热搜: 活动 交友 discuz

求职系列讲座:月海里有哪些是工作的,哪些是学生?

现在我在相关单位上班,也许可以给应届生提供一下就业指导* m* h' L( X  ^6 ~
[此贴子已经被小花咪于2005-3-7 0:39:23编辑过]
8 ~, T7 c$ c( X0 f9 h5 {6 |5 C
单选投票, 共有 155 人参与投票

距结束还有: 2991 天23 小时7 分钟

您所在的用户组没有投票权限
某鸟真幸福,什么都不用烦,还是正式编制啦?就是两年一加薪,有公费医疗的那种状态?

<P>每年涨2块钱,好像。所谓的工龄工资。</P><P>公费医疗只报80%。郁闷。不过偶的病从来也不指着校医院。</P><P>怎么看偶的人生希望都在于退休了……只有退休了才能体现出偶们挖社会主义墙角的优越性来。</P><P>咳咳,筒子们表学偶,你们的人生还充满希望~</P>

都不是……偶素一只正在寻找大米缸的米虫……

偶也都不素……大专未毕业&amp;工作中……

正在考大學......

貌似现在连就业指导都要考专门的证书了……

我是学生妹……

我大三下半学期,再一年就毕业,准备直接工作……

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹林飘血</I>在2005-3-5 20:49:13的发言:</B>' j, T. \4 j: s8 _9 ]' C# P& ~
偶也都不素……大专未毕业&amp;工作中……</DIV>
% d# Y  c0 J/ v
4 c4 W" O+ F2 N% I2 D" E实习嘛,就算是快要工作呀...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青鸟</I>在2005-3-5 21:08:36的发言:</B>
: O( h5 L% m3 G& m& m+ A8 H貌似现在连就业指导都要考专门的证书了……</DIV>
. r* U$ N, y; u3 ^1 ?
6 Z9 V. N/ h" _# s跟HRM混的太多了,证书那种东东,不要也罢。。。

我一经开始工作了,目前还在实习期。

指导一下吧。虽然偶算学生,但也快工作了。

偶正在实习期,大概也就才工作了1个月左右。

<P>实习期第三个月了~~~~~~~`</P><P>好想好想回学校啊~~~~~~~~~``</P><P>工作好痛苦啊~~~~~~~~``</P><P>人为什么要长大啊~~~~~~~~~~`</P>

<P>无业游民~~~</P>

皇后你想开讲座吗?

因为今天一场招聘会下来,觉得大学的就业指导喊了那么多年,这堆应届生一点长进都没有。。。听他们的回答,看他们准备的材料,我有时候想抽人,有时候想嘲笑,有时候想咬人
  m; J. O( E/ o, t+ y9 n7 N9 X
+ B# s* A) Y) {8 I( a: N- P' c

<P>高三,貌似离工作还早。先考大学再说,残念……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>70queen</I>在2005-3-5 23:14:55的发言:</B>! q' g" s! A& u4 a2 c; Z$ s" k
因为今天一场招聘会下来,觉得大学的就业指导喊了那么多年,这堆应届生一点长进都没有。。。听他们的回答,看他们准备的材料,我有时候想抽人,有时候想嘲笑,有时候想咬人
8 v6 J) G. c; d; R</DIV>
2 M& S2 {- P* v+ F8 g: q' I<P>2 f5 p4 D, [) p+ T' J
<P>大学就业指导在大学里形容鸡肋啊,现在的大学,实在是功利得太厉害了。试问有谁真正为学生那个着想呢,连自身学术都建设不好,旁的就甭提了~皇后我等你开讲座啊!</P>' E; o0 z& ?9 B0 w8 I; ]& O
<P>又,楼上的mm,考大学粉重要啊(我果然已经是欧巴桑了,这样的话对已经正在努力的mm来说真是奇怪的啰嗦)。回忆起来,高三那段时期为了一个目标拼尽全力的感觉真是太珍贵了。加油啦~</P>

汗...........明年才毕业实习,学医就是好,可以多念一年,继续当米虫~~~~~~~~~

<P>我已经在想退休后要赶什么咯, 可是离退休还要几十年哦,  不活咯, 上头就没法逼我咯, 哈哈</P>

偶才高中,请多多指教!!!

<P>退休后能干的就太多了,关键是,你退休后有多少钱。。。有个几千万,啊,去环游世界吧,住五星级的酒店,在加勒比海滩上享受阳光。。。。</P><P>每月一两千的生活费。。。你在家带孙子吧。。。</P>

<P>2年半,勉强算有点经验了……吧</P>( ]' }0 |3 f! a6 u
<P>说到每月1,2千的,退休后考虑自己万一有个什么三长两短,错了,是病痛,能领多少医疗补助?最近家里出了点事儿,发现这点粉重要</P># r! w. y) {; e& ^  N0 `

$ J0 Y" A" c& p( ^