,但剧里没明说,可能又减了一点;而云翔书里写的是25岁。云飞的年龄倒是和当年的小焦符合,但他没演。我觉得要是把该剧的四个主角的影迷对剧的感想连起来看一定很暴笑,每个人都夸自己喜欢的恨另外几个,还都会说得特有理,哈哈。总之我看书的时候感觉云飞下外表描写很像焦,或许当时琼瑶就是真想让他演的,而他没选,庹可能演的没问题但实在显老,年轻时的英俊看不出来了,播出后至少我的同学都骂云翔而没有夸他的。" s* ?  K! N  n! R4 b8 M# U

: O4 l/ ~8 o$ [5 X9 D6 i/ M: f琼瑶没有多找焦演她的戏,想想还真是像团子说的,衬托女主却比女主还抢眼,绝对不合她的心意。不过我倒没觉得他一直都显得特年轻,三十岁以后还是比同龄的艺人显现沧桑~话说我曾一度猜测昭昭是29岁的咳,因为《千言万语》里人杰的弟弟是66年,我以为焦本身也是65年了。

回碧云天:大同啊。人说事不过三,都已经合作三部了,希望小焦不要再跟那个剧组继续下去了,起码也先到别的地方换换气,不然总是固定班底,对演技绝对是妨碍。说到语言,真的是小焦的软肋啊,75那时真的是没法和现在比的,其实我觉得他在演小黄和法海的时候台词功底就进步很多了,起码悠扬顿挫处理的不赖。6 f& f+ R1 J* J2 y( T

5 l% r" ]1 t* @2 e; [; I3 J回小蕙:同小蕙说的那句巧妇难为无米之炊。本子是关键啊。关于木头男一号,我觉得这是我们中国编剧处理上有问题,木一点也不代表没有特色嘛,可以赋予一些小特性甚至有意思的小缺陷,这都是给人物塑性,只是有的时候作者太懒,觉得现成的主角就那样了,不愿花费心思,倒是对着男二一干百般变换造型。这大概就是一般说的长男最不讨喜,属于继承家业的摆设,而二儿子是专门给爹妈撒娇的,三儿子是专门叛逆惹麻烦的,哈哈哈。
" j. P  Y5 {& w$ J2 c$ A- ^# g) z/ Q; `
回开封府的鱼:叹啊,只能说苍天有泪里的展云飞筒子太挫了………………………………2 \, l3 e. j; l

. c  _2 P. X, H5 W" j  v) |回许许:你就别纠结小李的剧本了,都说了那剧本狗血了,我看到一半就落荒而逃,莫兰的部分还是后来问月华借了碟片回来补习的,看完后只有一个感想:看了不如不看,喵的。你说的几点我接受意见了,尽可能改了。不过柯尔我记得的确电视里是有提过是三十左右,而展云翔也有提过是三十出头哈,云飞是四十出头。《苍天有泪》的书十几年前看的,也不记得了,不过照你的说法人家琼瑶为小焦量身打造,他却放弃去演另外那个……默,不知道该说他有想法,还是不领人情。如果他真选了演云飞,我觉得《苍天有泪》就不一定像现在那么失败了。

跑来跑去追着看啊,这帖子在不同地方的回帖模式也好不一样呀。

看团子提到《凤求凰》,我加起来也没有看满5分钟,真受不了朴**的眯缝眼,木头似的,然后看到欧们的焦GG很暧昧的看朴MM的样子,突然觉得很恶心,遂转台……1 @0 G; ^: V$ H
至于《泪痕剑》碟还没来得及看被人借去,从此不知所踪……印象蔡MM脖子好长,真是节奏很慢,我是大不爱这种慢节奏的,但是可以看出焦GG演中年人还真是不错,很有霸气,虽然我真是不喜欢他贴个胡子。. [7 y; t* I$ ~
至于《宝莲灯》那个组,传说不是要拍《魔幻手机2——傻妞归来》么,我真是拜倒在九年的脚下,他写的情节没有谈恋爱还好,一恋爱,我吐……希望焦GG真不要拍这个了,《宝莲灯》还好,这个《魔幻手机》实在看不下去……看他们带着自己的爱人在天上飞我那个恶心的啊。
' Z9 Y5 ]" V- Q+ D0 w3 @' j还有个传说焦GG可能演电视剧《赤壁》的周瑜,不知道真的假的。最近拿三国开刀的不少。传说中电视剧《三国》陈建斌演曹操,如果是挺好的,因为不管怎么说陈建斌还是演技不错的,有这样的演员放那,还是值得期待的,要是焦GG跑这个来就好多了。而《赤壁》又要搞啥中日韩合作,真是恨死这种合作了,一帮外国人懂啥啊,而且我也不相信能请大牌的外国人来配戏,搞不好就是第二个《凤求凰》,不过去演周瑜总比去再演虾米有所为的好,就是我不太喜欢周瑜,有了诸葛亮,周瑜总归要郁闷点的,搞不好就像杨宗保似的炮灰的,而曹操又比较容易出彩。我喜欢我们学院演的那版曹操周瑜蒋干,里面没有诸葛亮,哈哈!
9 ^' ]* x; |  q& i  a/ J7 m8 J曹操:“你和周瑜关系怎么样?”
) t2 \# ^, y% E蒋干:“熟啊,当年他追小乔,还是我装的流氓。”
8 n; r) I" v) O3 W" ?# W曹操:"嗯,那么事情要是办成了,我让你去当黄埔当校长。"* s2 i+ i+ Z, f

0 v8 x% H" [3 O5 G. _* y* e+ \" w/ t[ 本帖最后由 开封府的鱼 于 2008-5-10 11:52 编辑 ]

《三国》?嘿,别了,坦白说听说陆毅演诸葛有点被吓到了,难道就不能找个更灵气一点的吗?陆毅是敦厚有余,灵气不足,他演的包子还没周杰看着有脑袋。说到多国合拍剧,我最恼的就是这个,戏路压根不搭偏偏往一个锅子里扔,能出好作品那才叫有鬼。《赤壁》听说周瑜是主角,而且听说会有很大改动,那演着还有点意思,希望剧本能照历史改,《三国演义》就算了。若是《三国》,周瑜那就是一诸葛的炮灰,我宁可他演吕布也不演周瑜。话说鱼你最后那段可笑死我了。- i$ Z5 X6 v4 y3 b7 w
! v) @* S5 n0 C: [) c
另,有谁跟我讨论下我最后写的那段神经质的问题吗?因为是我个人的想法,心里挺七上八下的。