热搜: 活动 交友 discuz

熟悉绘声绘影的大人帮忙

<P>我用mainconcept mpeg encoder2把rmvb转成mpeg后,再用绘声绘影编辑</P>( U, j  I) S8 f! M! i
<P>再把编辑完的mpeg用Easy RealMedia Producer压成rmvb,这样折腾完以后音画就严重不同步了</P>
& c0 o" ]# U1 ]* b, G4 [<P>大人们,我问题出在哪里?绘声绘影是不是只能编辑mpeg的文件,能不能直接编辑rmvb?这样就不用转来转去了~~~</P>8 Z2 r7 e) A! i. F5 A& n& m
<P>我折腾的快花轰了~~~</P>3 ~0 V/ t, f$ w. ]# s  @3 ]
/ R+ @: O  B8 I% B! a; Q: W8 J
[此贴子已经被酷酷儿于2005-4-6 23:11:36编辑过]

2 K/ m/ e6 T% z+ b
<P>我转mpeg的时候音画还是同步的</P><P>但是把mpeg转成rmvb音画就不同步了</P><P>不过我用绘声绘影编辑的时候是把两个mpeg文件合在一起然后再转成rmvb</P><P>我在想是不是两个mpeg文件码率不同,应该要压成一样码率的再合并?</P><P>有没有大人有遇到这种现象?</P>

会影当然不能编辑rmvb文件,但转成MPG应该就米问题了呀……素不素你哪儿米设置好……

<P>从来没碰到过这种问题,我用会声会影编辑直接输入RM也没出现过音频和视频不同步的现象……</P><P>大人可是试试换个转格式的软件……</P>

<P>绘声绘影能编辑rm文件吗?我用的是7.0</P><P>楼上用的是什么?</P>

<P>MPEG也有很多格式的,偶一般都把RMVB文件转成MPG-1,偶上次把MPG-1和MPG-2混在一起编辑了,不过结果素根本就转不回RMVB了,结果只能重做</P><P>我用绘声绘影编辑的时候是把两个mpeg文件合在一起然后再转成rmvb,你这句话是啥意思?</P>

<P>就是把两段mpeg文件像做MV一样前后放在一起,然后保存成一个文件</P><P>我昨天发现是在用Easy RealMedia Producer压rmvb的时候出的问题</P><P>因为压出来的rmvb文件已经是音画不同步了</P><P>47分钟的视频我按照may教的设置的码率是916和458</P><P>可压出来就是音画不同步.......真的要花轰了........</P>

<P>汗,是打错啦~~不是“输入”是“输出”,我也是用的会7,直接输入RM除了有一次图象有些变形没出现过音频和视频不同步……</P><P>我一般也是把RM的转换为MPEG-1再编辑,MPEG-2没用过不是很清楚</P>

<P>我已经做MV快做疯了。。。。。。</P><P>今天早上看了大家的帖子,激动之下都不复习了</P><P>打开电脑就开始下载相关软件</P><P>到现在晚上1点半了,还只了解了大概。。。。。。</P><P>还没有具体动手做。。。</P><P>是不是偶资质太差了///</P>

<P>我也遇到过这种情况,总是做完才发现,只好将就了,不就是画面和歌曲配合得差了半拍吗?呵呵</P><P>因为会8速度太慢了吧?</P><P>好像解决办法就是做一点,先输出看一下效果,汗~~~</P>