热搜: 活动 交友 discuz

[原创]飘零心情——爱上一个人

<P>嘿哟嘿哟,把磨剑有些老帖子往这里搬哟搬哟!亲爱的昭昭哟,小0子爱你哟超爱你的哟!</P>8 B& W1 q% ?; B/ H- @, p% A) Z
<P>========================================================</P>* h* i+ o8 c/ b* h' n7 u
<P>零点十分,蜷在电脑前的椅凳上,什么也不做,什么也难想。只反反复复地,反反复复地,听着同一首歌;反反复复地,反反复复地,问着同一句话;反反复复地,反反复复地,流着同一种泪;反反复复地,反反复复地,念着同一个人……
# p, w2 w5 {! x, N一个人为何会爱上另一个人?9 [6 L' {( x4 a$ _3 K
爱是一种什么样的东西?心情?感觉?甜蜜?悲苦?刺激?绵长?……
& A5 y' z) A% v6 j- H9 d凝眸的刹那,触动了心之丝弦。儿时的懵懂,长大后,蓦然发觉原来那根心弦竟是连接着全身。如今,全身的每一筋每一骨都会随着那不时的心动而动。
+ @2 l5 P+ `/ O: T! I战栗的快乐,跃动的痛苦着……
; E* ?' Q+ f* _9 U3 C. A8 ^/ S* e
一个人如何能爱上另一个人?
  `4 `1 E, z7 z- Y怕不怕失去自己?怕不怕那遥遥无期的苦守?
4 ^& L' n5 p( m1 O) l2 M9 o2 V我在追寻的到底是什么?
) U1 f) H# K$ t! T  K' U4 h他的举手投足,他的一颦一笑,他的赤血铁骨,还是他的正义无私?7 q# q& n' {( H$ E9 {' E! @
我告诉自己:我爱他的伟大,他便是我的天地。4 E$ ~- h5 q" M4 o
自己告诉我:比他伟大的人或有千上万,不必苦苦痴恋一人。" y$ \; e- B# j) m3 h. Y8 _# q
我告诉自己:我有我爱的理由。
8 g4 c0 r4 r) Q" R+ l& Z3 K自己告诉我:爱,需要理由吗?0 i9 `8 \1 X8 ?& v
爱,需要理由吗?! j* I( C, H" Z3 p
爱,需要理由吗?9 E; v: |& n3 E% m; Q! v
理由是借口,只是想爱着这个人而已,固执地,不倦地,盲目地,反反复复地……4 \; d% m* S+ H
哪怕一辈子都看不到这个人,哪怕一辈子都摸不到这个人,哪怕这个人只是个影子,哪怕自己追寻的只是虚幻,哪怕哪怕……人生真是镜花水月。6 w9 m- B2 t( `; X) p
都不介意。
# X/ M) _$ i) Q* z我知道自己在做什么。# j+ x0 E6 T4 O$ h" ~
人生是一种自我满足。当物质过后,我仍想拥抱什么填补内心的空洞。
6 F  @: [- N4 ]3 R# H. @心中的空若是个黑洞,那么这个人的无限便是唯一的补足。6 Z. ~* x3 h  F/ }
任性也好,痴傻也好。4 S0 H! v4 x) r: D
我已满足。
$ {+ `" n' P  \: P+ v9 O2 J) P梦的虚幻之中,浪漫过,拥抱过,心碎过,经历过。5 d3 H1 ~7 g# o( g3 d
我不满足。# q& V8 P& Y5 x, E" g% Y
梦是虚假,欲望永不够,只想永远爱着这个人的心情难以抚平……
: B0 u! p2 B- O9 [7 G) e# K7 X, X) j* \7 V9 |
如果,风可以托起我的歌声,请为我传达我的心情。
8 x& Q# w5 u; t& T如果,夜可以明白我的舞蹈,请让我用手指用脚尖勾勒出我的爱情。  \8 V0 h, ~1 o  k
从没有想过会爱上谁,莫名爱上,于是不再保留。
8 g$ ]2 d) I2 [. x, M  X不信鬼神的自己,却信冥冥中的注定。
6 B4 A2 H4 V( [$ z追随着不曾驻足的背影,翻越重山峻岭,跌倒后再爬起,没有为艰辛哭泣,爬起后继续追赶,因为——不想让自己落下。
$ W( W: [  c' A偶尔,也会不耐凄冷长夜的孤寂。会不明白自己所为为何。每当这个时候,便能感觉有股温暖涌来。
* y8 ?  G! P5 X- c9 x3 Y1 {) a我明白,是他来到身边。* [5 r1 _  S( p  e7 A0 \  X, S
或者,他从不曾离开。
; z  s% }, R% V. ?8 z恍然大悟间,慌忙向两边看去。4 W0 k# S7 H! H
人生的路上,周身俱被明灯包裹。明明只看得到背影,但我却知道他的手中有烛。" K. [4 Z. s( Y  X! P& Y1 `7 X
明灯是他所点,道路由他引领。0 {* L  i% W0 i* [) J
脚下的坎坷,忽然不再害怕。9 u$ _" c$ K9 K2 \( C1 k5 F( Q
磨砺也是一种快乐。
" m0 D& |3 @0 `4 }: M+ }: X) E成长的纷乱点滴,有他。
/ H( F' ~0 F2 ^踏着他的脚印,沿袭他的步伐,不会害怕未知的晦暗。
. a0 E9 U: y! ?- }' g, s人生的美妙旅途,有他。" l, ~  W; f  M: j! K
光亮就在身边,守护就在身边,不再害怕伤口的痛楚。7 p& i0 d9 G* V7 ^. z
不是每个人都能领会自己的幸福。! C7 g2 @  X/ \6 X
我却了悟了幸福的真谛,因为——爱上一个人。; _. h8 h5 g9 }8 w  E1 ?+ G
“爱上一个人,未必要看见这个人。爱上一个人,未必可抱紧这个人。明天总有别人。太现实,还是太假?只想我能做得到因这句话忘记他。要放低一个人,浪漫过拥抱这个人。永远爱一个人,亦易过不爱这个人。回忆总算美丽,快乐时曾后悔吗?只想我还做不到因这句话忘记他。我爱上一个人,为什么只爱这个人。我爱上一片云,但未必拥有这片云。回想七岁那日,我又何尝遇见他。当天我谁亦不怕,怎怕未能忘记他?要放低一个人,浪漫过拥抱这个人。永远爱一个人,亦易过不爱这个人。我爱上一个人,为什么只爱这个人。我爱上一片云,但未必拥有这片云。我爱上一个人 为什么只爱这个人……”9 ]  v3 H. d+ W" m
低低的吟唱,回旋着舞蹈,反反复复,反反复复……爱着自己……爱着大家……爱着所有……爱着这个人……
1 q4 i3 f/ t7 X
5 s% {) t, o9 h1 W' j</P>! `4 U/ \, ^) J7 H

$ d" J4 B, n3 }  O: S; _2 F
<P>默—_—|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||</P><P>天长地久有时尽  只有花痴无绝期   </P><P>偶每次对着昭昭  就只能保持这种状态    反反复复的琢磨他的每一个动作  每一个表情 </P><P>越看清他的每一个细节  就会越往这温柔的深潭陷进一步  不能自拔  </P><P>他是一个奇迹  真正的奇迹 </P>

<P>再一次想和广陵散绝握手!</P><P>果然偶们是同道中人啊~~~~~~~~~他真的就是一个奇迹,我相信如果我的人生没有他的出现,我现在走的人生道路肯定是不一样的。</P>

<P>呵呵 狂握手  可是  亲真的比我幸福啊  看到亲别的帖子  应改迷昭昭很多年了吧</P><P>而我 ~~~~  在短短的人生中 就少了十年的交集</P><P>叹息  整整丢失了十年~~~~~~~~~</P>

55555555555~~~~0。。。偶好感动。。米想到泥酱性格滴伦居然能写出这么感性滴文。。PFPF~~~~~ 虽然看滴偶有点儿晕晕忽忽滴说。。[em121]
( K7 J+ d9 n( i' T+ }; {: X5 j

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>广陵散绝</I>在2004-11-19 22:58:28的发言:</B>' D1 s/ y1 j0 C& E
. o' p1 Z! m9 G& g+ x9 _) ~
<P>呵呵 狂握手  可是  亲真的比我幸福啊  看到亲别的帖子  应改迷昭昭很多年了吧</P>
9 Y, Z/ K+ E2 v: E& R, v! c<P>而我 ~~~~  在短短的人生中 就少了十年的交集</P>
- z: r- Y: d, d0 z<P>叹息  整整丢失了十年~~~~~~~~~</P></DIV>; y* p) C8 K) ?" U. @
<P>是极是极。当年的迷恋,只能用录音带中录下的那嘈杂的声响聊以舒怀。) _7 D6 Z3 x: ]% t4 x4 o
<P>如今,花痴的我不再矜持,预备把丢失在岁月痴狂捞个本回来。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酷酷儿</I>在2004-11-20 17:44:17的发言:</B>6 z2 f$ Z5 y) b: O" b( H
55555555555~~~~0。。。偶好感动。。米想到泥酱性格滴伦居然能写出这么感性滴文。。PFPF~~~~~ 虽然看滴偶有点儿晕晕忽忽滴说。。[em121]
' D' U4 v$ M3 X' Q# w</DIV>
& K. x" w. P/ e<P>
$ i/ |0 N, c5 S<P>倒!</P>  K( V7 Z8 V/ R8 g
<P>其实我最擅长的,好象是这种煽情的文。主要当年被我妈逼着看言情剧看多了。</P>

真是看得好感动……心再次被煽动了。很难形容地,刹那陷进伤感中……偶8明白,为虾米偶滴爱都那米伤感……紧抱楼上诸位JM棉!同是天涯爱猫人啊……

几乎这个版所有的贴都被我看了一个遍,回复了其中的大多数。把很多不该顶上来的旧文文也顶上来了。不过,我是真心的真心的忍不住回贴了!被月海感动,被月海的深情花痴姐妹们感动!(^-^)可是,仍然意尤未尽啊!虽然做了一个文来总结这几天内心由平静到狂澜复到小溪漫漫的过程,但总感觉意尤未尽!真是希望有一个75的QQ群,可以每天和大家在里边大大讨论昭昭和小白,天天花痴个够!呵呵。更主要是想和各位筒子棉好好亲近亲近啊!8然粉8过瘾的说!还有一大堆心事话不知道要跟谁去说……

<P><FONT size=7>只缘感君一回顾,</FONT></P><P><FONT size=7>使我思君暮与朝!</FONT></P>

为什么我们的家叫“月海”。请赐教

因為本站的二位創站人的ID一是「逐月」、一是「滄海」,合起來就叫「月海」。逐月還在,滄海從我來就沒見過了。

啊,终于知道了名字的来历啊,在来了一年多之后,汗。

<P>明知道是虚幻,是任性也好,是幼稚也罢,可我仍然沉溺其中不愿醒来,独爱昭昭。</P><P>曾经沧海难为水,除却巫山不是云。</P>