热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ebya

七五其他演員介紹(全新改版、完)

<P>《幾度夕陽紅》裡,劉雪華(李夢竹)是女主角,勾峰是苦戀李夢竹的窮畫家楊明遠,無奈李夢竹心儀闊少何慕天(秦漢),可是後來發現何慕天乃有家室之人,最後李夢竹就嫁給楊明遠了。</P>; L$ d' q7 c$ z2 Q& w7 D" s+ O
<P>一個小問題,因為樓上的回貼,我想修改一下上文,可是為什麼有時候沒有辦法作小幅度的修改呢?我改了兩次,每次顯示出來的都是舊文…這是怎麼回事?</P>

<P>勾峰演过很多片子啊。跟昭昭有关的就有《包青天》的“血云幡”里彩云的爹,跟小黄有关的《施公》里的“父子情深”(演骗子老爸),还有就是琼瑶剧里《一帘幽梦》的汪爸爸。其他还有很多,就不举例了。总之他什么类型的角色都能演,而且活灵活现,是个很有功底的演员。</P><P>至于邓安宁,我只想知道一个,到底“射手座女人”是不是他导的。</P>

是公孙伯伯导的啦,呵呵!偶好喜欢《射手座》呢!^^

不好意思,害楼主改8了,不过偶也曾试过,好象也改不成

嗯嗯,的确那部里面他还客串一个出租车司机呢。

好棒啊!继续啊

<P>其实包公我还是比较喜欢金超群的。</P><P>不知道为什么,我与我同室的一致认为(这一致的机率可与展白观点一致的机率相比)包公还是胖一点比较好~(包青天:朝天白眼中)而且非常喜欢看他挑眉~</P>

<P>真的很想不到邓安宁如此有才华,看了楼主的帖子再看75,俺发觉俺已经不会再去用快进专挑昭昭和小白看了,还有《施公》,也不会只挑小黄看的说了,呵呵,俺开始真正的细细看里面的每一个演员了!!!</P>

<FONT face=楷体_GB2312 color=#f70997 size=5><b>为什么没有柳清风?!</b></FONT>

<P>林在培还演了在水一方的卢友文</P><P>京华春梦里也有他</P><P>烟雨江南里也貌似见过他</P><P>还有女人三十</P><P>好像很多啊</P><P>8过偶不记得他有瘦过</P>

<P>以前看过一篇报道说勾峰是林青霞暗恋的第一个对象</P><P>不过好像他们并没发展</P><P>因为勾峰那时已经结婚了</P>

<P>金超群和范鸿轩以前还是琼瑶剧里专用老爸呢</P><P>什么哑妻 海鸥 在水一方都有他们的身影</P><P>以前好像在哪看过说金超群曾经为了从政赔了很多钱</P><P>然后又回来电视,结果拍了包青天结果红的一发不可收</P><P>我一直很想看他的天师钟馗,可惜一直都没找到</P><P>张复建我就记得他演的狄青了</P><P>刘伯温传奇我只是听说过一直没看</P><P>对了我还看过他们合演的西施</P><P>不过那时我并不认识他</P><P>这有他的一点简介</P><P><FONT color=#ffffff><a href="http://www.cts.com.tw/PROG/ACTOR/at55.htm" target="_blank" >http://www.cts.com.tw/PROG/ACTOR/at55.htm</A></FONT></P><P>以前还看过他更详细的可惜现在找不到了</P><P>隐约记得他得过很多次奖</P>

<P>这些配角演得都很好呢,我尤其喜欢蒋平</P>

75里的配角,俺一个喜欢蒋平,另两个就是包包和公孙先生~~~~

<P>范鸿轩的确很儒雅,我很喜欢,我第一次看见他是在《婉君》里,他演三位少爷的父亲,婉君的公公</P>

<P>七五配角里面,我特喜欢范鸿轩的八王爷,没想到温文的公孙先生也可以变成很有气势的王爷。</P>

<P>     分析地很入理呢!而且樓主的概念也很能啟迪劣者。</P><P>    個人目前只看過七五的上集四部,這裡頭,其實最欣賞的女角就是顧阿桃。之前只覺臉熟,想不起是誰--後來才想到是白冰冰(汗:她女兒被綁票時人家也才高中,所以更之前的事實在沒印象了),但她的那種角色和表達真的很不錯。</P><P>    樓主的資料也很豐富哪!個人一向少看TV(只專為想看的人或劇而看),所以看到這麼多如數家珍的類舉真是佩服!感覺有種「為其正位」的尊嚴了!加油囉!!^^</P>

<P>添了涂善、雙雙、和龐太師。順便把以前的貼子整理在一起。舊貼的文字也有更動,添了一些資料。請大家看第一樓目錄吧!</P><P>「涂善」還是沒寫好,不足以描述其精妙的萬一,sigh~</P><P>以下是給樓上眾親親的回貼,我竟然只回了2次,狂汗ing~</P><P>To iguei: 其實很多資料是網路上找來的,我沒有看過那麼多TV。只是對古裝、歷史劇比較有興趣而已。對現在的TV是一概不知。</P><P>To doudoutu: 范叔叔演過很多皇帝(宋真宗、宋高宗、朱元彰…),自然有一定的氣勢~</P><P>To fanglusia: 同感!</P><P>To 劍肆 &amp; tingting: 我也喜歡蔣平、公孫,包包普通。</P><P>To 似水年華:看來我對林在培一點也不熟,你提的劇我一部都沒聽過呢。在時裝劇裡,金、范、張似乎只有演爸爸的份了,還是古裝發揮多。</P><P>To 小玄子:趙樹海是好演員,聲音很好聽,早年他是民歌手呢。可是看他壞人演太多了,就…</P><P>To 劍肆:我本來也不知鄧安寧是名導演,為了寫演員介紹google他,跳出好多東西,才知他原來是大才子。</P><P>To 睡姬:平均來說,金包公確實比張包公好。不過張包公的好處是沒那麼兇,其實我最喜歡的是狄龍的包公,非常和藹的長輩,不知睡看過嗎?
, R" f5 Z9 P9 V8 Z$ h- ]- j</P>

在大陆这边~~~~真的是什么都看不到啊不过有楼主的介绍,偶也不会什么都不知道了。鞠躬ING~~~~

ebya寫得真好!用力頂一個!' Q9 m' |. T, u% s' B
% H" G+ @; X! d- o1 C
見你盛讚身手不凡的游安順與《貍貓換太子》裡的性情中人邰智源,我實在心花怒放。真可惜我還是想不起來我到底是從哪部古裝劇愛上游安順的。, v- D0 x* l4 }( k# I& W% `

$ s" B) B- l1 Y3 H' c) X( ~8 i5 C《女人三十》不錯啊,時裝劇裡難得令我印象深刻的。裡頭有江淑娜與恬妞,還有張晨光、歸亞蕾、徐貴櫻、林在培、潘儀君、艾偉,加上《京城四少》編劇王蕙玲,都是要令人豎起大拇指的。
+ f0 R2 P, ]+ m; |: n1 }" N+ {1 m1 U5 i/ N  d! V9 H& ~4 s
又,ebya你贏了。就角色形象而言,我現在愛昭勝過愛天霸了。5 k" t% \* J6 V2 Q0 F
) Y6 H8 k/ f! P8 G/ B
不過,《燒餅》仍是我的特愛啊,從皇帝到施公到貝勒到天霸,都令我小鹿亂撞。
8 ~, I; T" Z. c1 `  `. T: H. }3 V
當小賈巴結地說他隨時隨地心懷貝勒時,懷民側著俏臉泛起謎魅的笑容說了一句:* Y$ q/ J3 x2 ?: n
- R9 H0 M: c( @
「想我做什麼?」% P0 |8 j" D3 q2 |# b

% Y! Y( l6 K; U. K/ Z, H我的口水立刻灑得整個鍵盤都是。2 L+ n; \) [6 k

" m4 S8 T+ }. K* Q0 {1 i

<P>楼主写的真好啊,长了不少见识,谢谢了。</P><P>华视包青天和七侠五义一直是我的最爱,感觉两版演员阵容各有千秋,虽然有包青天珠玉在前,七侠五义也是剧情动人引人入胜,现在已经很少见这么经典的片子了。</P><P>另外,金超群版的天师钟馗也不错,里面的演员大部分也是包七里面熟悉的面孔(虽然天师钟馗是中视的)。请教楼主大人哪里能找到其中的毒夫记单元,我找了很久都没有结果,其他的单元都已经找到,谢谢。</P>

邓安宁在再世情缘里出演反面人物拜士尧,不知道谁有看过。他还在家有仙妻里客串一个小角色。

<P>To isend: 真高妳還看著這個版~~說起來還得謝謝妳,若非你介紹,我不會發現《狸貓換太子》的郭槐這麼精采…《女人三十》??我對時裝劇一點概念也無,妳要不要介紹一下??</P>
  `* _  q' u0 L1 U<P>《燒餅皇帝》是難得的極品,最近覺得《父子情深》也不錯,除了男女主角弱了點,其他的皇帝、施公、小賈、大悲,還有最重要的天霸都很好看,很多細節很搞笑…</P>
5 Z# R2 j0 @# }" k4 V<P>既然妳這麼迷楊懷民,要不要看我手上的歌仔戲片子?? 他當皇帝調戲孟麗君也很帥喔~~</P>
! C! W* B' z, r" G, V<P>To zbh712:  握手~~我也看了好幾遍《再世情緣》~~記得鄧安寧演了一個壞蛋,可是忘了叫什麼(對對,是拜士堯),還故意扭著臉演戲,一臉壞坯相。因為印像太深,初見75的公孫時,還心想華視莫非沒人了,竟找了這一臉壞樣、五官不正的人來演公孫,結果自是我對他完全改觀。(不是說鄧安寧五官不正,他是裝的)</P>4 x( W2 X  l; W9 q1 D% C3 G
<P>真高興你出水了,多謝你上次的提點,才補上捆龍索的名單。天師鍾馗我沒見過,沒法子了…</P>
. T5 K# w9 P* D7 F
$ y8 j+ i6 g, i

慚愧,《女人三十》這齣戲也是前幾樓有親親提出我才憶起的。對話精煉文雅而不做作,時常出現令人拍案的好句啊。(我看戲最注重對白與身段。這也是我愛《燒餅皇帝》與《七五》的原因。)裡頭有一個小生林建華,演技其實是有點生疏的,可是他演一個仰慕江淑娜的小弟弟倒恰如其分,當他劍眉一豎對著江淑娜揚聲道「你不過虛長我幾歲」時,那種氣勢頗有焦初飾昭時生澀卻又正氣凜然的樣子哪。<div>4 R, ]) K0 c  c; `3 Y+ O
</div><div>我很想要孟麗君啊!可你也知道我戲一看就沒完沒了夜夜墮落,不如你等我一年後完成論文時再借我大大慶祝。XD</div><div>) C( B& \  ?" o5 W/ P4 F! a
</div><div>9 B% Z$ e& @: B. M4 |+ c
</div>

<P>ebay姐姐谢谢你的帖子.看了那么多,突然想起了很多东西</P>  d8 b6 }0 a7 q9 T) }& r
<P>勾峰演那个&lt;几度夕阳红&gt;里的角色我想起来了.当年是偷偷瞄到的啊</P>
$ ?1 d# J! \, S: E# ^/ s<P>水老鼠演的郭怀,有印象得很.因为一看水老鼠我脱口而出:郭怀</P>
4 A  g1 W% ?  t1 K! t: }1 I' a<P>谢谢关于游安顺的介绍.我现在真很喜欢他啊...不知道他贵庚啊...估计40多了吧</P>
) }6 z- c6 d4 ^- m( [/ L# O<P>杨怀民,我再想想,是不是在&lt;包青天&gt;之&lt;新鸳鸯蝴蝶梦&gt;里面演那个把老婆丢了的书生啊?就是邱于庭邱大美人的第一个老公那个?</P>9 T" Z3 x+ e; }$ [/ Y
<P>今天又看了一遍捆龙,看到公孙先生,想起姐姐说的,玩摇滚的公孙先生.不管寝室还有人自己就哈哈哈大笑起来</P>
  z* w, L% ~% k# q; s<P>其他的 ,偶要很努力很努力的想想想了</P>
( c" D0 ^- a7 Y* `. m
+ ?! j% Y" \3 U/ S& }0 ?7 {