热搜: 活动 交友 discuz

[懷舊貼圖]超古老焦大俠劇新聞之part3~5/10更新1張

考慮的許久...一直想著要不要分享大俠的舊新聞,
& U. ^/ n1 L8 }2 K+ R' B$ X" v七五的其實只有三張,其餘的是其他相關,8 Y7 B# Y# C' @+ D
又...當時在ZH貼圖時並不知大俠發生了什麼事,
" a8 U% r$ r8 w所以才會很得意的PO出這張圖,算是不知者無罪吧?!" @4 H2 C( S$ ~: y
那.....現在貼出不知會不會雷到許多人(汗)2 E) m$ [. p+ |5 O( z0 q! B' c
大家可以直接看圖就好....文字部分又請略過吧!!!!) }- L$ w: I8 M' @* R: w
唉~只嘆許多陳年往事現在看來都有點諷刺說|||||||
1 q/ J( n% N: w" w2 ]" H1 K" T6 o3 v& k: Y4 H; s
個人真的是相當喜愛焦小貓的身影~~~~~2 p. m" j" ?; N+ c
青澀又單純的焦小貓是任何人都無可取代的經典//////////////
4 t1 t/ \4 K* v  `* i4 v" F% C# [5 e6 p
& I  v2 h2 i3 i9 Z) L$ K$ i
1.嚴禁無權轉載
4 m) I0 H& v' s. s" }2.目前不接受分流與私轉
) w6 z+ ]! d4 v; {( A1 g
謝謝支持與合作^^
6 `+ a# N# p( L% K0 G  k! w! y: D! D4 c1 Y+ n/ ~: C

x. l$ S- N3 K! m+ F# h# }9 E" \6 w3 ]3 p6 j" u
8 F( ^/ E2 \- `1 d, b2 K$ Y$ h

7 Z4 b6 O* f; I8 B9 G7 `$ w$ [
: T1 Y& b3 @, E+ s! T, l

$ N6 L0 z' @4 Z& n' f
/ M2 b1 m  ~7 N8 P1 Y. \[ 本帖最后由 hananeko 于 2008-5-10 17:59 编辑 ]
只看图就好,偶尽量只想着昭昭就行了。大爱这张清纯的小猫啊

呵呵,摸摸hananeko,不会不会,这新闻早看过了,ebya对当年台湾报纸上关于75的报道做过整理综合,你有趣可以去傲剑翻找看看。有昭昭的的图看一样过瘾,喜欢~~~~~。

这个报道早看过了,所以说某真是不合适啊,至少不合适演员的老婆。

昭昭的眼神不能久看,看着看着就陷进去了,好纯良清澈啊……这个家伙……我忽然想揍他,干嘛长成这样折磨我十几年哼哼 说完这我先被揍了……

我是要揍你,楼上的。纯良????眼神邪恶的能演昭吗?& q" l' T8 Z( ~) G' a' m% N
唉,俺最喜欢的是那身段啊,图片固然好,可还是会动的昭更让我心儿嘣嘣跳。

原帖由 团子 于 2008-4-28 21:29 发表 * }" l( z! ^/ e$ U5 L) V
我是要揍你,楼上的。纯良????眼神邪恶的能演昭吗?( J0 T$ I9 d  \) [6 W
唉,俺最喜欢的是那身段啊,图片固然好,可还是会动的昭更让我心儿嘣嘣跳。
0 E3 |8 I3 ?: Y/ P2 X9 g/ _5 `
+ ~3 _$ y& [1 ?1 m
嗯,我来猜猜看,是不是在七五演完的N年岁月里,U经常在上学放学的路上默默回想伴着古典动感的前奏弹出的镜头,昭昭的每个表情动作都记得清清楚楚;最喜欢的歌是救姻缘,但是不太容易听到,一想起间奏的旋律眼前就浮现起昭昭在捆龙单元斗涂善的画面,于是嘴角就因陶醉成微笑状;而意识到七五再也不重播以后就越回忆越怅然若失,觉得再也看不到那个举止优雅身手凌厉的青年了简直受不了……反正我是这样的了厚厚[em54]

以前看过新闻~~~~
0 i- e2 S# s5 j+ W/ R好帅的昭昭~~~

初二上的时候,是在上课写75的小说,把真命和捆龙索重头写了一遍,不过是加入新女主角穿越的元素(偶果然排斥某敏),基本情节不变,主要是怕忘记了(偶写的那篇剧情改编《镖误》就是那时候的构思产物)。后来初二暑假重播75,我可是用磁带录了75听原声的,那时候不会用录像带录啊,大哭,我笨死了。我把家里所有可以拿来用的磁带都贡献出来了,连我最喜欢的花仙子也难逃这个命运,后来不够录,还偷了爸妈两盘戏曲带子,怕被发现,干脆把所有带子胶着的封面撕掉,自己弄个白纸封面。然后每年寒暑假就不断听啊听啊。一听《一肩担起千古情》就浑身发抖得激动,因为知道自己最喜欢的75就要开始了,一听《救姻缘》就会哭,因为最喜欢的75结束了。我现在已经练出三分钟就能掉眼泪了,了不起吧。- W9 c) Q: J2 Y3 ^  H8 l; b
哦,还有,我以前睡觉有个习惯,就是必须经过一小时过程在能睡着,75之前就会把当天看过的电视剧里的精彩情节重新头脑温习一遍。75后,除了75我脑子里不会重温其他片子了。至于其他的花痴方法……唉,太多了,以后专门写个花痴里程给你看,肯定会看得你目瞪口呆的。

呵呵~大家都是很忠實的七五迷捏////////' m4 K& I' g: O; R) `' {/ Z
當年七五播出時某花貓也是留了許多花痴的口水在日記本上,
6 {, ]# Q/ U& N. Y正所謂的"凡走過必留下痕跡"嗎?
5 p6 T5 y! v' ?( n" W這些圖也是直接貼在日記本上,
: h- l6 ]9 j/ A" v所以有些會有紙膠帶的痕跡(汗)8 z4 D, f' ~% w

- w' }4 L) F$ _0 U, @說到焦GG的眼神....
9 [$ {; o* d$ v0 R3 \' h手頭上有張全彩雜誌的寶貝...嘿嘿...未曾貼圖過XDDD~
  u4 b4 |  G3 G5 R# _, r9 N2 ?* C上面的標題就寫著:) q8 T8 Y# i) d/ O* w5 e8 `1 n5 D; w
形如玉樹臨風,身懷多班武藝
( i& e1 b4 C/ X' r3 W焦恩俊
0 m; _* Q2 ~+ C/ O收斂眉間邪氣,扮演御貓展昭
) z1 a5 w5 W' v% n; V8 C1 v6 |& G8 h6 l6 L0 O  m5 c

( W7 T  t& p* d( J! v5 b
焦GG的時裝照加上小張藍衣貓貓,1 p0 g7 O# @/ t  l, C- u
這是某花貓珍藏十多年的珍寶(不過雜誌是有點皺了|||||),! R2 q7 Z; _, z
心想有一天如果能親眼一賭大俠風采,0 U: R5 d. r+ ]! w
一定要給大俠簽名/////////////7 X; F4 Q  Y. x7 T# `
0 A9 G* O) d  o/ s8 F& g( C: ]( I% u
多謝各位支持^^' Q$ `  h! ~5 T$ N1 D8 b
6 n: w; h- j- M6 b# }
& n& Y, A* M' t, E$ [8 C& A

哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
+ k. g' c1 C8 O: i: }请原谅我的失态,只是真的眼泪都要笑出来了,谢谢hananeko的更新,更新的内容让我很温暖。不过温暖的同时心里也有发冷的地方,呵呵,明明两版展昭可以相处的那么融洽,两版各自的拥护者为什么不可以彼此融洽呢?这世上可笑的事果然是多,果然是多啊~~~~~~~~

((((抱抱團子親))))
  }8 {- N  @6 U+ U; N. M很多事不聽、不看、不回應、不在意,就不會太傷心.....
( J) @, M0 O  J9 o. ?這麼說雖然很消極,可是世事就是如此,
" {( I% U  I( E4 K9 I* V: Q. w不放下、不快樂就中了他人設下的圈套,- Y* P+ S' q. G( U6 Q
有時間弄圖的話,貼張首發圖給大家瞧瞧~/ N0 d1 h; _$ ?
不過內容是什麼得保密/////////

hananeko你说的对,自己的不快乐就是中招,不过我自己不快乐倒也无所谓,我从来不在意自己,我在意只有展昭,真是差点愤恨地想弃了劲猫,不过还好还好……。不想再为小人伤神,果然还是爱着比较快乐。展昭在我心中,一直都在心中……。

我实在纳闷明明俩人合作过寻亲记,咋这里非说初次见面,果然都有健忘症咩

這則舊聞也還是看看就好........8 m1 v2 _" w1 `8 l9 Y
如果報紙報導的《保鏢》是何家勁飾演郭旭的保鏢,
( v; Q* K8 ?5 p; J那麼可以確信的是焦GG又錯過一齣不錯的戲劇,9 k4 h4 V/ L; J! r. I
話說《保鏢》的演員與故事都真的很不錯,
" F8 e& _+ h* y- G  N. \4 ]3 `5 @劇評與心得也就不再贅述了。: Q" @+ F  r& P% Q, n" @

* G; }) z$ E6 C& G7 L0 R會因為前後兩期的展昭而讓影迷分成兩派人馬而有如此激烈的言語反應倒是很驚訝,
: V  b2 u4 N7 t0 T' K* c也慶幸自己沒看過這類的爭執,
+ \" I# u3 n9 l3 C0 c3 I某花貓也是脾氣不好的老人家///////////////
  x+ a5 v5 v% O4 B! K
0 o- Q# r; N4 K+ G媒體的報導大概真實率只有1%......
5 G) P% B0 g0 j6 B世上最痛恨的三種職業的人其中之ㄧ就是記者,* Y# O  K/ \7 d' ]9 S  Z
切身之痛不可忘|||||||5 s7 a' @8 J9 |; D  E, {
% O4 d0 j/ N1 ^$ v( q
接下來的《蒼天有眼》還會有人想看嗎??7 S% P0 ~4 k7 }$ q- c
之前在報導系列2已PO了三張,大家會不會看的乏了?" o+ }4 h3 x! M! g6 _& t% p
兩張只有一張有文,也是在ZH發表過的.........
/ r- ~3 v" T+ X; @- m7 b( G  `/ J* M1 @% `2 |, l
依舊感謝支持的親~~~0 ^) H1 H/ u/ X
' K5 U7 [6 f5 D, X0 b

哇^……这个蓝猫猫好纯好帅……5555……要是焦演保镖多好啊……

《保镖》系列,很不错~~~可惜焦GG没演~~

呵呵,我倒觉得还好没演,不然我看《保镖》怎么可能会花上黄文豪的程铁衣,以及顾冠忠的辛力?顾冠忠真要不得,以前看他的几部戏都觉得这人讨厌的要命,可是快剑辛力真是帅呆了!哈哈,当然还有他的万里云(《小侠龙旋风》)。黄文豪也非常不错,看“天之娇女”单元的时候喜欢极啦,55555555,又是一版昭昭啊,原谅某0提到昭昭就星星眼~~~~~
6 y0 z8 d( b/ K5 I# b说起来《保镖》里头的配角真是N多出彩,制作也精良,的确是部非常出色的剧。
- W& s3 S  }; O7 [, r7 ^* |$ N2 d7 j% X- P! E( {: f0 |( y" ~+ ]

我覺得黃文豪很不走運,其實他很早就當主角了,好像和陳玉蓮演過一次射雕還是神雕,後來就一直當配角,以他的外形在TVB早就被捧起來當主角了。一直到三、四年前的《趙匡胤與李後主》才揚眉吐氣、痛痛快快的演了一次主角。. |& o) f0 i; ]+ H$ L9 i, A
6 d1 Z. x9 O7 Q. b$ @# i: ]. r
顧冠忠壞就壞在他的表現很不穩定,一下出彩一下失常,有時不夠細膩,不像陳鴻烈那樣穩。其實他在80年代稱得上面如冠玉,非常帥的小生,他又帶著點邪氣,要紅也不難。可他演了一輩子戲,就只能當個金牌綠葉。

ebya的评价真客观,顾冠忠的演技的确是不稳定。出彩的时候他真的非常出彩,像辛力,还有“秋之舞”里头的那位沈那个什么来着,反正是做了公公的,也不赖。说到面如冠玉,当年的沈孟生可也是红小生啊,我开始看台湾剧的时候据说他那个时代过了,只听人说他跟张晨光是同一时期的呢。唉,张晨光的片子我倒看了不少,我妈就喜欢台湾言情片,我却喜欢台湾武打片,唉,抢不过老娘电视机啊。
: I* N: G' [' k) T! ~8 y9 E说到黄文豪,我记得华华猫是她的粉丝,见过面,呵呵,还拿了他的昭昭让他签名,把黄文豪搞得一愣一愣的,他那个展昭才客串了几集啊。不过仔细想想也是,他的外型不比何家劲差,戏也演的不错,的确属于境遇不太好的那种。说到主角,《迷侠》里头他不是主角吗?

迷俠我沒看過呢!+ ~' t6 M% X0 p9 j5 D* Z4 n
我說的不只是當主角,而是真正令他紅起來又有發揮的片子。趙匡胤那部真是好劇,雖然把他和大周后配在一起比較扯,可是劇本寫的真是好。非常感人,又把很多史實的細節都拍了出來,美指、服裝也捧。我覺得很多地方勝於《情劍山河》呢!

想不到這篇關於保鏢的報導意外讓大家討論起黃文豪豪哥啦!!
/ W4 F" q8 \0 c! p嗯....之前有段時間非常喜歡豪哥捏XD~: C4 l0 E7 C+ [
但不是因為大家談到的那部戲,
* @7 B) y, t( b8 N而是貞女烈女豪放女.......+ z+ o3 K" Q1 J" f. E) g; P& ?6 C
相同的是都同樣是阮姐製作的戲劇!!' i! L. W4 H7 c$ O
話說豪哥也是很適合古裝戲的演員///////////
7 Q: N/ U! B4 K' U: m' L9 z; b" p: L% M3 q0 w! N
保鏢中的程鐵衣這個角色的出彩程度感覺是勝於郭旭(個人感覺),8 f- C# Q0 d" k: {3 N2 r) M
某花貓超喜歡這位木訥但又癡情的好哥哥^^
" I4 L5 L+ [9 T: j. f0 q& P+ a' w; t) J' S" ]- D
PS.飛騰製作的戲劇都很不錯!!!
, P+ ^9 O0 W2 x8 V除了保標之外...個人還喜歡豪哥的刀歌與神捕,
; q5 J8 N: I/ w1 H7 m至於豪哥演過的昭昭是全然沒有印象??! t3 R) r+ |" b5 @; i
不知有圖可以看看嗎??4 Z) |. J2 B* |  K+ I" X5 \
& q) h1 l' \* V% n7 [, r
醬子爬牆應該沒關係吧XDDD~

呃额,我对飞腾的剧倒是一贯没感觉,不过黄演的贞女烈女很喜欢,可惜没看全,同样觉得沈孟生里边演的很好,但焦没运气碰到制作这么好的戏啊……猜测这里说的保镖应该也不是华视的吧,公司不一样,也许他们计划后又没拍的。

之前的剪報有說《保鏢》是華視和TVB合拍的,我看是也可能也不可能,"可能"是因為演員的確是港台合壁,那些港星好像也的確有幾個是TVB演員。懷疑的原因也是拍出來的風格不太像TVB,而且我很懷疑,以TVB的強硬作風,能和別人合作嗎? 他們和楊佩佩合作《俠義》,和老金合作《包青天》,不都鬧的不歡而散嗎?
- [$ r" N5 B& H; A
  P7 `* f/ I/ X, k! p" e9 l9 H同許許:我對保鏢、刀系列拍出來的效果也不感冒。

hananeko,没事没事,谁敢不让在月海爬黄文豪的墙,我第一个把他扔出去(搞得好像我是大当家一样),呵呵,反正所有演过昭昭的演员在月海都受我保护(除了某个叫尹子维的不算,坚决不承认他演过某昭)。他的昭昭图片我找不出来,不过你可以去找个叫《永生的展昭》的MV看,里头有六版展昭,非常养眼,同时向你推荐《永生的展昭》这篇文哦,是会让人看了落泪的。
! C& @9 v. A: ]1 o4 i7 p! x& R; w我也觉得程铁衣是胜过郭旭了,郭旭的人设平平,好像哪方面都出色,其实感觉反而没有个性特色可言。反倒是里头一堆重要的不重要的配角那叫一个出挑啊。