热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽山清竹

说句公道话……(偶不怕打打……)

<P>当年我对着电视看75可是这副模样——</P><P>在电视前屈膝,眼睛直直的盯着画面,眼睛睁得好大,嘴也不自觉地张开——就是一幅花痴状…………因为我不敢相信居然有人将《天青包》的跟风之作拍成这个样子……不敢相信我本以为无可替代的何G居然真的被人超越(起码在我心里是这样的,当时我周围的人可没人知道这位焦G何许人)…………</P>

<P>现实是残酷的,我们能够看到不甚完美的剧作,仍然深被感动,就说明它足够成功了。那个演员的演释,也已经传达了想要传达给我们的东西,甚至我们的领悟,或许比编剧和导演原本想要传达给我们的更多。但是,谁也不可能要求剧里的每一个故事情节安排、每一个演员、每一个细节都无缺撼地完全演释一个故事或者一个人、几个人,因为那是不现实的,这毕竟是在拍电影或者电视剧!我想,我们从某个演员(比如那个时候的那个焦GG)身上,看到了我们想看到的人(比如说,我们的昭昭猫……),我想,这已经足够。就像当年,郑少秋大侠成功的演释了楚留香,他就成了楚留香的化身。虽然和原书里也并不全相同,甚至三部楚留香,没有一部完美,都留下了不少的缺撼。可是,观众容忍了。因为他们心里,已经由自己完整的拼凑出一个楚留香……说句实话,我感觉我们的75远比当年的楚留香更成功,真的,从各种角度来说都是。昭猫猫也比楚留香更可爱……他已经以某一种形式活了过来,与最初的演员不再有直接和必然的关系……</P>

<P>怎么说呢,包公喜欢金版的、公孙先生是范版的、展昭嘛~~~</P><P>应该是何版的,我没有看过焦版的。因为听说后来的[包青天]把展昭换了,所以就没有再看。</P><P>也许我这么说是有点偏心,可是在我心中展昭就是何家劲所诠释的。</P>

很多人一开始并不接受焦版!可是看了以后完全叛变啊!你不看怎么知道不好?如果看了几集感觉不好,可以从此不再看呀!!反正我心里只有焦版!!!!!