热搜: 活动 交友 discuz

又播出包公奇案了

广西卫视又在播放令无数筒子无视的《包公奇案》啦,没有看过的可以去自虐一下。
1 y( G: p, q8 y# y7 w9 b" V幽怨一下,电视台能播《包公奇案》为什么不播七五呢?
& K  @2 l0 g: N- [$ G# r- Y$ V$ Y然后唠叨两句我不正常的想法:我也是不久前才看了《包公出巡》和《包公奇案》,但我觉得出巡中令大家吐血的配音反而好过奇案中的配音,听说出巡中是杜满生配的,他还配过庞太师,好像还有秋倌的楚留香,是个很好的配音演员,当然不可否认,他的声音是不太适合展昭的,但他的配音会随着剧情的发展、人物的变化而有所变化、起伏,是很有感情的;而奇案中据说是小李一样的配音,在小李中我就不喜欢这个配音,其实这个声音还是符合小李这个人物的,但这个生音太死,到了奇案中也是一样,我觉得听上去如同一潭死水,声音是塑造人物的一部分,奇案中剧情的设定本来就使得展昭有点呆呆的,像个木偶,加上这个声音就更像一个花瓶了。反之出巡的剧情虽然很令人吐血,但焦的表演加上富有感情的声音,还是有值得感慨的地方。
# J, [2 C& o. g$ F2 P7 I希望许许不要看到这篇帖,不然可能偶会被咬死的。不过令人安心的是最近月海人很少,应该不会有什么人看到我胡说八道。哈哈!
想凌晨12点被另一猫迷朋友一条短消息CAO醒,然后一看是“奇案”重播,倒头继续睡。& z4 A% \; M8 E
严格来说“奇案”要比“出巡”好点,不过无论出巡还是奇案之所以不太受人关注,主要还是剧本身的问题。金某人演的包公最最要不得的就是高大全,且死托着身边的人为他服务为他衬托。若说在《包青天》还因为编剧独立编写还未造成严重后果,那无疑从“出巡”开始金某人的唯我独尊热情再难消减,越发开始对包公戏本身指手画脚起来了。; ?/ r& b* a' d- u1 |
杜满生的配音其实还是可以的,不过正如主楼tiane所言,他的声线实在不适合焦猫。另,纠正一个小错,杜满生不是配的庞太师,而是他就是演庞太师的那位。0 G% g3 H9 {6 T) J7 l4 [
呵呵,许许主要屏蔽的是出巡,至于她对奇案的态度,不好说。基本上这两部是被人捆绑了一起批的。我觉得吧,对75的焦猫,众多人的态度是“闻名不如见面”,而出巡奇案,那是“见面不如闻名”更有甚者大概是“老死不相往来”。当然,我是前者,只要是展昭戏几乎没有什么是我看不下去的。

谢谢团子的纠正,偶只想着配音问题,所以忽略了庞太师就是杜满生演的。
1 f2 \: b  s* q% S5 e我也是什么都可以看的下去的,从电视上看到昭昭的感觉是不一样的,不过奇案实在太晚了,只有周末才能熬夜看一下。

我也看了我也看了,我居然看到夜里2点= =第二天还要上班的说。。。。
. V! b; j8 w) _6 u然后我忽然觉得大猫看着耶挺顺眼的了......配音居然也可以接受了。。。。。这是咋米回事咋米回事????

不知道为什么,我每次看到天体的回复,都有一种想pia你的冲动。。。。。这是咋米回事咋米回事????

看来团子跟我收到的是同一条短信。。。  l; I- ^* \$ b" l& d
我某天早上醒来看见晚上12:34一条短信,又播包公奇案了。。。
% [0 q6 R2 ~" W我狠茫然的想:又?这个素虾米?播过么?

呵呵呵呵呵呵...其实有得看也是好事啊!    也许可透过这样提高心脏的活动能力!

没有昭昭的时候,那些人说话太无聊了,我忍不住就睡着了,有昭昭的地方还要醒来,唉,真是半睡半醒啊。

恩,后来我到土豆上去看了个精华版,然后睡觉厚厚

觉得那个出巡里面的明镜高悬(好像是叫这个名儿,就是有孙兴的那部)还可以。

囧……无限囧……持续囧……………………# ^! P" d! D5 J8 P  N
楼上的小梦啊,知道为啥大家把“出巡奇案”当雷咩?除去出巡的配音,其实不是针对所有单元的,仅是“梦回青楼”和“明镜高悬”雷得人好销魂啊(再次碎碎念:许许不要看到这个帖子许许不要看到这个帖子)。- b' q3 A4 E1 Q) W4 O8 e* a
“梦回青楼”雷点一:昭昭迷上个妓女。关于这个并不是说昭昭迷上妓女就是雷,“自古侠女多风尘”,我个人完全支持昭昭爱品性高洁的花魁。所谓雷,在于昭昭有在那女的搔首弄姿勾引男人时“陷落”,昏菜~~~~~~就你海棠那点姿色……
5 o: b( {! V1 y“梦回青楼”雷点二:那身乞丐服装。我说,老金同志,剧组若是穷,我不介意昭昭便服永远只有一身蓝衣。您的别出新裁才是雷啊。
4 C5 @1 U+ B5 [% V: ?/ s7 [“梦回青楼”雷点三:劫狱?不,这个不是雷点,雷在四大门柱公孙同志纷纷拼死阻拦,昭昭死活要劫,然后老包出来轻描淡写一句“让他们走”……囧……金包子啊您早说不就完事了,反正那女的又米两天可活,这种灵活机动的事还需要拉扯半天?# i9 Q- w' M1 a: e' z& p
“明镜高悬”雷点一:“披头散发像个疯子”。江宁婆婆讽刺小白的话,这里偶送给乞丐昭。; N7 g& j$ p" d. }8 _! D
“明镜高悬”雷点二:昭昭沉迷喝酒,我忍!别人羞辱昭昭,我继续忍!金包子你要昭昭清醒,做点实在事不行?非把人王水盆前拖大叫:“看看你现在这副鬼样子!”你凭什么凭什么凭什么?我宁愿昭昭继续堕落,也不要他来做你“拯救失足青年”的活例子,假不假啊你。2 q7 H% V  f5 j
“明镜高悬”雷点三:坦白说这单元刚开始的立意我觉得很不错。它说了即使青天也会有犯错误的时候。我就在那里盼啊,真心希望看到金包子悔恨自责承认错误的那一刻,结果……吐血,大吐血………………金包子这辈子我认得你了,你呀就一虚伪的高大全!

可悲的我怨念无限,希望表吓到楼上的小梦同学,罪过~~~~~~罪过~~~~~~~~~

期待看到许许咬团子!哈哈

泪眼瞥楼上的,YOU不厚道啊~~~~~~~~~

【梦回青楼】?!无限远目........《海棠大妈》呀~~仅次于《西门大妈》的“大美人”........咋全让《焦老大》赶上了?!唯独这时候咱才觉得《老大》的『老花眼』是上天恩赐的~~要不然,咋演的下去啊?!$ k% T4 k* f, @/ ~

4 x1 }. m3 L+ X4 T8 |$ O/ ?话说其实刚开始的时候咱也灰————常【雷】:【包公出巡 奇案】.......BUT,人这种生物是比较有意思的:因为他懂得什么是『比较』,而『比较』过后.......如果有更【雷】的出现,原以为『心里+生理』都无法接受的,也能欣然接受了~~
8 ]- G# G. [7 ~* Z- T* Y7 `* v/ T5 |7 `( P% I$ j
例:《西门大妈》AND《海棠大妈》.....

晕。。。没看到包公奇案。。。只看到了电视台周末重放包青天。。。+ B6 V8 A& {+ s( h3 A2 m% A
; ?+ }5 M; ?! q8 p, M' P
为啥就是不放七五捏!!!郁闷

话说那个楼上的零姐(妹?)分析的实在是很有道理,偶也素这么认为滴!) }8 f/ `2 V- I* N$ ~7 y. m4 H$ c8 y
《出巡》里昭昭的那些个感情戏确实很雷人!- X9 e4 m3 M* g, @1 v( E2 g8 a9 `
8过偶一边被雷击着一边还是津津有味滴看完《出巡》又看《奇案》,甚至就像逐月姐(妹?)说的看着看着确实觉得大猫也很有魅力,那个配音也越听越能容忍了,到《奇案》最后一部放完还失落了挺久。。。。。这是为虾米啊,为虾米?. h3 T$ Z4 u5 ^4 W1 z* h
难道偶已经堕落到只要有昭昭,一切是非美丑观念全部自动屏蔽,只剩下HC啊HC!0 }; V3 X/ a% C1 T* }5 a' w2 S
总之,只要有昭昭,然后是个电视,满足这两点,偶都能高高兴兴看下去!
( Z7 [7 j5 q& m6 l汗颜啊汗颜。。。。。。
' f5 T- u2 h2 M
* @( F3 p* g7 S5 }p.s. 那个梦姐(妹?),偶也觉得《明镜高悬》蛮好看的,因为有孙兴吧,他就算化妆化得那么老了,还是很帅,而且演技真好!