热搜: 活动 交友 discuz

三版《倚天》之独家见解

<P ><FONT size=3>  首先要声明的是我并没有将三版《倚天》看全,所以只是作拙文一片,借以抛砖引玉,了解一下众亲滴见解。</FONT></P>
5 \, q! h! W3 U$ |) q$ Q8 v<P ><FONT size=3>三版《倚天》分别是马景涛版,吴启华版,和苏有朋版。马版年代久远,记得的人也许不是很多,我还是小时候看的,就只记得三个主角,连孙哥哥都米记住(表打偶啊);吴版的相信众亲都看过,个人也认为是最经典的(好象经典的金庸剧都出自<FONT face="Times New Roman">TVB</FONT>);苏版的最新,个人认为拍得也很不错,重拍的金庸剧能这样就已经很难得了。我才疏学浅,只能说一点对其中的一些主要人物的认识:</FONT></P>
1 @+ W# y( Y" s9 ~) n. l3 m<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>张无忌<FONT face="Times New Roman"> </FONT></FONT></P>
; j8 s/ w- N8 J  T  f/ \: d/ b' m5 k<P ><FONT size=3>个人认为吴启华演得最好。首先不说他是三人中长相最好的(呵呵,这是我很关注的),单凭吴<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>那有点忧郁滴表情就把另两位给比下去了——无忌<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>就应该是那种带着忧郁感的人。而且吴<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>把无忌<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>那种对赵敏又恨又爱,对周芷若又敬又怕的感情演得淋漓尽致。总之两个字:经典啊!(呀?三个字?)马<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>的那部是我很小的时候看的,以后就再米看过。小时候认为他演得很不错,感情丰富——长大后才知道那叫歇斯底里(汗<FONT face="Times New Roman">----------</FONT>)但也<FONT face="Times New Roman">8</FONT>能怪人家,人家到底是演琼瑶剧出身的,宁可感情泛滥也<FONT face="Times New Roman">8</FONT>能缺乏(这想法在看电视剧《天涯共此时》的时候有尤为深刻,天,我至今想不通到底是虾米让岳翎泪腺泛滥成灾)。而且也许那时比较盛行那样的风格吧,想来<FONT face="Times New Roman">8</FONT>能用现在的眼光作批评。至于苏<FONT face="Times New Roman">GG </FONT>,演得也<FONT face="Times New Roman">8</FONT>错,个人认为他最擅长的表情是“无辜”——呵呵,单凭这一点,就演活了差不多<FONT face="Times New Roman">1/4</FONT>个无忌<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>了。</FONT></P>
) |& B2 H+ m) I5 A% x8 o<P ><FONT size=3>周芷若</FONT></P>
; E8 ?3 S) h) n/ g( U<P ><FONT size=3>也许众亲奇怪为虾米我会先写周姐姐——三个字:“我喜欢!”相比赵姐姐,我更喜欢芷若(就算赵家粉丝要打我我也要这么说)因为我觉得她坏得有理由,改句老话:“可恨之人必有可怜之处”。先说一下周海媚姐姐滴那个:美女啊<FONT face="Times New Roman">-----------</FONT>(<FONT face="Times New Roman">8</FONT>行了,陶醉中<FONT face="Times New Roman">------------</FONT>)周美女不但演出了芷若的美艳动人和楚楚可怜,还把对无忌<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>的爱恨交加演得够生动!两个字:经典!!!当然了,高圆圆演得那个也非常非常好,但是美中不足的是没有把芷若坏的一面全面发挥,让人恨不起来——虽说如此,但也<FONT face="Times New Roman">8</FONT>能怪她,人家的长相清纯,干坏事的时候都让人恨不起来啊。至于佘诗曼么,由于个人认为她长相阴险,所以演芷若坏的一面倒满成功的,但另人同情的一面就<FONT face="Times New Roman">---------- </FONT>不过,佘诗曼很好地表达了芷若楚楚可怜的一面,也是她的过人之处吧。总之三版芷若各有亮点:周海媚是美艳,高圆圆是清纯,佘诗曼是惹人怜爱,可以说是各有千秋。</FONT></P>9 p, }# x# F/ u$ U5 S8 [
<P ><FONT size=3>赵敏</FONT></P>
9 d; [2 i8 X. E<P ><FONT size=3>呵呵,终于讲到敏敏啦!当然是黎姿的最为经典啦!!!赵敏最大的特点就是让人又爱又恨——这一点黎姿做得最好啊,无论眼神,还是表情,甚至是言语,都很传神。霸道中带点温柔,威严中又见可爱,心狠手辣却又不失善良本性。总之是高,实在是高啊!贾静雯演得有点不痛不痒,但总比不好要好(天,这算什么话),总之还是可以的。至于叶童演的赵敏么,我记得的不多,不敢妄加评论。由于看惯了她演的许仙,所以当看到马景涛<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>骑在马上,抱着赵敏,希望这路永远走不完——总觉得像是一个男人抱着另外一个男人!横竖看不顺眼!!十万分不能接受!!!偏偏两个人还要含情脉脉笑靥如花,我<FONT face="Times New Roman">-------------</FONT></FONT></P>
/ c$ [2 _) R3 y- z2 G, b( g<P ><FONT size=3>杨逍</FONT></P>% M0 B3 X; D, y! o* o- i/ [" y. C8 d4 G8 o
<P ><FONT size=3>写《倚天》怎可缺了杨叔叔涅?!当然要先说孙<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>演的啦——可惜我说不上来,因为<FONT face="Times New Roman">8</FONT>记得了(天啊,砖来了!!!我使凌波微步<FONT face="Times New Roman">-------------</FONT>)但有句话我一定要说,据我一个对电视剧极有研究的朋友说,孙<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>滴杨逍,是最经典滴!!!我没记住真是可惜啊<FONT face="Times New Roman">-----------8</FONT>过<FONT face="Times New Roman">TVB</FONT>那版滴杨逍也很好很好啊,我们都说他超有味道滴<FONT face="Times New Roman">--------------</FONT>(<FONT face="Times New Roman">8</FONT>行了,严重花痴中<FONT face="Times New Roman">-----------</FONT>)感觉他演中年滴杨逍要比年轻时好看多了啊,可以理解纪姐姐为虾米喜欢他<FONT face="Times New Roman">------------</FONT>至于<FONT face="Times New Roman">UNCLE</FONT>张演的么,鉴于下面我要来泼冷水,所以<FONT face="Times New Roman">UNCLE</FONT>张滴粉丝还是<FONT face="Times New Roman">8</FONT>要看了,以免大动肝火,<FONT face="Times New Roman">8</FONT>听劝告血压升高个<FONT face="Times New Roman">5</FONT>毫米汞柱滴话偶是盖<FONT face="Times New Roman">8</FONT>负责滴。当当当当,正式出场——先说一下废话:第一次见<FONT face="Times New Roman">UNCLE</FONT>张,是看他演滴汉成帝。说起汉成帝,亲棉可能<FONT face="Times New Roman">8</FONT>熟,但他滴皇后和宠妃就比他鼎鼎大名多了:赵飞燕赵合德是也。当时<FONT face="Times New Roman">UNCLE</FONT>张在《汉宫飞燕》中还是满好看的,没现在这么丰满(天,我居然用了这么个词,请原谅我词汇的贫乏),估计是可以成为师奶杀手的,总之比起现在的是要多顺眼就有多顺眼。后来见他演了<FONT face="Times New Roman">N</FONT>多个皇帝(确切地说是乾隆皇帝),而且风格一成不变(想其<FONT face="Times New Roman">PROFESSIONAL</FONT>滴程度应该和有“台湾金牌专业太后”之称滴陈莎莉有得一拼)偶就开始手痒想要扔砖了。记得当年偶和好友猪猪在切磋交流看电视剧滴心得时时候,猪猪感慨了一句:“只要哪部电视剧里他不演乾隆,不管剧情是好是烂,不管有没有俊男靓女,我都一定要看一定要顶。”我道:“算了吧,你忘了那个杨逍了吗?”猪猪大人只恨<FONT face="Times New Roman">8</FONT>能像卡通剧中的人物一样脑门上流下一滴汗。我笑道:“若我是纪晓芙,我情愿被灭绝师太一掌打死。”猪猪大人深表同意<FONT face="Times New Roman">--------------</FONT>另外,某天在搜狐电视剧论坛上见到这么一张照片:<FONT face="Times New Roman">UNCLE</FONT>张一副皇帝滴表情,一身杨叔叔滴打扮,一个看起来武功了得滴<FONT face="Times New Roman">POSE</FONT>,一块藏在衣袖里尤抱琵琶半遮面滴手表<FONT face="Times New Roman">--------------</FONT></FONT></P>* K6 J$ t; i5 V1 V& S3 _) x
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3> <p></p></FONT></FONT></P>  Y) I3 b4 G% Z. ^
<P ><FONT size=3>呵呵,至于其他滴人物,偶就<FONT face="Times New Roman">8</FONT>再抛砖赘述了,欢迎众亲到此一游<FONT face="Times New Roman">--------------</FONT></FONT></P>
<P>孙哥哥的杨逍一出场,我就彻底看呆掉了......比孙小白还要洒脱,骄傲,超凡脱俗......</P><P>后来看到张版的,用周星星的话"吐啊吐啊也就习惯了",现在想起来还想吐......</P><P>苏版无忌演技成长很快,一洗五阿哥的味道,喜欢!</P>

<P>哇咔咔咔咔~~~~~~~~</P><P>看到亲的评论马上笑喷~~~~~~~~~~(专指针对叶童和某张的部分)</P><P>一看到那版的杨逍,偶马上FT,恨不得把自己眼睛挖下来!</P><P>余臭绕梁,让偶三月不知肉味啊~~~~~~~~~~~</P><P>同楼主,觉得吴版的无忌哥哥最好!最贴近原著的感觉,让人很心疼,虽然偶并不很稀饭这个人物,偶爱的素令狐哥哥~~~~~~~扯远了,转回来。</P><P>同样最喜欢黎姿的赵敏,又漂亮又聪明,霸道狠辣都很到位,还很痴情,感动~~~~~~~~</P><P>个人感觉,马版的张翠山和叶版的殷素素还好~~~~~~</P><P>楼主米有提到李连杰版的无忌啊,那里面好像素吴振宇演得张翠山,很喜欢他啊!!!</P><P>至于偶心目中的杨逍,永远只有孙GG的一个!!!</P><P>他让偶第一次懂得了一句现在已经很俗烂的话</P><P>“问世间情为何物,直教生死相许”</P><P>也很喜欢那版的纪晓芙,好可爱啊,她死的时候,偶哭得好伤心。。。。</P>

<P>是孙GG的杨逍给了我忍受马大吼的动力,从此就认准了这一个“杨逍”了。太帅了呀!</P><P>还有就是海味的周芷若,极品!至今无人能出其右。</P><P>至于其他的角色~~~~~我承认我是用快进看的还不成么~~</P>

<P>我心中的最佳人选:</P><P>杨逍——孙兴(众望所归吧?毋庸质疑)</P><P>赵敏——黎姿(活泼可爱又不失郡主的尊贵)</P><P>以上是我认为经典的,很难超越的,至于其他人,想来想去,还是暂缺吧</P>

<P>我也超级喜欢吴版的~~~这版的张无忌和赵敏都是三版里最好的,很登对也很默契~</P>
$ P' `/ C* h# T. ?9 r<P>张铁林...不说也罢...看得我差点没吐了!</P>

偶喜欢郭妃丽的殷素素,尤其是自杀的那一段戏,演的很好哦,PL呀

<P>偶也喜欢郭妃丽的殷素素,演的很到位,很符合原著,是偶最喜欢的一个版本的了,其他的偶米喜欢过.</P><P>楼主亲亲评价的很对啊.杨逍当然是孙哥哥的了,独一无二,在我心中.虽然TVB版的也可以,但孙哥哥的先入为主,他的杨逍在我心中无人可敌的,谁让那么经典呢?至于其他版本的,偶就自动免看了-----</P>

好想看看孙GG滴杨逍啊----------------

欧禾妙狐亲的看法相同耶~~欧一直很喜欢孙所演得那版倚天,好消息(其实欧早就传上来了)<a href="http://movie.lhjy.net/ex/movie/index.htm" target="_blank" >http://movie.lhjy.net/ex/movie/index.htm</A>此战可以免费在线观看(欧的下载绝技已经传到Q&amp;A上了,想载的朋友可以看),欧最近天天看呢好怀念呦~~~~~~
) G7 z1 K5 I# C0 ~- E8 b: Y
3 M) K" U6 O) X' k9 `

<P>我也很喜欢吴版的倚天。。。。。。最最最最最喜欢里面的赵敏了。。。。觉得黎姿演得很到位,尤其喜欢她去戏弄张无忌。。。。。故意去逗她。。。。呵呵。。。。里面的服装也很漂亮。。。。。很喜欢她最后穿的那套衣服,清新,脱俗。。。。。。。。</P><P>电影版的我也看过,黎姿在里面演的是周芷若,感觉好妖艳哦,不太喜欢。。。。。。不过张敏饰演的赵敏也不错咯。。。。。。</P><P>吴版里的杨逍也不错,总比张版的好多了。。。。。不过最经典当然是孙GG的杨逍了咯。。。。呵呵。。。。。</P><P>苏版里的小昭也很喜欢,最近我们这在看赤子寻龙,里面也有她,不过她在里面是个搞笑的角色,很有趣哟,一改小昭的温柔,善解仁义。。。。。。</P><P>PS:有没有亲有吴版的倚天啊。。。。。好想载下看哦。。。。。。</P>

孙gg的杨逍~~~~~~~~~~~~~

<P>张的杨实在是太可怕了。以至于苏版的倚天我一集也没看</P><P>孙版的杨已是经典了(个人认为)</P>

<P>同意7楼的说法...</P><P>8过偶稀饭的是楼主那句话:杨逍GG要是长成张的那样,偶是灭绝都要一掌劈了晓芙~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>妙狐</I>在2005-7-5 14:52:53的发言:</B>: t  n7 S! _5 Z1 j  B
" F& ~0 M( j+ D& h8 Y
<P>我心中的最佳人选:</P>
5 f" V  J+ ^+ s8 F( K% B<P>杨逍——孙兴(众望所归吧?毋庸质疑)</P>
+ b0 v# M# d+ J3 j6 Y<P>赵敏——黎姿(活泼可爱又不失郡主的尊贵)</P>
. I+ v% b5 |( y% n<P>以上是我认为经典的,很难超越的,至于其他人,想来想去,还是暂缺吧</P></DIV>
$ R2 H- ^3 K0 b! D) Z* H, ]<P>% L+ }* v- @. |7 Z1 X
<P>举手举手!</P>  ]+ b5 F/ ?+ ]* v6 p; G8 z( k
<P>当年的孙逍还是我顶着大太阳跑到外面吃午饭,细嚼慢咽着看完了,再摸摸口水回来了.</P>

<P>《倚天》至今有5个版本,除大家讨论的3个版本,还有郑少秋版和梁朝伟版</P>

<P>偶喜欢小昭(又是昭,哈哈)</P><P>比较喜欢新版里面的</P>

<P>寒假在家看了吴苏两版的,的确是TVB的好看啊,情节紧凑,演技到位,连结局都十分出彩(是指芷若和青书的结局)</P><P>张兆辉的杨逍实在是太喜欢太喜欢了,感觉很符合书中描述,支持晓芙,这样的杨逍,难怪她“不悔”啊!!!</P>

讲到杨逍当然是孙GG演的最经典了。

偶也喜欢吴启华版的,由其里面的赵敏演的好极了。

三版倚天都看过,貌似我只对陈孝宣的小昭有印象,汗……

<P>俺喜欢赵雅芝的周芷若</P>

还喜欢马版的杨逍和晓芙

孙GG的杨左使绝对是经典中的经典~!& v2 }2 L8 e/ n- F* q) ^/ K
吴版也不错~~~+ r8 y9 B3 A2 {  w7 |: d3 W% `8 `
那个阿玛版的自动屏蔽他!
- ]& {! o$ S1 o- ?! k& ?  ?2 k看了前两位就知道为什么小芙为什么能至死不悔了!
1 q3 i1 i+ r+ h1 B7 F看了最后那位就知道为什么灭绝会劈死小芙了~————一直当作衣钵传人的弟子居然为了怎么个东西背叛师门~这种审美观不死有辱峨嵋声誉!

我彻底爱上了孙兴的杨逍
# d/ }. C2 o3 D! g; R+ j$ q4 q- ?9 O# H6 Z- K& f' B- Q
他一出场我就直接给迷了去了2 Q  O$ w" P0 B% S: ^7 h# I* O/ Q
# i' u+ ~" l, u( E. H; R
太帅了![em54]