热搜: 活动 交友 discuz

月海 我来迟了

来月海已经一个多月了,很想写一点感受,文笔很烂,各位凑合看吧。
9 ^4 y2 S8 i$ s1 M- s) @第一个念头就是后悔,为什么这么晚才来到月海。(严重BS我自己,可能因为偶是老古董了,以前上网只会看看新闻,收发邮件,从没去过什么论坛,也很少下载东西来看。)来到月海,当然是因为七五。经历其实和大家都差不多:十几年前看七五,不过很不幸,由于学业繁重,我只看了为数不多的几集,内容统统不记得,只是在隐约在心中留下了一个抹不去影子—展昭,而后丢开,生活依旧。8 R& P" h4 H. u9 j7 W# a; n6 {
几年前,突然很想怀旧一些老电视剧(鉴于现在电视剧太烂实在没什么可看),脑中闪现的第一个念头竟就是—七侠五义,于是开始寻找,音像店:没有;笨笨的想上网下载:找不到(哭!为什么那时候没找到月海啊!),最后寄希望于街边的小摊(据摊主说:多老的片子也能找到),终是无功而返,气的偶某次喝醉之后,对小摊主吼:为什么没有七侠五义!!之后有一天偶家网络提速了,1M(由于以前只浏览网页,偶家网络一直处于256k的状态),偶发现竞可以在线看视频了,于是知道了土豆,怀着一丝的希望,敲入了七侠五义几个字,找到了,竟然有全集,接下来日子是幸福的,生活是甜蜜的,(偶的家属是可怜的,他在家中只能看到坐在电脑前傻傻笑着的偶)。偶一直很好奇视频左上角的月海二字,于是神奇的百度将我带来了月海。之后开始了在月海的日子,仔细的阅读着每一篇帖子,心情随着文字而起伏,时而开怀,时而忧伤,时而感动,是这些文字让我更了解七五,更懂得七五,对七五的爱也更加深邃。这些文字也使得一群可爱的女人(应该基本都是女的吧)跃然纸上,怀着对同一样事物的痴迷,讨论之,分析之,享受之,HC之。7 w7 I# R/ _- W9 x
现在我终于能够了解为什么在网络这个虚拟的世界,能籍着相同的喜好而成为朋友(还曾很BS所谓的网友,一直奇怪网络上怎么会交到朋友?现在我检讨:我老了,我错了)。我也由衷的羡慕你们,羡慕你们见面的喜悦,羡慕你们一起拍COS剧的快乐,所谓:身不能至,心向往之。
) a: {3 b: T6 t+ r. S+ j/ M我后悔,月海,我来迟了。
' H+ r1 J: q) t
! I" g7 s5 ~7 ~/ r3 \0 |1 D' C( P  m- O' m' o+ U; r
偶算是新人吧,这篇发在傲剑不知道对不对?
2 c* b/ }% Z4 k7 t
+ @( j6 ~: r4 o/ Q7 j1 Y& Y[ 本帖最后由 tiane10000 于 2009-2-1 22:25 编辑 ]
哈哈~~LZ看来真的很少接触网络哦~~
9 c6 _8 y- {( \: W1 Z2 P# L  k: m" o# Q5 s/ R
LZ你找老片子,去音像店和街边小摊当然是没用的。一定要在网络上找啊~~
: I) |* B9 B/ K" b. s8 a1 F7 ^
9 E3 L9 p$ ?' t( C9 `土豆那里老片子其实挺多的~~

呵呵,这里还有下载的哦。。就在交流区

嘿嘿不算迟不算迟,找到就好,挖哈哈。