热搜: 活动 交友 discuz

来讨论一下制作mv的时候如何选择片段吧

虽然我很久没做mv了汗[em55]
  p/ D0 o# `" |  u. t# }
9 e) Q2 D* G5 Z( V4 q* `但是最近还是看了一些网友原创的mv(口水~~),感觉上特效的设计,片段跟音乐的配合都可以说是准专业水平了(网络mv的水平进步的噶快啊噶快)。8过似乎有些作者没有太重视前期对片段的选择,导致整个mv无法更进一步,达不到让人惊艳的水平。其实画面内容才是整个作品最核心最重要最需要慎重设计的东西啊啊啊啊啊(我今天晚上不太正常,请忍耐。。。)咳咳,所以发了这个帖子跟大家讨论一下如何选择视频片段吧~~我抛砖引玉一下,希望各位高淫补充纠正:  n, U1 @, i) \' P% c: ]- D, b6 f6 a

) `! c$ U7 q4 d; Y6 i' ?$ k1 G第一,一定要选择清晰的片源啊啊啊啊。。。画面的清晰度绝对是非常重要的,试问连人脸都看不清楚的mv做的再华丽。。我还是看不清楚人脸啊= = 看不清楚人脸我怎么花痴帅哥啊啊啊!!!所以这里不推荐用网上下载的视频做mv,还是支持正版吧同志们。既然决定做这部戏的mv一定是对此部戏很有爱了,那么买一套收藏吧~~~( t* i$ }9 M9 u

5 J5 m  l6 c! O第二,人物在讲对白时的镜头尽量不要选啊不要选啊不要选,嘴部一旦有动作,就破坏了脸部的轮廓,那么帅哥就会变得不是那么帅了哇。问问自己:耍帅的时候会不停的说话咩@_@
) H% R5 L: |# n" \
' \9 E7 d( c' ?" L( @第三,一大坨人堆在镜头里的片段尽量不要选啊不要选啊不要选~~~当然成千上万的人的那种非常有气势的镜头(如战争镜头)还是可以选滴。一般来讲镜头里面人越多,导演在做场面调度的时候难度也就越大,因此很难拍出构图好的画面。个人认为三人以下的画面看起来比较舒服,也容易把构图做好。人多了主题不容易突出,当然这个并不绝对,有些多人画面拍的也很漂亮,或者摄像师用了特殊的拍摄手法,比如升降等,也还是可以用的。这个后面再说。
/ S; i; X  N* R- K4 r; s
, L6 v, N! A- `6 P$ a5 O* @+ T第四,特写镜头千万表用的太多啊表用太多啊表用太多~~~~
; o( b* u8 I( @' O9 m- H6 q啥叫特写镜头捏?先介绍一下基本的镜头景别感念吧,我们在拍一个人物的时候,可以只拍一个脑袋,也可以从肩膀上方开始拍,也可以从腰,或者脚以上开始拍,总之想拍哪里都是可以的(这话咋那别扭>_<)。8过伟大滴电影工作者们,在长期的拍摄自虐过程中逐渐发现,某几个范围内拍出来的镜头是最舒服最好看的,于是形成了景别的概念。现在影视拍摄基本是按照固定的景别来拍摄了,经常用到的景别如下:! U/ c4 w' P7 `2 \, i$ }
0 G) D$ Q5 O5 Z, O9 i- [' ?
特写:就是人物的整个脸部充满了屏幕,举例如下:
3 B+ m5 p5 r$ c  p4 f8 C5 L- f/ D
8 q0 y% K" T6 P6 O% H4 U
2 @, W8 w! [. {! ^近景:从肩膀往上开始拍摄,如:
; \' I- F# U/ d- w% K. \+ [! E$ H; b4 ^5 E( e: ^8 G6 ^

; }) N/ A% p. V/ }中近景:从腰以上开始拍摄,如:% b7 K2 q6 e8 S7 n) I) l

" G" n# p) U' }
5 _) y, F1 ]7 |+ G! O; z. \中景:膝盖以上开始拍摄,如:
$ s% v- W* h( q$ [, d; ?7 u5 z0 r: ?

7 n5 E; J; t+ `; W& k6 W& P" Q" E9 m全景:也叫人全,顾名思义,整个人都在镜头里.如:+ K; r+ R$ A/ B" t+ k
啊~~~我打了半天的字米有了- -哭泣。。。。明天再说吧

再占个位置先

逐月,最近你都不睡觉吗?

逐月姐姐辛苦了,好好学习一下,嘻嘻

猪头...交MV不杀.....................

刚学着做MV,天体这么高级的我慢慢学.
; X2 w4 l3 q) F1 I4 W* \但是大家怎么选自己要的材料的呢,75有75集啊75集啊啊啊啊……本来我想用《长路漫漫任我闯》做个整的75的MV,选片段选的我快郁闷死了,不行就做真命和捆龙吧……还是好多啊,头大啊头大……最后还是做了只有5集的萍萍和昭的《不了情》。深刻的明白了COS的好处啊!!6 R  {/ Z# O3 G$ B( |( c8 h
难道各位都能背出每个镜头在哪一集?不明白啊不明白……

其实我现在做MV时都是先好好研究歌词,然后一般脑子里就都有画面了,然后根据画面印象去选择素材,就会好很多了!

路过~~顺便催一下MV~~

真正学习ING,下文呢?@@

猪头,你竟然想开了/ T; ]5 }) o! b; @& f
于是,小罗的mv我嘛时候有个指望阿0-0

, I  H+ ~2 h* c
" E( j( u( F  T& |9 T. Z
猪头开窍了?坐等~~~~~~话说貌似我以前也很喜欢用特写~~~~[em55] # t* W: G4 s4 P0 d$ m4 G: Q

% s  Y1 i) C: |) K  i2 A+ x& m表用太多啊表用太多

逐月姐,,,你你你。。。。你怎么了。。。我没看错吧。。你居然大半夜写这个。。。。。
  }4 E0 X, `) w. x' i/ }# m, k4 f虽然坑了是吧。。。。(都一个月了。。。没填坑可以理解为坑了= =)
; q1 i. E  t' S4 z话说我现在对太花哨的mv不是太来电,总觉得晕。。. D( }& y; i4 ]; u
同觉得画面内容才最重要,,,这个才是本啊。。。