热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 70queen

求职系列讲座:月海里有哪些是工作的,哪些是学生?

<P>我今天把自己卖了,发贴庆祝一下</P>

[em89]

<P>目前在读 Master of HRM,本科那会在一物流公司实习过一年。</P><P>上学就不工作了,所以目前纯粹学生。</P>

我在读大一 师范专业 可我将来并不想当教师 呵呵。。

<P><FONT color=#e61a6b>       哎,天下最苦读书人啊~~~~~~~</FONT></P><P><FONT color=#e61a6b>       偶痛啊~~~~~~~不读书就没饭吃啊~</FONT></P>

是啊,在读书——寒窗苦读……
7 ]% s+ X+ V. V, |
) {7 G& q0 `9 |1 h

某只工作大概一年,回想去年米毕业时也素只活蹦乱跳的学生仔,现在。。。忙碌的被压榨的被剥削阶级。。。泪

身兼二职…………

<P>找工作也是要玩一些手段的...哎...体会到了</P>

考研中~~~~

<P>已经被偶面的领导压榨了两年了</P><P>叹…………被剥削阶级呀</P>

<P>大学就业指导~~~</P><P>汗~~某卡在到现在的单位前就是做这个的~~~</P><P>基本上属于米虫~~每天米有什么实际工作内容~~~</P><P>就是每年到就业季节的时候稍微忙一点,不过有很多机会借考察之名四处公费旅游,貌似那个时候很爽!!某卡为虾米要离开捏?</P><P>某卡自己也不明白,现在累死累活图个啥?</P>

<P>皇后,不知道现在留学生在国内的就业前途怎么样啊?</P><P>偶学滴ACCA据说现在都没有虾米身价了</P><P>可怜偶现在学滴要死要活啊!</P><P>真是闻者伤心听着落泪</P>

<P>这年头,海龟变海带很正常啊。</P><P>大公司不希罕海龟,除非是那种在业内是牛人了,然后去海外进修,再回来的。</P><P>那种应届生不曾工作,直接奔海外,读完又奔回来,没有工作经验,人家才不会冒险要呢,还不如本土的,了解中国的情况,这种海龟要价高又不实用。</P><P>中小公司不敢要海龟,根本就留不住。</P><P>如果是业内牛人,不管你海不海,都没问题。</P><P>如果是业内牛人推荐,也不会怕找不到工作,所以,跟对导师很重要啊。</P><P>你是学会计的?如果你从没工作经验,就想办法进四大吧,听说那边会要应届生的。</P>

听说我们这边有粉多同志over qualified了……当然我说的是实习……

<P>听说4大里面被压榨是吃人不吐骨头的!</P><P>8过为了生计,偶还是在这里混几年再回去。。。</P><P>可惜电视资源短缺。。。。。。</P><P>像昭昭小白那样的帅哥更短缺。。。</P><P>无语中。。。。。。</P>

<P>四大出来,进大公司不是很严重的问题,不过那日子的确不是人过的,</P><P>流传最广的是</P><P>“昨天我睡的真好。”</P><P>“哦?”</P><P>“我趴在办公桌上从凌晨四点,一下睡到早上七点。”</P><P>“嗯,你睡的是不错。”</P><P>看到这个,我寒了一下。</P><P>不过从那里出来,如果不是找的大公司的话,中小公司也不敢收,怕小庙留不住大佛。</P>

<P>我快撑不下去了……今天又几个朋友好心的帮我找了实习……我还剩一个星期死撑,如果收不到回音就五月乖乖复习考试……喂不会真的被这些牛公司这么bs吧?……难道是因为错别字的原因……</P>

<P>还有就是你的简历实在是乏善可陈~~看了以后,不会让人留下印象的那种~~</P>

<P>哦……要咋样才算能留下印象呢?我真的不知道怎么写啊~</P>

<P>郁闷中~~~~~~~</P><P>偶现在对毕业论文是深恶痛绝啊!!!!</P>

请忽略本水每天在军校里无所事事……据说这个叫做岗前培训,但只要他们给钱,这就算工作了~~~~

<P>偶今年考研没考上,但是却找到了我最喜欢搞的电子商务方面的工作,工作环境和待遇都不错,天天还可以回家家,别人拿钱让我干我自己喜欢干的事,美!!!!</P><P>明天就是我第一天上班了,激动!!!!</P><P>大家一定要选这一个自己喜欢的工作干!就算“先就业再择业”,也要瞄准时机跳槽!</P>

天天回家。。。。这好象是应该的~~~只要是在同一个城市里~~~

1860客服中~~~偶现在好恨那些没事找事的人