热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逐月

[在线]“那只猫儿”——焦恩俊谈展昭 月海清晰字幕版 07年3月3日更新近景版

<P>我想再说几句,焦恩俊在被问到展昭这一角色时,首先介绍了台湾第一个扮演展昭的电视演员田鹏,在80年代,然后说他和何家劲是同辈,我想理解不错的话应该是他和何家劲饰演展昭的年份相差不到一年,请问这有什么狂妄的地方?这是实话,而且在演艺界轮资排备又不是靠年龄的大小,而是大家在同一个时期出镜,你能说山口百惠和三浦友和是两辈人吗?这两位年龄差了7、8岁,不要下面告诉我说男女有别</P><P>难道非要焦恩俊说他的展昭与何家劲的展昭是前后辈的关系才是尊重和谦虚吗?真是头一次听说这种理论。</P>

<P>我倒并没有觉得焦的回答有什么不妥,他看死随意不经心的回应更像是为了避免尴尬而为之,知道两人在观众中的争执所以对何一笔带过,并不是要做狂妄状的意思.另外也不必因为这个简短的采访就认为焦不重视展昭吧?估计他就是有很多话想说也碍于某些原因不好细谈呢,大家不必太伤心啊,我认为他那句多愁善感,有点忧郁已经说明了他对昭的理解了</P><P>另外,那位g大人,别让人有越描越黑的感觉,别随便管人叫同志,OK?</P>

許許說的也是我心裡想的,只是在23樓沒有說出來。焦大概是為了緩合影迷見面初時嚴肅拘謹的氣氛,故意用比較輕鬆、開玩笑的口吻談展昭吧。

另外,我原来也以为焦接演昭时的心情会很紧张,所以才会感觉昭的性格那么温婉容易欺负,但是重播以后才发现自己错了,他就是在以一种自己独有的风格表现昭,如果真的是战战兢兢,昭就不会有那种骨子里的清高和傲然了,也是对自己的轻视.血气方刚的年龄,怎会那么没冲劲呢~

<P>想知道更多大侠当年接演展昭的事情,不如去看一个访谈节目,似乎是《明星三日谈》。</P><P>还有就是演员嘛,演戏是工作,工作之外还有真实的自己,很多亲把角色和演员混为一谈,理解是可以理解,但是还是劝这样的亲看开。</P>

开始看到他演的一些别的性格的人物还很郁闷,觉得怎么他不是像昭一样的人,后来有开化了觉得他演技使然,又替他骄傲了......但是再也看不到和昭昭类似的眼神,心情还是有点伤感.

呵呵,老大还真有趣啊,新版本好像是过期了啊

<P>  想必很多喜欢俊猫的亲们都会有一样的感受吧。前阵子还有朋友问我呢,究竟是喜欢焦恩俊还是喜欢展昭,我的回答是:“我喜欢展昭,但只喜欢焦恩俊的展昭!”</P><P>  想当年看《包青天》的时候,着实是先喜欢的劲猫,可是当看了《七侠五义》之后,我竟然是连犹豫都没有,就立即倒戈了!俊猫就是我心目中的展昭,我心目中的展昭就应该和俊猫一样英俊、飘逸、坚毅和刚正不阿!</P><P>       呵呵,就在看了俊猫的第二天,我这个没有良心、喜新厌旧的家伙不仅是把劲猫的所有好处忘了干净扔进了垃圾桶,更是把瑕疵和俊猫比,然后批个体无完肤,从此以后,在我的意识中,展昭就是俊猫,不再是任何人!</P><P>  和LZ不同,我不看其他人的展昭,因为其他人的展昭在我看来就不是展昭了。当然,我看了焦GG的其他角色,可是我看不到3集,因为总会有那样一个念头:“天呐,这不是我们家的那只猫!”其中也包括那个俘获无数少女芳心的小李探花,因为实在不喜欢那个方便面头,我们家的猫应该是发丝整齐,偶尔落下几缕,也是垂顺飘逸的,绝对不应该是方便面的样子!!</P><P>      所以, 真的很惭愧,我已经分不开焦GG和展昭了。但是无所谓了,自己心中喜欢就好,还哪里管他谁是谁呢!只要我自己知道我喜欢展昭就好了!</P>

呵呵,忘记说了,焦GG的声音和演展昭的时候很不一样了呢!是不是在北京呆的时间长了呀,有点京味-儿了!

呼叫某月~~~近景版你还有么?

难道楼上的两位大人都能看到? 我是两个都不能看到阿 第一个打不开 第二个提示我站名更换了,然后直接就到了月海论坛页

咪:發短信給某月吧!在這儿說她不一定會看到。

<FONT face=楷体_GB2312 size=4><b>某月姐姐啊,这个近景版MS不能下的说???</b></FONT>

<P>这个是什么时候的访谈?有历史了吧?不过听到大侠说以后再不演展昭了,偶真的很想躲到被子里去哭!!!</P>
- |1 h& M9 W- F! n) Z2 W! K# \
! H9 ?  X2 S+ K' }

<P>那个……发现近景版我的存档里也米有了 = =b</P><P>不过,其实也就是镜头拉进了几米,某焦脑袋更清楚一点了,但是其实杂音也更多……所以,大概的情况还是大家看到的字幕版那样的吧……时间我记不清了,似乎是2002年左右?</P>

<P>他要是再早几年确定说不演就好嘹......</P><P>T飞金包子</P>

<P>唉~那种躲到被子里面哭的想法我一直都会有。我常常会迷一个影视剧的角色到不可自拔,当然很大程度上是和那位演员有关系的。当然,就如逐月大人所说,演员和我们看待角色的角度是会不一样的,每次想到这一点我就很想哭,说不上什么原因。听到焦哥那么云淡风轻地说以后不再演展昭了,忽然就很难过,毕竟那个角色是我全心爱着的。对焦哥来说,展昭大概只是曾经的工作内容吧。</P><P>究竟是喜欢角色还是演员。我只能说是从他们身上互取优点了。</P>

<P>偶素没有那么失望了//</P><P>毕竟展昭只是我们喜欢的一个角色//还有很多的人也有自己喜欢的角色的//</P><P>焦哥哥的不同演义可以让人看到他不同的一面 //对于喜欢其它角色的人也是一件好事//</P><P>让他们也有花痴的理由啊///花痴万岁///呵呵.......</P>

還好我喜歡的是焦焦,沒什麼失落感。
: ]7 P& B2 b3 S: u若論角色,我最愛的又是二郎神,可能第一次打動我的就是二郎神,展昭是漂亮,但就沒人大家那種感覺了。

<P>焦哥还是那么幽默啊!还真的是个问题,他演包公的话,我要看谁呀?</P><P>那个。。。。。。至于焦哥哥和展昭的关系,我看的很开啦!</P><P>一般情况他演的好片,好角色,我都喜欢!</P><P>喜欢展昭这类的,也可以去看〈施公奇案〉啊,我觉得天霸也不错!</P><P>等等,好多啦!当然我也是被展小猫电到的一个。简直就不能自拔了,做梦都是他了快。</P><P>我想,也只能说。焦哥的演技实在是太好了吧!</P><P>简直了!对焦哥,我彻底无语,是赞叹的无语,敬佩的无语,喜欢的无语,HC的无语</P><P>那个,我也属于非常没良心的那种人,我甚至曾经开玩笑说过:让我不花心,还不如让我去死。上帝,宽恕我这个罪人吧!</P><P>但貌似之后,我真的没有再更多的HC别的男艺人了。聂远的七夜哥哥是个绝对的例外。其他的,我心里就真的只剩下焦哥了(杰伦除外,他是音乐人)。</P>

下不了!咋回事!请救助!

不能下啊 无论是用IE 自带的还是用其他的下载工具啊!!!版主啊!怎么回事啊,好想看啊~但却只能无限地等待啊~~……
# ?2 H8 d4 Z% ?! d# E6 j
4 [2 E/ N7 Q" K$ ^* s" j

<P>终于下载下来了,看过之后心里不知什么一种滋味~~~</P>
* J4 @' F6 N( E% H& m' R/ W( p, v; f<P>从知道展昭这个人物之后终很喜欢他了,但是如果没有焦版展昭,我想他不会在我心里驻足如此长时间,如此的深~~</P>
$ Z, v. f5 q+ q5 D<P>可在焦恩俊的演绎生涯中展昭也许不过是其中之一,他倾注的感情只是那一部《七侠五义》可我却为此迷恋了十载。</P>5 S& s& o# u& E, K
<P>大侠说他不会在演展昭,他的人生需要不同的角色来添置,可我的展昭却只有焦恩俊的那只“猫儿”~~</P>
7 i2 t& v" i! X; x( \% }$ K

' y- S6 i3 H; D) K* e; G

<P>但是,至少他最满意的自己的作品里其中一部就是《七侠五义》不是吗?</P><P>他肯定了自己演的展昭这个角色,不是吗?证明他还是也一样喜欢展昭的吧?</P><P>不演也好,这样他就有机会去挑战更多其他的角色。</P>

看了前面很早以前的一些讨论,也颇有些感触,其实我也觉得有些莫名奇妙,为什么十几年前看的一部电视,一个角色可以一直停留在心中,十几年后再看时,仍如痴如醉,也许经典如是.所谓经典是经的起时间的考验,也是需要时间的沉淀的.而展昭能成为经典是必然的也是偶然的,展昭是一个有着文化底蕴的形象,作为影视剧的表现形式,必然会有一个又一个的人前赴后继的去演绎他,而经典的出现也是偶然的,天时、地利、人和缺一不可,于是,在那时候,有了那样的剧本、那样的服装、摄影、灯光,那样的演员,可以肯定的是焦在演七五时,并没有想过要去创作一个经典,他只是用一颗纯净的心和洋溢的青春年华塑造了那样一个昭昭,我们心中的昭。

转眼又几年过去了。。。再看这个帖子还是感慨一把的。。现在想呢,还是很感激焦恩俊同学的,给了大家酱紫一个美好滴憧憬。似乎现在身边有多一半的朋友都是因为展昭,因为焦恩俊认识的呢,嘿嘿。。: j, Q$ A7 e  ?! g
1 n5 g( S, c8 M/ L  }
近景版啊我找找吧,不知道塞哪里了