热搜: 活动 交友 discuz

[公告]关于撤销与烧焦一族友情链接的说明

<P>关于龙弭将无授权使用和广陵绝散原创图片到水榭竹轩一事,经站务讨论情况属实,且多方传播,情节较为严重。对于龙弭的在月海站内的处理,将在其与原作者广陵绝散协商、公开道歉之后按照月海既有版规进行。</P>& C* |" ]8 \: a# O) H" c: @
<P>    但令我们深表遗憾的是,在此事的处理上水榭竹轩论坛站务的态度。</P>
9 ^# Z. F% M  g$ b<P>    本事件发生之初,水榭版主态度不明,语意偏袒。经多方交涉后,虽然承认处理不当,但拒不道歉,坚持认为此事处理与月海无关。广陵绝散的图片在月海发表,且月海每条帖子都有说明版权属作者与月海共同拥有。我们认为,月海有保护会员及本站自身权益的权利和义务,水榭竹轩论坛将月海排除在处理之外的态度损害了月海的权益。</P>
2 K/ G/ e4 j! [- |8 t, I<P>    最重要的是,我们非常吃惊的看到,水榭竹轩论坛站务版权意识的缺乏:不仅认为对无授权使用他人图片当作自己原创的处罚是过重的,甚至认为这种行为是正常的,应当安慰和支持。对于这一点我们大感惊讶与不解。由这种态度而产生的处理方式,我们难以认同。0 h/ U) q' c% Q- X  y: ]9 W/ `

8 Q4 y* |4 P5 Z7 x7 E: ?    水榭在建站之初即与本站保持友好关系,但由此事件发现我们与水榭在原则问题的认识上存在着重大分歧,难以沟通解决,故撤去友情链接,取消友好联系。
  Z( e: ]( s. n- J5 F8 i: l/ D$ c' x</P>
6 B2 w0 n* O# K% _6 {2 d4 t<P>以上。</P>
有些人真以为“不知者无罪”,“做坏事没给抓到就是正当的行为”,唉,法制建设果然需要从娃娃抓起啊

<P>      这几天,论坛上充斥着这种事件的辩论。本来不想说甚末,因为实在不值得说甚末。感觉   论坛现在好像越来越低龄化了。实在不想说那两个字。两个论坛弄得老死不相往来。真是世上本无事,庸人自扰之。这末一件小小的事件竟然被挑的战火纷飞,真是不值得。现在知道古时候的一场战役的兴起是多末的简单。不过不管是谁是谁非,论坛只有在和平快乐的气氛中才能得到发展。毕竟论坛好比一个网上家园,它应该是温暖的而不是冷酷的,虽然这个家也有自己的家规,但毕竟属于人民内部矛盾遇事最好私下解决,即使搬上论坛大家讨论也不要影响彼此的感情,更不要带个人情绪说话。现在你觉得天塌了的事情过段时间看来却是没有甚末大不了的。</P><P>希望总有一天两家论坛能一笑泯恩仇。</P>

<P>同意楼上的看法。</P><P>月海已经对盗版者做了处罚。这件事情原本就应该就此结束……</P><P>即使有水榭的筒子认为裁决不公正,也不应该作出这种明显是心态不平衡的行为。虽说有事大家慢慢商量,但也不该升级到这种论坛大战。而且,最重要的是,指责别人,首先要的就是证据,没有证据在一边瞎扯只会导致双方的矛盾越来越大,同时也体现了自己的幼稚与无知。要破坏自己的名声也不是这么做的吧。</P><P>如果楼主的用意本在破坏论坛之间的友好,那真是用心良苦了……</P><P>总之,论坛大战不提倡,也使不得……</P>

<P>      嗯,看完月淪的經歷再來看此決定,站長們真是辛苦了,</P><P>         板權是近年逐步盛行的法度,我想,樓主們的努力,也是必經的一環,個人是覺得樓主的處置有其必要性,雖然很辛苦,但也加油囉!!</P>

再次致各位亲爱的光临月海的同志们,今天不才在天涯上看见了这样的一个帖子.我和帖子里的图是如此的熟悉,以致在我即将认为是某人的大作时却被硬生生的打住,因为我看见了作者的名字是洛洛卡,而不是我以为的沐瑶雨
# B$ q9 Y9 t# Y6 n, r这位<B>洛洛卡小姐在无耻的剽窃了水榭沐瑶雨创作的签名图创意</B>之后.更加无耻的将这套图发到了天涯(这个国内最有影响力的bbs).附帖子地址<a href="http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&amp;Key=0&amp;strItem=filmTV&amp;idArticle=115902&amp;flag=1" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&amp;Key=0&amp;strItem=filmTV&amp;idArticle=115902&amp;flag=1</FONT></A>
9 Y; U+ F1 k8 X/ V& B大家看吧,睁大你们的眼睛看吧.7 k% l% w2 H  z$ {3 j  s8 ~2 i
我希望洛洛卡小姐对此事能做出一个很好的合理的解释<P>- G5 O: H8 C8 y1 u% L
对于一个前天还在水榭口口声声进行正义的声讨的你,自己一转身却做出了更加卑鄙的剽窃他人创意的行为,并心安理得的将图发表在一个每天都有上万人光顾的论坛,原来有些人奉行的是双重原则,他人抠了个图片,就说是偷盗,卑鄙将人比做是孔乙己,连带着将那个论坛都一起骂上.而自己呢?自己却能心安理得的享受着别人的创意为我所用,并接受着一片赞美和表扬!!我只想说见过无耻的,没见过怎么无耻的</P><P>
$ c- n3 O7 z4 @亲爱的月海的同志们,我本着革命大无畏的精神披露了这件事情.我知道我在月海的ID也即将不保.因为我已然得罪了大批月海的高层们,就借此地像大家做个最后的告别吧!</P><P>- Y; k* V; _% c
锁帖不要紧,只要主义真.封了我一个,自有后来人) q$ v6 i; L" \2 K7 E: x- ]
</P>

<P>你知道事情的整个过程吗?</P>
' s" f2 G7 H1 E) h<P>也是哦,好不容易找到一个把柄,当然要好好发挥一下,转移视线。</P>
% {0 t( J0 U$ D6 w3 c" R<P>可惜啊,月海的人不像水榭那样摆明了说不知道什么叫版权,来来来,当事人,说一下。</P>
0 u% U# b# Q, s  ?  m! w' @<P>PS:月海是不会做出不让人说话的事,有事摊开说,错了就认,才不会像你们想的那么狭隘,发现不利于自己的就直接杀掉了事。对哦,因为你们自己根本就是这么想的,所以会认为别人也都是这样的。哈哈哈,可以理解,可以理解。</P>5 q$ m( }2 x* u) y2 E8 s: p" F

2 c- v: f( ^+ l/ I<P>啊,你们水榭不是很忙的吗?怎么有空到我们这里来讨论你们根本不屑一顾的版权问题啊?果然是“丈八灯台,照不到自家啊”。呃,不会连我这句话你都听不懂吧。哎,果然是无法沟通啊。网络已经普及了那么久了,小白还是那么多。真是没办法。</P>3 c4 o. A4 t4 J

" a) k. q. X7 I4 q  o% T

<P>哦,冷月的同志谢谢你的关心了,不知道你是不是水榭的会员?我在国内最大的网站天涯发贴之前先在水榭笔动心弦发过同样的帖子。因为我也觉得和小雨用同样的构图酱紫有盗版嫌疑不好,于是发到水榭先让小雨看看。可以参照水榭这个帖子<a href="http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11738&amp;page=1" target="_blank" >http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11738&amp;page=1</A></P><P>请注意一下发贴时间。我有和小雨说是高仿,因为是相同的构图。然后小雨回帖也说的很清楚:“其实楼主也不是全部模仿我的..我没有溶图...”</P><P>还有那个边框一摸一样是因为我和小雨用的同样的笔刷,这个方法也是小雨告诉我的。如果需要的话我可以导出我和小雨的短信记录。如果还是有疑问的话,我很乐意提供PSD源文件供大家参考,我是怎么一步步调色的。</P><P>原来相同构图也叫盗啊,那么玩PS的人不用玩了,因为笔刷就那么几个,有人用了别人就不能用了。汗。</P><P>小雨的帖子大家可以看这个<a href="http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11109&amp;page=1" target="_blank" >http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11109&amp;page=1</A>,除了构图以外我的溶图和调色方法和小雨是完全不一样的。明眼人能看出来吧。</P>

<P>事情很简单,洛洛卡剽窃了某人的创意并将图发在了天涯
6 i  j, N0 @' Q7 p; y4 ?# p( W而且我所知道的是洛洛卡在天涯发这个帖子的时候并没有说明她的创意是来自与那里.2 {+ \! N; r, p) z
在没有做任何解释之下看帖的人自然是认为这些图是她自己设计自己创意出来的.难道不是吗?
4 A4 i2 T- J5 o# U: ^请回答我这个问题</P>! }* x$ C6 Y. \. E3 @- [* {
2 T) P; O% B1 x6 `
<P>请楼下各位不要偷换概念9 H  d# [8 K3 I; I: q
我一直说的是洛洛卡剽窃了他人的创意,
2 |. Z0 S% m* j4 D: _/ T什么是创意?创意是独创性的想法或观点。& j5 k% B  o" h: q2 b6 m
而在洛洛卡的图中能找出找出她自己独有的想法吗?
! l* ~  E, _) r( B$ z$ r( w0 d2 P至于你们一直提到的笔刷,调色这些不过是在做图之中用到的方法罢了。( B; @" v% l7 p0 l7 ~
而她用了这些图的最终目的就是为了达到沐瑶雨所做的图所要表达出来的效果以及视觉上的感受。$ W9 p# ]( P, A! ]7 u3 [# m
所我说她盗用了她人的创意。殊途同归嘛。</P>1 w  F/ \$ [" L$ M- M7 o
<P>
! Q4 I8 M" C$ ? </P>( |  D  @3 n  H- O- k, j
7 |) f3 @- A* w8 ?" f! R

<P>下回开论坛偶绝对不当管理员,偶现在用个人身份代表菊花教西门教冷艳教等天涯各派各教对这句话“天涯(这个国内最有影响力的bbs)”严重反对,严重要求添加“八卦”二字,抹煞了八卦就素抹煞了天涯d生命, 坚决反对坚决反对。</P><P></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷月</I>在2005-9-1 22:43:11的发言:</B>; x# L. V; {/ M
<P>事情很简单,洛洛卡剽窃了某人的创意并将图发在了天涯
- l" l# P) x! S# Q2 N而且我所知道的是洛洛卡在天涯发这个帖子的时候并没有说明她的创意是来自与那里.) ~6 E5 G2 t$ }  W+ e: Q" U
在没有做任何解释之下看帖的人自然是认为这些图是她自己设计自己创意出来的.难道不是吗?/ H% n  E6 u3 N- D
请回答我这个问题</P></DIV>
# f+ p! _% f* v<P>3 b- x, F7 ~$ V7 ?' m" x6 s3 w
<P>哇卡卡卡卡,洛洛卡的回贴你看到没有?</P>
. H- [  V/ {  @2 M<P>你有没有问过小雨这件事呢?月海向水榭提出小广的事的时候,可是在双方都求证过的。</P>
  T) O4 X: A$ k7 x: n* u<P>你不会只是自己猜的吧。哎,真是可怜,想转移目光都已经想疯了,不知道求证是多么重要的事啊。包大人判案都要拿证据,没证据都不能怎么样滴。哎,迷了半天焦哥哥,却忘了他的大片七侠五义里,昭昭连涂善都没杀呢。。。</P>
( L3 o) r  r) {' [+ U+ y5 n洛洛,你说的是明眼人都能看得出来。。。那个什么令智昏的人哪里能看到啊。。。, z  @/ ~& G! ^. E  n, c+ J

! y- P& y7 Z$ a+ `) Z

<P>冷月同志啊,既然已经经过小雨的肯定不是剽窃我何必还要到处解释呢,你的逻辑真是很有意思啊。那么是不是以后用了同样笔刷的都要说创意来自哪里才可以发贴子啊?</P><P>如果有一点PS基础的人都能看出来,这些图的重点都在于蒙版、滤镜和调色的运用而不是在于笔刷,我相信小雨花最多的时间也是在于这方面的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>洛洛卡</I>在2005-9-1 22:52:09的发言:</B>
' [  O& r+ L$ e5 j, W% B  s* m, e3 G* S& C' u/ x9 z- k- V1 E. a
<P>如果有一点PS基础的人都能看出来,这些图的重点都在于蒙版、滤镜和调色的运用而不是在于笔刷,我相信小雨花最多的时间也是在于这方面的。</P></DIV>, m7 S$ h2 y+ F
<P>不要说这些类似什么有XX基础啊,有XX常识啊。人家会告诉你我真的不懂,我真的不知道,我还小,我还很幼稚。或者直接告诉你,我就是无视XX常识,我就喜欢~~~八八八八八,我就喜欢牛河这样酷,没有饭吃,也不会饿肚,我就喜欢无视版权,不用辛苦,也不会无名。八八八八八。
9 n* F# m6 V% |; |; z) k& d" t3 Z<P>哎,洛洛,人家现在已经红了眼的到处想找咱们的错儿,想给她们的行为正名滴说,原谅她吧,愚蠢本不是她的错。</P>

<P>嗯,是我考虑不周,没有顾及到孩子们的理解能力</P>
; l& F/ o4 c, u+ O* m6 L: d<P>我们继续,后来我又发了第二个系列,见这个帖子<a href="http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11749&amp;page=1" target="_blank" >http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11749&amp;page=1</A></P>0 `3 K& R4 |5 e+ @; Q! s
<P>因为我觉得和小雨用一样的边框不太好,就自己换了一种,小雨也有回帖问我是怎么做的。我也有告诉小雨制作方法,那么请问冷月,如果小雨明天用我说的方法做出同样的边框,冷月是不是也要去质问小雨为什么要剽窃我的创意啊?那么所谓的交流学习何在?</P>- U$ L1 Q/ S* v+ w( `. A: n! S

6 }9 L+ }" L' y

哦,忘了说一句,这两天狂迷青蛇中,正想去天涯找点同好来聊,可惜那个贴子比较冷清,不过瘾,这下好了,谢谢冷月帮我宣传哈

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷月</I>在2005-9-1 22:43:11的发言:</B>
! l- ~/ _2 @3 ~/ M6 H. k& J, i. L<P>事情很简单,洛洛卡剽窃了某人的创意并将图发在了天涯+ ^' `; v0 ^1 u
而且我所知道的是洛洛卡在天涯发这个帖子的时候并没有说明她的创意是来自与那里.8 Q% _: S) v2 W* {: k3 G$ ~* y1 |
在没有做任何解释之下看帖的人自然是认为这些图是她自己设计自己创意出来的.难道不是吗?
1 D3 F+ u* Q6 m& w请回答我这个问题</P>& x/ W5 @, @+ V) m7 r& N" ?
<P>请楼下各位不要偷换概念5 _$ M+ y9 y+ z
我一直说的是洛洛卡剽窃了他人的创意,
- C) d- R0 T$ `. A9 N什么是创意?创意是独创性的想法或观点。; x( y, r4 D5 \8 P, V# _
而在洛洛卡的图中能找出找出她自己独有的想法吗?. A2 P* u/ o$ C' r; K. m4 o
至于你们一直提到的笔刷,调色这些不过是在做图之中用到的方法罢了。, z" N0 A$ J( Y) {- y
而她用了这些图的最终目的就是为了达到沐瑶雨所做的图所要表达出来的效果以及视觉上的感受。3 g; b3 f7 @% O* Y; R, i5 M" f1 p
所我说她盗用了她人的创意。殊途同归嘛。</P></DIV>5 h* {  R  a% ~: @3 U0 p
<P>引用一下“而她用了这些图的最终目的就是为了达到沐瑶雨所做的图所要表达出来的效果以及视觉上的感受。”
% b8 [2 J2 ~. t, ~6 z" ^& D7 Z8 B</P>6 t. ?% u6 o: H
<P>好好好,冷月说出了关键,就是我没有剽窃小雨的原图!好!' N/ w$ o- C# b% E' e! J4 t9 X% Q% N
</P>) l0 k. S; N' h, v* t4 `. ?2 q. R# S
<P>下面我进一步解释(因为不能直接贴水榭的图,会有版权问题,所以图我就贴链接,大家受累了)
% a2 O6 d( R2 d$ e5 N* r! |</P>1 x5 u8 |" k* G
<P>再废话一句:冷月是说我的图达到了和小雨同样的效果,笑,冷月太抬举我了,我自认还没有达到小雨的水平。还在向小雨请教中。4 b$ z( U$ C3 t, W6 U# V2 B
</P>" v1 G; M( X- W4 D" L; p
<P>我们来对比一下吧:
' ^" k4 k$ h& D' C</P>4 B1 J6 F. q' o
<P>第一张是小雨的图3 O8 B4 s1 G* D  k

" x5 s$ f6 @- ^8 r6 w# h6 U<a href="http://www.vincentjun.com/bbs/showimg.asp?BoardID=48&amp;filename=2005-7/200572984026616.jpg" target="_blank" >http://www.vincentjun.com/bbs/showimg.asp?BoardID=48&amp;filename=2005-7/200572984026616.jpg</A></P>) P' @7 ~1 ]/ b7 B
<P>第二张是我得图
- u1 q( B) a8 W7 x8 @9 x</P>- U& A9 y8 N) k5 g) L. U
<P><a href="http://photoimg28.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=CSaOLmUdnUcRwBsFCFxojA%3D%3D" target="_blank" >http://photoimg28.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=CSaOLmUdnUcRwBsFCFxojA%3D%3D</A></P>
* T; G7 ]3 J0 w3 B2 P8 W+ b<P>第三张是我们共同用的截图8 ]8 T2 |3 M3 q+ ?- b! M

# C; Q% N5 Q7 Z<a href="http://newphoto.1t1t.com/usr/c5/51169/1100414917_1.jpg" target="_blank" >http://newphoto.1t1t.com/usr/c5/51169/1100414917_1.jpg</A>6 K/ ~  P! O% J; s: h3 u0 {: Q
<P>我恳请冷月指出除了边框以外还有那里是抄袭小雨的?你能看出来我们手法的不同么?如果我把边框去掉你是不是还要说:印章也很像,我们都用的是篆体。不过小雨的是方正小篆,我的是花篆。还有我的名章也很像小雨的哦,虽然这个名章我已经用了好几个月了。! u- W6 Y) z$ J  |3 j
6 a$ x5 d/ N; f+ I/ _7 G

5 e; t& s+ ]- J6 R: K' K0 E! u% k2 E# a
<P>如果这样也算是相同效果的话,容我华丽丽的昏倒,那么什么才叫不同的效果?零点了,我去睡觉......</P>
0 T& ^9 L6 g2 _9 B<P>***********************小分一下********************************</P>
. h/ C; R' k& f" z% O1 w7 s" _" f<P>貌似第一张不能外联,大家可以去看这个帖子<a href="http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11109&amp;page=1" target="_blank" >http://www.vincentjun.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=48&amp;ID=11109&amp;page=1</A>里面第二张图。</P>9 p! t8 N: x; [! U& I7 `
<P>******************再华丽的分一下*****************************</P>
8 k/ }3 K; X0 u* j8 w' k. K! d# b<P>所有青蛇截图都来自google,版权归原作者。8 ?( {+ d7 w' w9 m/ }& ]
</P>7 n6 A* q2 g) T& _* J& U% X

5 J3 q, ~* z! }% V( v+ o. K

<P>再补充一下,大半个月前我帮雨水做了这个签名<a href="http://photoimg18.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=hfKJ299j%2F6R29Me9gDK4yQ%3D%3D" target="_blank" >http://photoimg18.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=hfKJ299j%2F6R29Me9gDK4yQ%3D%3D</A></P><P>用的也是相同的边框,只是人物稍微调色。要是按照冷月的逻辑,那么我这副图是不是也是抄袭的啊</P>