热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小雪初晴

关于开封府四门柱

<P>四门柱当了回灯泡</P><P>真命中, </P><P>阿敏看完昭昭回宫,四门柱护送,小白也自告奋勇送,二人在前面,四门柱在后两米远距跟着,小白回头对敏欲言又止,气发到门柱上:“你们能不能离远点?”其中一个一伸手,做了请的动作,小白走前几步:“我是说——”“我知道你要说什么,大嫂在陷空岛时给我提过,不过我在太子未安好前是不会考虑的。我们为什么不能做知心朋友呢”“那你——”(看了四门柱一眼)为什么对他那么好。“我对他好,也许是因为我觉得亏欠他太多,我是很多次都误会了展大人,可他一直不计较。”“我没话说”小白掉头走</P><P>四门柱回府后向展昭回话,</P><P>昭:“他走了?没有护送敏姑娘?”</P><P>“是的,他和敏姑娘一言不和,掉头就走。”(其中一门柱说,记不清是谁)</P><P>“他好象生气了”(另一门柱说)</P><P>“生气,生谁的气?他为什么会生气?”昭昭一脸茫然(昭昭很关心小白的)</P><P>“我听到一些,好像是白大侠很喜欢敏姑娘。”(一门柱)</P><P>昭昭沉思。</P><P>看这一幕,偶粉喜欢的说,小白吃昭昭的醋,哈哈</P><P>四门柱看似有些作用了。</P>

<P>阿敏和昭昭谈话,嫌小白碍事,小白只好抱着太子走到院子里</P><P>这锅时候,四大“门柱”走了过来,每人都向小白投去了复杂难以言语的一眼</P><P>让我知道了四大“门柱”也是有自己思想的银,和开封府里其他货真价实的门柱是有区别的!</P>

<P>哎哎,大伙似乎都忘记了四大门柱的标志性作用---开…………铡,唰的一声铡刀就下去了</P>

四门柱还负责脱衣服,真中涂善的官服是让他们给脱的。

<P>四门柱在《包青天》里,还救了昭昭好几回呢……</P><P>《寻亲记》最后,《血云藩传奇》中间偏后一点</P>

那个〈寸草心〉中最后他门合力救了昭昭。

<P>偶感觉在四门柱里面似乎张龙的戏份中一点点……</P><P>《天下第一桩》就单有他的戏份</P>

张龙和裴大少有交情。

其实,偶还记得,在&lt;包青天&gt;;里面,演某门柱素在&lt;婉君&gt;(各位亲还记得吧?)里面演婉君表哥的那个..好象素马汉吧...佩服自己一下,反正脸上粉多皱纹就素了...哈哈哈哈哈哈

<P>偶觉得他们挺好的,对昭很义气啊!在《五鼠闹东京》里,他们几个把五鼠拦在</P><P>门外,要给昭出气;有代五鼠坐牢,让他们去救昭。。。很令人感动呢!</P><P>而且他们四人超团结,从不起内杠,比几只老鼠可强多了。</P>

想起来有一次正看七五呢,包拯忽然一脸严肃无比威严滴大吼一声“王朝马汉张龙赵虎!”,那边也更大声:“在!”吓偶一大跳,正想着他要做什么呢,包拯又来了句“备轿”,害偶笑的快趴下了

<P>四大门柱通用台词:</P><P>粉大声的齐声道:"在" "有" "是"</P><P>粉整齐的向同一角度望去(怀疑四人是同胞兄弟有感应的说)</P>

<P>偶什么也不说了,笑死偶了</P>

从来米分清谁是谁!

<P>哈哈哈哈哈……(省略500个……)偶已经笑得不行了,趴下了,抽筋ing……</P><P>我记得新包青天吕版里头四个门柱分别有戏的,每个人性格和特长都不同啊,印象蛮深的。在那里我就可以分清谁和谁!(粉骄傲滴说!8过现在已经忘了……爬走……)睡觉去咯,明天或者以后有空继续来这儿HC和大笑!!</P>

我那天在床上想了好久——“四大门柱”这个“门柱”是怎么来的??!!

<P>笑死偶了…………</P><P>俺是从来没有分辨出过四大门柱谁是谁……</P><P>不过真命靠结束那段,四大门柱回来向昭报告白玉堂负气走了,俺感觉好像是大学寝室里5个哥们在八卦,笑死了~~~~~~~~~~</P>

是啊是啊,他们真是太哥们了!比五义之间的义气还牢靠呢!感觉真是粉动人滴说!!