热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 团子

[讨论]关于昭的剑的一些说明

<P>不管素喜欢昭昭的,喜欢昭昭的剑的,还是喜欢任何与昭昭有关系的东东的~~~(怎么听着那么晕涅~~~像绕口令~~~)总之一句话,都素沾了主子的光,不是吗?</P>, V4 e: N/ l2 T$ x5 T. b* s* J
<P>如果8素主子把昭昭诠释的那么入木三分,那么淋漓尽致,完全把握住了昭昭的神髓所在,我想大家也不会对昭昭这么情有独钟吧~~~虽然我也喜欢原著里的昭,但那毕竟是虚构的人物,可是自从看了主子演的昭昭之后,偶就怀疑素8素真滴有过展昭这么个人(被历史老师听到,非打偶一顿8可~~~)偶宁愿相信有,而且形象很清晰,就素主子滴形象~~~其实素主子演滴太好了,让原本虚构的昭变的有血有肉,也让偶们把昭昭和他重叠在一起,合二为一了~~~</P>: k6 d( y6 ]7 H/ j& f% @2 ?
<P>如果8素主子演活了这个御猫展昭,南侠展昭,御前四品带刀护卫展昭(还有落下滴头衔米~~~)偶想偶8会这么稀饭昭昭~~~8知道各位JM涅~~~~~~        </P>
% Y# T/ j$ U. ^% i) r<P>PS:偶对其他版本滴昭,完全米感觉的说~~~(其他版昭迷可以来拍偶砖~~~)</P>
/ x3 o, l/ X8 w, [3 y& Y<P>多买几个安全帽去,闪伦~~~        偶好象也跑题了</P>  ?, N; q. A# ?, f* l6 r" k) X
<P>楼主要说虾米来滴,昭滴剑,素吧~~~</P>
7 s5 v1 v8 P2 g, y- J' j5 @5 a<P></P>5 f) d, F* F: p% ~  m3 s

+ K. m% i4 R7 \: b/ D0 l; x

这个……戳戳楼上的……说到这个貌似我最喜欢的昭昭的剑是松子版的。可以藏在袖子里,用的时候刷得出来了,帅呆了。至于75里的剑,除了剑穗合我的意,别的倒真是沾了小焦的光……

<P>上上楼的姐姐,不要把学历史的想得那么恐怖嘛!!!偶就是学历史的,还不是对昭昭花痴得一塌糊涂:)</P><P>偶觉得说不定历史上真的有展昭的原型,虽然我没有考证过。但是据说有学者连陈世美的原型都考证出来了,何况我们家昭昭。</P><P>好多传说都是确有其事的。比如狸猫换太子,虽然没那么玄乎,但仁宗确实不是刘皇后的亲生的,他的母亲是一个姓李的宫女。还有庞太师,我一直以为这个人是虚构的,后来发现那个时候是有个大臣叫庞吉</P><P>等我毕业论文写完了 就去查查看昭昭的生平</P>

<P>嘻嘻,喜欢楼上的<FONT color=#000000>嘉佑,抱个先~~~~~</FONT></P><P>昭昭的历史原型貌似是有的,应该是个清朝的侠客,我们(塞子、咪、鸟、华华等)到常州去昭昭故乡玩的时候曾经到一个叫百架桥的地方探访过,不过问了很多人,都没什么结果,现在只能想办法弄常州的地方志了。</P><P>至于刘娥,这里不得不替她说句好话了。在许多历史学者眼中刘娥是一位很了不起的女性,她的风评甚至超过武则天,完全不低于当时也是掌权的萧太后(这两锅女伦都素偶爆喜欢的阿)。正是因为她的政治能力,才能让真宗、仁宗两任成为当时的巅峰(至少偶这么认为,不甩神宗那小子)。</P>

<P>团子喜欢昭的剑穗啊~~~呵呵~~~看看偶滴头衔稀饭偶吗~~~(自作多情ing~~~)</P><P>8过偶正准备自己编几条剑穗,当然素昭滴啦~~~还有小白滴也顺手一起编了吧~~~</P><P>看剧里有剑穗的镜头,可是有滴都看8清,尤其素小白滴~~~</P><P>偶正在数共有几条剑穗,共有几款,包括焦昭昭,焦小白,孙小白~~~</P><P>以后看到合适的剑,就买下来,装上偶自己编滴剑穗,哈哈哈~~~~爽~~~~~~~</P><P>另,嘉佑亲,偶也喜欢历史的说~~~偶也米把学历史滴想滴很恐怖,偶也希望历史上有昭昭这个人,亲素学历史滴~~偶们等亲去考证,历史上是否有昭昭其人喽~~~</P>

<P>呵呵 回抱团子(清明节到了,偶要吃清明团子:P  啦啦啦啦啦……)</P><P>我对刘皇后了解不多,不过我猜她应该很厉害,不然仁宗也不会那么懦弱,or仁慈?</P>

<P>云裳亲,不要对偶抱有太大希望,偶的论文才写了一半……汗……</P><P>要不偶直接跟老师说换个题目,考察昭昭?? 估计会被老师pia飞……</P>

不知各位看过央视十套说龙泉宝剑那集么…那位造剑的把欧祖师的五把剑说成最早的铁剑…当时我那个汗…可是后面又跑出书的记载,说五把剑的名字来自剑锻造时自然成行的纹样…古法造的剑,剑上不是我们看到的光亮亮的无暇的…我看着觉得像木头纹理…呃…记不住叫啥专业名词了…不过顺这个思路昭用的就不是我纠结的青铜剑了(青铜脆…剑一般不是很大很长的)……那种剑柔韧性硬度都很棒…所以昭可以受伤时当拐杖用,也可以耍的哗哗的~不过法王那个太夸张了明显铁皮啊…不过都遇到类神仙物体了…夸张就夸张吧

不知各位看过央视十套说龙泉宝剑那集么…那位造剑的把欧祖师的五把剑说成最早的铁剑…当时我那个汗…可是后面又跑出书的记载,说五把剑的名字来自剑锻造时自然成行的纹样…古法造的剑,剑上不是我们看到的光亮亮的无暇的…我看着觉得像木头纹理…呃…记不住叫啥专业名词了…不过顺这个思路昭用的就不是我纠结的青铜剑了(青铜脆…剑一般不是很大很长的)……那种剑柔韧性硬度都很棒…所以昭可以受伤时当拐杖用,也可以耍的哗哗的~不过法王那个太夸张了明显铁皮啊…不过都遇到类神仙物体了…夸张就夸张吧

不知各位看过央视十套说龙泉宝剑那集么…那位造剑的把欧祖师的五把剑说成最早的铁剑…当时我那个汗…可是后面又跑出书的记载,说五把剑的名字来自剑锻造时自然成行的纹样…古法造的剑,剑上不是我们看到的光亮亮的无暇的…我看着觉得像木头纹理…呃…记不住叫啥专业名词了…不过顺这个思路昭用的就不是我纠结的青铜剑了(青铜脆…剑一般不是很大很长的)……那种剑柔韧性硬度都很棒…所以昭可以受伤时当拐杖用,也可以耍的哗哗的~不过法王那个太夸张了明显铁皮啊…不过都遇到类神仙物体了…夸张就夸张吧。另:唉…伤心啊…我喜欢月华…我还指望她早点生一堆小昭呢…就是一生二,二生三,三生好多昭昭…

天啊…我确定我手机抽了…咋老发两回啊?难道又要格一下么…爪子机呀~~5555……