热搜: 活动 交友 discuz

开了花的树——关于我眼中的七侠五义和展昭和焦恩俊

<P>在此潜水有感,匆匆成文,记叙而已</P>1 {( |7 J  `. F8 k7 H2 d
<H3 align=center>开了花的树  J& M8 K/ Q# _5 Y) f- N& E& o
; T) ^( _( r8 T( A! c
</H3>
6 ]* `! ]2 `) L' n+ d4 ~' x<H3>
) W" k/ |8 w% P2 D* g6 @<P>十年</P></H3>
: A" o* \; G7 r# m: o, F<P><FONT size=3>  “展昭”这个名字,是贯穿我二十几年生命的一条情感线。也许它不是最深最痛的那条,然而它却代表着许多未能说出口和来不及说出口的情缘。
7 l5 d1 N" [9 W+ o
' E# H0 V" `* a5 \<P></FONT>( T+ ~: c3 p3 R8 y' O5 G
<P>
8 Z# S: a- W0 e- ~# n7 v9 K$ w<P><FONT size=3>  学龄前的那段日子,我是在爷爷奶奶家度过的。拜当工程师的爷爷严加管教所致,入学前我便可以读诸多小说,且古典现代、简繁两体通吃。爷爷的藏书并不丰富,但对于一个小孩子来说,一本爱书在手,便可以字句咀嚼,反反复复。亲戚们对我的印象,总是一个趴在床上摇晃着两条小腿,双手托腮,下巴底下摊着本厚书的丫头。; C' z5 @8 w7 ~( s1 o# {% z

, A7 E* {6 u, k2 N$ F<P></FONT>
2 u  N# q5 u" {<P>
( H! a3 Y4 g3 t<P><FONT size=3>  那些书里,就有一本翻旧翻厚了,还掉了最后几页的《三侠五义》。7 D% N: m. E9 q+ b
! W, m$ ?7 B6 Z  h" m/ x- Q7 z
<P></FONT>
! E: H  F* W9 Z9 j' n, n8 v) P' x<P>
$ K1 ~6 u' T+ v7 P, \<P><FONT size=3>  那原是爸爸年轻时的爱物。星期天,爸爸和妈妈都回家来和我一起睡,一经问起,爸爸便绘声绘色地给我讲起那些长身玉立,衣袂飘飘的侠士。南侠展昭,北侠欧阳春,陷空岛五义,尤其是一生风流不羁,却偏偏失陷铜网阵的锦毛鼠白玉堂(我怎么也不能相信他就那么死了)。当然,还有水浒,以及隋唐年间的那些英雄,爸爸能够将他们的排行从头背诵到尾。然而,那毕竟是另外一个故事。. X; v6 g3 J& y
+ j4 D1 ^* J" W0 p9 H
<P></FONT>
1 o, T( N2 p( ^<P>; o# @( a9 f1 U) L5 r" Z
<P><FONT size=3>  不知为什么,那时我就已经喜欢上展昭。书里的故事,我多已经忘了,却深深地记得他要娶丁月华,这也就罢了;可他要将巨阙宝剑作聘礼,换回丁家小姐一柄湛卢。我小小的心里,已经满满的醋意。比起一个父母之命,媒妁之言,素未谋面的丁家小姐,那柄数年如一日在他身边,在他手里,在他枕畔的剑,更令我嫉妒,也更令我珍惜。可它就要为了一桩他未必热心的婚姻,去到另一个人的身边,带去未必是他情愿的情意。然而石玉昆先生当然不会受我这些偷偷放在心里的想法影响,那柄剑还是去了它没法不去的地方。此外,就是那时尚未由何版展昭一再重复的那句“人在公门,身不由己”。
+ E: l, [. `* }# Y* s7 c. _
8 J/ b9 m% c# K0 v- S9 R1 @4 s4 Q8 E<P></FONT>  G% N9 n2 q7 s3 R& k1 V) G
<P>
  t4 T3 K7 \" v2 N- k' p<P><FONT size=3>  很快地,《包青天》来了。我自然而然地接受了何版的展昭。那时人尚年轻的何家劲,尚未被各版剧集定型的一个故事,一个名字,一个勇敢的侠客,一个样板的英雄。我的墙上贴满红衣黑帽的海报,令妈妈大皱眉头,爸爸却付之一笑。他大概心里想“这小丫头真像我,居然和我当年一样地喜欢展昭”。
) R9 |- @$ x* _  W) u% }2 c! ]1 s4 T. X/ U0 F
<P></FONT>
) R9 z2 ~' A3 k+ }<P>0 d8 l; H) D9 [. m- V* d+ _* I1 I
<P><FONT size=3>  然后,便是《七侠五义》。这部剧突然而来,带来了我的初恋。当然,是对演员的。
( D( _3 j" u1 b& Y; @# C. p) W9 E* W$ r+ M5 o
<P></FONT>
) \5 s* T4 o6 Y' U3 K. V<P>* L' ?$ ]! W% X- r7 d
<P><FONT size=3>  起初我怎么也无法接受一个跟何家劲长得不一样的展昭。他那么年轻,那么清俊,那么儒雅,在那时的我眼中就是三个字:没味道。看在他的名字还叫展昭的份上,姑且看之。没料到太子BB还在襁褓里伸着他带朱砂痣的脚掌,我就早已彻底沦陷。: u* P; a5 H( n% M% w. ^. a! V
. S7 A7 d" X2 g* {2 L/ ~- z
<P></FONT>7 d" O3 B4 L: ~4 k
<P>* P1 k, A& G  W# l
<P><FONT size=3>  我没办法形容这个过程,焦大侠的魅力是写不尽的,而能找到的词早已被这里的JM们用尽了,所以请允许我跳过这段,容后再补。7 S" R2 t$ g" U) a6 }- y

2 Q$ r) G! r0 _5 `3 A$ M<P></FONT>" M' _# @* U: C. S6 i, r7 m4 [
<P>
2 L( I' I7 `  o7 L! O8 u$ ~<P><FONT size=3>  如果你能找到我那时的日记,就会发现在厚厚数页的“何家劲”字样之后,出现了寥寥几个“焦恩俊”和一个“阿劲,对不起”(不要笑,那时还流行琼瑶)之后,戛然而止。2 z; y) ^- `0 D8 t3 N5 a# h& |

9 t0 E; ]( _6 N! o, m<P></FONT>
* T0 W3 u9 J$ S& w+ u3 J1 V, f<P>
5 K- w! P' q6 \/ s<P><FONT size=3>  我已经没有办法再把焦版的昭昭写进日记,在写过了何版之后。焦版的一切远远高于我曾使用过的所有词语。
/ H. f1 Q# P! R: B( M3 I7 K4 k- O5 V5 m8 i# \
<P></FONT>
% ^2 T! i! e4 A  t<P>
  r, _6 \  v8 u% {( A3 W2 X<P><FONT size=3>  无论是红衣或是蓝衫,都能轻易唤起我心最深处痛楚的幸福。我以为他忧郁的面容已是绝美,以为这样的人即便笑了也不过尔尔,然而他的嘴角微一牵动,春天就来了,花就开了,我的眼前就一瞬间黑了。一瞬间,我便又苏醒转来,怎么舍得昏倒,他在笑呢。
2 @- F. m# {5 T1 t' J# Z6 ?2 _# _
<P></FONT>
3 O2 _' k& }8 k. i4 D4 `<P>
+ T6 E" k1 ~# P<P><FONT size=3>  曾经有三个小学同班同学与我一同着迷过。我们排成小合唱的队形,在两幢教学楼之间高唱《仗剑走千家》和《一肩担尽千古情》。其中又有一位,她爱小白,我爱昭昭。我们是完全不同的人,她天生好强,我却随性而动。十年来,她叫我猫儿,用的是最像孙兴的那种轻快灵动,看似毫不在意的语气;我叫她白老鼠,即使在QQ上,她也被我改成这名字。(这情节好像跟hajime满像的^^)到了外面,我们则一概互称兄弟,两个互喊兄弟的女孩,无数次令外人瞠目结舌。然而,我们就这么走过来了。毕业时,她手写了两首歌的歌词送给我作为纪念。兄弟般的情感,我们不谈美食,旅游,家居和漂亮衣服,也不需常常腻在一起,然而需要的时候,对方总是在那里。至今,这样的朋友我只有这一个,那只白老鼠。不离不弃。, y5 \- z9 b5 h, a

( E; j% u  L: o* h: g0 f<P></FONT>
& g9 ~2 s% }( W% [+ [% Z  r<P>
' V( y; ^4 ^: I<P><FONT size=3>  从那以后,中考,高考,拘住了我,一路走来,竟也是身不由己。我错过了小李飞刀,错过了此后所有有大侠的剧。一错就是十年!
5 A$ y( k# ]+ y: O' A
0 `8 [+ G! ~+ R<P></FONT>
4 `% p, B  m: f9 b4 s) R<P>
8 y$ ~9 ^# f: H+ M% h' C<P><FONT size=3>  十年里,我找到一生挚爱,我考上尚属满意的大学,我迷恋上网络游戏并在其中受伤,我找到新的知己,我成为花粉(我想,和我一样是花粉的人可以看懂这个词)并因此疯狂,我找到令人安心的工作。然而我错过了昭昭。
4 h  h* T, K# J: u! k$ P* A  `* c, |* o$ x1 }
<P></FONT>
. @% K3 M- B+ @( m<P>1 ?/ _. W! C& i
<P><FONT size=3>  直到一个星期前的某日,别人告诉我另一个别人有一套七侠五义,可我没有移动设备,没办法复制到自己的机器。万般无奈,我经由百度,摸进月海。4 h, x( t# v3 Q' b
# u7 J! T8 S! Y, W% N  u
<P></FONT>. Z0 F3 z: P$ }3 h
<P>
" }% j4 W2 \( n6 H$ C: Y# I, \  U<P><FONT size=3>  狠狠地在论坛折腾了几天之后,我怨恨自己,十年来竟不曾在搜索引擎键入短短四个字“七侠五义”。一部我曾经那么喜欢那么喜欢的电视剧,一个我曾经那么深爱那么深爱的人。我竟不曾寻找过。) E3 t: h6 U/ i" p4 ?3 {

% @' ]- F+ g  Q8 M) ~% ?. {<P></FONT>  d) Y0 h% T; H. ?
<P>- k# |9 @0 \4 _
<P><FONT size=3>  我放下毕设论文,穿一双五寸高跟凉鞋从新街口豁口一路问到西单图书大厦,二层一身蓝工作服的女营业员平静地告诉我:“没有。”8 O" K( N% Q1 ]* c; G9 L' g1 J
% E9 E- _4 W- j0 i
<P></FONT>% b* @- s6 f$ g- I. @5 l
<P>
! o; d: M3 ?5 P0 A1 k<P><FONT size=3>  瘫在回寝室的TAXI里,我安静而沮丧,支持我的力量像气球泄了气。但俗话说,绝望到了尽头,希望就不远了。我冲到实验室上网,撞到某个电视剧网站,终于梦想成真……% T9 p5 G% I- [, M+ _! k

4 p% X( d5 E+ h3 B4 }<P></FONT>. L' a! i3 e/ `
<P>4 t; H( J/ Z% S1 T
<P><FONT size=3>  (似乎有点激动了……真是抱歉,各位,这就扯回来。)
9 _% F0 G8 Q+ G# W* t6 O, {( {% |& M" ^& Y
<P></FONT>/ @5 ?/ @8 [+ H% o
<P>
' {; F5 ]. @7 N" L$ W) `! a<P>+ C+ ]# S" Z3 p4 K
<P><FONT size=3></FONT></P>5 n+ ~$ Z! b( X
<P>" A# U' s8 h8 o" N7 W3 y1 q% D
<H4>关于变老8 t+ y! [* l7 C4 ^
, h; I& D+ I0 y% }# ]+ l8 Q4 R+ p
<P></H4>
- k% q+ e7 g9 F6 ~& ]<P><FONT size=3>  同班好友强烈反对我看七侠五义之外的焦恩俊。她们说,那之后,他就老了。6 U) ~8 Y. N' L3 @
: w4 \- L6 u0 R* Z$ I* D
<P></FONT>
( Y; r- [4 \, }, [+ T<P>
1 S  ^* m; R/ T<P><FONT size=3>  多可怕!他会老,那双会说话的眼睛,那侧影如刀劈斧削的鼻梁,那坚定地抿紧,会作令人沉醉的微笑的双唇,会老?
0 K8 x- F/ ~3 O5 @9 @- I7 _, I1 B7 y$ V, c. O
<P></FONT>
0 }9 D0 ?* G* Q5 H  a<P>* J$ i6 e) @) {+ q. I; _
<P><FONT size=3>  网上是这样说的,台湾演员焦恩俊,生于<st1:chsdate w:st="on" Year="1967" Month="11" Day="7" IsLunarDate="False" IsROCDate="False">1967年11月7日</st1:chsdate>……0 J; k/ Y  E) F+ U
5 W( ~( @+ i% g+ ]: J+ R+ c' Y
<P></FONT>
) w: Q  E% G/ a: F- C( H<P>* ^$ @( [/ D4 a
<P><FONT size=3>  君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。$ {9 W; V" |; V9 f. X1 A5 N
/ q: s4 _, y8 l) L
<P></FONT>
8 [! j7 l. Z% x5 }0 ?<P>% ?7 [# m! m3 `) a" S' [
<P><FONT size=3>  真可惜,他的确已比那时老了。然而谁不比那时老了呢?大侠老了,我们也长大了。我们与那个我们爱的人,生活在同样的时间里。我愿意注视着每个“现在”的他,做他想做的事,演他想演的戏。而后,在我的孙儿们为他们最流行的帅哥美女尖叫时,坐在摇椅里,微笑地忆起他当年的模样。他的剑,他的痛,他的笑。那是定格在九十年代的展昭,也是我此生唯一的展昭。! h1 |) M  }; G9 |+ h! K

! Q8 q: e+ J! L* v  k% X  z  s<P></FONT>( C6 Z" t7 |: S6 O6 I
<P>
7 s3 e2 V! C) O5 z<P><FONT size=3>  看到娱乐节目里的焦恩俊,温文却风趣地述说着他的一切,他的太太,他的女儿,他的家人。他说四十岁的时候想开画展,可是也许不能实现了,于是自失地一笑。他说传统是应当源远流长的。他说“我是个来自山东青岛的演员”。他说“长门赋真难背啊!”他说“你们都是我的家人”。8 M2 `! ?4 _4 w9 T# \
5 \& Q, ?; t7 K
<P></FONT>
1 L* U( V5 P6 |4 p, ^) ]<P>
* [- B4 p* Z1 U$ O. T; C<P><FONT size=3>  我知道,我不怕他老。9 j. a0 M% T$ t) {
6 g: x% L8 R; O  s) r0 H. R: ?
<P></FONT>: L8 i' ?8 H( t/ p5 g  a# Y
<P>* b7 g, r- ~1 Q' `. L: D; P
<H4>开了花的树
" c: y0 T# }8 S" \. y7 o* Z  B2 S) n/ {
<P></H4>" Z5 F% C  r9 e2 O* Y
<P><FONT size=3>  大侠给我一个很深刻的印象:他的腰板真直啊!难道是在军中受训的结果?0 Y6 |, j% U3 E) y$ l
5 V; \1 S" s0 t! Z2 G# ^0 u) ~& W
<P></FONT>
: ]9 |* l' X, Y1 z9 C<P>) S, p6 a. }6 R( g, Q
<P><FONT size=3>  他有着极其优秀的仪态。无论是直立还是蹲姿,一概纹风不动,加上他那一等的身材,是极致的优美。再加上身高,绝对的挺拔。5 l# [  k+ o. |) N
! A/ D# R) [+ M
<P></FONT>
) U6 q- w* E" i. U/ Q2 D<P>' v4 D% p0 x5 I+ s, C  ?6 c6 D
<P><FONT size=3>  我是花粉,因此我最爱树。身处参天古木之中,仰视簌簌有声的树冠,最能感受心灵的平静与安祥。大侠的那份从容优雅,正如一棵沉静包容的树。若微笑时,正是棵在阳光下开了花的树呢。
/ I4 y$ h6 Y: x8 \! ?! k  S
2 ]0 k1 q! c. g% r# a4 A<P></FONT>6 |# n) x/ Z& Z
<P>
/ s2 J: B( ]- A3 A<P><FONT size=3>  我们已遇见你,并铭记了你,在你最美丽的时刻。# @8 b' u( {1 H# X$ @0 n2 Q
8 j+ @; h# o* x& p" z
<P></FONT>
' ^4 k1 q' @9 s, }2 b1 r<P>$ Y8 g( ]# E6 J2 v" u8 a! q4 x
<P><FONT size=3>  所以,我们都甘愿放弃,诗的后部那些虽精致却忧伤的句子。
5 E/ ^* \- B4 D  i3 V; U& W7 D1 \3 I. Q% y% o( \# [2 P$ Q* _
<P></FONT>
3 [3 M& v% h5 J<P>
: g2 R( Y) P! w+ A8 i<P>
: r* l7 W2 q3 N2 \/ w* X" c4 j<P><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT></P>) p8 m0 m& u& ]- P" t3 {
<P>4 [) n  z0 `" e5 d2 q! P. `
<P><FONT size=3>  </FONT></P>
8 |  e0 O7 D9 x+ P% Y<P><FONT size=3>  夜深了……草草收尾,各位见谅<FONT face="Times New Roman">^^ </FONT></FONT></P># |- `9 d" \, [5 }8 n! s5 O9 q

) x3 g( d! j# h5 Q2 P; h
<P>沙发~~绿叶亲~抱抱~</P><P>月海里的桐子棉经历都粉相似啊~</P><P>PIG也是从三侠-劲昭昭-焦小猫DI~</P><P>永远不会忘记那一抹蓝,在拜祭兰妃的山坡上迎风飞扬,隐隐透出一个笔直而落寞的身影~</P><P>现在PIG已经分不清,十年前的这个回忆,是属于展昭,还是属于焦筒子~</P><P>算了~不去想~ :P</P><P>祝绿叶亲在月海找到更多快乐~~</P>

<P>好想大哭一场......</P>
9 ?& E+ X, v9 Q+ E4 K<P>楼主的问,道出我们内心深处最真切的情感,而且,还是一篇至情至性的上佳美文!</P>
% [5 V- [0 x& N4 t( D<P>羡慕楼主的好文笔......</P>
" l; b: F' o* j" Z5 }! P4 a<P>月海真是一个好地方!既有知己可以心有灵犀,又有美问令人击节赞叹......</P># d: A0 X) T& Y8 L& s; J' Z
<P>佩服中......</P>

<P>偶也很想哭……亲写得真好……</P>
% `7 y$ F; Z+ c, n# y- C2 M  k) }$ z: O<P>终于找到组织啦!以后多来逛逛</P>

<P><FONT size=3>无论是红衣或是蓝衫,都能轻易唤起我心最深处痛楚的幸福。我以为他忧郁的面容已是绝美,以为这样的人即便笑了也不过尔尔,然而他的嘴角微一牵动,春天就来了,花就开了,我的眼前就一瞬间黑了。一瞬间,我便又苏醒转来,怎么舍得昏倒,他在笑呢。</FONT>
) \" D8 o- z& g</P><P>这一段写的绝好.原来同道中人如此之多~~</P>

<P><FONT face=宋体>原来也有人跟我一样啊,呵呵,想当初,正念初中的我,也曾经和同桌拿昭昭和小白来相互称呼呢!只不过,爱极了</FONT>“<FONT face=宋体>猫儿</FONT>”<FONT face=宋体>这个温温柔柔念来那么好听的称呼,念在嘴里,仿佛就看见了那张俊逸无比的淡淡笑颜,把他用在了同桌的身上,自己就充当了</FONT>“<FONT face=宋体>白老鼠</FONT>”<FONT face=宋体>(其实,也很喜欢小白)。同桌是个男生,满乖的,倒也有几分像只小猫,那一段时间,课间我们总是互相斗嘴,猫儿老鼠的叫个不停,用直尺格斗,也不知道为什么,竟然还削断了他好几把尺子,呵呵,得意了很久。总之,是两个人的成绩都下降,整天在一起嘀嘀咕咕,直到被老班抓成全班早恋的典型</FONT><FONT face=宋体>当时心里很冤的,心想自己明明恋的是展昭啊,干吗把我跟他扯在一起?厚厚,现在想起来还真是很有趣,也不知道那个男生现在怎样了</FONT>~~~~~~<p></p></P><P><FONT face=宋体>少年时的心情啊!看了就不能忘<p></p></FONT></P><P><FONT face=宋体>焦版的昭,为我诠释了一个英俊的男人的全部含义,时至今日,阅人已多,无论是身边的,荧幕上的,抑或是茫茫人海里擦肩而过的,没有人能像他,有那样的眉眼,那样的英气勃发,那样的挺直的身板,那样的如同春风般温暖轻柔的笑容,那样的仿佛深海般深邃又仿若星辰般晶亮的眼光。。。。。。其实,焦与昭,又怎能分得清?<p></p></FONT></P><P><FONT face=宋体>就这样看着他,一时间的恍惚,忘却了岁月流转,忘却了时空悠悠,忘却了虚与实,真与幻,砸碎了千丈红尘。。。。。<p></p></FONT></P><P><FONT face=宋体>只想随他喜,随他悲,随他一起坐看年华老去。</FONT><p></p></P>

<P>谢谢各位JM愿意和我一同分享心中的感觉,抱抱~</P><P>楼上的,你的签名写得颇有味道</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>绿叶绽放</I>在2005-6-17 12:24:58的发言:</B>. F( ]# x  D4 u; Y  \" V4 T: f$ v" n

?* f5 y2 o& u" f' ~- G0 |' H6 n; X' i<P>谢谢各位JM愿意和我一同分享心中的感觉,抱抱~</P>
! `$ z0 i4 f& q6 c  S<P>楼上的,你的签名写得颇有味道</P></DIV>
- G. k. w4 m8 }. T1 _+ O<P>厚厚,这四句是偶坐地铁时花痴病发作了,想出来的,当时,还坐反了方向的说~~~~~~~~ : z! E! n1 l6 W: U! T- I+ I8 U1 R$ Y
<P>真是汗啊!那条线坐了没有一百也有九十九次了,居然会弄反方向。。。。</P>

<P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]</P><P>写得好   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>不知道该说什么了    情到浓时了~~~~~~~~~~一句话也说不出来了 </P><P>抱抱亲亲~~~~~~~~~~~~~~~~来到月海  就一辈子也不会离开了   </P><P>我们注定是一家子的</P><P></P><P></P><P>亲亲的文  勾起了太多东西了    55555555555555555555555</P>

真的很美啊!!!!!

共鸣!!!

亲亲在南京啊,呵呵,想想寒假时从家的大街小巷寻七五的碟子,到搜到广州大本营,也米找到全版的碟,那时我都惊叹我自己竟有如此的信念与耐心,一个一个音响店,书店找七五,老板都快认识我了------我的心啊-------全是因为昭,因为十年的思念------

<P>哇……原来大家都一样,小学的时候我也和我最要好的朋友一个自称展昭,一个自称小白,我们两个还模仿着他们的语气,每天给对方写一封信呢,落款用的就是昭昭和小白~~</P><P>那些信到现在还留着呢,已经成了我最宝贵的财富!!!</P>

<P><FONT size=3>无论是红衣或是蓝衫,都能轻易唤起我心最深处痛楚的幸福。我以为他忧郁的面容已是绝美,以为这样的人即便笑了也不过尔尔,然而他的嘴角微一牵动,春天就来了,花就开了,我的眼前就一瞬间黑了。一瞬间,我便又苏醒转来,怎么舍得昏倒,他在笑呢。</FONT>
( Q: {2 [, `$ m- j; e" e. [  [
- m" D4 v6 _2 O1 a. Z</P><P>这段话都会背了,写得真好。</P>

<P></P><P>感动啊!一样的心路历程!</P>

有情的文字果然美啊

楼主写的好感人啊~~大侠永远都不会老的,至少在我们心中

<P>写得真好,泪里带笑,话中有悲</P><P>红颜迟暮,将军白头,终是岁月不饶人;其实无需伤感,任谁也会如此,大家都是在这弹指十年中走过来的。叹只叹,戏里戏外,人生如一。</P>

看后想哭.....................时间过的真快啊.算算,75拍有十年了.....

<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width=*>8 |' O) b; M% \, I1 m+ @
<P><FONT size=3>无论是红衣或是蓝衫,都能轻易唤起我心最深处痛楚的幸福。我以为他忧郁的面容已是绝美,以为这样的人即便笑了也不过尔尔,然而他的嘴角微一牵动,春天就来了,花就开了,我的眼前就一瞬间黑了。一瞬间,我便又苏醒转来,怎么舍得昏倒,他在笑呢。</FONT></P></TD></TR></TABLE><P>  真好,泪又掉了下来。。。。</P><P>怎么说我心里的感动呢?这里是我的家</P><P>你们是我的姐妹</P>

<P>惭愧,来了这么久才看到这篇文章。</P><P>二句话:</P><P>感动,感动。</P><P>古之圣贤,今之侠者!</P>

<P>泪下来了……</P><P>心里很难受,不知道该怎么说自己现在的感受……</P><P>起码,他在我们心里,永远永远……</P>

真是一篇美文,感人肺腑。在我们曾经有过的青春岁月里,七五是一道深深的刻痕。

<P>我也老了。</P><P>看着各位小妹妹,当年我十五,正是情窦初开的年纪。</P><P>我好像一直都活在哪一年。到现在都没把自己嫁出去。</P>

<P>楼主好文.</P><P>当年最开始我是喜欢劲小猫..被爹娘一顿臭骂...然后喜欢上偶家老大..杨逍GG,,因为孙G的原因去看75,结果就稀饭上了焦GG.....然后,我也错过了十年.幸好,断断续续中,还是看了一点焦GG的戏..看苍天有泪的时候,我真的恨不起来(莫非偶素冷血的?).我一直在为他辩解,,他是为了家庭(被PIA:不好好看电视)...几个月前,我在世间住了下来.然后经过洛洛的介绍来到了月海...十年前的里程又要被重复了....偶既爱猫又爱鼠.....这两天想去租宝莲灯看..不知道大侠在哪几集出现,不敢乱借..</P>