请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 团子

焦恩俊演技评论(保证不花痴,绝对技术帖)4.5更新(一)(三)(七)黑色粗体部分

回复 150# 的帖子

咋可能捏 哈哈。。。。  @. J8 E5 Z; V% n

9 Z" i* H) A+ m6 c- p0 Q9 J+ t& X. B熊抱个 哈哈  
" z6 h" E; {1 o$ K) a得意的飘。。。。。搬文去看 哈哈。。。这个有爱  0 y9 R1 n6 ~$ O8 }3 `" X1 ^  a  ^
5 U6 b; D6 A7 x" N/ Q& b5 t: B$ ]
偶最近在爬我的团长我的团  所以坛子也多是潜水了哈 哈哈   所以说 缘分啊。。。。今天来就看到你咯 哈哈

原帖由 团子 于 2009-4-4 21:58 发表
( C1 U( h( P4 D7 s: J8 P0 l4 [咳咳,我接下去打算看《泪痕剑》,然后让此评论正式收工。《宝前》就算了,虽然应该会去看,坦白说我不抱太大希望。% G2 e9 d5 k! N8 M! B+ J

8 Q6 j5 u/ j9 T4 F7 @' s% P: Z另,tiane姐姐,我更的这两段会不会很难看懂?

- ~7 f+ C$ C6 U" f  Q# z" x& b9 G7 P# K$ H4 F% ~# f' m
团子,更新部分没什么难懂的呀?不过我看完还没来得及好好品味。& Q% F- h/ F0 f8 \/ w4 c7 f3 Z
只是看到你拉《神探狄仁杰》里面两个演员的无台词表演时,我脑子里闪现的竟然是大猫在金包和公孙对话时无奈的转动着脖子,而且表情僵化。其实焦在这里的也有一些肢体细节的表演,但是面对那样低智商的台词和剧情,给我印象最为深刻的就是那张无奈转来转去的脸。
# Q2 b+ B6 y! d4 x& X+ d* X& Y关于捆龙索中的这部分斗戏,我只能说团子你分析的还真是细致入微啊。也叹下这些斗戏的确只能在一些早期的剧中才能见到呀。. _2 B% u/ U0 j3 k( t5 s
关于敏之,这是一部烂片并不意外,但是比《宝莲灯》还烂有点意外,拍历史剧怎么说也是大陆的强项啊,算了,烂就烂吧,那我就把看这部片子的时间再往后排排吧。
; r. l( l  |- K0 c至于《宝前》,偶基本不抱希望,这样也基本不会失望嘛。不过对于九年这个逻辑性和台词功底都比较差的编剧,有一点还是值得小小的肯定的,我觉得好歹他还是有进步的,手机略好于宝莲灯,所以宝前也应该好于宝莲灯吧。
/ K0 ~0 c1 w8 ?* o' f- z8 ?我下面也打算看《泪痕剑》,由于对古龙的改编电视剧我摆脱不了原著派的心理,所以至今为止我看不到一部能入眼的古龙原著的电视剧。但看过一些介绍和采访之后,发现《泪痕剑》是有希望的,在土豆上看了两集后,我闻到了一点点古龙的味道,所以刚买了碟,还没收到,团子我觉得这部戏值得好好评评。我也会在看完后写写自己的看法- l4 k8 C. y6 L9 o% ~. v9 `. L1 W
, ]9 s/ C) b1 g

原帖由 团子 于 2009-4-5 22:24 发表
0 V. V/ u! o8 c7 U$ `! I本来是打算写一万不到的,这都已经五六万了,汗,实在不能再多了。我想在这个月内尽快结束这篇评论,这样才能开些75的评论坑给75十五周年备生日礼物。汗,不过看样子会来不及……

. o9 W; \; c/ ]团子,你还打算开75的坑啊,如果要就要快了,眼看15周年就快到了,其实这篇倒是不着急结束,可以慢慢来。) x; z5 L* g# e# A' [
不过说实话,已经过去15年了,75能扒的应该都扒过了,团子还有什么新的视角吗?

回飘哥:汗,磨剑的花老大刚在那里狂推这部剧,没想到飘哥你也花上这个啦。如果不是那个时期的片我想我肯定马上爬去看了,最近实在看了太多烂片了。  M, X" I0 `6 u" Z, r
3 c6 Y2 T+ C) M
回tiane:tiane姐姐,从某种程度来说《宝莲灯》的确比《日月》还差,尤其剧本方面,日月不少地方还是能找到值得夸赞地方的。但我觉得比较两部电视剧不但要从它们整体水准比较,还要从旁个方面比如时代、观众层、影片定位等等来进行比较这样才算公允。我们来考虑一下区别,首先《宝莲灯》是一部神话剧,虽然我并不认为它是完全面向小孩子的,但的确有考虑到了这部分低龄观众,而事实上很多大人观众看这戏倒真是因陪子女才会去看的。如果它也搞得跟《日月》里头一样台词复杂高深,那首先就是放弃低龄观众。而《日月》我以为既然打的是曾因出演《武则天》红透半边天的刘晓庆的牌,那至少有一小部分会是曾经看过《武则天》并喜欢的观众(好比我),而日月既然定义为历史剧那唐史迷去看的必定不少,其余也多是成人观众,我相信没有小孩子会去看这部片子的,就算看估计也看不懂。不同观众层放在那里,再以此区别两部剧做的好坏,区分就立显了。0 I$ l/ ?/ X! S: z% f: r$ B
再来,说这话可能是对九年同志不敬了,当然我没什么恶意的。我从刚开始看《宝莲灯》就看明白九年同志的水准和定位了,基本上《宝莲灯》的好坏在他能力上下,所以我对《宝莲灯》的情绪那是“扼腕”大过“不满”(虽然发起牢骚时看上去倒好像不满得更严重),我也整整忍了一年才批了这部戏,因为……我不可能要求郭敬明写出鲁迅先生的文章。而《日月》我不得不说,看到后来我连想要“扼腕”的心都绝了,如果它从一开始就烂就走弱智路线就把观众当傻子我也不抱怨了,因为做人要厚道,得先衡量了别人的水准然后再提相应要求。但明明有拍成经典的本钱的,连编剧都有那个本钱,可我就是想不明白了,怎么好端端就从弘扬女性的主题变成了圣母制造?那不是一般的雷,那真是五雷轰顶啊,换个别人也许我还忍了,反正你说是圣母就是圣母吧,但那个对象可是武则天啊,中国唯一的女皇帝啊,拥有过男妃的铁腕女性啊,脚趾头也能思考出的事实屏蔽不能呀。) g- p  r8 I8 x/ O4 v5 g6 x" u
其实你看我先前批张玉燕也是这个道理,我个人是认为做不到或者做的差是一回事,而做的到却做过头或者完全畸形化那比前者更让人难以忍受。& E+ [2 Z6 I5 f
- D7 T7 W! O5 h: Q' f- w3 W

团子啊,这次我离你还很近啊。
$ v' D- c' k8 S: X- Q# @+ k看来你对《日月》的怨念还真是深啊,不过我倒是很理解这种感觉,有时明明有很好的前提条件,明明可以拍出经典的东西,为什么就拍成了这个样子。确实痛心。

姐姐,其实我现在已经对电视剧没啥要求了,只求能让我看的时候没有强烈冲动转台的就行。顺说对现在的焦剧我也就这一个标准。

团子,你又上来了,刚刚看完了宝莲灯的精华,又看了一遍你相关的评论,然后我就在那里笑啊笑啊,觉得看你的评论比看电视还过瘾。哈哈!!

回复 154# 的帖子

团子的话,深有同感,尽管宝莲灯的剧情让我实在没有胃口,但是对它,我的怨念倒不是很深。想想宝莲灯根本不是拍给我们看的,是拍给小孩子看的嘛。想起我很小的时候看封神榜的劲头,也就不去说宝莲灯了。只是估计宝前的故事也是为了给小孩子看的,我还是自动的离开好了。也许魔幻手机也是为了小朋友吧。
9 _+ F& _0 x! T
1 ?7 D! i3 m% D2 h3 e$ F团子这关于日月的评价导致我再纠集要不要看日月了。先是白度了一下剧情,sigh,上面的故事到真的是一些以前小说中上的有过捕风捉影的故事,但是没有那么多纠集人物在里面。呵呵,团子既然能够看下去,想必有她的道理。然后我就继续犹豫要不要看中,呵呵

团子的原话:; A8 G7 S' E) P# P5 ~; t
于是我们亲爱的则天皇帝陛下成了忍辱负重、母慈子孝、至情至性、宽宏大度、任人唯才、敬老爱幼的世间最伟大女性之圣母楷模。
, _/ o, z. S  A0 Y4 [' W6 [3 d- e" v
% K" \( q' F' ]0 b我来拓展一下,
3 h4 N0 F& u2 E: ?" D. G& k  i: ?& K- c& v7 n
忍辱负重3 ?# y4 M7 W+ ^
——这个还算可以。后来再次进宫,伺候王皇后的时候,可算得上是韬光养晦到了极点。8 `  |0 g! E$ w# [' {; \' d$ `

0 f+ {% _$ u; S3 a/ p2 v母慈子孝% \3 i. r( x6 C" o
——武则天杀女儿,迫害儿子,最后为了不肯还权给唐氏,对自己的亲生儿子们作了多少荼毒。9 v: O: s& `: L0 p/ b

6 v5 C: X. K$ h' {/ d: @: M至情至性0 y" X. ]5 [7 p) ]! l; {+ |+ p! N
——她如果至情至性的话,就不会坐上女皇帝了。要做上皇帝,首先要得就是心狠手辣,铁血报复,不给敌人任何喘息的机会。感情与她不过是权利上的一点点缀罢了。, G! q: W$ d( ~1 J; \1 I

/ `0 p& o" i' ~" P) Z& d/ e3 l宽宏大度' w4 ~4 B: @, O1 m. S9 F
——她怎么对待王皇后和萧淑妃的,这个就不用说了。
0 p- r# B- A* ~8 ]8 n3 N8 w
0 s8 B* y* Q* _5 ^0 i6 U7 R" Z任人唯才' d& A) ]( J% B  P/ u3 r$ o! Z
——这一点还好,武则天当皇帝期间推行一种试官制度,也就是说你可以毛遂自荐自己可以当什么,然后试着当,如果两个月当得不好,人头落地,当得好的话,可以继续当下去。如果不是这个政策,那么多酷吏怎么会又机会上台,起码学历一关就过不了。见女皇更加没有机会了。: d* X! o# k2 x: E) `, U: u
" a" {& x3 S5 A7 }
敬老爱幼5 S+ q  \7 }: V
——这个武则天也相差太远了吧,她手中死的老老幼幼可以血流成河了。" Z1 ?, s. g; a
( ~' t& L% r' N9 R) D  k0 F% Z- }4 t, c
于是本来可以成为经典的故事,成了一个肥皂剧了。sigh

呵呵,谢谢楼上sunnyecho姐姐的拓展了。我个人倒是欣赏武则天的,但用一句最实在的话来评价武则天,那就是:功过参半。其实关于认人唯才这点,我个人觉得武则天比较类似曹操,既有爱才之心,但也能毫不犹豫杀掉有才之人。呵,关于武则天就不多说了。
" c/ u% V; `$ a; a# }8 U3 D; h( l* e# m" \2 q0 |
本来想再更一章的,不过突然写着没感觉了。那就等我看完《泪痕剑》再回来更完所有剩余的部分吧。

看到团子的回音了,我激动啊,激动啊,激动啊,还叫我姐姐,我更加激动了。# e" ?9 _& F4 Y: O0 Q' s

: Y6 v+ K+ ]9 U0 ~5 S2 j呵呵,如果你学管理或者经济,那我倒真的是在你之前。估计你对它们没有兴趣。( x4 Z6 y* a1 s( q, T$ a1 w( I

T9 Y: Z% ~2 S$ \, X3 H: X但是在看和评价电视剧上,我得叫你的前辈了。闻道有先后,术业有专攻,我面对团子这个指南的信奉程度要远远高于其它任何的指导。# e) [( X+ x' R* s; X

4 X& z! c( u" Z$ P等着看你的更新。呵呵。

这个贴太强了,我看了几次还没看完,继续努力中。

再次对团子大人的奇文表示衷心的膜拜,我这已经看第五遍了!不过您老人家什么时候写《泪痕剑》的评论啊?寡人可一直眼巴巴地等着呢!

我倒!看五遍?……不至于吧,我自己看都没超过3遍。
8 z- L3 n1 l+ E1 e7 b' {! {5 }! {$ C9 E5 B8 q' E. }4 R
那啥,某零偶一点也不老,未婚,择偶中(怎么搞得跟招亲似的)。《泪痕剑》因为作为打算封笔的最后一拨,所以不想怠慢了这部片子,不过也因一直都静不下心来看,才拖到至今(抹汗,其实是压力大,怕把这部片子的评论写坏了)。不过也是迟早的事,或许我哪天心血来潮就把它给看了(反正我《泪痕剑》的盘A到现在都没还)。

虽然说我现在才看到这个帖子是晚了一点,不过咱也是刚找到组织不是。, u- W/ _; {# X3 E) J
很大程度上团子的话,我很认同。
" S( p7 r1 w: Q! I5 |$ z( y3 B实际上,焦哥后面拍的很多片都很埋没他,不是编剧不到位就是导演不到位,要不就是对戏的演员不够彪悍。演戏要不断学习思考,这样的环境肯定是影响了他的进境。总是期望他能更好。, O' J  {3 h5 b& U1 B1 n) U( ^
七五是起点,小李是一个高峰,后面还真是,得有多扎实的古装本子才能强过这两个。
: n& W1 ?; W- Z9 `: T希望今后遇到更好的本子,和更高要求的导演和更厉害的演员。