热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 70queen

小白对昭昭的N多称呼

<P>偶还是听的像“展昭”耶</P>

昭昭有称小白鼠辈,捆中

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幽山清竹</I>在2004-12-27 22:39:34的发言:</B>0 \! U1 Z# e! A; \- q, E. V% U
- G, n2 |! i, Q, p4 b+ q
<P>偶还是听的像“展昭”耶</P></DIV>  S8 E2 ~( G$ z/ \! m$ P7 R" v

9 U  R5 r( [. a6 |8 w1 i& k明明是三个字~~~再回去好好听听~~~最多听出个展大人,怎么会变成两个字了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>70queen</I>在2004-11-15 19:49:02的发言:</B>
3 ~. O4 j. b3 P. F( x- j<P>猫儿:开始要吵架了。</P>
) b3 N9 O8 _1 P<P>展大人:仿佛听过,但是想不起来了。</P>( m' v/ K6 q9 F/ k+ o
</DIV>) E1 I; N" o- ]9 H4 }, u5 `
<P>我觉得叫“猫儿”是小白平时开开玩笑的时候叫的,就算是吵架也只是例行的猫鼠斗嘴而已,这是我最喜欢的称呼。
, P9 W" i& v  D- A4 l<P>“展大人”是《真命天子》中,展昭受伤以后,小白把他扶回开封府时对着那群衙役叫的。& `* E- D) |* h7 O/ B: f4 Y" I
<P>小白还叫过猫猫“展兄”,那是《捆龙索》里跳崖的那一段,小白说“展兄,想不到你我猫鼠相斗多年,今日居然死在了一起”,然后就是那句有名的“能与白兄生死相惜,展某了无遗憾”以及“愿来生亲如兄弟,不再相斗”。</P>

<P>偶也认为素小白急晕了,才叫的“展大哥”!!!</P><P>米办法,小白害羞啊</P>

偶怎么听都不是展大哥呀……
& T  Y3 Z- X8 ~' Z* t难道偶的耳朵…………& V! {; o9 K2 C# U) N# K

我怎么听都是

皇后筒子是猫儿朵……1 f0 J) Q/ Y' `" F

* W1 c/ B+ k2 n当然听的清楚的说……(唉呦,表PIA偶……)7 q, P& m% Y/ Q1 d8 ^0 J

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许许</I>在2004-11-15 20:39:50的发言:</B># V& l! Y5 Y$ K* |! P

' f3 b) Z3 ^; h6 l4 U<P>还有骂他滴那些"臭猫烂猫笨猫三脚猫......"</P>
* L" G9 ~, l0 R) m2 _$ r<P>最爱展小猫,嘿嘿.</P></DIV>
) E8 A! J9 Z6 X/ v7 T" y+ J9 @9 b<P>"臭猫烂猫笨猫三脚猫......"——怎么听怎么觉得可爱,呵呵</P>

<P>展小猫,白小鼠,嘿嘿..最好玩了!有过展大哥?还真的听起来很别扭了,怎么说也要展小弟了啊!</P>

<P>以前最喜欢小白和展昭在大风客栈里吃饭时小白叫的“猫大人”(《捆》),现在发现小白在《英雄无泪》里叫的那声“笨猫”感觉更好,结果被展昭I抢白一顿,呵呵……</P>

<P>貓兒...</P><P>感覺好可愛喔~~</P>

<P>展小猫展小猫展小猫展小猫展小猫展小猫</P><P>展小猫展展小猫小猫展小猫展小猫展小猫展小猫</P>

<P>猫儿来的痛快干脆啦</P><P>昭:敢叫偶猫儿,白老鼠,8想混了</P>

我受不了呢,我要买碟

呵呵,我开始还以为是叫展大人呢原来如此呀,楼主好听力!赞1

<P>展大哥?!爬回去听!!</P><P>最不喜欢小白叫昭昭"展护卫"了,听上去好生分.还是叫"猫儿"好,或者即使是"臭猫病猫"地骂着,感觉上也透着亲近之意啊.</P><P>那个"展大人",哎~~~小白一本正经的样子还真是让人郁闷哪!!</P>

还是猫儿听的顺耳温馨呵~

<P>真的好多称呼阿。</P><P>有意思</P><P>还经常叫昭昭,臭猫,笨猫</P><P>斗气的小老鼠阿</P>

小白叫他展大哥,这句偶真的没听到呀,回去听一下噢!

小白还叫过昭昭夜猫子

喜欢猫儿

<P>偶滴感觉素,猫儿是调侃,展小猫是斗口。估计是叫过一次展大哥。偶喜欢这种叫法……8过更喜欢他叫他展小猫,猫儿也行。别的就没虾米意思了。</P><P>昭昭叫小白“白兄”是比较正式场合,显得尊敬些嘛!不一定是谁大谁小的问题。古代通常互相称兄的嘛。偶尔叫叫白老鼠啦,小白鼠啦,算是回敬一下下。最常见是老实不客气的三个字:白玉堂!瓦卡卡……</P>

<P>我发现一件有趣的事,不是白对昭的称呼是昭对白的。</P><P>昭:如果不是XXXXXXX,展某绝对不会放过你这信口开河的鼠辈!</P><P>白:你敢叫我鼠辈?!(跳脚中……)</P><P>看到这儿,我狂晕了……捆龙锁片断。</P>

两兄弟