热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hanks

七侠五义人物之最

<P></P><P> 还有少年的昭昭和白白…………</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不语亦潇潇</I>在2005-6-7 22:04:09的发言:</B>0 C2 V) Q, {% k6 ^% h: P/ _

' e# j! ~  E9 W) e; u3 x1 H1 f( b8 g
<P>
+ I% D! s! n; ~' D* [<P>握爪握爪,涕泪交流中..</P>
* }7 c( D% w* n<P>可找到组织了~~</P></DIV># g" f, u. u+ Z6 A& H# p( S; T. T' e

, x$ V9 D+ j0 }# T是啊是啊,拥抱.......热泪盈眶ing...............

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>candy1221</I>在2005-7-23 10:18:46的发言:</B>
  j% |. D1 a& u1 t0 G
5 g/ F( q+ P3 J1 L<P>还是蛮支持劲昭的哈</P>+ S4 A$ R6 _/ b: }
<P>表拍我,个人还是觉得劲昭比较好些,焦昭的儿女情长也太多了吧!</P>
9 h  B: T, w* ~<P>还是办差查案时的昭昭最帅哈</P>
- k$ J) t9 f( V) ^5 p<P>闪~~~</P></DIV>; W; q* }5 a2 T
<P>me too</P>

还是有知己的说

<P>欧同意楼主的意见呦~``那过七五的公孙策叫邓安宁啦!~~~~~~</P>

<P>笑倒, 最短命的8王爷, 出场一集就翘了(七五里的范鸿轩)...... 真素流年不利啊</P><P>8过范鸿轩铜子的公孙先生太深入民心了, 老是觉得是冒牌的8王爷, 早点谢幕也好..........</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jane</I>在2005-6-14 18:37:59的发言:</B>
6 A+ ^# f" u+ k7 l5 W! j5 o0 A( Z
<P>还有还有,最。。。。。的白玉堂:焦恩俊   (新包青天)</P>; e1 {+ s5 y/ f
<P>实在是想不出词来形容,请大家帮忙吧</P></DIV>
9 C  ?: L2 m7 K, z- S8 n- M<P>最風流的如何?
- Q5 h1 z* J7 @3 W- k4 A<P>不是情感,而是氣質。
6 i* o" R3 `; b6 }% U7 ?<P>焦版的小白,會有令人有種楚留香之前世之感哪!:P 躺在屋頂上看月亮時的那種臥法,呵呵。
4 ]1 @$ |9 `1 [8 D: _6 w! [6 q& s<P>p.s.想當年,被勁版焦洗腦過後,一時沒有肯去看七俠五義,總覺得那是趕搭「包公熱」的老菜回鍋,十年後聽到介紹再看,居然立刻迷上焦版的情深意重,啊啊,後知後覺,總好過不知不覺啦!^^</P>

<P>给我印象比较深的还是劲版和焦版的展昭</P>5 A2 e' |5 _: S' I! F/ J
<P>最早知道展昭是听小说的时候,不过那个时候还小,没什么感觉</P>
" w4 Y7 J$ n6 Q5 c$ N2 z<P>看包青天的时候开始喜欢展昭,也不是因为何家劲有多帅,就是觉得他好厉害,简直是崇拜死了</P>
  x) N! D, K, b; O* ^  h<P>从那个时候开始就迷上展昭了,以后每当看到有关七侠五义的片子的时候都要先看展昭是谁演的,不帅的话就会很痛恨导演</P>- H1 X8 J3 c/ g3 e* O' y$ ~9 \
<P>演七五的时候我大概上小学5年级吧,也没有从头看,看的时候正好演到展昭去陷空岛传旨,当时就喜欢死了</P>
; N  q0 o+ U" Z5 V9 |: u<P>这么多年来一直在找重播,可是都没有过,就快要放弃的时候找到了这里,开心~~~~~~~~~~~</P>6 r7 T2 S4 t9 U8 o

8 A) R/ q  a& b6 _, G6 A( B

<P>最漂亮最可爱最乖的小白是焦小白  嘎嘎嘎   </P><P>别理我  HC着那   嘿嘿嘿</P>

最大牌的展昭:刘德华(老鼠爱上猫)??我看了那部片子之后就再也不愿意看任何刘德华的片子了,那个展昭简直不是昭

<P>最有个人魅力的八王:陈道明;</P><P>举双手赞成,真是粉喜欢!</P><P>PS:少年包青天1里包拯,公孙策,展昭都很搞笑啊!还有个小小白玉堂</P>

最深刻的展昭还是焦焦演的~~~劲太难看了啦

<P>  少年包青天偶有買1-40集~~怎麼沒看到小時的小白??還是它有一二部啊~~~想看~~知的前輩麻煩告知偶啊~~</P>. l3 ^$ u3 A8 j3 `  n& u
<P>  不過如果要效法樓主一樣加個「之最」的話~釋小龍的展昭,可以算「最可愛」吧~~年紀囉~但也算「最認真」--那麼小就跟包拯去公門了~(汗)</P>0 r0 H* P# T( J, T6 a
<P>   話說,其實啊~演七五的編劇、導演啊,都是各有各的想法來選吧~所以選誰,也就沒什麼好說,只看觀眾覺得好不好而已--但是,有件事我一直奇怪:明明在「七俠五義」原著裡,展昭比包拯年紀大--包拯以資優兒童身份上京趕考時,是十七-十九歲間(此依前面章節的說法來推斷),而那時他遇見的展昭,已是二十出頭的俠客了~為什麼片子裡,總是讓包公年紀大呢--而且還大很多,可以當爹了~~:P雖然他被人稱「包公」、「包爺」,但那都是當大官的緣故,實際上包公是該比展昭小--按七五裡,除了歐陽春、盧方-蔣平、鍾天王等幾個外,展昭可真比一堆人大很多,他遇見雙俠時也說是,「近三旬」,而雙俠是廿出頭而已~反之,包公嘛~除了雙俠、小白、顏春敏、小俠等等後起之秀外,他還真是比一堆人年紀小啊~</P>
+ z( R* `+ i" _<P>   所以結論是:電視電影也是一種同人,不管編法--只要能深得民心,就是最重要的!呵呵</P>
/ c" s3 u9 b" X" h8 D<P>    繼續尋找「七五之最」吧!!^^</P>
( b5 T/ z8 a! z, l- D7 P9 e+ T; f
- L0 w2 R) Y& ^+ e  Y$ z

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>绿杨烟外</I>在2005-6-7 1:03:15的发言:</B>
  |: I' C3 T/ X" W
& m) m& S3 E) H) Z
* K2 A% g9 }. Q% {) r7 i: }  U; |<P>是滴……焦GG的昭未出来前偶被何GG迷得七荤八素,当年电视台的包青天放完之后那个惆怅啊……十年之后再看包青天,讶异何版的昭竟再难在心中激起丝毫涟漪……而依旧撼动自己心弦的就只有焦GG的昭了,并且有程度越来越严重的趋向……呜呼,都已过了少女怀春的时候了呀,怎么情况恰恰相反捏?</P></DIV>
# ~8 S/ n" D4 W- S( m% b7 J. U2 v! x" M) d% A' f
挖卡卡卡卡卡,大人说出了偶的心路啊...偶也觉得奇怪,当年被劲小猫迷得七荤八素的我,现在咋就不喜欢了呢?只有焦小猫占了大部分..甄小猫嘛..因为没有复习过,还不知道占的地位是多大的

37樓的huanyan422 MM ~~雖然這兒大家都喜歡七五,可是也表貶低別的版本~~批評不是不行,也要提出客觀的佐證。光說一句「不好、難看」是不太負責任的。而且如果沒有勁版的大紅大紫、不知道華視會不會拍七五呢?

<P>我个人认为:</P><P>最帅气的展昭——何家劲版</P><P>最完美的展昭——焦恩俊版</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>将进酒</I>在2005-12-30 22:28:16的发言:</B>
2 y$ i$ @# [3 ^) P8 Z) K6 K4 @# o$ M$ d* x. O9 u+ @8 T$ V' Q! C: t
<P>我个人认为:</P>2 i( Y( v) w5 b9 p
<P>最帅气的展昭——何家劲版</P>
! T4 W4 g3 o. H, |  W( v<P>最完美的展昭——焦恩俊版</P></DIV>
8 J4 Z4 D' ^/ N4 [; d0 N<P>同意!!!
1 J( k8 j( K/ T9 L. E<P>加一句,最让我昏倒的是刘德华版的昭昭,我气得差点把可乐瓶子扔到电影院的荧屏上去的说……</P>

偶也是倒戈派,先看劲GG的昭昭时候好迷啊, 可惜看了75以后就满脑子的焦焦了.......

<P>如果七五的演员阵容是:</P><P>焦版展昭   金版老包   陈道明版八贤王……</P><P>大家说出现怎样的效果?</P><P>我估计还是明叔比较抢戏……</P>

<P>还有</P><P>最英俊的公孙策:任泉</P><P>最清心寡欲的展昭:释小龙</P>