热搜: 活动 交友 discuz

侧耳倾听,抓墙的声音《施公传奇》_招手~ebya你要的纪录

<P>侧耳倾听——抓墙的声音</P>
- e, T1 r) U1 D6 i5 O<P>——献给为伊消得神经病的自己(和其余抓墙ing的JM……)</P>5 ~. `8 W9 W4 i4 @9 S1 G
<P>最近,满脑子都是“公主公主公主……”的怨念声
$ l3 `2 y% |# d: c! ]& g1 ~默,喜欢小黄dd到了自己也意外的地步,不for him写点东西,似乎对不起自己一片花痴之情
/ @( u/ A) ]2 Y( \0 ?; a+ NSo,动手
4 a! R6 h" l2 E一下笔,却发现脑子里全是怨念怨念怨念怨念……(死)0 G" f; C) K9 h5 w* X) F
冷静点,冷静点……OK,来</P>1 a9 K; c5 _3 F7 Y
<P>最初from豆子大的评论得知施公奇案,除了对某黄的扮相生出无限的期待之外,最好奇的莫过于施公据说沉鱼落雁的外形,心想就算不为某黄,冲着那被称为惨绝人寰的容貌,也要去见识见识。</P>" j0 I5 I6 e5 ~$ D
<P>找华视的在线版,点开,对着满屏的格子一阵晕眩……
1 j( s9 D2 z; F% n+ ?" x& s关掉(汗)</P>5 b+ R4 l5 ]' S
<P># j1 x% |# N0 a
接下去几个礼拜,每每对着八十多张邮票犹豫,算了……不跟自己眼睛过不去。
0 y8 g5 s7 K, W! W+ D+ }6 ?后来从朋友那里买了父子和天若的清晰版,于是从父子开始看起。
2 }/ S& b7 M% u* E见到施公……
: [9 |4 _6 A& E1 y4 \4 F) \发现自己很冷静的接受了他的“短眉,小眼,矮个,驼背,瘸腿……”
8 U; q8 t1 [) l. Q; J再见到一身白衣的小黄……: _+ ?# N! Z8 x
又诧异于自己一眼就注意到了那条橙黄色的裤子= =
" `5 a7 S% M4 M& _. h- i7 I总之……+ C7 S3 F6 k5 z2 T
很遗憾,没有谁让我惊为天人……, r7 f  H- T; |) S1 I. `- I" E8 ~% p
不,也许有。9 p! B) K$ Z2 \4 l; Y4 [' b
秦大悲?(殴)# r. J# U. O+ V& |& }- {
打住打住,说什么呢?拉回来拉回来……</P>
' F7 Z% Q5 i2 I4 M<P>施公的神机妙算,贾青天的油腔滑调,秦大悲的刚柔并济(寒),这些在让我笑得满地打滚的冒充都统情节里全面展开。而此时的黄dd的人脉和手段让我觉得更像一条地头蛇……倒是他穿着顶戴兔子一样跳来跳去的轻盈姿态让我印象深刻,不由感叹“某黄啊,你这样那里有半分做官的稳重哩……”又想起某次穿着牛仔裤去参加博览会的自己,被主管大婶以“破坏公司形象”的罪名一通乱pia。笑,和某黄有共同语言的感觉ing= =
6 ~: N+ U- Z$ k7 J! E顺便BS西门英,人家抚琴你又抚琴,这级别未免也差的太远了吧……& R  N, i; {5 `1 z; w4 o- X* I
一路看下来,开开心心地萌上了这个简单,直接,正气凛然,重情重义,在施公面前尤其像个小孩子的dd。& B) T* {" Y: S  ]! Y+ w3 n
虽然……我不敢说如果不是因为那张脸,我还会不会如此理所当然的喜欢上这么一个样板角色。
' V3 ~6 j" t' p- [6 H8 u. ^9 i3 i(不,也许还除了他和某凤生坐在河边唧唧歪歪那里。第一次发现某人坐起来背居然能挺成那样……感觉很好,这也是为什么后来驼背的我看到背挺的直直的男生就有好感的原因……)
1 s& w2 u6 b6 q2 W+ b5 `接着看到受刑。" l& X+ T8 u. @" q( L
心疼ing……
0 L9 ~1 Y( e6 ^没了。: g/ O' F. P. }( k: y9 B+ D
心疼而已。3 }0 N- A1 i9 `: b; F
或者其实还想揪着他耳朵吼。“小子!你以为你是who啊!这么不小心!人家昭昭算半个主角,马虎一点挂不了。你却只是个pei角而已,一不小心可是会翘的咧~~~~~~~~~~~~”; c: R. X! _! ?; b1 \# h$ u4 j
sign,这个聪明程度无法让我满意的小孩,最让我喜欢的地方,搞不好还是他奄奄一息靠在小红肩上那句“我也不想……”
* }0 k8 Y  U6 H' o% ~……………………吧= =</P>
2 G+ S6 h+ e7 k2 I4 ~; a, M<P>接着看天若。3 m$ V: |& G3 v% ^. K
因为之前看过相关评论,所以打定主意好好磨练磨练自己的冷血度。" x/ H4 C! l% H8 ~4 G3 r2 U! K
却一开始就被震动了。
, O; L8 Y5 p  d5 s: Y他抱着恩师的腿,“我宁愿天理不容”: b0 V/ G1 T+ R% W/ L. Q
……有一点点心疼的感觉,我若是他老师,无论如何也无法这样伤害自己的孩子。
- _" A/ H5 V! M( R% k1 M4 o但这还只是刚刚开始。
  t: i; }' y, \; g' A他越来越左右为难,举步维艰,我无可奈何,继续看,继续揪心。, h/ Y" C4 R5 V7 J
直到他给葛元礼送药。
: b, U! V  v& w, r8 l" ~我的眼泪终于掉了下来。却不是在看到他一脸悲戚的道“我给你送药不是为了我自己!”而是在施公向葛元礼解释“只要他救得了你,就#$&amp;^$%&amp;………………”(原话请容我回去看多一次片子先……)
$ g+ S1 U( @3 _. b. k/ k4 Z! p0 R…………………………我不知道自己为什么要看着施公的脸哭= =6 E4 j% j5 v$ R$ F; ?$ d
只是突然觉得,满心的委屈,满腔的酸楚,都恨不能借着大哭一场,洗个干干净净。5 ], v$ S7 l) o. J
那也是第一次觉得,哪怕某黄不是长着这么一张脸,也许我也不得不喜欢上他。
7 ^0 @0 h8 t( }; p  q& |: `之后眼泪就没停过。</P>
% |; {% a& T! d1 m" l2 M<P>老实说,我看片子看到流泪,绝对不是第一次。如果说看“妈妈再爱我一次”看到哭是因为自己还太小太粮食的话,那么大学时看“ONE PIECE”,已经算得上老油条的自己还是三不五时为了一些决不美型的角色哭到淅沥哗啦,可是连借口也找不出来了。
& b1 A$ O2 Z5 l如今,托小黄的福,我终于开始相信自己是巨蟹座的了……</P>$ A( a% s+ r$ c
<P>这个有坚持,也有迷惘,有目标,却时常找不到路的,小孩。
- U% n# d; r! N- k3 @- w我会感叹他生错时代。</P>- f9 H: X9 Y# Y4 h5 ?
<P>想起拿他和昭昭作的比较。在我看来,换作是75的背景,小黄也许只是一个安安心心行侠仗义的江湖人吧。如果说包拯之于展昭,会像青空之于飞鸟,那么施公之于小黄,是不是蓝天之于白云呢……展昭要守护的,是一种信念,一个决不能动摇的系统,在他心目中,包拯更多的是作为这种信念的代表,而不是作为某一个人,某一个特定的存在。而小黄要守护的,更像是一种结果,一个理想。这个理想会是天下太平,百姓生活安定,亲人幸福朋友开心。至于这理想用什么方法来实现,是不是合乎法纪,都不重要。施世纶之于他,除了是一个象征,更是父,是兄,是师,是友,否则我不会在公主招亲里,一再听到那句让我直翻白眼的“你死了,我也不活!”9 y! A& f+ U( f' g" ~
这……固然是有时代背景的原因在里面,谁敢保证要真换了宋朝,小黄就一定不会有昭昭那种思想觉悟呢?: t  F. ?' D' r) E& y/ ~- r0 }
可惜宋始终是宋,清始终是清,一如昭昭就是昭昭,小黄也只是小黄……所以我可以叫一声昭GG,但花痴发作起来,还是坚持叫小黄一声“天霸宝宝”吧……(死)4 E( O5 {" r2 w$ v" N2 l% ^; W
和昭昭同样是把天下看的重于自己,常常为了别人搞到自个儿五痨七伤顺手牵上看官们几大缸眼泪。可……毕竟还是个,我眼中的小孩哩。如果说昭昭已经能独当一面,不论在什么情况下,不论面对什么样的敌人什么样的困境,都能以自己的方式发挥自己的能力让问题迎刃而解;那么小黄,始终都还需要一个(或更多)人,来帮助,来引导呢。</P>3 L3 A9 D$ Z# {7 o" @2 H
<P>回到题目,继续抓墙……公主招亲里的某人,貌似了无挂碍看破红尘,错了,是放下牵绊茅塞顿开,可在我看来……只是比以前更加象小孩子而已= =(某人,你瞪虾米,不服气啊)耍赖耍得更理直气壮了不是。以前还好说,有陀兄弟在那儿当绊脚石,不能太过轻举妄动,要顾全大局;现在可好了,一不顺心就要死要活一吵二闹三冷笑外加以死相必……很好很好,我都开始同情施大人了诶诶……</P>; f5 e& |6 @0 ^) c5 s% F/ T# N3 i  z3 Q
<P>P.S. 75是94年拍的,而施公是96……就是说黄某人其实比昭昭要老吗……莫名其妙受打击ing= =</P>" A2 m9 d# O4 i

- H5 n% y- L; w; d, j2 X
<P 0pt? 0cm>死……目前抓出来的都是秦公公的戏啊<FONT face="Times New Roman">= =</FONT>他算是衬托红花的绿叶之精华吧(默)</P>; O3 f1 G. I/ i: A# C$ Q5 }
<P 0pt? 0cm>) s& x0 K/ a, M, T
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
; [% E2 t8 {- }7 P7 v) e2 O& @; [
0 o' G% j9 _3 n& d, r' c( D4 J5 |2 m# D7 e$ y  e
<P 0pt? 0cm>其实我倒宁愿相信某黄是挂了,从精华版来看,这家伙明显是来友情客串了,说话间貌似把自己老婆不知道丢哪山哪洞去了,要和施大人同生公死?这是有家室的人该说的话么?鄙视公主的编剧,而且结局里反派挂的也太简单了,之前施公还在生死边缘挣扎不休,某黄还为此鸡毛鸭血,结果就…………一个“来电啊~~~~”就完了?鄙视鄙视</P>
/ |& {) q" B1 H) w1 N" M; @# ?
! G5 D5 Z3 q; L, n

《公主招亲》好歹还有精华版~~~可《血手印》对may而言还只是个传说~~~~这才是让may郁闷兼抓狂的事~~~~

偶现在慢脑子都是施公!!!父亲般的亲切~~~哈哈!

<P>血手印啊……偶看了邮票版了……抓狂ing,看他抱着莫三郎的孩子小心翼翼的逗着,实在是太太太可爱了,看那个剑拔弩张的硬汉子瞬间变得如此温柔,心头竟然有融化的感觉。</P><P>其实偶一直都觉得施公并没有大家伙说的丑得多么惨绝人寰哪,顶多是一般而已,而且穿上顶戴花翎还是挺有样子的。偶一直都还满喜欢他的,演技也不错哎。</P>

<P>汗,只看过一点点,不于评价!!!飘走!!!</P>

<P>看了&lt;青天衙门&gt;,当看了某位武松同志cos的小黄,偶实在不得不拿&lt;施公&gt;来洗眼睛.</P><P>对小黄我一直都觉得自己是心疼,而不是心动.对他的喜欢就像我之于杨过,之于段誉,之于小鱼儿,之于其他所欣赏的角色的喜欢.有很不冷静的程度在里面,而另一种不冷静就是因为演他的是焦恩俊这个人,不是他的演艺,不是他的诠释的鲜活,我想即使小黄这个角色再和我心意也难以打动我的铁石心肠.所以曾经疑问:究竟是焦创造了小黄,还是小黄造就了焦?现在,已经不想再去辩驳.</P>

<P>對不起對不起………………公主招親已經從偶得電腦裏找到了……8抓墻了……</P><P>抱歉抱歉 偶還以爲偶沒有呢……(抱頭逃走ing)</P>

<P>继续抓抓抓抓……咪……告诉偶那不是精华版好8好~~~~~~~抱住哭~~~~~~~</P><P>零啊~基本上偶会哭^^跟演员米关系,只跟剧情有关。所以偶对小黄……毫无疑问是心疼,因为剧情而来的心疼……因为母性本能被激起而来的心疼(殴)……</P><P>至于心动,偶8太会定义哩……= =</P>

<P>...飘走~~~8关偶的事~~那8素偶压的……基本上来说~嗯~非精华版……好像还米人压吧</P>

<P>偶也刚开始看施公,一上来就看天若,哭啊苦啊,这个单元的编剧是后娘啊!!!!!</P><P>唯一的优点就是,这个单元焦主子实在是过足戏瘾啊,估计小半时间屏幕上都有黄天霸的影子。哦也,偶们也顺便口水与眼泪齐飞ING。。。。</P>

<P>施公那张脸我现在是越看越觉得喜欢,谁说丑了,明明那么可爱。
% R1 a" t# A* J% ~# j3 k# J' J$ Z7 U9 m- s0 r/ y  z- w
天若大好,和楼主一样对着施公的脸流眼泪。流完后本来很满足,结果看到结局那个放舟五湖间,一船的花,第一眼看到的是红玫瑰|||||||||||</P>

<P>那是新婚的花船哩~~红玫瑰有虾米问题?</P><P>其实我比较喜欢百年好合,这个花奇妙啊~不是红事就是白事,放这儿整好,红的白的一起来……(欠修理ing= =)</P>

<P>其实那个精华版里抓的应该都是某黄的镜头吧,,其他剩下的应该就是某男猪脚和公主的亲亲我我了。而且偶感觉这个故事也米前几个好看,所以,偶8抓墙,在说墙抓坏了还怎么住啊</P><P>看施公偶并8是特别地去喜欢小黄一个,其实那里面的人都挺有看头的,那个秦大悲恐怕素偶看到的最可爱的太监了,貌似还有8少人喜欢他的就算是那个见风使舵的贾青天看着也挺有味道的,真是个糊涂蛋加倒霉蛋,两次抓的居然都是皇帝,知道真相后居然直接就直直的跌在地上不起了,害的偶笑趴在地上差点起不来,这个剧的编剧真的素粉厉害。至于施公,偶一点都不觉得他丑诶而且总觉得他是个很可靠的人,有他在小黄身边照顾他真好。</P><P>小黄,8多说了,虽然他没昭昭那样有智谋,但总是让人看着就喜欢,看他受欺负总想挺身而出去帮助他,虽然这样偶也只有被扁的份。最重要的素偶比较喜欢他那种被美化了的清朝头,虽然不正宗,但是比那种前额光突突的清朝头看着舒服多了</P>

<P>如果没看到精华版的片尾,我也肯定心息了……偏偏就是片尾啊啊啊啊啊(抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓……)我要看片尾那些正片里被cut掉的镜头啊啊啊~~~~~(发作了= =)</P>
) P" b; {+ H/ c7 ]- ~) [5 g$ ]0 b<P>说到秦大悲,看捆龙的时候,那个当着昭昭的面被涂大叔瓜掉的捕头叔叔,怎么那么眼熟……原来就是秦公公啊~~~笑,还有某次昭昭劫牢救小白,有一个站在猪头反派身后的路人甲,也给我一不小心看到,这不是秦公公吗~~~~~~~~~大笑,原来偶和他还粉有眼缘咧(爆)贾青天……我最佩服他的就是冒犯了皇帝那么多次,居然还有命在……(小黄另外算)施公跟他说“你保重”的时候,真是……被打败了</P>
7 O2 V- W8 L/ u<P>施公的编剧是真强呢,我就靠烧饼里那个彻底打败了我的做烧饼片断制造了一个施公迷出来……虽然sign了一点没把她培养成黄迷……</P>6 ]9 w+ L$ p# b4 y3 ~" j
<P>不过说到公主,莫非真是精华版的原因?觉得剧情的确粉……不怎么样= =</P>
& y! B9 \$ C4 A

% f2 P5 @3 [1 e% j7 a1 O* q/ s

那两只素秦公公???汗~,T观察的还真仔细,回去看看去。

<P>8素仔细……是说有眼缘嘛(汗)不是故意看到的= =</P>
. B: v8 j: t6 z  s<P>如果从头不快进的看一次75,保不准还能看到多少次……</P>
8 ]/ u8 X& |% q: }+ E

' X* d$ S: d# ^! ^

举手!他也素在《包青天》“真假包公”里演老乌龟的。此外75里“双姝怨”还演过盐帮的谁谁。

<P>我也想看公主里被CUT掉的部分,貌似还有一些小黄的部分是被CUT掉了的,所以....我抓我抓</P>8 |. ?7 h# Q7 S7 n6 R
<P>哦,那是结婚的花船啊?我怎么觉得应该是送葬的说.看公主,大家都以为小黄是挂掉了的,说明天若最后,大家都认为小黄是米救啦.....虽然微笑着走素很好滴,但素,我还是宁可他走滴朴素些,一叶扁舟,只影山河(躺着的那只不算),多好啊.....</P>
# m4 L. K, z; V4 a+ o$ i$ j7 n7 [7 d

5 d. C8 N, J' P& ^* x! K; O

难道这样一个题目下,我竟然要加精?|||||||继续抓吧,抓出点精华来~

<P 0cm 0cm 0pt">穷极无聊,上班前抓一把</P><P 0cm 0cm 0pt">秦公公的脸抓过了,那就抓贾青天的脸吧……翻江鼠蒋平。这家伙厉害啊<FONT face="Times New Roman">^^</FONT>最厉害的一条就是命够硬(冒犯皇帝到这个地步……)</P><P 0cm 0cm 0pt">说回来,虽然他老出馊主意,在烧饼和天若里捅的娄子都直让人冷汗,但在父子里的时候我还是对他的手腕蛮佩服的咧,颇有点八面玲珑的味道。而且父子是我看的第一个单元,当时真以为他是个虾米潜龙勿用的落魄高人(被欺骗了)。在公主里的表现也蛮出彩的说<FONT face="Times New Roman">^^</FONT>除去那个让人滚地的侠客造型之外,还有像秦公公说的那种,“清爽,称头<FONT face="Times New Roman">~</FONT>”(喷……被太后称赞很可爱……)后来的面试表现也相当让人满意<FONT face="Times New Roman">~~</FONT>总的来说,比在<FONT face="Times New Roman">75</FONT>里的表现可爱很多……</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">(惊醒)抓某黄的房子抓到一众配角脸上去了……算了,不管,仔细想想,很多熟面孔嘛(比如烧饼里的某王爷……)……</P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">So</FONT>,下回抓谁的脸?某狗子?(鄙视一个先)</P>

血手印的一幕

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maymoon</I>在2005-2-9 18:39:38的发言:</B>' O1 ^- a0 q4 M. Z
《公主招亲》好歹还有精华版~~~可《血手印》对may而言还只是个传说~~~~这才是让may郁闷兼抓狂的事~~~~</DIV>* h; k: L8 Z. F* s- Q
<P>既然這樣,我就寫一幕我覺得《血手印》中最精采的--送銅錢,黃天霸在這部裡出現的次數很少很少…6 `" X* s" N3 H* s, E2 x6 c
<P>康熙微服去看常三郎,發現常三郎襁褓中的孩子高燒啼哭不止、有性命之憂。常三郎無錢延醫,康熙二話不說,馬上與常三郎抱著孩子朝醫館飛奔而去。途中康熙一個不慎,孩子飛了出去,幸虧康熙身手亦不俗,有驚無險地把孩子接住。兩人為了孩子心急如焚,都沒有注意到街旁的屋頂上正有人悄悄尾隨。
4 b1 o8 X' e7 ^4 n; E<P>屋頂上的那人輕功著實不凡,在高高低低的屋頂上,猶能如履平地、踏瓦無聲,身形毫不遜於在實地上飛奔的康熙與常三郎。此人不是別人,正是黃天霸。他料到康熙會來再找常三郎,早已盯住常三郎的行蹤,不過數日,康熙果然出現了。他本打算趁皇帝微服出宮時伺機伏擊,但看到皇帝如此盡力救治一個孩子,他猶豫著是否等皇帝救了孩子再下手……
8 z+ s, h/ u& O<P>孩子進了醫館,郎中說僅是發燒,投藥即可痊愈,卻堅持要先付錢才肯醫治,常三郎身無分文不待多言,康熙急著救人,這時才想起自己微服出宮向來不帶銅錢,不得已乃解下玉珮,說明等會兒再拿銅錢贖回玉珮,請郎中先救孩子,郎中卻以不知玉珮真假為由拒收,康熙又好氣又好笑(皇帝也會用假貨?):「你看我像是用假貨的人嗎?」郎中辯道:有些人衣冠楚楚,卻是招遙撞騙之徒,無論如何不肯。康熙只得教常三郎留在醫館等候,他設法取來現銀。走至街上,召來偷偷尾隨保護的秦大悲,秦大悲說他們出宮從來不帶銅錢的,康熙便要他火速回宮取錢,遲了便教他滾出大內,大悲本來堅持保駕不肯離去,聽了這句話,知道聖命難違,只好去了。
  F; D/ P; [8 N5 b) H# z<P>康熙空手而回,郎中更加認定兩人是招遙撞騙之徒,要他們帶了孩子離去。常三郎對這個見死不救、見錢眼方開的郎中憤憤不已,正要揮拳,康熙趕忙制止,待要再勸,忽然傳來金屬破空之聲,康熙心中一懍:莫不是有人識破了他的身份,前來下手,眼下秦大悲又不在……8 v, q: \* O3 a4 Q
<P>想不到飛進來不是害人的暗器,而是一串救命的銅錢,穩穩地落在郎中的桌上,郎中嚇了一跳,但見一人走進醫館,忙問道:
* w  @& [1 x& M% p- w. K( X<P>「閣下是…」' |. w  K: ~  u5 Y8 o) e4 R
「天地會黃天霸,還不快救孩子。」
2 y4 X# Z9 U/ P: H- Q( j3 Z3 w. x<P>郎中聽過黃天霸的名頭,哪敢不遵,趕忙動手配藥去了。' ]$ O. A+ A$ R0 H, ?. ]! F8 O
<P>康熙望著黃天霸,知道此人雖說與己誓不兩立,卻也是以義為先的好漢子,此刻他既幫忙救孩子,當不至與自己為難。只是堂堂皇帝,居然連一個銅子也拿不出,還要自己的敵手出手相助,實在是有失顏面。
' l; O/ @7 V# z6 P  |- r. o<P>黃天霸心中不無矛盾:康熙落單,這是殺他千載難逢的好機會,可是心裏卻有莫名奇妙有個念頭不想殺他,難道是因他如此賣力地救一個孩子,讓他漸漸覺得康熙其實是個不錯的好皇帝,心中對他的恨意正一點一點地消失? 今日不殺他居然出手助他? 儘管如此,黃天霸還是不肯對康熙假以辭色,抱著刀,別過臉去不理睬康熙。4 n7 d. N* z+ K& B( D! {
<P>這郎中雖勢利,醫術倒也不含糊,一會兒孩子便止住了哭,燒也退了。康熙抱過孩子,孩子竟對他咧嘴一笑,這孩子總算是救活了,樂道:「你們看,孩子對我笑了。」黃天霸聽說孩子得救,一時高興接口道:「真的?我看看!」旋又想起眼前之人實乃自己不共待天的仇人,此刻竟與自己有相同的心情,共同為孩子得救而高興,伸去手的手又微微縮回,不過康熙仍然把孩子交給他,黃天霸發現孩子竟也對自己笑了……這是兩人第一次沒有劍拔弩張的對話。3 P4 z3 B: I* i" Z* p9 ]/ o% `/ w
<P>秦大悲終于把銅錢取來了,赫然發現黃天霸竟也在醫館,而且並沒有和康熙起衝突,心中一陣驚異。不過孩子既已得救,銅錢也就用不著了。
# j3 b; j. F" L# I/ M<P>康熙問常三郎,孩子可有名字? 常三郎說尚未取名,康熙便提議取名為「常樂」,希望孩子永遠知足常樂。
$ d. j/ p9 y6 ?7 r<P>常三郎見到康熙的僕從竟穿著太監的服裝,猜到康熙的身份,問道:「你是…?」,康熙點點頭,望了黃天霸一眼,問常三郎道:「你也是……?」常三郎想瞞不住了,也點點頭。* U! N! [" N5 J; u/ A8 G( m
<P>康熙和秦大悲離去後,郎中忍不問道:「剛才那人到底是誰啊?」「當今天子。」郎中不由嚇出一身冷汗。</P>$ f: {3 j  p, l+ P
2 j4 g( `/ h5 ?" [1 w) G

<P>我是憑印像寫的,大概是這樣,心理的描寫是我自己想像的,台詞也不太準確,我實在不想再用快進找這一段,血手印裡,小黃的戲真的很少很少,很難找啊。</P>
1 {7 Z3 M. _9 ^) H<P>銅錢飛進來那一瞬間,是最痛快的一幕,小黃雖然沒說什麼,但是大家心知肚明,高高在上的皇帝你也有今天啊!居然一個銅子都拿不出來,黃天霸都看不下去來代墊醫藥費了。</P>

<P>好强……虽然= =惭愧一个,散光加邮票版的马赛克,害我始终没把血手印看全……</P><P>默,康熙找铜钱那里让偶想起烧饼里的某一段,可怜的秦公公啊~~(偶干嘛老爱扯他)然后痛快痛快,同快同快^^貌似出了宫某皇帝就没少过出糗~~不过小黄……虽然出了宫就是你的天下,可是,心太软,心太软啊~~~~</P><P>冲着某两个人抱着小孩子和乐融融的画面,明天回宿舍翻出来看完它!</P>

谢谢ebya~~~~~呜呜~~~~may更想看清晰版啦~~~~