热搜: 活动 交友 discuz

从焦恩俊身上学到的

赫赫,我比较菜,没有办法评价Vincent的演技,只知道沦陷了。说说他让我感动吧。
' a, b8 O- ?- S* J  f
* x, R, y2 p3 ^# CVincent是一个让我真的觉得可以当榜样,当偶像的人。演艺圈中很多的美女和帅哥,也有很多演技很好的。但是不过是角色吸引人,而Vincent该给我的还要一些可以用来做榜样的因素。7 r7 r7 j9 N$ Q$ V- }5 e; N# P
; ~- O8 s2 ~7 w
首先,Vincent是一个敬业的人。也许因为Vincent是被在与前辈扎戏的过程中被带出来的,但是这个与他个人的努力分不开。他表演了很多动作片,从一个偷拍的《秋之舞》的Vincent在一旁一个人顺便练耍剑的过程,就知道他的敬业。因为敬业,他练了一双慑人心魄的眼色。而且眼睛能够心随意转。人生其实有很多不如意。演戏其实没有想象的那么好玩,因为很多的特技在剥离了现实时候就一点也不惊心动魄。Vincent可以一直努力的做下去。这一点我要向Vincent学习,因为很多事情总是懒懒的,即使做,我也是评着几分小聪明,能够节省一些精力,就节约一些努力。其实这样不好,因为十年磨剑,有没有花苦功,时间长了,结果就会出来了。
Vincent是一个不断突破自己的人。他长得很好看,特别是早期年轻的时候,儒雅之气宛如春分拂面。但是他没有因为自己的美貌而停止进步,在演技上他不断地一点点地进步。我看到卓东来的第一眼,有些失望,赫赫,我比较菜,没有办法评价Vincent的演技,只知道沦陷了。说说他让我感动吧。因为觉得没有把Vincent的俊美展现出来,但是却不得不折服于他的演技。我们听着小虎队的歌声,看过邻家男孩。但是他们慢慢的就被岁月所轻慢了。但是Vincent没有,他一直还是挺立着。因为他不断进步着。

第三,Vincent是一个很诚恳地人。他老老实实的回答记者的问题,而且他从来不抢别人的话,总是在别人说好了之后,停一下在回答。其实这上面列举的都是我做不到的,或者现在还做不到,美国教会人的是怎么自由自己的个性怎么来。那天与一个朋友说起,以前在国内的时候,性格没有这么张扬的,但是到了美国性格全然便得向一个泼妇。在我几乎遗忘了自己内心的另一个我的时候,我看到了七五,看到了一个Vincent,看到了一个谦和的江南儒生。不禁泪如雨下,因为想起中国很多年的文化,修养和沉淀,如果在我身上几乎已经找不到一丝一毫的。我终于知道自己所意识的了,原来是一份谦和的心态。

第四,Vincent比较照顾别人也比较尊重别人。从来没有传出,Vincent耍大牌的事件,从他的采访中可以看出他尊重每一个与他一起工作的人,他甚至带着一种感谢的心情与他们相处。Vincent是不是一个很大牌的演员,我不知道(尽管我心中算他是老大,但是大牌很多很多,而且很多心中电视剧的演员无论怎么样都无法与电影相提并论。),不过他在电视剧中的一席之外是无法争辩的,但是他没有因此而倨傲,Vincent一直尊重每一个工作人员,而且努力的做好自己的工作。

第四,Vincent是一个真实的人。他可以请fan不要再寄礼物给他,让fan去关心周围需要帮助的人。我不知道他是不是唯一一位这样做的人。但是我知道很多人都到fan的礼物都是直接就由工作人员堆放起来,自己根本没有时间看,但是在fan面前依旧是谢谢Fan,因为礼物的多少代表了人气。但是Vincent不要这些虚名,他爱表演,所以做了演员,然后就诚诚恳恳的做了下去。既然那些Fan的礼物,他没有用途,那么他就号召大家去帮助需要帮助的人。好一个实实在在的人。因为他的实在和真心,所以很多Fan也越来越敬重他。

后面的好在慢慢写,然后写几件感触地事情。. w0 E0 R6 ^$ q; T/ n
说说Vincent的伤心吧,他的伤心不敢与他同哭,如果同哭会哭死。
/ l4 X# H3 Q$ r( n
. u! V" Y7 |( H8 n第一,他的家庭。很多人谴责他的老婆。我倒没有什么谴责的,因为我与丈夫也是在两地异处,在英语中seperate就是分居的意思,这样的婚姻在美国人眼中就是不存在的,而我第一用这个词的时候触目惊心,后来才知道易地相处的婚姻没有专门的词来形容,于是有一个词组,叫做long distance relationship。如果说Vincent一年中有十个月在大陆,那么这样的婚姻解体也是自然而然的。女人是需要疼惜,爱情是需要浇灌的。Vincent为了事业而常年呆在大陆,也就是说他一次次纵情演绎他的角色的时候,他的婚姻一步步地走向冰冷。家庭,事业两难全。
% Q- o0 n6 j; q, j
* a* z/ X, D% W3 {) `第二,他的职业。无法否认他的职业受到了年龄的限制。这本就是一个可悲的事情。因为他的演技在一天天的精湛,但是他的路也无法越走越宽。这是所有演员的悲哀。一步步提高了之后又怎样,最后还是得被逼着退出?爱这份事业有怎样?最后这份事业却对自己说不了。好在Vincent没有我这么悲观。我只是心痛的在想这个给了我们太多欢笑泪水和痴迷的演员,最后会选择怎样的退出之路?退出之后他何以为生,何以来倾诉自己对表演的那份执著?

话最后说回来,0 g4 H$ c& c( g* P' H
* \) m" P, @! w. o# O
Vincent可以学着那只白老鼠,呵呵白老鼠能够做成什么样子,相信Vincent以后也可以做到。因为Vincent其实也是一个演技派的实力演员了。那只白老鼠实在厉害,厉害,小时候第一眼看到杨逍在片尾曲下集预告中喝酒的样子就成沉沦了,整个倚天屠龙就等他的影子了,其他人统统忽略。

希望Vincent千万不要去学着炒股,炒房地产,这些虚华的东西,与他心性不合。而且人说亦说的跟风,最后全凭运气,大起大落,不适合他。而且这些东西,也不是努力就代表会有结果的。隔行如隔山。我自己做拍卖的这个方向,我老姐2008年前半年炒股的时候,我就劝她退出,因为凭运气终究很难把握。战战兢兢的一直不敢给出什么建议。% ?4 ?2 e/ |& J% U
7 R1 @  r$ W) }+ S1 U
真的希望Vincent能够一直永永远远的走好。我们永远都支持他,对不对?

其实吧……炒股是个技术活……不至于用虚华来形容